[X-BTF] Si ricomincia da...beh dal principio

Discussioni generali sui giochi della Egosoft, tra cui X-BTF, XT, X², X³, X³TC, X³AP.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

User avatar
Marvho
Posts: 4910
Joined: Mon, 4. Oct 04, 14:33
xr

Post by Marvho » Fri, 24. Feb 17, 10:25

Ciao Danny :)
che bello rileggerti ..
:D ho pensato io alle due parole ;)
What?

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Fri, 24. Feb 17, 16:53

Marvho wrote:Ciao Danny :)
che bello rileggerti ..
:D ho pensato io alle due parole ;)
Ciaoooooo! Guarda è una bella avventura. Senza patemi, senza impegni precisi, quando posso giocare e quando posso scrivere gioco e scrivo. Zero scadenze e libertà totale. Appena riesco a sistemare il portatile attuale forse potrò aspirare perfino a X2 e allora metterò pure gli screenshots, nel fratttempo mi godo il primo che non l'ho mai giocato, e devo dire che mi ci sto divertendo moltissimo.

Andy392 wrote:Se andavi a est verso la base pirata a Nube di Atreus facevi i soldi. E invece sei andato a sud, nel settore primario Argon pieno di piedipiatti pronti a beccare i mariuoli con il wiskey illegale come te :mrgreen:

Ma almeno un goccio te lo sei fatto?

ps: hai dimenticato di censurare due parole!
Gioccio? Ma erano della csse con scritto " Carburante Spaziale " che può saperne un poveraccio che è appena arrivato qui. L'avessero chiamato " Estratto di Glisindra " se lo sarebbe bevuto eccome! Tanto Zero donne, Zero internet, almeno Totale bevuta.....

A parte questo, tornando più seri, ero talmente abituato tra stazioni, complessi e sector/universe trader che avevo COMPLETAMENTE dimenticato come si commercia "in proprio". Quindi vado un pò dove capita, pian piano poi la situazione dovrà necessariamente migliorare, anche perchè punto ad una stazione.
EX Egosoft Translator

User avatar
AmuroRei
Posts: 1306
Joined: Mon, 1. May 06, 17:12
x4

Post by AmuroRei » Sun, 26. Feb 17, 23:52

Ciao DannyD, scusami mi ero perso il tuo post, grandissimo!!

Lo sto leggendo e sei una forza!! :D

P.S. Hai provato ha installare W10 "funziona anche senza chiave, con qualche
impostazione bloccata"
Se ben configurato gira senza infamia e senza lode anche su portatili vecchi!!


Poi per X2 no potresti farlo girare sul Pc che hai e giocarlo sul portatile in
remoto "spero di essermi spiegato"

Ancora grande, e un saluto anche a Marvho!

:)
Image

User avatar
Marvho
Posts: 4910
Joined: Mon, 4. Oct 04, 14:33
xr

Post by Marvho » Mon, 27. Feb 17, 11:33

se vuoi decuplicare le prestazioni di un notebook, l'unica opzione percorribile è cambiare L'HD di fvecchi generazione installando un SSD anche piccolo.
Funzionerà solo alla metà delle sue potenzialità per questioni tecniche che non sto a spiegare qui, però avrà lo stesso un boost sulle prestazioni pauroso.

Ciao Amouroreiii :D
What?

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Mon, 27. Feb 17, 20:44

AmuroRei wrote:Ciao DannyD, scusami mi ero perso il tuo post, grandissimo!!

Lo sto leggendo e sei una forza!! :D

P.S. Hai provato ha installare W10 "funziona anche senza chiave, con qualche
impostazione bloccata"
Se ben configurato gira senza infamia e senza lode anche su portatili vecchi!!


Poi per X2 no potresti farlo girare sul Pc che hai e giocarlo sul portatile in
remoto "spero di essermi spiegato"

Ancora grande, e un saluto anche a Marvho!

:)

Ciaooooo!

No Windows 10 non l'ho provato, non sapevo funzionasse anche senza Product Key, spiega meglio va.
Marvho wrote:se vuoi decuplicare le prestazioni di un notebook, l'unica opzione percorribile è cambiare L'HD di fvecchi generazione installando un SSD anche piccolo.
Funzionerà solo alla metà delle sue potenzialità per questioni tecniche che non sto a spiegare qui, però avrà lo stesso un boost sulle prestazioni pauroso.

Ciao Amouroreiii :D

ehhh ci sto pensando. Se hai letto i post precedenti al momento sono interessato anche ad un bel T7800 che montato al posto dell'attuale T2390 dovrebbe garantire prestazioni decisamente superiori. L'SSD lo sto considerando, ma secondo te avrà impatto anche sul framerate?
EX Egosoft Translator

User avatar
Marvho
Posts: 4910
Joined: Mon, 4. Oct 04, 14:33
xr

Post by Marvho » Tue, 28. Feb 17, 01:55

Il framerate necessita di scheda grafica.. ed x2 in generale di CPU
pero' avere sotto il cofano un motore ferrari certo non danneggia ;)
What?

