Offline Fabrik Planung - (0.91.0 vom 22.09.04)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Braucht ihr das Programm und/oder wollt ihr das es erweitert wird?

Poll ended at Mon, 6. Sep 04, 13:53

Ich brauchs, jawoll !
12
32%
Ich brauchs aber es sollte erweitert werden
18
47%
Ich nutz es NUR WENN ES erweitert wird
3
8%
Nö, was soll ich damit.
5
13%
 
Total votes: 38

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Sat, 28. Aug 04, 19:38

Freut mich :D :D :D
Hab schon gedacht das ich zu blöd bin ein Installer zu packen.
Image
Image
Image

DonBeliah
Posts: 33
Joined: Thu, 12. Feb 04, 21:22

Post by DonBeliah » Sat, 28. Aug 04, 19:40

Nein nicht du bist zu blöd (einen installer packen kann ich auch ned) sondern ich :headbang: :headbang: :headbang: :lol:
es feht noch ein irrer smilie :lol:

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Sat, 28. Aug 04, 20:47

Na, so würd ich das nicht sagen, Fehler passieren :)

Wo wir grad davon reden:

@DuncanMc und alle die es betrifft:


Wenn ihr einen

Code: Select all

Run Time Error '13'
TYPE MISSMATCH
habt dann überprüft bitte folgendes bei euch (siehe Pic)
Image

Hängt mit der Datumsberechnung zusammen. Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt wird ja das Datum und die Zeit in ZZ angezeigt. Damit dieses korrekt berechnet werden kann muß alles genau so sein wie auf dem Screenshot.
1. Kurzes Datumsformat in den Regions- und Spracheinstellungen (XP) oder Ländereinstellungen (9X & ME)
2. Datumsformat nur in dieser Reihenfolge :!: :!: Tag.Monat.Jahr auf keinen Fall eine andere Reihenfolge sonst wird's falsch berechnet
3. Als Datum-Trennzeichen darf NUR ein Punkt (Dot, Point, etc) stehen. Alles andere führt zu einen RTE13-TM


Zu 2. Muß ja nicht wie bei mir TT.MM.JJJJ sein, kann auch T.M.JJ oder sonstwas sein, aber nicht JJJJ.MM.TT, dann wird falsch gerechnet. Und wenn dann noch Punkt 3 bzw Pfeil kein Punkt als Trennzeichen eingestellt ist (das betrifft alle Formate) gibts nen Error.
Image
Image
Image

KönigsTiger
Posts: 457
Joined: Fri, 5. Mar 04, 18:25

Post by KönigsTiger » Mon, 30. Aug 04, 00:04

kurtze frage, und zwar:

ich habe ein eigenen kreislauf aufgestellt für

2xgamma PIK-boron
2xbeta PIK-boron
1xalpha PIK-argon
1xgamma EPW-argon
1xbeta EPW-argon
2x125 MW-boron

und damit versorgt, zu jeder fab jeweils zb. gammaPIK eine bofu und bogas und erzmine
sowie zu den sonnenkrafterken(9) eine bofu, bogas,kristallfab und siliziummine.

wenn ich aber jetzt das in dein prog eintippe, giebt er mir auch von split,teladi und paranieden zeugs an für die kristallfabs, warum, ist da was besser von den andern völkern als von boronen und argonen?
--"Die meisten Leute, die vom Übernatürlichen sprechen, kommen noch nicht einmal mit dem Natürlichen klar"

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Mon, 30. Aug 04, 03:31

Das ist das Zufallselement dabei, hi hi. :D

Nein, natürlich nicht. Bleiben wir mal sachlich!

Also, es ist bisher so eingebaut in's Programm das er die Gesamtzahl der KristalFabs auf die verschiedenen Völker verteilt.
Vorgesehen (ist ja Version 0.75.15) ist das man einstellen kann von welcher Rasse man eine KristallFab ahben will, bzw. welche man unbedingt ausschließen möchte.
Das bau ich auch noch ein, war ja von Anfang an meine Überlegung also kommt das auch noch.

