EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Offline Fabrik Planung - (0.91.0 vom 22.09.04)
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
View previous topic :: View next topic

Braucht ihr das Programm und/oder wollt ihr das es erweitert wird?
Ich brauchs, jawoll !
31%
 31%  [ 12 ]
Ich brauchs aber es sollte erweitert werden
47%
 47%  [ 18 ]
Ich nutz es NUR WENN ES erweitert wird
7%
 7%  [ 3 ]
Nö, was soll ich damit.
13%
 13%  [ 5 ]
Total Votes : 38

Author Message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 19:55    Post subject: Reply with quote Print

Ok, ich erklärs mal:

Grundsätzlich wird der Verbrauch und die Produktion hochgerechnet auf eine Stunde!
Beispiel SKW:
Ein SKW in einem Sektor mit 100% Sonnenenergie produziert 276 EZ in 118 Sekunden ( 1:58 ). Macht dann in der Stunde 8420 EZ. Pro Zyklus benötigt es 2 Kristalle, macht in der Stunde 61 Kristalle.

Beispiel 125 MW SchildFab:
Benötigt pro Zyklus 7500 Energiezellen, der Rest sei jetzt mal egal. Die Zykluszeit beträgt 30000 Sekunden (8:20:00), das macht, in dem Fall dann runter gerechnet, in der Stunde 0,12 Zyklen. Der Bedarf an EZ in der Stunde liegt also bei: 900 EZ's

Und wenn man mal alle Fab's so durchrechnet kommt man schnell darauf das sie in der Stunde ALLE 900 EZ benötigen!!!
Außnahme bilden hier nur die Minen, welche je nach Ausbeute des Asteroiden unterschiedliche Werte erreichen.

Das hast du auch schon mit dem Taschenrechner ausgerechnet wenn mich nicht alles täuscht. ABER(!!!) hast du auch bedacht das Minen einen anderen EZ Verbrauch haben? Nach dem obigen Beispiel kommt jeder auf 9,3. Nur wenn schon eine Mine dazwischen haut, und das tut sie in OFP garaniert da ja Silizium für Kristalle und diese für EZ benötigt werden, dann stimmt die 9,3 Rechnung nicht mehr.


So, deinen Vorschlag werde mit dem Anzeigen der Stundenwerte werde ich auf jeden Fall mit Einbauen, macht's dann wirklich einfacher.
Auch die GENAUEN Daten zu den Erz- und Siliziumminen werde ich mit ins Programm aufnehmen. Hab jetzt nämlich alle Daten von den Minen bis zu einer Ausbeute von 120 schon ins Programm eingearbeitet. Rechnen kann er schon mit allen Werten, ghing schneller als ich dachte. Muß jetzt nur noch die grad genannten Änderungen/Erweiterungen einarbeiten und mich dann ans Druckbild machen. Also wird's wohl auf alle Fälle früher was als Ende nächster Woche.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
darksense





Joined: 24 Mar 2004
Posts: 29 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 20:55    Post subject: Reply with quote Print

mhhh naja muß ja nicht sein das automatisch einer Fabrik eine gewisse Menge an frachtern zugewiesen wird, das kann man ja noch eben im kopf aussuchen das weiß man ja, mit der zeit und zur not halt erstmal für alles einen frachter einplanen, das liegt dann am user, ich meinte das eher so:

das man wärend man fabriken zusammensucht gleich noch ein fensterchen/bereich hat in dem man dann entweder die einzelnen schiffstypen( delphin L delphin m delphin s usw) in bestimmter anzahl dazuschlagen kann, das sollte rel einfach sein, weil ist ja dann nix anderes als mit den fabrikpreisen, damit läge man dann aber sicher pro frachter so 100k bis 200k unter dem preis je nachdem welche extras man noch will

oder die aufwendige version könnte sein das der nutzer sich seine schiffe selber basteln kann diese abspeichern. die dann in einer längeren drag&dropliste angezeigt werden und er da dann die auswahl hat weil es kommt ja immernoch schnickschnack wie triebwerkstunig und handelserweiterung bph oder was weiß ich was man noch braucht dazu, damit wäre der überschlag dann sehr sehr nah am wirklichen preis, das könnte allerdings dann schon leicht den rahmen sprengen Smile

