[Gelöst] Fracht zwischen zwei Schiffen umladen ?

Wenn es um X4 geht, dann ist dieses Forum der ideale Platz für eure Beiträge. Zusätzlich gibt es hier gelegentlich Informationen der Entwickler.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Seldan111
Posts: 4
Joined: Wed, 28. Jan 09, 14:19
x4

Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by Seldan111 » Mon, 3. Dec 18, 03:16

Wie kann ich von meinem großen Bergbauschiff Waren auf mein kleines Bergbauschiff erfolgreich transferieren? Das kleine Schiff ist am großen angedockt...aber es funktioniert nicht...
Ein Split? Mach das Weg :o

caysee[USC]
Posts: 5001
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by caysee[USC] » Mon, 3. Dec 18, 05:11

meines wissens nach muessen beide schiffe frei fliegen, und dann kann man den warenaustausch ueber die map befehlen
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

fabioray
Posts: 3
Joined: Wed, 9. Nov 05, 20:09

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by fabioray » Tue, 4. Dec 18, 18:13

Diese eigentlich essentielle Funktion scheint überhaupt nicht zu funktionieren. 1. Den Befehl liess sich bei mir nur erteilen, als ich aus dem Schiff auf die Station rausgegangen bin. Anschliessend konnte man über die Map zwar den Befehl erteilen (mit Shift beide Schiffe auswählen, dann mit Rechtsklick auf das eine Schiffe, danach erscheint die Option. Die beiden Schiffe sind dann von der Station abgedockt und schweben im Raum, führen den Befehl nicht aus obwohl vorhanden. Weshalb man nicht der simple Warentransfer wie in X3 gemacht hat, ist mir schleierhaft. Die Verwaltung der Schiffe und spezifischer Waren wird so der Horror. Ich hoffe Egosoft führt die alte X3-Funktion sobald wie möglich wieder ein...für ein Wirtschaftsspiel ein MUSS!

TheTomDude
Posts: 98
Joined: Tue, 6. Dec 05, 22:21
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by TheTomDude » Wed, 5. Dec 18, 20:03

fabioray wrote:
Tue, 4. Dec 18, 18:13
Diese eigentlich essentielle Funktion scheint überhaupt nicht zu funktionieren. 1. Den Befehl liess sich bei mir nur erteilen, als ich aus dem Schiff auf die Station rausgegangen bin. Anschliessend konnte man über die Map zwar den Befehl erteilen (mit Shift beide Schiffe auswählen, dann mit Rechtsklick auf das eine Schiffe, danach erscheint die Option. Die beiden Schiffe sind dann von der Station abgedockt und schweben im Raum, führen den Befehl nicht aus obwohl vorhanden. Weshalb man nicht der simple Warentransfer wie in X3 gemacht hat, ist mir schleierhaft. Die Verwaltung der Schiffe und spezifischer Waren wird so der Horror. Ich hoffe Egosoft führt die alte X3-Funktion sobald wie möglich wieder ein...für ein Wirtschaftsspiel ein MUSS!
Ist bei mir genau so. Will ich Waren zwischen meinem Schiff und einem anderen, auf der gleichen Station angedockten ausführen, dann fängt das andere an zu schweben und der Austausch klappt nicht.

MCRakture
Posts: 55
Joined: Thu, 10. Jun 04, 01:22
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by MCRakture » Sun, 9. Dec 18, 22:59

Ja, ich kenne das Problem...

Was - zumindest als Krücke - funktioniert ist der Warenaustauch im Raum:

Beide Schiffe mit einem Piloten ausstatten, man darf KEINS DER BEIDEN selber befehligen! (mitfliegen - also als Passagier - ist ok)
Dann wie gehabt beide Schiffe auswählen und den Warenaustausch initialisieren. Hat bei mir funktioniert.
Ich habe seither auch im selbst geflogenen Schiff immer einen Piloten, damit ich zur Not grad aufstehen kann, der Pilot übernimmt die Kontrolle und man macht den Handel und dann wird der wieder im Besenschrank eingesperrt.

Dass das aber mit dem selbst kommandierten Schiff nicht funktoniert ist trotzdem schwach und gehört schleunigst gefixed.

skylinedr
Posts: 1003
Joined: Wed, 30. Nov 05, 13:09
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by skylinedr » Mon, 10. Dec 18, 00:03

Oje, gut zu wissen. Danke euch. :roll:
Ich mag den Gedanken einer "Spukhaften Fernwirkung" nicht. - A.Einstein

User avatar
ThalonMook
Posts: 1291
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by ThalonMook » Thu, 13. Dec 18, 14:03

Ich habe das gestern auch probiert ich habe gedacht ich werde Wahnsinnig.

Ich wollte die Ladung aus dem Frachtraum von meiner Perseus auf eine Harpie bringen, außerdem wollte ich eine paar Satelliten von einem Schiff zum anderen und auch die unnötigen Raketen tauschen.