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Tue, 28. Feb 17, 16:38

Marvho wrote:Il framerate necessita di scheda grafica.. ed x2 in generale di CPU
pero' avere sotto il cofano un motore ferrari certo non danneggia ;)
Certo, non guarda mai :) . Per ora tengo sott'occhio i prezzi dei T7800 che sono fantastici ma costano un'occhio di spedizione, poi SSD. Un peccato non poter aggiornare il chipset grafico.
EX Egosoft Translator

User avatar
AmuroRei
Posts: 1306
Joined: Mon, 1. May 06, 17:12
x4

Post by AmuroRei » Tue, 28. Feb 17, 21:37

Danny per il discorso di W10 basta che vai sul sito di maicrasoft, scarichi il toolkit per
Fare la ISO del CD o USB"se il portatile fa boot da USB" e installi il W10, quando ti chiede il product Key clicchi che non lo hai e vai avanti con l'istallazione.
Poi da impostazioni togli TT urti gli effetti e quanto altro.

Un Acer di un mio amico aveva il celeron su socket, così mi sono informato e l'ho sostituito
Con un core Duo T2### e non ricordo, più SSD, insomma il portatile è cambiato dalla notte
Al giorno! Ovvio con questo a limite!
Image

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Tue, 28. Feb 17, 22:38

AmuroRei wrote:Danny per il discorso di W10 basta che vai sul sito di maicrasoft, scarichi il toolkit per
Fare la ISO del CD o USB"se il portatile fa boot da USB" e installi il W10, quando ti chiede il product Key clicchi che non lo hai e vai avanti con l'istallazione.
Poi da impostazioni togli TT urti gli effetti e quanto altro.

Un Acer di un mio amico aveva il celeron su socket, così mi sono informato e l'ho sostituito
Con un core Duo T2### e non ricordo, più SSD, insomma il portatile è cambiato dalla notte
Al giorno! Ovvio con questo a limite!
Si ma non ho capito, senza product key come fai a continuare ad usarlo?
EX Egosoft Translator

User avatar
AmuroRei
Posts: 1306
Joined: Mon, 1. May 06, 17:12
x4

Post by AmuroRei » Tue, 28. Feb 17, 23:47

Tranquillo, te lo lasciano usare solo che hai le personalizzazioni bloccare, ma il Windows funziona senza problemi :wink:
Image

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Wed, 1. Mar 17, 17:18

mh.......ho fatto un paio di ricerche, non so se a livello prestazioni mi convenga sai? Si certo, con il T7800 avrei sicuramente prestazioni superiori ma rimango ancora dubbioso
EX Egosoft Translator

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1249
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Wed, 1. Mar 17, 18:50

Mi sa che con l'X3100 è inutile potenziare cose....

In teoria l'unico componente da cui possa prendere qualcosa è solo la ram (perchè la GPU la shara con quella di sistema), ma devi avere modo di poterla settare alla massima frequensa supportabile dalla MB. Se non è già al massimo dovresti cercare una Bios custom che ti permetta di poter modificare quelle frequenze.

Forse se combini il T7800+RAM potresti guadagnare tipo 5 fps e credo che non ti convenga molto.
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition

:xenon: Xenon Love! \#/ :xenon:

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Wed, 1. Mar 17, 20:17

-=SiR KiLLaLoT=- wrote:Mi sa che con l'X3100 è inutile potenziare cose....

In teoria l'unico componente da cui possa prendere qualcosa è solo la ram (perchè la GPU la shara con quella di sistema), ma devi avere modo di poterla settare alla massima frequensa supportabile dalla MB. Se non è già al massimo dovresti cercare una Bios custom che ti permetta di poter modificare quelle frequenze.

Forse se combini il T7800+RAM potresti guadagnare tipo 5 fps e credo che non ti convenga molto.

Ehhhhh...allora:

Bios custom non ce ne sono, ce n'è uno solo per lo sblocco per chi ha problemi con i cdkey di 7 ma non è il mio caso. Per quanto riguarda la ram, il chipset dovrebbe in teoria supportare fino a 667mhz, quindi ciao ciao agli 800 mhz.

Passare da 3 a 4gb può essere positivo, ma ho fatto diverse ricerche a il passaggio al solo T7800 già di per se dovrebbe garantire un boost non indifferente. Poi chiaro se a questo ci aggiungo la ram e un ssd di sicuro sarà un portatilino che mi permetterà di fare girare la stragrande maggioranza della mia libreria GOG ( motivo per il quale sono partito con questo progetto, per tutto il resto ho la PS4 Pro ) ma per ora inizierò dalla CPU. Certo, a questi livelli è utile considerare che anche 5fps fanno la differenza. Passare da 23/25 a 28/30 può risultare significativo.

