[SIGNIERT] Warenmanager V1

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

ticaki
Posts: 4585
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3

[SIGNIERT] Warenmanager V1

Post by ticaki » Sun, 10. Oct 04, 23:57

Ein kleines hilfreiches Script für unsere Handelsstation/Ausrüstungsdocks Besitzer.


Download: hier

Code: Select all

---------------------------------------------------------------------------
- Waren AD-HS                                                             -
---------------------------------------------------------------------------

Version      : 1 vom 04.10.2004
X²           : Version 1.4 (Update 1.4)
Scriptengine : Version 25
Autor        : Lucike

---------------------------------------------------------------------------

Aufgabe      : Eine kleine Erweiterung, um Waren der eigenen Handelsstation
               oder dem eigenen Ausrüstungsdock hinzu zufügen oder zu
               entfernen. Die betreffende Station wird beim Hinzufügen
               einer Ware mit 1000 Credits belastet.


Handhabung   : Die Erweiterung wird über einen freien Kommando-Slot der
               Station gestartet. Beim Hinzufügen wird zunächst eine Fabrik
               oder Station gewählt, die mit der entsprechenden Ware handelt
               und anschließend die Ware. Beim Entfernen hingegen wird die
               eigene Station und anschließend die zu entfernende Ware
               ausgewählt.

---------------------------------------------------------------------------

Installation : Die bestehende Verzeichnisstruktur muss einfach in das
               X² Spieleverzeichnis kopiert werden.
               (z.B. C:\Programme\X2 - Die Bedrohung\...)

               Die Dateien können auch manuell kopiert werden.

               plugin.add.remove.dockware.xml
               setup.plugin.add.remove.dockware.xml -> ...\scripts\

               448000.xml (wenn vorhanden)
               498000.xml                           -> ...\t\

---------------------------------------------------------------------------

Kontakt      : Über das Forum von EgoSoft:
               http://www.egosoft.com/x2/forum/index.php
               Nickname : Lucike

               Oder per eMail:
               kontakt@lucike.info

---------------------------------------------------------------------------
Last edited by ticaki on Tue, 28. Dec 04, 03:07, edited 1 time in total.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Post by caysee[USC] » Mon, 11. Oct 04, 01:42

kann mir mal einer sagen, was das bringt?
in einem geschlossenen KL lasse ich die <SDS frachter die HD und AD beliefern, da erledigt sich das von alleine...?!
und ich denke mal, das das hinzufuegen nich wirklich das problem is....ich wusste bisher nicht, wie man waren wieder entfernen kann.....
zudem denke ich, das es viel effiektiver waere, wenn man mal den anderen gedanken aufgreift, der die lagerbestaende erhoeht?!

Guest

Post by Guest » Mon, 11. Oct 04, 01:49

was würde ich für ein signiertes Script geben, wenn es wesentlich mehr an Waren einer Sorte, wie z.B. Waffen, in einem AD oder einer HS geben würde.
Solange die Menge an Waren derart klein ist, sind HS's sowie AD's für mich uninteressant.

User avatar
ArcaJeth
Posts: 2115
Joined: Mon, 10. Nov 03, 19:22
x3tc

Post by ArcaJeth » Mon, 11. Oct 04, 01:51

Nur weil du das Script nicht brauchst ist es doch nicht überflüssig :roll: ich finde, es ist sicher für Einige ganz nützlich die sich eben nicht um das 'manuelle' hinzufügen von Waren kümmern wollen (und es nutzt ja auch nicht jeder SDS um eine HS zu beliefern) :)

Die maximale Lagermenge läßt sich nicht ändern, sonst wäre das mit dem Script sicher auch verfügbar :(

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Post by caysee[USC] » Mon, 11. Oct 04, 02:00

was wilste denn sonst mit nem AD oder HA machen. ausser energiezellen einzulagern..und wirklich nutzen bringen die nur im ad....
welche waren willste denn noch hinzufuegen, wos sich wirklich lohnt?
ich hab mal eine kette fuer notstrop aufgemacht, und mir eingebildet, wenn ich den ueberschuss an das HD liefere. was die KRFabs nich brauchen, dann verkauft sich das......denkste puppe.....
die paranieden sind nich mehr gekommen, erst als ich die fabs selber wieder aufgemacht habe, haben se wieder in schaaren gekauft....
und der preis im HD war wesentlcih niedriger als ind den fabs.....
also, was willste da einlagern?

Guest

Post by Guest » Mon, 11. Oct 04, 02:04

Energiezellen einlagern?
Sorry, find ich amüsant. Ich habe dafür mehrere Tankstationen (SKW's), um Dickschiffe zu betanken. Das, was in ein AD oder in eine HS an EZ passt (2500) reicht nicht mal, um einen einzigsten Delfin richtig damit füllen zu können. Das, was an Waren, vor allem Waffen, in Hs,AD passt, ist für mich Peanuts.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Post by caysee[USC] » Mon, 11. Oct 04, 02:07

ich betanke damit auch nur die M6.-
und da is das ausreichend.....und effizienter als mit dem harrier zu tnaken..:-)

Guest

Post by Guest » Mon, 11. Oct 04, 02:10

noch wach? :D
Ich betanke so gut wie nie M6. Ich fliege selten in einem, meine M6 schieben Sektorwache. Allerdings werden die alle duch K's ersetzt. Den, den ich schon mal selber fliege, betanke ich, indem ich ein Tankdelfin zu mir hinspringen lasse.

