Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Discussioni generali su X4.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1863
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Thu, 9. Sep 21, 19:55

Blasting gelatin wrote:
Thu, 9. Sep 21, 16:23
Altra cosa, è possibile che il manager si imballa? Al qg non mi vendono piu le celle i due vulture inoltre sto facendo la ricerca dei motori di livello 2...mi hanno trovato tutte le risorse tranne che il refrigerante superfluido e sono ore che non trovano nulla...se ne stanno li fermi attorno al qg a gironzolare senza fare nulla.
può essere, sia per le celle che per il superfluido, non ci siano offerte di acquisto (per le c.e.) e di vendita (per il refrigerante superfluido) entro il raggio di settori su cui agisce un manager del livello del tuo.... quante stelle ha complessivamente (manager + morale)???

ha provato a verificare con i filtri economici della mappa?
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Fri, 10. Sep 21, 17:35

Allora ho costruito il container per i solidi e ora la produzione va a regime...vendo entrambi i prodotti e i drill minano alla grande.
Per quanto riguarda il QG mi sa che si era saturato il mercato di celle di energia dopo diverse ore di stasi ha ripreso la vendita anche se in maniera modesta...il refrigerante dopo tanto lo hanno trovato però non ho capito dove lo vendono...potrebbe servirmi per altre ricerche.

Penso di aver terminato la trama argon...o perlomeno ho finito una tranche di missioni e mi hanno regalato un miner magnetar che se non erro è di classe L. E' ben equipaggiato e ha pure all'interno 2500 di nividio...però come lo uso? Se non erro non può attraccare alle stazioni normali quindi immagino che devo farlo attraccare al cantiere e comprargli i droni da carico?
Inoltre come trasferisco cose da una nave all'altra? Ad esempio ho u ncaccia catturato pieno di satelliti e mine e le voglio spostare sul mio...possibile che l'unica cosa è venderle alla darsena e poi ricomprarle col rischio di rimetterci?

Comunque ho abbattuto decine di navi xenon e ancora mi manca il pezzo per l'ATS....che palle...l'hanno fatta troppo complicata, l'ats è fondamentale dovevano lasciarlo in vendita nelle officine. Ho iniziato a scrivere un libro "la mia vita senza l'ATS...memorie di un astronauta frustato." Un libro di denuncia.

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1760
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Fri, 10. Sep 21, 18:45

Blasting gelatin wrote:
Fri, 10. Sep 21, 17:35
Allora ho costruito il container per i solidi e ora la produzione va a regime...vendo entrambi i prodotti e i drill minano alla grande.
Per quanto riguarda il QG mi sa che si era saturato il mercato di celle di energia dopo diverse ore di stasi ha ripreso la vendita anche se in maniera modesta...il refrigerante dopo tanto lo hanno trovato però non ho capito dove lo vendono...potrebbe servirmi per altre ricerche.
Puoi usare il menù commerciale per vedere esattamente quale stazione lo vende.
Blasting gelatin wrote:
Fri, 10. Sep 21, 17:35
Penso di aver terminato la trama argon...o perlomeno ho finito una tranche di missioni e mi hanno regalato un miner magnetar che se non erro è di classe L. E' ben equipaggiato e ha pure all'interno 2500 di nividio...però come lo uso? Se non erro non può attraccare alle stazioni normali quindi immagino che devo farlo attraccare al cantiere e comprargli i droni da carico?
Inoltre come trasferisco cose da una nave all'altra? Ad esempio ho u ncaccia catturato pieno di satelliti e mine e le voglio spostare sul mio...possibile che l'unica cosa è venderle alla darsena e poi ricomprarle col rischio di rimetterci?
Figo quel Magnatar, se non ricordo male è pure modificato! :P
Per il Nividio ti consiglio di usare sempre il menù commerciale e vedere quale stazione lo compra.
Solitamente ogni Spazioporto Commerciale degli NPC accetta 5000 unità di Nividio l'una e il Magnatar può tranquillamente attraccare e vendere. Quel Magnatar dovrebbe già avere dei droni.
Per quanto riguarda il trasferimento ti basta selezionare una nave, cliccare col destro sull'altra e scegliere l'opzione trasferisci carico. Se le navi sono nello stesso posto, o una nave piccola è attraccata sulla grande,
il trasferimento avverrà nel giro di 1 minuto. Se le navi si trovano nello spazio, una delle due andrà nella posizione dell'altra.
Nel caso di navi attraccabili dovrebbe andare nel dock e trasferire, nel caso di navi capital, una si avvicinerà all'altra e trasferiscono tramite droni, se sono due navi piccole, rilasceranno il carico nello spazio e l'altra ci passerà sopra.
Blasting gelatin wrote:
Fri, 10. Sep 21, 17:35
Comunque ho abbattuto decine di navi xenon e ancora mi manca il pezzo per l'ATS....che palle...l'hanno fatta troppo complicata, l'ats è fondamentale dovevano lasciarlo in vendita nelle officine. Ho iniziato a scrivere un libro "la mia vita senza l'ATS...memorie di un astronauta frustato." Un libro di denuncia.
L'ultimo pezzo dell'ATS lo troverai quando lo deciderà lui :lol:
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - M.2: Sabrent ROCKET 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G15 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1863
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Fri, 10. Sep 21, 20:40