und damit der Rahmen gänzlich gesprengt wird Version 3: das schiffs system von einem der beiden oben dargestellten versionen nur das man die frachterrechnung nicht nebenbei macht sondern das man wenn man eine fabrik hinzufügt gleich noch die frachter die sie bekommen soll auswählt und wenn man die fabrik dann wieder rausnimmt dann werden die frachter auch wieder von der frachterrechnung abgezogen, befürchte aber mal das würde dann verlangen das du dein ganzes Programmkonzept umwirfst

so hoffe mal ich konnte dich zumindest inspirieren Smile


Mal ne Frage zu den Minen, gibts da ne berechnungsvorschrift wieviel die ausspucken abhängig vom Vorkommen oder sind das Festwerte ?

Back to top
View user's profile Send private message
KönigsTiger





Joined: 05 Mar 2004
Posts: 457 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 21:19    Post subject: Reply with quote Print

frage zu den SKW, zu jedem SKW (100% sonnenenergie) stellt mann 1xKristallFab hinn, aber irgendwie haut das nich hinn, das SKW hat immer ausfälle, die dann immer länger werden. vieleicht kann ja mal einer ausrechnen, ob mann gegebenfalls zweieinhalb kristallfabs braucht. (gerade keine zeit Embarassed Embarassed )


_________________
--"Die meisten Leute, die vom Übernatürlichen sprechen, kommen noch nicht einmal mit dem Natürlichen klar"
Back to top
View user's profile Send private message
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 21:57    Post subject: Reply with quote Print

Also die Version 0.75.14 der OFP spuckt bei mir ja direkt mal aus, dass du zwei Kristallfabriken für ein SKW brauchst.

Zumindest etwas mehr als eine Kristallfabrik, denn bei 100 SKW's benötigst du 102 Kristallfabriken.

Zudem musst du bedenken, dass deine Frachter Zeit zum Liefern brauchen.

@Blacky_BPG:
Juhu, wird früher fertig!!!


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 22:18    Post subject: Reply with quote Print

Ja, des is ja grad des... Du hast recht darksense, das würde den Rahmen dann wirklich sprengen und vor allem mein Konzept komplet durcheinanderwürfeln. Ich denke ich werde, aber erst in einer späteren Version, Standardfrachter mit hinzu nehmen. Die bekommen dann eine feste Austattung:
  • Schilde
  • ne Heckwaffe (werd dann eine aussuchen die jeder TS tragen kann, eben Standard)
  • Standardsoftware die eben benötigt wird aber ohne BPH, SDS und HSMK3

Werd dann wohl auch die verscheidenen Preise der TS, weil Rassenunterschiede, mit reinbringen müssen. Aber wie gesagt, das noch icht in der jetzt kommenden Version.

Abraxandor wrote:
Also die Version 0.75.14 der OFP spuckt bei mir ja direkt mal aus, dass du zwei Kristallfabriken für ein SKW brauchst.
Zumindest etwas mehr als eine Kristallfabrik, denn bei 100 SKW's benötigst du 102 Kristallfabriken.
Zudem musst du bedenken, dass deine Frachter Zeit zum Liefern brauchen.

Spoiler
Gibt schon 0.75.15 aber die rechnet da genauso weil... lese weiter!
Spoiler

Jep, das ist richtig. Hab ich auch schon 3 Post's über deinem geschrieben, ein 100% SKW benötigt in der Stunde 61 Kristalle, eine Kristallfab produziert in der Stunde nur 60 Kristalle. Also wird von vornherein 1 KristallFab mehr angerechnet, weil über 60 Kristalle benötigt werden, wieviel ist dabei mal Nebensache. Der gesamte Kreislauf soll ja eben auch im Kreise laufen und @KoenigsTiger eigentlich nicht "hängen". Deshalb, auch aber nicht nur an KoenigsTiger, berechnet das Programm eben 2 KristallFabs. Bei 60 SKW's (100%) sind es GENAU 61 KristallFabs, mehr SKW's benötigen schon wieder mehr, usw usw usw.
Ein 0% SKW, also ein System ohne Sonne, benötigt genau 60 Kristalle, bringt einem aber auch nur 66 EZ in der Minute.

