Offline Fabrik Planung - (0.91.0 vom 22.09.04)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Braucht ihr das Programm und/oder wollt ihr das es erweitert wird?

Poll ended at Mon, 6. Sep 04, 13:53

Ich brauchs, jawoll !
12
32%
Ich brauchs aber es sollte erweitert werden
18
47%
Ich nutz es NUR WENN ES erweitert wird
3
8%
Nö, was soll ich damit.
5
13%
 
Total votes: 38

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Mon, 20. Sep 04, 00:56

Wollte es dir auch nur gesagt haben...

Eilt ja nicht... :-) Sehe ja am Anfang, bevor ich auf blättern klicke, den richtigen Preis.

Bis dann
Abraxandor
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Mon, 20. Sep 04, 01:55

Ja, ist ja auch gut so, ich war mir nämlich sicher das es funktioniert weil ich alle möglichen Berechnungen durchgeführt habe und danach immer wieder in die Kostenübersicht rein bin. Habe da keinen Fehler gesehen, naja, glücklicherweise gibt es ja Leute :wink: die einem auf sowas hinweisen.

Hätte ich das OFP jetzt schon als FERTIG rausgegeben könnte man mich Microsoft nennen *lol*

So, nu aber ins Bett, is schon spät...äh...früh.
Image
Image
Image

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Mon, 20. Sep 04, 16:17

Bug two:

ebenfalls die Fabrikpreisübersicht.

Rastar-Raff. haben immer als Anzahl 0.

Gruß
Abraxandor
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Mon, 20. Sep 04, 20:12

Verdammt, das Problem hatte ich schon aber ich dachte das ich das gefixt habe. :evil: :evil: :evil:

Hab's grad getestet, AUSGIEBIG, in der Entwicklungsumgebung funzt das nur wenn ich die EXE erstelle und eigenständig laufen lasse gehts net :? :evil: :? :evil: :?
Wat is dat denn nu wieder...
Ich muß nochmal ALLES checken (son Mist)...
Image
Image
Image

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Mon, 20. Sep 04, 20:46

Tschuldigung...

:oops:
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Mon, 20. Sep 04, 21:40

Na du kannst ja nichts dafür.
Das ist ja mein blöder Fehler den ich aber erst finden muß )$&$§&$/§&/%(§&$(/$/§/$%() :evil:
Image
Image
Image

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Mon, 20. Sep 04, 22:42

Viel Erfolg...
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Wed, 22. Sep 04, 13:01

So, alle genannten Fehler gefunden und beseitigt!

Soll's gleich Online gehen oder soll ich mich erst noch mit der Druckfunktion "anlegen"?

[edit]
Hab's jetzt als Update EXE-Only hochgeladen, die Druckfunktion kommt demnächst!
Image
Image
Image

Jondalar
Posts: 256
Joined: Tue, 31. Aug 04, 13:34

Post by Jondalar » Wed, 22. Sep 04, 21:50

So, hab es instaliert, gestartet.
Zur eingabe habe ich eine "1"bei argonen 125 MW schield gesetzt, berechnen lassen
Ausgabe: 18
doh!
das brachte mch ins grübeln, ich sah nach, und tatsächlich, er hat nicht nur die fuer die argonen benötigten cahoona und argon fleisch fabs 'gesezt', sondern auch die Nahrungsfabs der anderen völker.
Hab ich was falsch gemacht? mus ich noch was einstellen, oder (ganz leise spricht)..ein bug?

Mfg
ansonsten mal so alle funktionen durchprobiert. PRIMA :)

mfg


[edit] öhhm, ja ich habs
liegt an den Kristallfabs:P
Da 1 KRfab ein SKW nicht zu 100% beliefern kann, berechnet dein Prog ja 1 mer. Dafür benötigt er noch 2 fabs fuer die nahrung, dadurch reicht 1 skw nicht mer aus und 2tes SKW bedeutet 3te KR fab mit je 2 nahrungsfabs.
Die KRistallfabs nimmt er 'der reihe nach von jedem volk eines' wenn KR fuer jedes volk eingestellt ist.
Nun gut, ich schaff das ganze dann doch mit 8 Fab's ;)
also kein fehler. wieder abregen , hehe.