Blasting gelatin wrote:
Fri, 10. Sep 21, 17:35
Se non erro non può attraccare alle stazioni normali
no, questo idea non è corretta... in realtà l'unica cosa che limita l'attracco ad una stazione è la presenza o meno del dock appropriato (come ad esempio un dock 1m6s per le navi M e s o un Dock L/XL per le relative navi...
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Sun, 12. Sep 21, 15:55

Ecco proprio per i dock voglio comprarne i progetti per far attraccare la mia magnetar alle mie stazioni. Il problema è che se vado dal rappresentante di fazione non vedo dock di categoria L ci sono solo 1m6s di vario e tipo e quello a T...forse quello a T può andare bene per le navi grosse? Inoltre se provo a installare questo tipo di dock a T sul QG non me lo fa agganciare agli altri moduli ma solo in porzioni di spazio dove non è fisicamente collegato tipo sopra...ma è corretto?

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1863
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Sun, 12. Sep 21, 16:15

si e si


1) il molo a T è uno dei vari dock L/XL
2) le navi L e XL devono avere dei corridoi di avvicinamento al dock (quei parallelepipedi marroni che vedi in fase si costruzione)... ovviamente i corridoi devono essere libere e non collidere con altri corridoi o moduli
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Sun, 12. Sep 21, 18:00

Ottimo allora li installo subito!
Comunque nel frattempo ho aggiunto al qg un modulo di produzione di refrigerante superfluido...visto che è abbastanza raro e mi servirà anche per diverse ricerche. Per farlo serve l'elio raffinato, il qg lo ha trovato ma non ho capito se glielo hanno venduto altre navette o se le mie vulture lo possono comprare visto che è un gas.

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1760
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Sun, 12. Sep 21, 20:27

Blasting gelatin wrote:
Sun, 12. Sep 21, 18:00
Ottimo allora li installo subito!
Comunque nel frattempo ho aggiunto al qg un modulo di produzione di refrigerante superfluido...visto che è abbastanza raro e mi servirà anche per diverse ricerche. Per farlo serve l'elio raffinato, il qg lo ha trovato ma non ho capito se glielo hanno venduto altre navette o se le mie vulture lo possono comprare visto che è un gas.
Per far recuperare il gas solo dalle tue navi devi applicare la solita restrizione commerciale solo alla tua fazione, nel menù della panoramica logica.
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - M.2: Sabrent ROCKET 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G15 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

User avatar
Aken_Bosch
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)
Posts: 3697
Joined: Wed, 29. Jun 05, 17:05
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Aken_Bosch » Thu, 16. Sep 21, 10:50

Blasting gelatin wrote:
Sun, 8. Aug 21, 16:22
Due mesi fa ho comprato, finalmente direte voi, X4 insieme all'espansione split vendetta. Molto in ritardo ma ultimamente sto portando avanti diversi progetti e passo gia molto tempo al pc per cui gioco un pò di meno.
A proposito di "molto in ritardo"...ciao Blasting!
Image

User avatar
Blasting gelatin
Posts: 1026
Joined: Sat, 10. Nov 07, 12:45
x3tc

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by Blasting gelatin » Thu, 16. Sep 21, 20:20

ciao Aken! Un pezzo che non ci si sente!

Tornando al gioco ho un paio di domande sulle solite dinamiche tra navi e stazioni:

1.Ho la magnetar carica di nividio che mi hanno regalato e siccome sto facendo delle ricerche al QG l'ho fatta attraccare ad esso per dargli il nividio per le ricerche. Il problema è che se poi tento lo scambio delle merci col qg il nividio non è scambiabile probabilmente perché non serve alla produzione standard del qg stesso...non c'è un modo per ovviare senza che lo va a comprare in giro?

2.Su terra argon ho un piccolo complesso che produce celle di energia e metalli raffinati, voglio aggiungere un modulo d'attracco a T che mi serve per le navi grandi ma non riesco a trovare una posizione compatibile, posso rigirare il modulo come mi pare e piace ma non mi trova la posizione verde opzionabile...possibile che manca qualcosa? Col qg era andato tutto liscio!

Per il resto le aggiunte della patch sono molto interessanti ma aspetto ad esprimermi che non le ho ancora approfondite.

