[-UPDATE-] Tarnvorrichtung ST1 - VERSION 1.05 - 14.04.2011

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Ralf Hansen
Posts: 383
Joined: Sun, 8. Feb 04, 17:41

Tarnvorrichtung - Preis ändern ?

Post by Ralf Hansen » Sun, 11. Dec 05, 11:36

Hallo Space Tycoon

Dein Script ist doch das von Egosoft Registrierte Scprit, welches
im Paket zum Download angeboten wird ?
Gibt es eine möglichkeit, den Preis der Tarnvorrichtung zu ändern ?
Mir ist der Preis eindeutig zu niedrig. Mit dem Script gibt es keine
Berechtigung mehr für ordentliche Schilde (z.B. für Frachter).
Deswegen möchte ich den Preis der Tarnvorrichtung auf ca. 1-2 Mio.
hochschrauben, so daß man nicht JEDES Schiff damit ausstattet, sondern
nur noch das Player Schiff und evt. besonders gefährdete Frachtschiffe
(weche z.B. durch Xenon Sectoren durchfliegen müssen).

Leider hab ich in der Scriptliste weder das Cloaking Device/Tarnvorrichtung´
gefunden, noch weiß ich, ob der Preis darin überhaupt ersichtlich
und abänderbar ist.

Wenn es eine Möglichkeit gibt, den Preis zu ändern, gib mir
bitte Nachricht darüber.

Danke.

Ralf

User avatar
enenra
Posts: 6162
Joined: Fri, 8. Apr 05, 19:09

Re: Tarnvorrichtung - Preis ändern ?

Post by enenra » Sun, 11. Dec 05, 12:13

Ralf Hansen wrote:Hallo Space Tycoon

Dein Script ist doch das von Egosoft Registrierte Scprit, welches
im Paket zum Download angeboten wird ?
Gibt es eine möglichkeit, den Preis der Tarnvorrichtung zu ändern ?
Mir ist der Preis eindeutig zu niedrig. Mit dem Script gibt es keine
Berechtigung mehr für ordentliche Schilde (z.B. für Frachter).
Deswegen möchte ich den Preis der Tarnvorrichtung auf ca. 1-2 Mio.
hochschrauben, so daß man nicht JEDES Schiff damit ausstattet, sondern
nur noch das Player Schiff und evt. besonders gefährdete Frachtschiffe
(weche z.B. durch Xenon Sectoren durchfliegen müssen).

Leider hab ich in der Scriptliste weder das Cloaking Device/Tarnvorrichtung´
gefunden, noch weiß ich, ob der Preis darin überhaupt ersichtlich
und abänderbar ist.

Wenn es eine Möglichkeit gibt, den Preis zu ändern, gib mir
bitte Nachricht darüber.

Danke.

Ralf
Darum ist es ja auch nicht signiert ;)
Image

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 910
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Re: Tarnvorrichtung - Preis ändern ?

Post by SpaceTycoon » Sun, 11. Dec 05, 12:14

Ralf Hansen wrote:Hallo Space Tycoon
Dein Script ist doch das von Egosoft Registrierte Scprit, welches
im Paket zum Download angeboten wird ?
Hi Ralf,

nein, das Script ist nicht signiert und nicht im Bonuspaket enthalten. Hier der Inhalt des Bonuspaketes: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=86578
Ralf Hansen wrote:Gibt es eine möglichkeit, den Preis der Tarnvorrichtung zu ändern ?
Mir ist der Preis eindeutig zu niedrig. Mit dem Script gibt es keine
Berechtigung mehr für ordentliche Schilde (z.B. für Frachter).
Nein, der Preis kann leider nicht geändert werden. Die Ware "Tarnvorrichtung" ist eine im Spiel enthaltene Ware, deren Preis fest fixiert ist (genauso wie z.Bsp. bei den Waren Ekliptik-Projektor/Sichtverbesserungssystem/usw.). Eine Änderung ist daher nicht möglich.
Ralf Hansen wrote:Leider hab ich in der Scriptliste weder das Cloaking Device/Tarnvorrichtung´
gefunden, noch weiß ich, ob der Preis darin überhaupt ersichtlich
und abänderbar ist.
Wie gesagt (sh. obigen Link), mein hiesiges Script ist nicht Bestandteil des Bonuspaketes. Die Preise von Waren wie Tarnvorrichtung/SINZA/Scanner/Boost-Erweiterung/etc. sind nicht in den Scripten hinterlegt, sondern in den Spieledateien TWareX.txt in einem spezellen Zahlenformat eingetragen. Änderungen sind da nur sehr mit sehr viel Aufwand möglich.

Ralf Hansen
Posts: 383
Joined: Sun, 8. Feb 04, 17:41

Post by Ralf Hansen » Sun, 11. Dec 05, 23:19

An Space Tycoon

Danke für die schnelle Antwort erstmal.

Schade, das sich der Preis nicht ändern läst.
Höchstwarscheinlich werde ich versuchen, das Scipt von Egosoft
zu löschen b.z.w. es nicht mehr benutzen (nicht mehr einkaufen).

