Page 1 of 1

vecchio argomento impostazioni panoramica logica

Posted: Fri, 7. May 21, 20:30
by steganox
conoscete un modo per far si che le vendite di un prodotto avvengano solo se il magazzino supera una certa quota ?

pensavo che impostanto la quantità di vendita fosse quello ma mi trovo sempre il magazzino svuotato d'altro canto è logico perche se quella è la quantità di vendita quindi supponiamo 1000 e il magazzino ha 10000 di materiale passano 10 cargo a mille l uno me lo svuotano .. se invece fosse la quantita minima per poter vendere sarebbe diverso , si venderebbe solo se la quantità in magazzino supera la quota impostata

ora ditemi che sbaglio e come impostarla :D

anche nella wiki non ho trovato spiegazione di questa impostazione

Re: vecchio argomento impostazioni panoramica logica

Posted: Sat, 8. May 21, 03:59
by -=SiR KiLLaLoT=-
Se ho capito bene quello che vuoi fare, teoricamente dovresti impostarla così...

Screen

In questo esempio dovrebbe produrre e conservare celle fino ad 1 milione di unità, usare le celle per la produzione da 1 milione a 1.5 milioni e vendere se supera 1.5 milioni di unità.
Occhio che per arrivare a vendere (quindi superare 1.5 milioni) e contemporaneamente avere celle per tutta la produzione, il numero di moduli deve essere in eccesso di almeno del doppio di quello che serve.

Se tutta la tua produzione viene mantenuta da 4 moduli energetici devi farne almeno 7 o 8.

Re: vecchio argomento impostazioni panoramica logica

Posted: Sat, 8. May 21, 12:32
by Andy392
Quel parametro imposta il massimo vendibile non il minimo. Va bene per i prodotti intermedi, ma se si vuole vendere un prodotto finito solo quando si supera una deteminata soglia non sembra esserci alcun comando per questo.

Re: vecchio argomento impostazioni panoramica logica

Posted: Sat, 8. May 21, 22:18
by -=SiR KiLLaLoT=-
Andy392 wrote:
Sat, 8. May 21, 12:32
Quel parametro imposta il massimo vendibile non il minimo. Va bene per i prodotti intermedi, ma se si vuole vendere un prodotto finito solo quando si supera una deteminata soglia non sembra esserci alcun comando per questo.
Se ho capito bene quello che volete dire per vendere un prodotto finito quando superi una determinata soglia devi impostare l'acquisto di quella risorsa, anche se la produci e la vendi (che non ha proprio senso ma alla Egosoft sono fatti così).

Esempio: se ho una fabbrica che produce scafi giustamente non mi viene minimamente da pensare di creare un offerta di acquisto se quella cosa la produco.
Se lo fai però hai la possibilità di impostare la quantità di allocazione manuale dello spazio, ed è li che hai la possibilità di impostare la "freccetta arancione".
Tramite quella puoi dire alla stazione di "acquistare" (che in quel caso diventa "conservare") 10000 scafi e col resto fa quello che vuole.

Screen

In questo screen, se non date restrizioni nella vendita come ho fatto io, TEORICAMENTE, dovrebbe iniziare a vendere solo superate le 30000 unità "conservate".
Questa è un'ottima soluzione per conservare le risorse per la terraformazione cosa che sto già facendo nella mia partita e sta funzionando alla grande.

Se non è questo che volete fare , mandatemi uno screen perchè non vi sto capendo :lol: :lol: :lol:

Re: vecchio argomento impostazioni panoramica logica

Posted: Sun, 9. May 21, 17:44
by steganox
-=SiR KiLLaLoT=- wrote:
Sat, 8. May 21, 03:59
Se ho capito bene quello che vuoi fare, teoricamente dovresti impostarla così...

Screen

In questo esempio dovrebbe produrre e conservare celle fino ad 1 milione di unità, usare le celle per la produzione da 1 milione a 1.5 milioni e vendere se supera 1.5 milioni di unità.
Occhio che per arrivare a vendere (quindi superare 1.5 milioni) e contemporaneamente avere celle per tutta la produzione, il numero di moduli deve essere in eccesso di almeno del doppio di quello che serve.

Se tutta la tua produzione viene mantenuta da 4 moduli energetici devi farne almeno 7 o 8.
si è qurello che pensavo anche io ma pur impostandolo cosi mi ritrovo il magazzino svuotato di conseguenza devo togliere la vendita a terzi e allora mi si iempie a saturazione Edit Impostavo acquisti a zero e vendite ad una certa cifra

Re: vecchio argomento impostazioni panoramica logica

Posted: Sun, 9. May 21, 17:48
by steganox
-=SiR KiLLaLoT=- wrote:
Sat, 8. May 21, 22:18
Andy392 wrote:
Sat, 8. May 21, 12:32
Quel parametro imposta il massimo vendibile non il minimo. Va bene per i prodotti intermedi, ma se si vuole vendere un prodotto finito solo quando si supera una deteminata soglia non sembra esserci alcun comando per questo.
Se ho capito bene quello che volete dire per vendere un prodotto finito quando superi una determinata soglia devi impostare l'acquisto di quella risorsa, anche se la produci e la vendi (che non ha proprio senso ma alla Egosoft sono fatti così).

Esempio: se ho una fabbrica che produce scafi giustamente non mi viene minimamente da pensare di creare un offerta di acquisto se quella cosa la produco.
Se lo fai però hai la possibilità di impostare la quantità di allocazione manuale dello spazio, ed è li che hai la possibilità di impostare la "freccetta arancione".
Tramite quella puoi dire alla stazione di "acquistare" (che in quel caso diventa "conservare") 10000 scafi e col resto fa quello che vuole.

Screen

In questo screen, se non date restrizioni nella vendita come ho fatto io, TEORICAMENTE, dovrebbe iniziare a vendere solo superate le 30000 unità "conservate".
Questa è un'ottima soluzione per conservare le risorse per la terraformazione cosa che sto già facendo nella mia partita e sta funzionando alla grande.

Se non è questo che volete fare , mandatemi uno screen perchè non vi sto capendo :lol: :lol: :lol:
questa cosa potrebbe avere un senso "secondo le teste egosoft " :D adesso ci provo
e si quello che vorrei fare è proprio tenere un minimo di magazzino e vender eil surplus prodotto cosa che su Port royale non era cosi difficile fare:D