Ich bin im Schiff als Passagier geblieben und dachte das gibts doch nicht für die paar Waren sind die Schiffe fast eine 1/2 Std herum geflogen und danach war noch immer nicht alles getauscht.

Sorry was ist das denn für ein Müll. Wer denkt sich den so was aus?

Beide Schiffe waren vorher auf dem PHQ direkt neben einander gestanden. Wenn ich Ware vom Schiff in das Stationslager transferieren möchte startet das Schiff auch und landet dann gleich wieder.
Ich verstehe den Sinn an dieser Aktion nicht. Man kann sich fast durch das ganze Universum teleportieren aber wenn man Ware austauscht geht das nicht auf einem Dock :o

Bitte liebe Egosoftler das muss unbedingt gefixt werden.

Cu
Thalon

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1314
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Warentausch zwischen S-Schiffen

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 16. Dec 18, 01:47

Ich habe mit einem Elite gestartet, mir aber jetzt eine Harpie gekapert. Jetzt möchte ich die Waren und Waffen von der Elite in die Harpie transferieren. Beide Schiffe sind am Ausrüstungsdock in Schwarze Sonne nebeneinander gelandet. Aber ich finde keine Möglichkeit die Ware zu transferieren - wie geht das?
:?
Image

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Warentausch zwischen S-Schiffen

Post by Suki » Sun, 16. Dec 18, 01:54

Waren transferieren im freien Raum mit Rechtsklick->Waren transferieren. Eingebaute Waffen und weitere Ausrüstung kannst du nicht transferieren. Nur verkaufen und beim anderen Schiff dir dann das passende zulegen.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 5826
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by TVCD » Sun, 16. Dec 18, 02:29

Da wir ein solches Thema schon haben hab ich es hier her geschubst. :wink:

[Themen zusammengefasst]

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1314
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: Warentausch zwischen S-Schiffen

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 16. Dec 18, 12:28

Suki wrote:
Sun, 16. Dec 18, 01:54
Waren transferieren im freien Raum mit Rechtsklick->Waren transferieren. Eingebaute Waffen und weitere Ausrüstung kannst du nicht transferieren. Nur verkaufen und beim anderen Schiff dir dann das passende zulegen.
Danke für denTipp!

@Egosoft: Das macht aber nun gar keinen Sinn, dass man Waren im freien Raum tauschen kann, aber nicht, wenn beide Schiffe im Dock nebeneinander liegen - bitte mit auf Eure Optimierungsliste setzen!!
:rant:

@TVCD: Zusammenfügen ist gut - aber ein Spoiler ist das doch nicht - oder?
Image

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 5826
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by TVCD » Sun, 16. Dec 18, 13:28

Das ältere Thema war im Spoiler Forum. Drum habe ich das neuere ins alte geschoben. :wink: Ein Spoiler ist es nicht direkt stimmt, ich schiebe es daher ins X4 Forum. :wink:

[Thema verschoben]

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1314
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 16. Dec 18, 23:05

Also ich habe das jetzt mal mit den Hinweisen hier aus den obigen Beiträgen probiert. Leider vergeblich!
Nicht nur, dass das die Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig ist, es funktioniert einfach nicht, auch wenn die 2 Schiffe im Raum sind. Das Kontext-Menü mit dem Warentauch kommt noch - aber beim Auswählen passiert nichts. Brauch man dazu vielleicht vorher die Teleporationsoption?
Image

User avatar
Suki
Posts: 1439
Joined: Tue, 4. Dec 18, 13:08
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by Suki » Sun, 16. Dec 18, 23:07

Da fällt mir ein... Kann sein dass du dafür Frachtdrohnen brauchst, was bei den schiffen ja gar nicht möglich ist. Bin mir da aber nicht sicher.
ich hab nur bei nem Frachter mal was verschoben und da ging das Problemlos.
Dann bliebe nur bei eigener Station ins Lager schieben oder verkaufen.
Wie mache ich Screenshots? Wie finde ich meine Bilder die ich in Steam gemacht habe? Wie lade ich Bilder hoch um sie hier einzustellen?
Bei Fehlern und Problemen immer mit angeben ob und welche Mods ihr benutzt. Das kann niemand sonst wissen. Möglicherweise ist einer der genutzten Mods die Ursache. Am besten immer auch ohne Mods und sauberen Spielstand testen.

popeye2o1o
Posts: 67
Joined: Mon, 17. Dec 18, 10:00
x4

Re: Warenaustausch zwischen 2 Schiffen (angedockt)

Post by popeye2o1o » Mon, 17. Dec 18, 11:54

Ich möchte meine an der Werkbank hergestellten illegalen Waren nicht selbst verkaufen. Wie kann ich einen eigenen Piloten die Waren zukommen lassem, sprich Warentausch der illegalen Waren, die er dann entweder verkauft oder wartet an einem Dock, bis ich einen Schwarzhändler gefunden habe? Die sprichwörtlich im sekundentakt stattfindende Scannung der Polizei, sobald man illegale Waren transportiert, geht einen auf die Nü.....e....

Post Reply

Return to “X4: Foundations”