Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Discussioni generali su X4.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1862
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Sat, 18. Sep 21, 11:15

alessandrofavero wrote:
Thu, 16. Sep 21, 20:44
Blasting gelatin wrote:
Thu, 16. Sep 21, 20:20
2.Su terra argon ho un piccolo complesso che produce celle di energia e metalli raffinati, voglio aggiungere un modulo d'attracco a T che mi serve per le navi grandi ma non riesco a trovare una posizione compatibile, posso rigirare il modulo come mi pare e piace ma non mi trova la posizione verde opzionabile...possibile che manca qualcosa? Col qg era andato tutto liscio!
Dire che probabilmente non c'è abbastanza spazio per mettere il dock senza che questo o i corridoi di avvicinamento delle navi vadano ad impattare con altri moduli o corridoi...
2 possibili soluzioni:
1) c'è una funzione di disposizione automatica dei moduli... prova a vedere se il gioco trova una posizione valida.... io non la uso praticamente mai... mi sembra che ci sia un tasto in alto a destra nella mappa di progettazione della stazione... tieni presente che i moduli costruiti puoi anche distruggerli (recuperando le materie che finiscono nel magazzino di costruzione) e ricostruirli in altra posizione
2) allargare il lotto di costruzione... se ad esempio hai comprato un lotto 3x3x4 potresti valutare, ad esempio, di portarlo a 3x4x4 o quello che ti risulta più comodo...

spero di essermi spiegato :D
mi stato dimenticando una cosa.... se hai una nave S o M attraccata in un dock che distruggi..... verrà distrutta anche lei (penso senza recupero dei materiali della nave (in quanto di dà il messaggio "distrutta" ma non lo so per certo)... non ho mai provato con un dock L o Xl ma penso che la meccanica sia la stessa...
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Thu, 23. Sep 21, 15:36

Ciao Adam!

Tornando a noi...ci sto prendendo mano con questo gioco e mi sto divertendo un casino, una volta capita la logica gestionale puoi dire che veramente inizia il divertimento perché puoi pianificare come vorrai giocare, su cosa investire e in quali casini ficcarti! La patch 4.10 introduce cose molto belle, compresa la modalità creativa che però per ora salto visto che mi voglio godere il gioco al 100%.
Detto questo ho notato che quando assegno caccia a difesa dei trasporti comunque tendono a rimanere sempre un pò indietro, come se i comandi li prendono in ritardo, eppure essendo più veloci dovrebbero stare sempre appiccicati al trasporto.
Sempre in tema di comandi delle volte noto che ad esempio i miners tendono a stare a lungo fermi senza fare niente...magari hanno la stiva piena ma non vanno alla stazione a portare i minerali, per carità niente di che però non si capisce.
Ad esempio ieri uno stava fermo con la scritta "attendo il segnale" o qualcosa del genere...quale segnale? Aveva la stiva piena e la stazione aveva quasi esaurito la materia prima!

Vabè comunque mi sà che a breve compro il dlc culla dell'umanità, ormai ci ho preso mano e sono pronto per proseguire l'esplorazione!

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1760
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Thu, 23. Sep 21, 17:43

Blasting gelatin wrote:
Thu, 23. Sep 21, 15:36
Detto questo ho notato che quando assegno caccia a difesa dei trasporti comunque tendono a rimanere sempre un pò indietro, come se i comandi li prendono in ritardo, eppure essendo più veloci dovrebbero stare sempre appiccicati al trasporto.
Questo capita spesso ma puoi migliorare la scorta provando qualche formazione diversa.
Come detto in precedenza, ti consiglio di impostare il contrattacco in caso di aggressione sul miner e setti la scorta in attacco.
In questo modo fai si che alla minima aggressione subita della minatrice la difesa vada subito ad attaccare.
Blasting gelatin wrote:
Thu, 23. Sep 21, 15:36
Sempre in tema di comandi delle volte noto che ad esempio i miners tendono a stare a lungo fermi senza fare niente...magari hanno la stiva piena ma non vanno alla stazione a portare i minerali, per carità niente di che però non si capisce.
Ad esempio ieri uno stava fermo con la scritta "attendo il segnale" o qualcosa del genere...quale segnale? Aveva la stiva piena e la stazione aveva quasi esaurito la materia prima!
Credo che i due eventi siano legati...
Se la miner è rimasta col comando "attendi il segnale", vuol dire che ci sei andato dentro per guidarla e quando ti sei alzato hai lasciato il capitano in attesa di ordini, senza dirgli di procedere nuovamente alle sue mansioni.
Blasting gelatin wrote:
Thu, 23. Sep 21, 15:36
Vabè comunque mi sà che a breve compro il dlc culla dell'umanità, ormai ci ho preso mano e sono pronto per proseguire l'esplorazione!
Tanta roba quel DLC, se fai un inizio come Terran ti ricorderà tantissimo l'inizio Terrestre di Terran Conflict ;)
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - M.2: Sabrent ROCKET 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G15 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Mon, 4. Oct 21, 14:42

Finalmente ci sto prendendo mano con questo gioco e mi sto divertendo un botto!
Due cose:

1. A che servono i moduli abitativi? Per i mercanti? Hanno una resa?
2. Come si ruotano i moduli quando in fase di progettazione li devi attaccare alle varie parti della stazione?

