Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Discussions générales sur le jeux X4.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
valos
Posts: 309
Joined: Sat, 17. Sep 05, 10:33
x4

Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by valos » Wed, 20. Mar 19, 10:05

Quand on place des ordres pour des vaisseaux je n'ai pas réussi à leur indiquer un axe verticale, par exemple poser un satellite 20 km au dessus du niveau zéro.
Se

Il serait de plus, plus pratique, d'avoir une touche pour effectuer une rotation avec les modules de station et les tracer (les achats de terrain).
l'organisation est la base de tout succès
dual boot (64bit): mageia 3/win 7
16,0 Go DDR4 Canal-Double en 14-14-14-35;
AMD Ryzen 5 1600 (3.2 ghz); RX480 8Gb

User avatar
Général Grievous
Posts: 3855
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Général Grievous » Wed, 20. Mar 19, 14:18

on pouvait le faire dans X3. Étonnant que ce ne soit pas possible dans X4... :?
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 10089
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Geek » Wed, 20. Mar 19, 21:27

XR a beaucoup été (justement) critiqué pour favoriser la manette.
Du coup, les devs se sont assurés que X4 soit entièrement jouable à la souris, délaissant un peu le clavier.
Right on commander !

User avatar
~Elminster~
Posts: 2870
Joined: Thu, 13. May 04, 12:19
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by ~Elminster~ » Fri, 22. Mar 19, 01:13

Que ce qu'il raconte comme connerie le modo. :P
XR est sortie avec un support manette mais rattrapé avec les patchs.
X4 fait ce qu'il peut pour satisfaire tout le monde, le 2.20 favorisant la sourie.
Image

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 10089
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Geek » Fri, 22. Mar 19, 08:06

Tu as le droit de ne pas être d'accord avec mes opinions, mais pas de m'insulter.
Comme tu devrais le savoir...
Right on commander !

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3724
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Phlt » Fri, 22. Mar 19, 10:58

En effet.

Il s'agit même de la règle N°1 du Forum qu'un ancien Modo devrait pouvoir se rappeler.
NalinElfleg wrote:
Thu, 29. Nov 18, 11:18
Règles Générales et Officielles du forum:

1. Il est formellement interdit de publier des propos attaquant personnellement un autre utilisateur du forum. Dans un tel cas contactez cette personne directement par MP, souvent un simple message peut résoudre bien des mal entendus.

User avatar
~Elminster~
Posts: 2870
Joined: Thu, 13. May 04, 12:19
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by ~Elminster~ » Sat, 23. Mar 19, 00:00

Désolé si tu prends ma remarque pour une insulte qui n'était qu'une boutade au second degré.

Autant en 15 ans j'ai pu braqué, raconté des conneries, insulté mais alors là c'était vraiment pas mon intention de te chercher des poux.

En attendant valos n'a pas de réponse et je pense que la fonction n'est tout simplement pas implantée. Attend un peu ils ont rajouté des fonctions pour la souris dans le dernier patch donc la fonction devrait bien arrivé un jour au l'autre.
Image

Mamy la Puce
Posts: 478
Joined: Sun, 1. Apr 07, 16:18
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Mamy la Puce » Sat, 23. Mar 19, 02:09

Je confirme ce n'est pas encore ajouté, j'attends moi aussi patiemment qu'ils implémentent cette fonction ô combien utile et logique... mais c'est étrange oui qu'ils n'aient pas mit ça dès le départ.

Theonus
Posts: 4
Joined: Fri, 21. Dec 18, 22:26
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Theonus » Sat, 23. Mar 19, 10:20

On peut jouer sur le troisième axe quand tu clic droit avec la souris la map bascule et tu peux faire prendre de la hauteur à ta sélection un peu comme quand tu construis une station ...