Und nochmal @KoenigsTiger:
Dafür soll eigentlich mein Programm da sein. Aber ich denke ich hab's auch so ganz gut erklärt. Wenn ich gleich mal ne kurze Pause beim proggen mach dann stell ich vielleicht ne Liste rein mit den Daten von den SKW's und den Minen.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KönigsTiger





Joined: 05 Mar 2004
Posts: 457 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 22:58    Post subject: Reply with quote Print

hmm, hab ich mir schon gedacht, das ich etwas mehr kristallfabs brauche, aber da bringt mir das ganze SDS nix mehr, hmm, kacke, das haut meinen kreislauf durchnander, da muss ich meine SKW wieder normal auf BPH umsteigen und mehr kristalle hinstellen, hmmm Crying or Very sad


_________________
--"Die meisten Leute, die vom Übernatürlichen sprechen, kommen noch nicht einmal mit dem Natürlichen klar"
Back to top
View user's profile Send private message
HarryKane





Joined: 22 Mar 2004
Posts: 88 on topic
Location: MD
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 23:11    Post subject: Reply with quote Print

Hmm, ich habe einige meiner Minen mal durchgerechnet, und da hast du in gewisser Weise recht. Trotzdem bin ich immer noch der Meinung das zuwenige SKWs ausgerechnet werden. Ich prüf das aber noch mal genauer nach.
Naja vllt gibt sich ja mein Defizit wenn man einstellen kann welche Ausbeute man hat.

Back to top
View user's profile Send private message
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 01:31    Post subject: Reply with quote Print

@Spoiler:
Die Version auf der ersten Seite dieses Topics wird zwar als:
Hauptprogramm mit DLL's Version 0.75.15 (28.08.2004 | 15:31 ) tituliert, aber auch nach dem erneuten Download, fragt selbst das Programm, ob ich auf die Version 0.75.14 updaten will...

Habe doch gestern *auf die Uhr guck*, ähm vorgestern erst runtergeladen.

Aber ganz ehrlich, sofern das die neuste Version ist, stört mich die 14 da nicht unbedingt!!! Wink

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 04:19    Post subject: Reply with quote Print

Ups, sorry, mein Fehler, hab vergessen dem Installer zu sagen das es die 15er ist.

OK, hier wie versprochen die Liste mit den Minen und SKW Daten:


Code:
MINEN & SONNENKRAFTWERK ZUSATZINFORMATIONEN


In diesem Dokument findet man erweiterte Informationen über die Arbeitsgeschwindigkeit und Produktivität der Erzminen, der Siliziumminen und der Sonnenkraftwerke.
Zu allererst muss gesagt werden das es bei diesen Fabriken keinerlei rassenspezifische Unterschiede gibt.
Alle Fabriken haben, je nach Typ, die gleichen Ressourcen bzw. die gleiche Arbeitsgeschwindigkeit.
Deshalb gehe ich hierauf nicht näher ein, diese Informationen können mit einem Klick auf den Fabriknamen angezeigt werden.

Bei den folgenden Aufstellungen wird die Zykluszeit in Sekunden angegeben. Die Ausbeute und der Verbrauch an Ressourcen werden zudem auf 1 Stunde aufgerechnet. Der grün markierte Wert stellt den DefaultWert dar, welcher im Programm zur Berechnung genutzt wird sollten keine anderen Werte angegeben sein.

