EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Offline Fabrik Planung - (0.91.0 vom 22.09.04)
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
View previous topic :: View next topic

Braucht ihr das Programm und/oder wollt ihr das es erweitert wird?
Ich brauchs, jawoll !
31%
 31%  [ 12 ]
Ich brauchs aber es sollte erweitert werden
47%
 47%  [ 18 ]
Ich nutz es NUR WENN ES erweitert wird
7%
 7%  [ 3 ]
Nö, was soll ich damit.
13%
 13%  [ 5 ]
Total Votes : 38

Author Message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 7. Sep 04, 22:10    Post subject: Reply with quote Print

Ah, richtig, ArcaJeths hat ja auch ne Asteroidenkarte.
Na das werd ich dann da mal checken, nur die Khaak-Sectoren muß ich dann wohl per Hand überprüfen, aber das wird ja eher lustig mit meiner "bunten" Flotte Very Happy Mr. Green

Ach nochmal zur Info es sind doppelt soviele 150% Sonnensektoren wie 100% Sonnensektoren vorhanden, zudem 1x 450%, 1x 200% und einmal tiefe Dunkelheit Wink

Hab bis jetzt ein Drittel der Berechnungsdaten drin, liege also gut in der Zeit wenn man das so sagen kann, da werd ich mir den Ausflug zu den Khaak-Astro's mal gönnen Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 7. Sep 04, 22:21    Post subject: Reply with quote Print

Ach,

was ich total vergessen hatte. Ich stimme Jondalar voll und ganz zu. Vom Benutzer eingeben lassen, ist am besten.

Sollte das aber schwer zu realisieren sein, bin ich für 26er Siliziumminen und 25er Erzminen als Standards.

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 14. Sep 04, 20:54    Post subject: Reply with quote Print

Blacky_BPG wrote:
Tja, was das mit den Erz und Sili Astros betrifft, wenn ich jetzt alle Astro's aus dem originalen X-Uni zusammen hätte dann würde ich davon ja mal den Durchschnitt ausrechnen und den nehmen, bisher hatte ich dabei eher auf meine eigenen Erfahrungen gesetzt.
Was denkt ihr denn soll ich als DefaultWert für Erz und Silizium nehmen???
Immer her mit den Antworten, ich bin sowieso schon wieder beim proggen.

So, hab jetzt den Durchschnitt:
Erz: 982 Asteroiden (ohne KhaakSektoren) - Durchschnitt: 15,63
Silizium: 550 Asteroiden (ohne KhaakSektoren) - Durchschnitt: 18,64

Diese Werte habe ich dann doch nicht übernommen, wäre wohl ein bischen zu wenig Very Happy
Kompromiss:
-hab jetzt die Standardwerte geändert; Erz - 25; Silizium - 26
Solltet ihr andere Standardwerte bevorzugen dann geht einfach in die Asteroidenkonfiguration von Erz oder Silizium und gebt 9999 als Anzahl ein und setzt nen Haken bei verwenden rein. Alle anderen eingegebenen Werte werden trotzdem genutzt, nur da diese Anzahl dann sehr hoch ist dürfte die Wahrscheinlichkeit sehr niedrig liegen das ihr mehr braucht und auf die OFP-Standard-Werte zurückgegriffen wird.
Es liegt nicht daran das ich zu Faul bin um eine Benutzereingabe zu machen sondern weil das die ganze Berechnungsfunktion um 1/4 erweitern würde und somit auch verlängern. Der von mir vorgeschlagene Kompromiss ist weniger Zeitintensiv für OFP.

So, die Fabrikkostenberechnung ist jetzt auch mit eingebunden, fest, lediglich die Möglichkeit für einen Ausdruck kann ich euch noch nicht einräumen da ich dafür bislang noch keine Zeit hatte. Folgt aber in der nächsten, dann wohl 1.0 Version ! (es sei denn ihr findet noch Bugs Mad )

Status:
- 1.Post aktualisiert
- neue Version hochgeladen
- Webseite aktualisiert
- euch informiert mit diesem Posting

Tja, auf gehts...