Stavo pensando di cambiare il format del gameplay. Secondo voi, se tenessi il gameplay solo sulla prima pagina, andando a "replicare" per avvisare l'arrivo di un nuovo pezzetto e/o aggiungendo eventuali commenti, come vi sembrerebbe? E' una cazzata?

edit: Guardate un pò come vi sembra e fatemi sapere
EX Egosoft Translator

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1249
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Thu, 2. Mar 17, 02:38

Dunque, ho dato un'occhiata in giro per vedere se era più conveniente cambiare direttamente la scheda madre del tuo 5715z con quella di un 5720G. In questo modo ti ritroveresti con un socket che monta la serie P dei core duo, ma sopratutto avresti di base una ATI HD2600 (che è nettamente meglio della X3100).
Beh provando a vedere qualcosa su ebay e valutarne la spesa, mi sono imbattuto su questo particolare link. Qui c'è un tizio che vende un 5720G intero con un T7700 e una HD2600 4GB di ram e un SSD da 32 GB per solo 59€ spedizione inclusa. Credo che sia la soluzione più conveniente nonostante tu abbia già speso parecchi dindini per il monitor :)

Ora so che il modding è certamente più bello e soddisfacente ma onestamente, sommando i singoli componenti (CPU, RAM ed eventuale MB), ti conviene prendere una versione più potente e usare il tuo come pezzi di ricambio.


EDIT:

PS: Ah la HD2600 è DX10 quindi con un T7700 (2.40Ghz) 4GB di ram e un SSD ci giochi pure a X Rebirth :D :D :D
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition

:xenon: Xenon Love! \#/ :xenon:

User avatar
DannyDSC
Posts: 6368
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32
x4

Post by DannyDSC » Thu, 2. Mar 17, 10:47

-=SiR KiLLaLoT=- wrote:Dunque, ho dato un'occhiata in giro per vedere se era più conveniente cambiare direttamente la scheda madre del tuo 5715z con quella di un 5720G. In questo modo ti ritroveresti con un socket che monta la serie P dei core duo, ma sopratutto avresti di base una ATI HD2600 (che è nettamente meglio della X3100).
Beh provando a vedere qualcosa su ebay e valutarne la spesa, mi sono imbattuto su questo particolare link. Qui c'è un tizio che vende un 5720G intero con un T7700 e una HD2600 4GB di ram e un SSD da 32 GB per solo 59€ spedizione inclusa. Credo che sia la soluzione più conveniente nonostante tu abbia già speso parecchi dindini per il monitor :)

Ora so che il modding è certamente più bello e soddisfacente ma onestamente, sommando i singoli componenti (CPU, RAM ed eventuale MB), ti conviene prendere una versione più potente e usare il tuo come pezzi di ricambio.


EDIT:

PS: Ah la HD2600 è DX10 quindi con un T7700 (2.40Ghz) 4GB di ram e un SSD ci giochi pure a X Rebirth :D :D :D
Alua, ho dato un'occhiatina all'inserzione. Diciamocelo, è interessante. Considerando poi che il monitor e inverter nuovo posso tranquillamente sbatterli sul 5720G ( sono compatibili ) e mantenendo l'idea del T7800 e di un eventuale futuro upgrade della GPU MXM ( perchè il 5720G permette questo tipo di upgrade ) con magari una 9600GS ( che non sarà una GTX 1060 ma penso che sia un bel boostino rispetto alla HD2600 ) posso già dire che il portafoglio prude.

Però, e lì ammetto di essere un pò incerto. La tastiera è da sistemare, ma lì basta prenderne una di ricambio sempre sulla baia ( costa sui 10/20 € ) . Quello che mi perplime, è " l'uso " che è stato fatto del suddetto. Certo, con il futuro cambio di CPU e FORSE ( obbligatorio il se e il forse ) della GPU starei sereno fronte hardware, ma l'uso che ne ha fatto? Della batteria me ne sbatto, francamente rimarrà attaccato senza problei alla rete elettrica, mentre per quel che riguarda la pulizia, so già smontarlo senza problemi quindi con un pelo di pasta dissipante e del mio fido compressore portatile non ho problemi. Sbaglio io ad essere troppo incerto?

Edit: Strano, davvero molto strano. L'asta parla di un 5720G ma le foto dimostrano che il portatile è un 5315, basta fare lo zoom della foto.

Tra l'altro proprio dalle foto noto che è parecchio "usato". Se vedi il mio, pur vecchiotto è tenuto così bene che non dico che sembra nuovo, ma è in ottimo stato.

RIEDIT: Ho contattato il venditore che mi ha informato che in effetti ha cannato l'inserzione, è un 5315, quindi nulla.
EX Egosoft Translator

Post Reply

Return to “L'Universo della Trilogia di X”