ERZMINEN
AB   -   Ausbeute         ZyZ   -   Zykluszeit in Sekunden
Erz/h   -   Erz pro Stunde         EZ/h   -   Energiezellen pro Stunde

AB   ZyZ   Erz/h   EZ/h   AB   ZyZ   Erz/h   EZ/h
1   301   12   72   23   78   138   831
2   201   18   107   24   78   138   831
3   151   24   143   25   72   150   900

4   121   30   179   26   69   157   939
5   101   36   214   27   66   164   982
6   86   42   251   28-29   63   171   1029
7   76   47   284   30   60   180   1080
8   67   54   322   31-32   76   189   1137
9   61   59   354   33-34   72   200   1200
10   110   65   393   35-36   68   212   1271
11   102   71   424   37-39   64   225   1350
12   94   77   460   40-41   60   240   1440
13   86   84   502   42-45   70   257   1543
14   82   88   527   46-49   65   277   1662
15   76   95   568   50-53   60   300   1800
16   72   100   600   54-59   66   327   1964
17   68   106   635   60-65   60   360   2160
18   64   113   675   66-74   63   400   2400
19   62   116   697   75-84   64   450   2700
20   87   124   745   85-99   63   514   3086
21   84   129   771   100-119   60   600   3600
22   81   133   800   120   60   720   4320



SILIZIUMMINEN
AB   -   Ausbeute         ZyZ   -   Zykluszeit in Sekunden
Sil/h   -   Silizium pro Stunde      EZ/h   -   Energiezellen pro Stunde

AB   ZyZ   Sil/h   EZ/h   AB   ZyZ   Sil/h   EZ/h
1   1201   3   72   39     61         59       1416
2   801   4   108   40     118        61       1464
3   601   6   144   42     112        64       1543
4   501   7   172   43     110        65    1571
5   401   9   215   44     108        67    1600
6   343   10   252   45     106       68     1630
7   301   12   287   46     104       69     1662
8   267   13   324   47     102       71     1694
9   241   15   359   48     100       72     1728
10   219   16   395   49     98       73     1763
11   201   18   430   50      96       75     1800
12   185   19   467   51      94       77     1838
13   172   21   502   52      92       78     1878
14   161   22   537   53      90       80     1920
15   151   24   572   54      88       82     1964
16   142   25   608   55-56    86     84       2009
17   134   27   645   57      84       86     2057
18   127   28   680   58-59    82     88       2107
19   121   30   714   60      80       90     2160
20   115   31   751   61-62    78     92       2215
21   110   33   785   63      76       95      2274
22   105   34   823   64-65    74     97       2335
23   101   36   855   66-67    72    100       2400
24   97   37   891   68-69     70     103      2469
25   93   39   929   70-71     68     106      2541
26   89   40   971   72-74     66     109      2618
27   86   42   1005   75-76     64    113       2700
28   83   43   1041   77-79     62    116       2787
29   81   44   1067   80-81     60    120       2880
30   78   46   1108   82-84     87    124       2979
31   76   47   1137   85-87     84    129       3086
32   73   49   1184   88-91     81    133       3200
33   72   50   1200   92-95     78    138       3323
34   69   52   1252   96-99     75    144       3456
35   67   54   1290   100-103    72   150        3600
36   65   55   1329   104-108    69   157        3757
37   64   56   1350   109-113    66   164        3927
38   62   58   1394   114-119    63   171        4114
                    120      60     180             4320



SONNENKRAFTWERKE

Bei Sonnenkraftwerken, kurz SKW, ist die Liste bei weitem nicht so lang, da im X-Universum nicht sehr viele unterschiedliche Sonnenstärken existieren.

%   -   Energieder Sonnen im Sektor   ZyZ   -   Zykluszeit in Sekunden
Kr/h   -   Kristalle pro Stunde      EZ/h   -   Energiezellen pro Stunde

%   ZyZ   EZ/h   Kr/h
000%   60   3960   60
100%   118   8420   61
150%   106   9373   68
200%   98   10138   75
250%   90   11040   80


Energiezellen Berechnung:

Wenn man die beiden Minen nicht mit einbezieht dann kann man feststellen dass jede Fabrik im X-Universum einen KONSTANTEN Energiezellenverbrauch pro Stunde hat. Dieser liegt bei genau 900 Energiezellen.
Selbstverständlich benötigen einige Fabriken mehr als 900 EZ um einen Produktionszyklus zu starten, jedoch dauert dieser dann auch länger als eine Stunde, zum Beispiel bei der 125MW Panzerungsfertigung welche 8 Stunden und 20 Minuten arbeitet bis ein Schild fertig ist. Da jedoch irgendwo eine Grenze zur Berechnung gezogen werden musste rechnet OFP alles auf eine Stunde auf, bzw. ab.