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Sep 04, 01:53    Post subject: Reply with quote Print

Hab's direkt gesaugt... Smile

Sieht schon mal super aus! Habe heute aber keine Lust mehr zum intensiven Testen... *gähn*

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
blackdot



MEDAL

Joined: 22 May 2004
Posts: 202 on topic
Location: Schweiz
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Sep 04, 09:00    Post subject: Reply with quote Print

Wenn ich es starte kommt folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfehler '13':

Typen unverträglich.



Dann schliesst sich das prog wieder.


_________________
mfg blackdot
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Sep 04, 11:38    Post subject: Reply with quote Print

Blacky_BPG wrote:
@Alle die es betrifft:

Wenn ihr einen
Code:
Run Time Error '13'
TYPE MISSMATCH

habt dann überprüft bitte folgendes bei euch (siehe Pic)


Hängt mit der Datumsberechnung zusammen. Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt wird ja das Datum und die Zeit in ZZ angezeigt. Damit dieses korrekt berechnet werden kann muß alles genau so sein wie auf dem Screenshot.
1. Kurzes Datumsformat in den Regions- und Spracheinstellungen (XP) oder Ländereinstellungen (9X & ME)
2. Datumsformat nur in dieser Reihenfolge Exclamation Exclamation Tag.Monat.Jahr auf keinen Fall eine andere Reihenfolge sonst wird's falsch berechnet
3. Als Datum-Trennzeichen darf NUR ein Punkt (Dot, Point, etc) stehen. Alles andere führt zu einen RTE13-TM


Zu 2. Muß ja nicht wie bei mir TT.MM.JJJJ sein, kann auch T.M.JJ oder sonstwas sein, aber nicht JJJJ.MM.TT, dann wird falsch gerechnet. Und wenn dann noch Punkt 3 bzw Pfeil kein Punkt als Trennzeichen eingestellt ist (das betrifft alle Formate) gibts nen Error.


RunTimeError entspricht Laufzeitfehler !
Steht aber auch in der LiesMich!

Bitte eben gepostetes checken!
Ist eigentlich Fehlerursache Nummer 1 bei RTE13.

PS: Habs jetzt mal in den ersten Post mit reingenommen, vielleicht passiert das dann nicht mehr. Smile


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
blackdot



MEDAL

Joined: 22 May 2004
Posts: 202 on topic
Location: Schweiz
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Sep 04, 19:58    Post subject: Reply with quote Print

Entschuldige... Ich habe die 6 seiten schon überflogen, aber anscheinend zu wenig grüntlich... Rolling Eyes Headbang


_________________
mfg blackdot
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 15. Sep 04, 22:43    Post subject: Reply with quote Print

Kann ja passieren, deshalb hab ich's jetzt auch in den ersten Post mit rein genommen.

Ach so, muß ich noch sagen das Meinungen, Kritik (konstruktive bitte!) und Bugs hier gern gepostet werden können? (Naja, Bugs, hmm, war nicht so gut oder?) Nö, ich denke nich, weiß man, oder?


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Sep 04, 00:45    Post subject: Reply with quote Print

Ich muss im Moment für Klausuren pauken. Werde aber wohl bald zum Testen kommen.

Ist ja auch nicht so, dass du zuviel Zeit hast, oder? Wink Du wolltest die Fabrikpreise mit in die Druckversion bringen...

Ggfs. Transporter mit in die Kalkulation mit einbeziehen... Ich muss gestehen, habe mir das nicht alles komplett durchgelesen, aber eine "leichte und schnelle" Realisierung wäre doch, man kann kein BPH und Co. auswählen, darf aber einen Creditbetrag für die Transporter angeben. Ich nutze zum Beispiel immer die gleichen Transporter. Da lade ich mir immer zehn Stück von in meinen TL, wenn ich sie brauche, werden sie ausgepackt...