MFG
Image

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Wed, 22. Sep 04, 22:58

Du kannst die Anzahl auch runterschrauben indem du deine eigenen Einstellungen verwendest. Beispiel:

Du baust nur SKW's in Sektoren mit 250+ Sonnenenergie, das stellst du ein indem du auf's kleine gelbe o klickst und bei 250% Zahlen eingibst. Wenn du nur in Sektoren mit 250% baust dann empfehle ich >9999< als Wert.
Das senkt die Gesamtzahl schonmal auf 13 Fabriken, davon 1 SKW.
Nun kannst du noch Silizium und Erz einstellen nach der gleichen Methode, also aufs o klicken. Je nachdem welche Asteroiden du in der Nähe hast stellst die Werte dort ein und aktivierst sie, damit sie in die Berechnung einfließen können! Tja und die Kristallfabs kannst ja auch auswählen wie du schon herausgefunden hast.
Image
Image
Image

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Sat, 25. Sep 04, 16:24

Mal ne Frage, die zwar nicht ganz zum Topic passt, aber zur Software selbst irgendwie schon. Schließlich geht es um den Stationsbau in Massen :-) :

Ist es möglich, den Stationsbau auch auf der z-Achse zu bestimmen?
x- und y-Achse kriege ich über den Num-Block hin. Aber z ist mir ein Rätsel.

Bei einem angemieteten TL muss ich immer einmal mit ESC zurück und wieder Fracht abwerfen..., damit ich mich dann irgendwie der Ekliptik-Projektion (also z=0) nähere. Das ist doof. Wäre klasse, wenn es irgendwie möglich ist.

Da du, Blacky_BPG, ja sogar eigene Fabrikentypen (Raumfliegen) hast, weißt du vielleicht, ob das geht und wie das geht.

Sollte es nicht funktionieren... Finde ich blöd, dass man zwei von drei Achsen bestimmen kann, aber nicht die dritte... Hmpf.

Gruß
Abraxandor
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

Jondalar
Posts: 256
Joined: Tue, 31. Aug 04, 13:34

Post by Jondalar » Sat, 25. Sep 04, 16:44

nachdem du die x/y position bestimmt hast, drücken du "Einfg"-Taste. Dann du sehen 'Schnitt' durch den sektor und können festlegen z Achse.
mit "7-9-1-3"auf numblock du können Fab drehen und wenden, eingang nach oben legen, fab 2,5 km unter o, nächste fab 2,5km oberhalb 0 und eingang nach unten. Dann können du fracht/ware aus oberer fab durch schleuse nach unten fallen lassen und sparen Transporter schiff :wink: :P

MfG
Image

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Sat, 25. Sep 04, 17:41

Jondalar wrote:...Dann können du fracht/ware aus oberer fab durch schleuse nach unten fallen lassen und sparen Transporter schiff :wink: :P ...
:D :mrgreen: Der is gut :P

Aber ansonsten hat er RICHTIG :wink:
Image
Image
Image

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Sat, 25. Sep 04, 21:19

Da muss ich mir doch direkt mal eine Station kaufen. :-)

Danke!
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

User avatar
StarTrekMarc
Posts: 1913
Joined: Sat, 3. Apr 04, 16:38

Post by StarTrekMarc » Wed, 29. Sep 04, 08:30

Ich hab mir das ding runtergeladen und kann es leider net installieren, hier die Fehlermeldung:
Mail this information to: customerservice@tgbyte.com

1. Product information:
Product: OFP - Offline Fabrik Planung (incl. dll/ocx)
Version: 0.90.8
Company: Black Panther Group

2. Source:
[ ] Download (please specify location):
[ ] CD-ROM
[ ] Other (please specify):

3. Problem information:
Error code: LCV-41473982
gez.
STM

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”