Ich hoffe ich muß euch nicht mehr solange darauf warten lassen :oops:
Image
Image
Image

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Thu, 2. Sep 04, 19:54

So, nicht das ihr (diejenigen die Interesse an dem Programm haben) glaubt ich sei eingeschlafen. Ich arbeite eifrig :)

Hab bis jetzt schon folgende Änderungen eingebaut:
-SKW Einstellmöglichkeit für verschiedene Sonnenfaktoren(100%, 150%, etc)
-Kristallfabs können von einer oder mehreren Rassen abgewählt werden und werden somit nicht mit eingerechnet.
-Eingabemöglichkeit für Erz und Silizium Asteroiden mit Anzahl

Bei Letzterem sitz ich grad bei das vollends zu implementieren, sprich das die Berechnung auch mit den eingegebenen Daten läuft. Die anderen beiden Punkte sind schon drin und funktionieren einwandfrei. Muß danach nur noch das Druckbild anpassen

Ich denke das ich bis spätestens Ende nächster Woche fertig bin soweit.

PS: Nen neuen Donwload gibts NOCH nicht, aber es dauert ja auch nicht mehr lange dann dürfte ich wohl fertig sein.
Image
Image
Image

KönigsTiger
Posts: 457
Joined: Fri, 5. Mar 04, 18:25

Post by KönigsTiger » Thu, 2. Sep 04, 20:08

na wunderbar :)
--"Die meisten Leute, die vom Übernatürlichen sprechen, kommen noch nicht einmal mit dem Natürlichen klar"

Abraxandor
Posts: 24
Joined: Wed, 25. Aug 04, 10:07

Post by Abraxandor » Thu, 2. Sep 04, 22:48

Blacky_BPG wrote: Ich denke das ich bis spätestens Ende nächster Woche fertig bin soweit.

PS: Nen neuen Donwload gibts NOCH nicht, aber es dauert ja auch nicht mehr lange dann dürfte ich wohl fertig sein.
Oh nein, bis Ende nächster Woche muss ich warten??? --> Sinza Stufe 10 :wink:

So ein Mist!!! Das Tool ist klasse.

Habe zwei 25er-Schild-Schmieden in Rhonkars Wolken. Da gibt's aber weit und breit keine Kristallfabriken. Also bin ich zu den Boronen in Glücksplaneten. Die produzieren aber ganz anders als die Argonen. War den Überschuss an Argnus gewohnt. Mit diesem Tool hätte ich das vorher gewusst. :)

Wenn ich nun einstellen kann, von welchem Volk ich die Fabriken nehme... *träum*

Bin gespannt!

Gruß
Abraxandor
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Fri, 3. Sep 04, 00:05

Ja, manchmal wünschte ich mir auch das ich mit Sinza 10X arbeiten könnte, dann wäre so einiges leichter, aber vor allem schneller :D
Aber für den Vorgeschmack kann ich ja ein paar Pics zeigen.

Image
Darauf warten wohl einige :mrgreen:
ImageImage
die MinenMenü's
Image
das SKW Menü

Und wer sich das Programm schon mal etwas aufgeräumter ansehen will: Hier

Für mehr Info's gibts nur noch die ReadMe der kommenden Version: TXT DOC PDF


Ich bemüh mich schnell fertig zu werden. :fg:

Wo ist bei XP der Button für SINZA ???[/url]
Image
Image
Image

darksense
Posts: 29
Joined: Wed, 24. Mar 04, 17:34

Post by darksense » Fri, 3. Sep 04, 01:56

die idee is echt gut ich mach das immo mit excel-tabellen da hat man allerdings recht wenig übersicht :/
ich hab eben nur die sceenies mir angeschaut, was ich mir da evtl noch wünschen würde ist die gewinnberechnung, und die baukosten von fabs und schiffen die man dazu stellt, ka wie das ist wenn man seine 50 fabs hat, ich überleg mir immernoch jeden neubau gut und rechne da ne weile rum wieviel frachter usw kosten
wäre klasse wenns da für sowas noch was gäbe :)

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Fri, 3. Sep 04, 11:49

An sowas hatte ich ursprünglich auch gedacht.