User avatar
ArcaJeth
Posts: 2115
Joined: Mon, 10. Nov 03, 19:22
x3tc

Post by ArcaJeth » Mon, 11. Oct 04, 02:19

Langsam wirds OT aber egal ;) Ein AD als Tankstelle zu nutzen ist zwar möglich, jedoch gibts da einige kostengünstigere Möglichkeiten aber man kann einem AD oder/und einer HS ja Frachter mit "Kaufe/Verkaufe zum besten Preis" zuordnen -> erweiterter Sektorhändler (mehrere Frachter, festgelegte Waren, Sprungradius) oder überschüssige Waren an die HS liefern lassen und von dort verkaufen oder ... oder ... oder ;) ... also es macht schon Sinn, verschiedene Waren hinzuzufügen!

Guest

Post by Guest » Mon, 11. Oct 04, 02:28

Ok, ist's halt OT.
Meine Fabriken haben nie Überschuss, außer gewollt (z.B. Kristalle züchten, um SKW'S für einen Fabrikenkomplex, den ich gerade hochziehe, damit zu füllen, damit die anlaufen).
So gut wie alle meine Fabriken laufen gut. Da ist quasi nie das Lager bei denen gefüllt. Wofür brauch ich also HS/AD?
Waffen stelle ich in großer Stückzahl her. Bei dem Mini-Lager von 2 für die Waffen bei den Docks find ich die für mich nutzlos.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Post by caysee[USC] » Mon, 11. Oct 04, 02:33

ich hab noch nich die moeglichkeit, k`s einzusetzenb......sorry----
ich kaempfe noch mit meinem adler....um ansehen..:-)
und darueber hinaus....bin ich gerade mal dabei, ne wirtschaft offen aufzubauen...
ich hatte schon mal mehr, hab aber noch mal neu angefangen, nach den ganzen neune scripten..
das mit dem verkaufen der waren bringt aber wirklich nur dann etwas, wenn de selber verkaufst......das erfordedert aber zusaetzliche frachter...die ich nich brauche, wenn ich ab fab zu hoechstpreisen verkaufe....und andere fabs stell ich offen nich hin.......also, wozu?

Jondalar
Posts: 256
Joined: Tue, 31. Aug 04, 13:34
x3tc

Post by Jondalar » Mon, 11. Oct 04, 02:44

Hab ich auch mal eine OT frage bezüglich AD/HS

Waren die 'RAR' sind kauft die KI selbstständig aus meinen Fabriken, wodurch ich einen viel höheren Preis ansetzen kann, als die Fabrik mir zahlen würde wenn ich liefere. Heist die KI Stationen Scannen auf der suche nach ihren Rohstoffen auch meine Fabriken mit.
Ist das bei spielereigenen HS/AD's ebenfalls so? oder werden die von der KI nicht mitgescannt, so das es zwingend erforderlich ist einen Verkaufsfrachter einzustellen?

MfG
Jondalar
Image

User avatar
Lucike
Posts: 12351
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Mon, 11. Oct 04, 07:47

Ob ein/e AD/HS sinnvoll ist oder nicht hat nichts mit diesem Script zu tun. Dieses Script ist für AD/HS-Besitzer, die Ordnung in ihren Docks halten wollen. Nicht mehr und nicht weniger.

AD/HS sinnvoll? Dazu gibt es bereits ein Thema.

Gruß
Lucike
Image

docunity
Posts: 187
Joined: Tue, 3. Feb 04, 20:47
x2

Post by docunity » Mon, 11. Oct 04, 07:57

Jondalar wrote:Hab ich auch mal eine OT frage bezüglich AD/HS

Waren die 'RAR' sind kauft die KI selbstständig aus meinen Fabriken, wodurch ich einen viel höheren Preis ansetzen kann, als die Fabrik mir zahlen würde wenn ich liefere. Heist die KI Stationen Scannen auf der suche nach ihren Rohstoffen auch meine Fabriken mit.
Ist das bei spielereigenen HS/AD's ebenfalls so? oder werden die von der KI nicht mitgescannt, so das es zwingend erforderlich ist einen Verkaufsfrachter einzustellen?

MfG
Jondalar
sowie ich das herausgefunden habe Kaufen nur Piris bei mir.
Da wären Raumkraut und Raumsprit sowie Nvidium. Alles andere wird nicht gekauft. Raumfliegen weis ich noch nicht, aber wahrscheinlich auch.
PS: meine Rechtschreibfehler sind urheberrechtlich Geschützt
___________________________________________

ticaki
Posts: 4585
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3

Post by ticaki » Mon, 11. Oct 04, 10:02

cayseede wrote:kann mir mal einer sagen, was das bringt?
in einem geschlossenen KL lasse ich die <SDS frachter die HD und AD beliefern, da erledigt sich das von alleine...?!
und ich denke mal, das das hinzufuegen nich wirklich das problem is....ich wusste bisher nicht, wie man waren wieder entfernen kann.....
zudem denke ich, das es viel effiektiver waere, wenn man mal den anderen gedanken aufgreift, der die lagerbestaende erhoeht?!
Was das bringt?
Nichts ;)

Was es dir spart?
Die Sucherei nach einer Gpik die du einlagern kannst, oder aber nach 125MW Schilden da du die jetzt einfach nur auswählen mußt um sie hinzuzufügen... Ich will eine solche Funktion haben! Du nicht?

Gruß ticaki

P.S. das ist mehr eine hilfreiches Tool als ein "tolles" Script. Nicht jedes Script das nützlich ist muß toll sein ;)
Zur Zeit nicht aktiv

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”