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1862
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Mon, 4. Oct 21, 19:17

Blasting gelatin wrote:
Mon, 4. Oct 21, 14:42
1. A che servono i moduli abitativi? Per i mercanti? Hanno una resa?
ti permettono di avere manodopera nella stazione.... e manodopera vuol dire efficienza nella produzione... se un modulo ti produce 100 all'ora, con la manodopera ti può produrre 120... i numeri non sono precisi ma per spiegarmi meglio...
Blasting gelatin wrote:
Mon, 4. Oct 21, 14:42
2. Come si ruotano i moduli quando in fase di progettazione li devi attaccare alle varie parti della stazione?
Bestemmiando ( :lol: ).... l'unica modo che ho trovato e spostando la visuale del cubo del lotto e con il tasto destro....
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1760
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Mon, 4. Oct 21, 22:07

In pratica il nuovo metodo di rotazione considera l'asse in cui guardi l'oggetto.
Nella 4.10, se ci fai caso, sono state aggiunte delle linee verticali tratteggiate.
Quando queste appaiono i moduli ruoteranno nell'asse verticale, se invece le guardi dall'alto si muoveranno in orizzontale.
Stesso discorso vale per la visuale. Quando guardi dall'alto, tenendo premuto il tasto sinistro, la visuale si sposterà orizzontalmente, se invece guardi i moduli lateralmente, con relativa apparizione delle linee tratteggiate verticali, la visuale si sposterà sopra e sotto.
Invece tenendo premuto il tasto destro, la visuale ruoterà a 360°.

Devo dire che all'inizio, abituato col vecchio metodo, l'impatto é stato strano, ma capito il modo l'ho trovato subito più gestibile, soprattutto quando devi progettare stazioni assurde 😉
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - M.2: Sabrent ROCKET 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G15 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Sun, 10. Oct 21, 12:28

Tornando al discorso dei moduli abitativi...basta semplicemente costruirli o dopo devo assumere personale con una mansione specifica?

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1862
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Sun, 10. Oct 21, 16:47

Blasting gelatin wrote:
Sun, 10. Oct 21, 12:28
Tornando al discorso dei moduli abitativi...basta semplicemente costruirli o dopo devo assumere personale con una mansione specifica?
Costruirli e fornire la stazione di razioni di cibo e rifornimenti medici (o similari a seconda dell'origine razziale del modulo...

Quando fornisci cibo e medicine si cominciano a popolare gli habitat
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Sun, 10. Oct 21, 17:12

Insomma tutto l'universo è paese...questi vogliono magnà!

Ho preso una missione dove devo far fuori 8 navi yaqui...ma dove trovo le loro basi? Ne ho incontrata qualcuna per caso prima di prendere la missione ma adesso non riesco a beccarle vorrei andarle a cercare nei loro settori.

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1862
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Sun, 10. Oct 21, 18:56

Blasting gelatin wrote:
Sun, 10. Oct 21, 17:12
Insomma tutto l'universo è paese...questi vogliono magnà!

Ho preso una missione dove devo far fuori 8 navi yaqui...ma dove trovo le loro basi? Ne ho incontrata qualcuna per caso prima di prendere la missione ma adesso non riesco a beccarle vorrei andarle a cercare nei loro settori.

ehm.... auguri.....

andare nel loro settori è previsto anche da una trama...

diciamo che forse i punto più facili per beccarli sono a Getsu fune e nei primi settori dei Pionieri....
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
ADAM79
Posts: 1453
Joined: Fri, 30. Sep 05, 20:27
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by ADAM79 » Mon, 11. Oct 21, 12:48

Forse è meglio se prima fai la trama Terran... partendo come terrestre...

Non ricordo che start hai scelto ma, anche se dovessi ricominciare, la trama Terran è una roba che merita.

In teoria la puoi fare cmq ma non so come parte se la fai con uno start diverso... e anche lo start Terran in se è tanta roba.

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1862
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Mon, 11. Oct 21, 14:43

Mah.... trama molto bella, verissimo, ma gli start terran e pionieri mi sembrano dei tutorial.... economia molto semplificata, navi overpower (e non mi riferisco alla asgsrd)...

Al terzo cantiere mollato tutto e ripartito con uno start classico... (non mi ricordo il nome, quello in cui parti vicino al cantiere ADP)
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Fri, 15. Oct 21, 14:32

No no ricominciare con un nuovo start non ci penso proprio...comunque sto andando avanti prendendo reputazione sia con i pionieri che con i terran...si sbloccheranno le trame immagino.
con i pionieri sono a 18 e ho gia fatto le missioni sul torus distrutto...adesso fremo per comprare l'incrociatore terrestre e fare razzia di xenon e khaak.

Riguardo la costruzione delle stazioni il dislocamento è un purgatorio...hanno complicato il meccanismo inutilmente...e dire che con la grafica 3d mi ci sbatto di continuo! Oggi poi ho scoperto che pure se i moduli delle stazioni non sono uniti la stazione funziona uguale! Basta che li posizioni dove è possibile!

Post Reply

Return to “X4: Foundations”