Ok, die Baukosten der Fabriken sind nicht das Problem, aber was die Anzahl an Frachtern betrifft... es gibt BPH's, SDS und die Standardfrachter mit "Kaufe Ware zum besten Preis..." und "Verkaufe Ware zum besten Preis...".
Bei normalen Standardfrachtern rechne ich eigentlich immer 1:1 um, also pro Resource einen Frachter und dann noch einen für's Produkt, aber wie siehts bei den anderen aus???
Ist zwar alles gute "Software", SDS und BPH, aber wie krieg ich raus wieviel ich dafür brauche um sie, bei ner Schildfabrik zum Beispiel, einzusetzen. Die BPH's leveln dann auch noch, ab Level 7 verkaufen sie auch....
Ich glaub das würde SEHR kompliziert das alles so einzubinden.
Aber die Preise könnt ich in eine der nächsten Versionen einbinden.

Falls einer ne Lösung für das Frachter"problem" hat scheue er sich nicht es zu posten.
Image
Image
Image

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Fri, 3. Sep 04, 12:06

Mal ne kurze Frage:

Wie man sicherlich unschwer auf den Screen's erkennen kann gehts bei den Erz und Sili Astro's nur bis 60.
Nu meine Frage, gibt es -> im Original Universum <- Astro's mit noch mehr Ausbeute?
Hab mich noch nicht so sehr mit der Suche danach beschäftigt, wäre schön wenn mir das mal einer sagen könnte.
Image
Image
Image

Cheshirebeagle
Posts: 50
Joined: Mon, 26. Jul 04, 08:48

Post by Cheshirebeagle » Fri, 3. Sep 04, 12:28

Hi!

Silizium gibts 72er und Erz geht soweit ich weiss bis 56.

EDIT: Es gibt im Sektor östlich von Ödland einen 102er Erz. Das ist aber der einzige, alle anderen gehen nur bis 56.

Ciao Ches

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2015
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42

Post by Blacky_BPG » Fri, 3. Sep 04, 14:02

Ja, das mit dem 102er Erz stimmt, habs grad im GE geprüft.
Silizium hab ich jetzt zwar nicht überprüft aber egal, ich mach jetzt Erz und Silizium bis auf 120 Ausbeute Verfügbar.

Also, an die Arbeit dann ... :doh:
Image
Image
Image

User avatar
HarryKane
Posts: 88
Joined: Mon, 22. Mar 04, 05:10

Post by HarryKane » Fri, 3. Sep 04, 18:44

Also, ich hab da mal ne Frage: Vieleicht bin auch nur zu blöd meinen Taschenrechner zu benutzen, aber ich errechne immer, das ein SKW 9,3 andere Fabriken 1:1 versorgen kann. Aber dein Programm gibt mir letztendlich immer aus 12 Fabriken pro SKW versorgen zu können.

Noch ne Anregung, kannst du bei den Infos zu den Fabs errechnen/ausgeben wieviel Waren pro Stunde produziert werden? Das würde den Vergleich mit den übrig gebliebenen Waren vereinfachen.

Edit: Achso, ich bin bei meiner obigen Rechnung davon ausgegangen, das 2x26 genausoviel Energie verbrauchen, bzw. Erz/Sil produzieren wie 1x52, sodass man nur zusammenzählen muss wieviel Punkte man an Minen zusammen bekommen muss. Kann mir das jemand mal bestätigen, oder wenns Humbug ist sagen wie es wirklich ist?

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”