Die kosten auch immer gleich viel, da sie alle die gleiche Ausstattung haben. Bei einer Kristallfabrik brauche ich z.B. nur Kollektoren, keine Auslieferer. Macht also drei Transporter... á 1xx.xxx Cr.

Ist ja vielleicht eine Idee... Oder was meint ihr?
(Hoffe, sowas hat nicht schonmal jemand geschrieben...)

Aufbauschen kann man immer noch...

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Sep 04, 01:34    Post subject: Reply with quote Print

Ja, die Druckmöglichkeit wird auf alle Fälle noch eingebunden.

Bei den Transportern hatte ich mir das dann so vorgestellt:

1. Der Transportertyp ist pro Fabriktyp einstellbar (nur TS)
-nicht bei jedem Fabriktyp auch noch die Rassen unterscheiden
-die Anzahl pro Fabrik eines Typs kann frei gewählt werden
--als Default-Wert dachte ich so an 1 Transporter pro Ressource (nicht Produkt)
2. Die Transporterausstattung ist global wählbar
-eine Einstellung gilt für alle Transporter jeder Fabrik und gleichen Typs
-Tunings werden Prozentual angegeben da sie je nach TS-Typ unterschiedlich sind
3. Die Transporterausstattung
-Handelssoftware MK1 + MK2 + Handelscomputer (eventuell nicht abwählbar?->Meinungen)
-Schilde auswählbar -> Min-Med-Max Schilde (Anzahl immer gleich nur Stärke unterschiedlich)
-Laserbewaffnung auswählbar je nach Transportertyp (nicht je TS pro Fabriktyp)

Die Einschränkungen, also sowas wie "nicht je TS pro Fabriktyp", mache ich deshalb mal um das Ganze nicht ausarten zu lassen. Sonst sitze ich ja nächstes Jahr noch an dem Programm wenn man jeden einzelnen Transporter individuell ausrüsten können soll. Zudem halte ich es auch vom spielerischen her für recht unsinnig jedem TS eine individuelle Ausstattung zu geben, Unterscheide je TS-Typ sind ja noch einleuchtend weil ja die Waffen zum Beispiel auch unterschiedlich sind, aber mehr ist schon wieder unsinng. Meine ich!

Falls jemand noch bessere Vorschläge hat oder etwas an der Standardausstattung auszusetzen hat, immer schön posten. Kann ja auch sein das ich was wichtiges vergessen habe.


PS: Da ich im Moment im Umzugsstreß bin und das wohl auch erst Mitte Oktober beendet sein wird (hoffentlich schon früher Mad ) dauert alles was ich momentan in Arbeit habe ein wenig länger Embarassed
Das läßt sich leider nicht vermeiden, sorry.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Sep 04, 12:48    Post subject: Reply with quote Print

Hi Blacky_BPG,

klingt spuper...

Damit kann ich dann doch z.B. folgendes Szenario nachbilden, oder?

Paranid Demeter S
gesamtes Softwarepaket (HS 1&2, Navisoft., Spezials.)
Laderaum auf 1000 bringen (von 999) Kostenpunkt: 14 Cr.
Triebwerke voll (Kosten: 28.860 Cr.)
Triplexscanner

Die Schilde (1 x 1MW) wäre ja beim Kauf dabei... Ist das dann deine Min-Auswahl?

Laser: keine

Kosten des gesamten Transporters: 155.725 Cr.

Dies soll dann für alle Fabriken gelten... Möglich?

Wenn die prozentuale Berechnung des Laderaums und der Triebwerke dazu führen sollte, dass meine 14 bzw. 28.860 Cr. unter- oder überschritten würden, schlage ich bei solchen prozentualen Berechnung immer AUCH (also zusätzlich) ein Eingabefeld vor. Schließlich weiß ich ja, wieviel es mich kosten wird/würde. Smile

Auch eine Einstellmöglichkeit, ob man nur die Ressourcen oder auch die Produkte mit Transportern beziehen/liefern will, wäre klasse. Noch besser wäre die Eingabe der Anzahl an Transportern für einen Fabriktyp...
Beispiel: Meine SKW's könnten wie folgt aufgebaut sein:
1 beziehender Transporter (Kristalle)
2 beliefernde Transporter (Energiezellen)

Wenn ich irgendwo die Anzahl der Transporter (für ALLE SKW, ist dann einfacher) einstellen kann, wäre das klasse. Ich sehe ein, dass man nicht für jedes SKW einzeln einstellen können sollte, wie viele Transporter es haben soll.