Sorry, aber die Formatierung kommt hier einfach nicht gut rüber. Ich denke aber doch das es in einem lesbaren Format ist Smile
Der genannte grün markierte Wert ist hier natürlich nicht zu sehen: bei Erzminen ist's 20 Ausbeute, bei Siliziumminen 30 und bei SKW's sind's die 100%.

Wo wir schon dabei sind: Ich verweise auf die LiesMich-Files die schon mal gepostet habe. Da hab ich nämlich auch geschrieben das ich nen Fehler in der Berechnung der EZ der Minen habe, den ich aber nun gefixt habe.


Und ... die Woche ... man geht das schnell ... ist ja wohl schon um ... oder sollte ich mich so in der Zeit täuschen Rolling Eyes
*ganzunauffälligzumerstenPostguck* Very Happy Mr. Green Razz


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
HarryKane





Joined: 22 Mar 2004
Posts: 88 on topic
Location: MD
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 10:08    Post subject: Reply with quote Print

Ich weiß, ich bin ein alter Meckerkopp, doch irgendwie scheint der Download wirklich nicht zu funktionieren. In der ReadMe steht:
Quote:
FileSize: 1.716.224 Bytes (verify the Size on your System!)

aber die Datei die ich runterlade ist 3,08MB groß. Ausserdem ist der Fehler mit der Minen-berechnung immer noch da. Ich nehme mal stark an, das es sich deshalb noch um die alte Version handelt.

Zu meinem Rumgemoser vom Anfang: Ich hab die ReadMe nich jelesen Embarassed

Back to top
View user's profile Send private message
darksense





Joined: 24 Mar 2004
Posts: 29 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 11:02    Post subject: Reply with quote Print

suppi danke für die liste

Back to top
View user's profile Send private message
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 11:28    Post subject: Reply with quote Print

Das müsste wirklich noch die alte Version sein... Sad

Habs mit allem probiert:
- Parallelinstallation
- Drüberinstallation
- Deinstallation und Neuinstallation

Immer die alte Version...

Drüberbügeln müsste dann aber doch funktionieren, oder?

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
TIV73





Joined: 15 Feb 2004
Posts: 467 on topic
Location: Österreich/Austria
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 13:09    Post subject: Reply with quote Print

Bilde ich mir das ein oder läuft die Uhr nicht ganz synchron? Mir kommt es nämlich so vor als wären einige Sezuras länger als andere.


_________________
...whatever
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 13:37    Post subject: Reply with quote Print

@HarryKane
Ja ne nich wirklich, die angegebene File-Size in der ReadMe betrifft doch nicht den Installer sondern das Programm, also die OFP.exe. Aber da ist auch ein Fehler drin, hab's schon aktualisiert, die neuen ReadMe's sind Online. Mal davon abgesehen ist schon ne neue Version Online, da ist die Downloadgröße 3,6 MB und da ist das Problem mit der falschen Minenberechnung gefixt. In der 0.75.15 war's noch nicht gefixt, sorry.
Ach nochwas, Meckern und Kritik sind zwei unterschiedliche Sparten. Erstes ist weniger gern gesehen weil kaum hilfreich, letztere trägt zu einem besseren Programm und Fehlerbehebung bei, also seh ich das nicht als meckern Wink

@Abraxandor
Normalerweise funktioniert drüberbügeln auch, habs selbst grad mit 75.15 über 75.14 und dann auch 85.0 darüber, funzt alles.
Ich würd sagen du ziehts dir die neue Version und dann klappt das Smile

@darsense
Nichts zu danken, die Liste ist eh nochmal im Proggi mit drin, also hatte ich mir die Arbeit eh schon gemacht.
Wer sich die ausdrucken will: die Datei >ofpms.dat< läßt sich in Word oder WordPad öffnen.