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1863
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Thu, 16. Sep 21, 20:44

Blasting gelatin wrote:
Thu, 16. Sep 21, 20:20
1.Ho la magnetar carica di nividio che mi hanno regalato e siccome sto facendo delle ricerche al QG l'ho fatta attraccare ad esso per dargli il nividio per le ricerche. Il problema è che se poi tento lo scambio delle merci col qg il nividio non è scambiabile probabilmente perché non serve alla produzione standard del qg stesso...non c'è un modo per ovviare senza che lo va a comprare in giro?
Il nvidio è un solido.... il QG ha un magazzino di tipo Solido???
Blasting gelatin wrote:
Thu, 16. Sep 21, 20:20
2.Su terra argon ho un piccolo complesso che produce celle di energia e metalli raffinati, voglio aggiungere un modulo d'attracco a T che mi serve per le navi grandi ma non riesco a trovare una posizione compatibile, posso rigirare il modulo come mi pare e piace ma non mi trova la posizione verde opzionabile...possibile che manca qualcosa? Col qg era andato tutto liscio!
Dire che probabilmente non c'è abbastanza spazio per mettere il dock senza che questo o i corridoi di avvicinamento delle navi vadano ad impattare con altri moduli o corridoi...
2 possibili soluzioni:
1) c'è una funzione di disposizione automatica dei moduli... prova a vedere se il gioco trova una posizione valida.... io non la uso praticamente mai... mi sembra che ci sia un tasto in alto a destra nella mappa di progettazione della stazione... tieni presente che i moduli costruiti puoi anche distruggerli (recuperando le materie che finiscono nel magazzino di costruzione) e ricostruirli in altra posizione
2) allargare il lotto di costruzione... se ad esempio hai comprato un lotto 3x3x4 potresti valutare, ad esempio, di portarlo a 3x4x4 o quello che ti risulta più comodo...

spero di essermi spiegato :D
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

-=SiR KiLLaLoT=-
Posts: 1760
Joined: Sat, 3. Mar 12, 20:58
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by -=SiR KiLLaLoT=- » Thu, 16. Sep 21, 22:37

alessandrofavero wrote:
Thu, 16. Sep 21, 20:44
Blasting gelatin wrote:
Thu, 16. Sep 21, 20:20
1.Ho la magnetar carica di nividio che mi hanno regalato e siccome sto facendo delle ricerche al QG l'ho fatta attraccare ad esso per dargli il nividio per le ricerche. Il problema è che se poi tento lo scambio delle merci col qg il nividio non è scambiabile probabilmente perché non serve alla produzione standard del qg stesso...non c'è un modo per ovviare senza che lo va a comprare in giro?
Il nvidio è un solido.... il QG ha un magazzino di tipo Solido???
E Inoltre... Hai selezionato la merce nella panoramica logica e creato l'offerta di acquisto? :mrgreen:
HW Spec:
CPU: Core i9 9900k @ 5.0Ghz - MOBO: MSI Z390-A PRO - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - M.2: Sabrent ROCKET 512GB - SSD: Samsung 840 Pro 256GB - Samsung 850 EVO 250GB - Sandisk Plus 240GB – HDD: WD Caviar Black 1TB – WD Caviar Blue 1TB – WD Caviar Black 2TB - PSU: Enermax Liberty 620w - CASE: iTek Iron Soldier - MONITOR: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - KEYBOARD: Logitech G15 – MOUSE: Red Dragon Perdition
My X4 Steam screenshots.

User avatar
ADAM79
Posts: 1455
Joined: Fri, 30. Sep 05, 20:27
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by ADAM79 » Fri, 17. Sep 21, 09:43

Va che se usi il comando per TRASFERIRE merci, mi sa che non serve che ci sia l'offerta eh...

EDIT: Ma ciao Blast!!! ;)

User avatar
alessandrofavero
Posts: 1863
Joined: Tue, 10. Jan 06, 21:56
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by alessandrofavero » Fri, 17. Sep 21, 21:17

ADAM79 wrote:
Fri, 17. Sep 21, 09:43
Va che se usi il comando per TRASFERIRE merci, mi sa che non serve che ci sia l'offerta eh...

EDIT: Ma ciao Blast!!! ;)
ehi.... un sacco che non passi anche tu


ciaooooo
Ci sono 10 tipi di persone, chi capisce il codice binario e chi non lo capisce!!!
Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz, 24576MB RAM, MB ASUS TUF, ASUS NVIDIA GeForce GTX 1660, Dedicated Memory: 5991 MB

User avatar
ADAM79
Posts: 1455
Joined: Fri, 30. Sep 05, 20:27
x4

Re: Ritorno a casa Egosoft...era ora!

Post by ADAM79 » Sat, 18. Sep 21, 09:15

alessandrofavero wrote:
Fri, 17. Sep 21, 21:17
ADAM79 wrote:
Fri, 17. Sep 21, 09:43
Va che se usi il comando per TRASFERIRE merci, mi sa che non serve che ci sia l'offerta eh...

EDIT: Ma ciao Blast!!! ;)
ehi.... un sacco che non passi anche tu


ciaooooo
Weila! Ma ciao anche a te!

In verità, ogni taaaaanto un'occhiatina la do... quando, tra i mille cacchi di tutti i giorni, mi ricordo che esiste sto forum... XD XD XD

Post Reply

Return to “X4: Foundations”