Also Flag für Transporter für Ressourcen und Flag für Transporter für Produkte... oder zusätzliche Einstellmöglichkeit einer eigenen Transporteranzahl pro Fabriktyp.

Wuschliste-Ende (vorerst) Wink Oder klingt das insgesamt zu abgefahren?




Blacky_BPG wrote:

3. Die Transporterausstattung
-Handelssoftware MK1 + MK2 + Handelscomputer (eventuell nicht abwählbar?->Meinungen)


Niemals einen Handelscomputer... Den brauchst du nur, wenn du deine Transporter selber fliegst und andere steuern willst (in Bezug auf Handelsaktivitäten)... Smile

Also besser abwählbar... Smile

Ich hoffe, deine neue Wohnung/Haus gefällt dir gut. Aber davon gehe ich aus, sonst würdest du ja nicht umziehen...

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Sep 04, 13:56    Post subject: Reply with quote Print

Abraxandor wrote:
...gesamtes Softwarepaket (HS 1&2, Navisoft., Spezials.) ...
...Niemals einen Handelscomputer... Den brauchst du nur, wenn du deine Transporter selber fliegst und andere steuern willst (in Bezug auf Handelsaktivitäten)...

Siehste, da gehts schon los, hab die Navigationssoftware und die Spezialsoftware vergessen. Und den Handelscomputer nehme ich dann wieder raus. Daran hatte ich grad nicht gedacht das ja nur ich den brauche.

Abraxandor wrote:
...Die Schilde (1 x 1MW) wäre ja beim Kauf dabei... Ist das dann deine Min-Auswahl? ...
Naja, als Min-Auswahl dachte ich dann eher an 3 (bzw 2 beim Geier) 1 MW-Schilde, also die komplette Anzahl nur eben der kleinesten Schilde, nächste Stufe wäre dann 3 (bzw 2) 5 MW und Max ist dann die volle Aufrüstung: 3 x 25 MW , respektive 2 beim Geier. Achso den PiriTS hab ich noch vergessen, der hat natürlich nur jeweils 1 Schild.
Oder wäre folgende Variante besser:
MIN - 1x 1 MW Schild
MED - 2x 5 MW Schilde (Geier 1x 5MW + 1x 1MW; PTS 1 5MW)
MAX - 3x 25 MW Schilde (Geier 2x; PTS 1x)

Bei den Lasern hatte ich mir gedacht die verfügbaren Laser je nach TS-Typ als Auswahl anzubieten.

Abraxandor wrote:
..Dies soll dann für alle Fabriken gelten... Möglich?...
Ja, wenn du deinen Demeter einstellst gilt das für alle Transporter diesen Typs die du bei den Fabriken eingestellt hast. Beispiel:
Bei der 1MW Panzerungsfertigung und 5 MW Panzerungsfertigung sowie bei den Ressourcenfabriken habe ich den Transportertyp auf Paranid Demeter eingestellt. Die Konfigurationseinstellung haben alle diese eingestellten Transporter. Die Gefechtskopffabrik hat einen Argon Merkur als TS-Typ, dieser hat wieder eine andere Ausstattung welche ich natürlich auch erst noch festlegen muß sollte ich die Default-Einstellungen nicht haben wollen.