@TIV73
Das ist weder Einbildung noch ein Fehler, leider aber nicht zu ändern. Eine Sezura ist 1,7 Sekunden lang. Tja, da unsere Zeit aber leider in Sekunden abläuft und ich das Timing des Programm's auf Sekunden gesetzt hab um die Arbeitsgeschwindigkeit hoch und die Systembelastung niedrig zu halten läßt sich dieser Effekt leider leider nicht vermeiden. Mir wäre es lieder gewesen es in Millisekunden zu messen und dann hochzurechnen, aber bei mir hat das Programm dann ohne das ich was tue 10% Systembelastung (Question Question Question ). Vielleicht krieg ich das noch etwas genauer hin aber dazu kann ich nichts versprechen. Ich will hier schließlich keine zweites Windoof proggen was die Resourcen des Rechners frist. Das Problem ist nämlich das die Zeit so schon komplett umgerechnet werden muß in ZuraZeit, das passiert jetzt jede Sekunde einmal und ist mit nicht unerheblichem Aufwand verbunden. Hab selbst nen ganzen Tag dran gesessen um das korrekt zu realisieren, immer in Bezug auf das Jahr X-0.


So, dann erwarte ich jetzt mal eure Kritikpunkte während ich mir Gedanken darüber mache wie ich das mit den Preisen und Transportern am besten einbinde.


PS: Ich stelle keine neuen Links mitten in den Thread rein sondern aktualisiere immer die Links im ersten Post, nur nochmal zum Verständnis.
Aktuelle Version: 0.85.0 Aktualisierungszeit: 04.09.2004 | 04:16


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jondalar





Joined: 31 Aug 2004
Posts: 256 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 4. Sep 04, 14:04    Post subject: Reply with quote Print

huhu.

Finde dein Prog Super. als ergänzung zum sectorplaner genau das richtige Smile

zum Thema frachter:
Ich denke eine komplette einbindung, wirst du nicht realiesieren können.
Zum einen entscheide ich von fall zu fall, welcher transpoerttyp 'hier' am besten einzusetzten ist. Zum anderen kannst du nicht voraussehen, wie man seine fabriken platziert und welche scripte man bei welchen fab's einsetzt.
Es soll einem ja auch nicht unbedingt die frage abgenommen werden, welches Schiff wo und wie einsetzten, sondern wieviel aufwand an credits das ca mitsich bringt.
Ein Vorschlag von mir, vollende dein prog erstmal, mit deinen bisherigen Zielen:) und schau dann nochmal nach den frachtern, die könnte man zur not auch getrennt errechnen lassen.

Was mir dabei vorschwebt:
-Einstellen der schiffsklasse und des Volkes(argonen, boronen,....)
-einstellen der Kaufsversion(s,m,l)[kaufpreis sollte im auswahlfeld dabeistehen?!?!]
=>dann sollte er schon ausgeben:
*Aktueller laderaum->Max laderaum
*Aktueller speed->max Speed
*aktuelle schielde->max schielde

=>
-einstellen der Frachtkapazität(wodurch er errechnet wieviel credits in laderaumerweiterungen gesteckt werden müssen)
-einstellen des Speed(errechnene wieviel aufwendung fuer tuning)
-(ruder? hat schonmal jemand frachter 'ruder' gesponsert? bringt das was?ka...)
und als letztes eine auswahlliste, wo man ankreutzen kann, was das schiff(die schiffe) an spezials bekommen sollen.
*Nav, Handel,kampf,bph,sds,sinza^^,spezial, duplex,boost, ect.....

Berechnene:
=>ausgabe des einzelpreises EINES schiffes, sowie des gesammtpreises in bezug auf eine höhere (einstellbare) anzahl von schiffen
=>ausgabe der sectornamen, in denen man dieses schiff erwerben kann.
=>ausgabe der sectornamen, in denen man 'rare' spezials(wie BPH oder SDS) erwerben kann.

Als zusatz vl noch so ne art warenkorb, sprich er merkt sich den betrag, und ich kann das ganze nochmal fuer einen weiteren schiffstyp, mit anderer ausstatung machen, und er rechnet das dann zusammen.
(ich nutze fuer unterschiedliche waren(xl, s[silizium/Energiezellen]) meist unterschiedliche schiffe




wie du siehst, das ist ne menge stoff Wink

MfG


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 24. Sep 18, 12:24

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.15082 seconds, sql queries = 31