Bin fast fertig, alle meine Frachter mit 2 x 25 MW Schilden auszustatten.

Gibt es überhaupt einen (großen) Unterschied zwischen DEINEM Scipt und dem Siegnierten von EGOSOFT ?

Tschüssi

Ralf

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 910
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by SpaceTycoon » Sun, 11. Dec 05, 23:32

Ralf Hansen wrote:An Space Tycoon
Danke für die schnelle Antwort erstmal.

Schade, das sich der Preis nicht ändern läst.
Höchstwarscheinlich werde ich versuchen, das Scipt von Egosoft
zu löschen b.z.w. es nicht mehr benutzen (nicht mehr einkaufen).

Bin fast fertig, alle meine Frachter mit 2 x 25 MW Schilden auszustatten.

Gibt es überhaupt einen (großen) Unterschied zwischen DEINEM Scipt und dem Siegnierten von EGOSOFT ?
Wenn ich wüßte, welches signierte Script von Egosoft Du meinst, könnte ich das beantworten. Allerdings kenne ich kein signiertes Script für die Tarnvorrichtung.

Ralf Hansen
Posts: 383
Joined: Sun, 8. Feb 04, 17:41

Tarnvorrichtung

Post by Ralf Hansen » Mon, 12. Dec 05, 19:43

Hallo Space Tycoon

Hmm, ich muste gestern feststellen, das die Tarnvorrichtung nicht im Egosoft Paket mit drin ist. Also wird es wohl deins sein, welches z.Z. bei mir läuft.
Keine Ahnung, wie das überhaupt mit reingekommen ist, da ich X2 komplett neu installiert hatte, gerade um die alten Scripte alle rauszubekommen (natürlich in einen neuen Ordner).
Die einzigen die ich (meiner Meinung nach) installiert hatte waren der Mauzi Mod, das Egosoft Paket und 3 Piraten Scripte.
Wie deine Tarnvorrichtung da mit reingekommen ist, ist mir ein Rätsel....
Ich finde dein Script Download nicht mal auf der Festplatte...

Merkwürdig... Aber da dein Preis sich sowieso nicht ändern läßt, soll das nicht dein Problem mehr sein.
Eine Letzte Frage: Wie heißt dein Scipt nach der Installation, wenn es von X2 aufgerufen wurde - zwecks Suche im Scripteditor...

Tschüssi

Ralf

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 910
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Re: Tarnvorrichtung

Post by SpaceTycoon » Mon, 12. Dec 05, 20:07

Ralf Hansen wrote:Hallo Space Tycoon
Eine Letzte Frage: Wie heißt dein Scipt nach der Installation, wenn es von X2 aufgerufen wurde - zwecks Suche im Scripteditor...
Script für das Spielerschiff:
plugin.camouflageST1.player

Script für Feindschiffe:
plugin.camouflageST1.enemy

Installations-Script:
init.plugin.camouflageST1

Sprachdatei im Ordner \t:
4x7778.xml
Dort ist eigentlich auch eine Readme GER - Tarnvorrichtung ST1.

Fightcrawler
Posts: 12
Joined: Mon, 29. Aug 05, 09:40

Post by Fightcrawler » Thu, 15. Dec 05, 14:01

!!!!!!Endlich!!!!!! :D :D :D

Ich hab schon gedacht ich würde das patch nirgends finden!
Ich brauch's umbedingt! :)

(\____/)
( O .o )
( > < )
This is fat bunny the brother of bunny and he want to rescue the world for bunny so copy him into your signatur and help him to rescue the world for bunny!
Jeder hat das Recht blöd zu sein nur manche nutzen es unnötig aus. :-D
_______________________________________
Viele Galaktische Grüße aus dem X-Universum! X2-Unteroffizier Fightcrawler!

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Sun, 15. Jan 06, 11:58

@SpaceTycoon

Hi SpaceTycoon, ich habe deine CamouflageDevice ST1 mal für mein X³ angepasst und es funktioniert auch dort. Es waren nur minimale Änderungen nötig, Commandoslot's und die Waren neu aus der Liste suchen da sich die Reihenfolge geändert hat.

Nun habe ich einige Anfragen erhalten von X³ Spielern die diese Version gern hätten. Natürlich gebe ich sie nicht einfach so raus, deshalb schreib ich ja hier jetzt diesen Post. Würdest du dich damit einverstanden erklären wenn ich die an X³ angepasste Version (die Readme bezüglich den X³ Anpassungen kann ich dann natürlich auch korrigieren) im X³: Scripts und Modding Forum zum download anbiete?