Abraxandor wrote:
...Wenn die prozentuale Berechnung des Laderaums und der Triebwerke dazu führen sollte, dass meine 14 bzw. 28.860 Cr. unter- oder überschritten würden, schlage ich bei solchen prozentualen Berechnung immer AUCH (also zusätzlich) ein Eingabefeld vor. Schließlich weiß ich ja, wieviel es mich kosten wird/würde....
Das mit der prozentualen Berechnung war anders gemeint, ist aber nicht weiter wichtig, hab nochmal drüber nachgedacht. Da ich eh die Transprter je Typ konfigurierbar machen will werde ich auch da die korrekte Anzahl an Tunings nehmen und danach dann den Preis, so wie er eben im Spiel ist. Damit fällt ein weiteres Eingabefeld weg.

Abraxandor wrote:
...Auch eine Einstellmöglichkeit, ob man nur die Ressourcen oder auch die Produkte mit Transportern beziehen/liefern will, wäre klasse. Noch besser wäre die Eingabe der Anzahl an Transportern für einen Fabriktyp...
Beispiel: Meine SKW's könnten wie folgt aufgebaut sein:
1 beziehender Transporter (Kristalle)
2 beliefernde Transporter (Energiezellen)

Wenn ich irgendwo die Anzahl der Transporter (für ALLE SKW, ist dann einfacher) einstellen kann, wäre das klasse. Ich sehe ein, dass man nicht für jedes SKW einzeln einstellen können sollte, wie viele Transporter es haben soll.
Also Flag für Transporter für Ressourcen und Flag für Transporter für Produkte... oder zusätzliche Einstellmöglichkeit einer eigenen Transporteranzahl pro Fabriktyp. ...
Hast du vielleicht überlesen, macht ja nichts, aber die Transporter sind je Fabriktyp einstellbar, nur die Default-Einstellung werde ich auf je 1 pro Ressource setzen. Man soll dann je nach Typ der Fabrik, also zum Beispiel beim SKW, einstellen können wieviele TS je Fabrik (nicht Typ) man haben möchte. Also das was du gesagt hast Wink Beispiel:
Ich will bei meinen Kristallfabs (sind 45) jeweils 4 Transporter laufen lassen, die Default-Einstellung ist 3. Ich stelle also den Wert auf 4 ein und es werden anstatt der 135 TS nun 180 TS berechnet für alle Kristallfabs.
Dazu soll es dann einen "Regler" geben, ich denke ich nehme den Up/Down Taster, den es bei jedem Fabriktyp gibt.

Abraxandor wrote:
Wuschliste-Ende (vorerst) Oder klingt das insgesamt zu abgefahren?

Ich denke das dürfte alles realisierbar sein.

Abraxandor wrote:
Ich hoffe, deine neue Wohnung/Haus gefällt dir gut. Aber davon gehe ich aus, sonst würdest du ja nicht umziehen...

Das kann man wohl sagen, vor allem im Bezug auf meine jetzige "Behausung". Tja, aber für ein Haus hat es leider noch nicht gereicht, aber das ist mein nächstes Ziel gleich nachdem meine 2 Tochter in die Schule gekommen ist, also in eventuell 6 Jahren, sie kommt ja erst vorraussichtlich am 30.10 . Wink


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Sep 04, 14:07    Post subject: Reply with quote Print

Dann ist das ja alles noch viel schöner, als ich dachte... Smile

Freue mich schon auf die neue Version. Wegen mir, musst du dich nicht so sehr beeilen.

Ach, sollte deine Tochter früher kommen, sag mal Bescheid. Habe am 23. Geburtstag... Smile

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Sep 04, 23:44    Post subject: Reply with quote Print

Fehler entdeckt:

Ich ändere in der Fabrikkostenübersicht die Rassen bei Erzmine und SKW auf Split... Drücke dann auf blättern... Die Preise verändern sich.

Solltest du das Problem nicht nachvollziehen können, schreibe ich dir gerne eine genauere Antwort.

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 20. Sep 04, 00:04    Post subject: Reply with quote Print

Bestätigt! Schei...

Das muß ich unbedingt fixen, ist mir beim Testen nicht aufgefallen.
Ich check das mal aus...

PS:...aber erst morgen, heute wird nichts mehr muß morgen sehr früh raus.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 16. Jul 18, 16:44

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.14042 seconds, sql queries = 31