J'ai découvert cela en voulant construire une station au dessus des astéroïdes dans "le vide"

User avatar
valos
Posts: 309
Joined: Sat, 17. Sep 05, 10:33
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by valos » Sat, 23. Mar 19, 10:42

oui mais regarde pour les modules de station par exemple, tu ne peux les faire tourner que si tu les à au préalable poser dans un emplacement valide, si qui parfois nécessite de les faire tourné.
quand au clic droit cela marche pour pour les station mais je n'ai jamais réussi pour les ordres a distance (faire poser un satellite par exemple).
l'organisation est la base de tout succès
dual boot (64bit): mageia 3/win 7
16,0 Go DDR4 Canal-Double en 14-14-14-35;
AMD Ryzen 5 1600 (3.2 ghz); RX480 8Gb

Mamy la Puce
Posts: 478
Joined: Sun, 1. Apr 07, 16:18
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Mamy la Puce » Sat, 23. Mar 19, 19:33

Pareil, lorsque je le fais j'ai bien le curseur qui a bougé oui, laissant pensé que ça a bien fonctionné, mais lorsque je remet la carte plane comme à son ouverture, j'ai la coordonnée qui s'est en réalité déplacée sur les axes habituels x et y (pour les lettres je suis pas sûr mais vous avez compris je pense).

Du coup pas du tout au bon endroit et toujours sur un plan plat ^^ Maintenant faut que je retente en 2.20 car pas joué depuis, j'étais sur autre chose :D

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 319
Joined: Wed, 27. Nov 13, 15:16
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by La marmotte de l'espace » Mon, 25. Mar 19, 22:41

Theonus wrote:
Sat, 23. Mar 19, 10:20
On peut jouer sur le troisième axe quand tu clic droit avec la souris la map bascule et tu peux faire prendre de la hauteur à ta sélection un peu comme quand tu construis une station ...

J'ai découvert cela en voulant construire une station au dessus des astéroïdes dans "le vide"
Ahhh merci de l'astuce je n'avais pas trouvé non plus comment le faire :)

Mamy la Puce
Posts: 478
Joined: Sun, 1. Apr 07, 16:18
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Mamy la Puce » Thu, 11. Apr 19, 14:09

... au risque de paraître insistant, ça ne fonctionne pas chez moi, je demande qu'à vous croire mais donner l'ordre de "Voler vers" à un de mes vaisseau ça donne toujours une destination sur les 2 axes principaux, bien que j'oriente la map différemment avec le clic droit de la souris maintenu.

- J'ai essayé de donné l'ordre en orientant la map avant : la destination tombe à un endroit de la map dans l'hexagone dans lequel le vaisseau se trouve mais pas sur le 3ème axe, toujours sur du plat.
- J'ai essayé de donné l'ordre d'abord puis d'orienter la map après afin de déplacer le curseur de la destination : même chose, ça retombe toujours sur du plat, pas de 3ème axe.

Je sais bien orienté la map, c'est pas le soucis, on arrive à avoir toutes les stations au même niveau de vision, horizontal quoi, ce qui est illisible d'ailleurs ^^ mais lorsque le curseur est déplacé dans le "vide" comme on le voudrait en fait, il ne se déplace pas sur cet axe, ça reste toujours sur x et y au final...

J'ai manqué quelque chose ? Parce que j'essaye encore au moment où j'écris, je vois toujours pas comment c'est possible...

User avatar
valos
Posts: 309
Joined: Sat, 17. Sep 05, 10:33
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by valos » Thu, 11. Apr 19, 23:49

ça marche seulement pour lest tracer de station et non pour les ordres.
l'organisation est la base de tout succès
dual boot (64bit): mageia 3/win 7
16,0 Go DDR4 Canal-Double en 14-14-14-35;
AMD Ryzen 5 1600 (3.2 ghz); RX480 8Gb

Mamy la Puce
Posts: 478
Joined: Sun, 1. Apr 07, 16:18
x4

Re: Idée/proposition - une touche pour gèrer le troisième axe

Post by Mamy la Puce » Fri, 12. Apr 19, 13:08

Ok, en fait je pensais que le sujet traitait de cet axe pour l'ordre des vaisseaux c'est pour ça, ceci-dit c'est un manquant, ce serait bien qu'ils corrigent ça à l'avenir...

Post Reply

Return to “X4: Foundations”