Versteht sich von selbst das ich das nicht als meine Arbeit ausgebe oder? Ich denke das ist selbstverständlich!
Image
Image
Image

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 910
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by SpaceTycoon » Sun, 15. Jan 06, 13:07

Blacky_BPG wrote:@SpaceTycoon
Hi SpaceTycoon, ich habe deine CamouflageDevice ST1 mal für mein X³ angepasst und es funktioniert auch dort. Es waren nur minimale Änderungen nötig, Commandoslot's und die Waren neu aus der Liste suchen da sich die Reihenfolge geändert hat.
Nun habe ich einige Anfragen erhalten von X³ Spielern die diese Version gern hätten. Natürlich gebe ich sie nicht einfach so raus, deshalb schreib ich ja hier jetzt diesen Post. Würdest du dich damit einverstanden erklären wenn ich die an X³ angepasste Version (die Readme bezüglich den X³ Anpassungen kann ich dann natürlich auch korrigieren) im X³: Scripts und Modding Forum zum download anbiete?
Versteht sich von selbst das ich das nicht als meine Arbeit ausgebe oder? Ich denke das ist selbstverständlich!
Hi Blacky,

kein Problem, kannst Du gerne machen. :)
Korrigiere auch ruhig die ReadMe und füge die Deiner Version bei.

Grüssles
SpaceTycoon

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Sun, 15. Jan 06, 15:23

Alles klar, ist Up und Online !

Deutsch
Englisch
Image
Image
Image

Der Wixxer
Posts: 21
Joined: Mon, 2. Oct 06, 19:16

Terracorp HQ ist gut

Post by Der Wixxer » Wed, 1. Nov 06, 05:36

Ich schliesse mich der Meinung an, obwohl mich so eine Supertarnvorrichtung, mit der man auch schiessen kann, auch reizen würde (Besetzung der Xenon Sektoren außerhalb der Sory). Ach, da fällt mir ein, hat eigentlich schon jemand den Kha`ak Sektor gefunden (hab `ne ausgedruckte Sektorkarte zur besseren Orientierung, da fehlen aber genau an den Enden ein paar Sektoren, ist er dabei oder komt man nur durch die Story oder so dahin?

User avatar
CC Vorsitzender
Posts: 1589
Joined: Wed, 7. Jun 06, 14:25

Re: Terracorp HQ ist gut

Post by CC Vorsitzender » Wed, 1. Nov 06, 16:31

Der Wixxer wrote:Ich schliesse mich der Meinung an, obwohl mich so eine Supertarnvorrichtung, mit der man auch schiessen kann, auch reizen würde (Besetzung der Xenon Sektoren außerhalb der Sory). Ach, da fällt mir ein, hat eigentlich schon jemand den Kha`ak Sektor gefunden (hab `ne ausgedruckte Sektorkarte zur besseren Orientierung, da fehlen aber genau an den Enden ein paar Sektoren, ist er dabei oder komt man nur durch die Story oder so dahin?
du kommst nur mit dem sprungantrieb dahin
die sind auf keiner karte
an der bbs werden die koordinaten für die sektoren angeboten
musst ein bisschen suchen
Image

pross
Posts: 1
Joined: Thu, 27. Dec 07, 01:07

Post by pross » Thu, 27. Dec 07, 05:13

Ja, Hallo erstmal...
hab mir das tarnmodul mal angesehen...muss sagen gute leistung!
mir persönlich würde jedoch die idee mit den unsichtbar werden sehr gefallen! (ich zumindest hab mir ein khaak schiff mit allem drumm und drann gescriptet...natürlich insklusive tarvorrichtung und wollte mal piraten jagen! was aber dort verkehrt war das ich nicht mal annähernd so überraschend wie die khaak aus dem nicht gekommmmen bin...hab da aber ne idee! weis nicht wie schwehr es ginge oder wie lange es dauern würde es fertig zu bringen aber ich finde es würde sich lohnen! :)
wen tarn ann ist geht das schiff über in unsichtbar...jedoch wen das energielimit unter 100% kommt geht ein blendendes lich (vieleicht helle wolke oder so was...) auf und das schiff ist wieder sichtbar biss energielimit wieder 100% ist! also ich hoffe für mich und für alle die sich interessieren das ich eine gute idee euch gegeben hab und wünsch noch viel spass und glück beim moden und scripten!(bitte nicht verärgert sein wen ich was gesacht hab was jemand schon vorgeschlegen hat! hab ja nicht alles durchgelesen!:))
P.S.: ich gucck fleisig nach ob es neuigkeiten geben wird!
_____________________

:twisted: die rechtschreibfehler verkauf ich zum sammeln, tauschen und
versteckspielen! :twisted:

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11

Post by SymTec ltd. » Thu, 27. Dec 07, 11:50

hallo pross,

da SpaceTycoon am 15. April 2006 seinen letzten Beitrag verfasst hat und hier noch bis zum 1. November 2006 weiter diskutiert wurde, glaube ich nicht, dass er deine Vorschläge noch in sein Script einbauen kann.

Dass optische Tarnung theoretisch auch in X2 möglich ist, davon bin ich überzeugt, aber ich denke nicht, dass sich unter den X2-Scriptern noch genug Leute finden lassen, die das auch umsetzen. :|

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”