EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Offline Fabrik Planung - (0.91.0 vom 22.09.04)
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
View previous topic :: View next topic

Braucht ihr das Programm und/oder wollt ihr das es erweitert wird?
Ich brauchs, jawoll !
31%
 31%  [ 12 ]
Ich brauchs aber es sollte erweitert werden
47%
 47%  [ 18 ]
Ich nutz es NUR WENN ES erweitert wird
7%
 7%  [ 3 ]
Nö, was soll ich damit.
13%
 13%  [ 5 ]
Total Votes : 38

Author Message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 28. Aug 04, 19:38    Post subject: Reply with quote Print

Freut mich Very Happy Very Happy Very Happy
Hab schon gedacht das ich zu blöd bin ein Installer zu packen.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DonBeliah





Joined: 12 Feb 2004
Posts: 33 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 28. Aug 04, 19:40    Post subject: Reply with quote Print

Nein nicht du bist zu blöd (einen installer packen kann ich auch ned) sondern ich Headbang Headbang Headbang Laughing
es feht noch ein irrer smilie Laughing

Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 28. Aug 04, 20:47    Post subject: Reply with quote Print

Na, so würd ich das nicht sagen, Fehler passieren Smile

Wo wir grad davon reden:

@DuncanMc und alle die es betrifft:


Wenn ihr einen
Code:
Run Time Error '13'
TYPE MISSMATCH

habt dann überprüft bitte folgendes bei euch (siehe Pic)


Hängt mit der Datumsberechnung zusammen. Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt wird ja das Datum und die Zeit in ZZ angezeigt. Damit dieses korrekt berechnet werden kann muß alles genau so sein wie auf dem Screenshot.
1. Kurzes Datumsformat in den Regions- und Spracheinstellungen (XP) oder Ländereinstellungen (9X & ME)
2. Datumsformat nur in dieser Reihenfolge Exclamation Exclamation Tag.Monat.Jahr auf keinen Fall eine andere Reihenfolge sonst wird's falsch berechnet
3. Als Datum-Trennzeichen darf NUR ein Punkt (Dot, Point, etc) stehen. Alles andere führt zu einen RTE13-TM


Zu 2. Muß ja nicht wie bei mir TT.MM.JJJJ sein, kann auch T.M.JJ oder sonstwas sein, aber nicht JJJJ.MM.TT, dann wird falsch gerechnet. Und wenn dann noch Punkt 3 bzw Pfeil kein Punkt als Trennzeichen eingestellt ist (das betrifft alle Formate) gibts nen Error.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KönigsTiger





Joined: 05 Mar 2004
Posts: 457 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 04, 00:04    Post subject: Reply with quote Print

kurtze frage, und zwar:

ich habe ein eigenen kreislauf aufgestellt für

2xgamma PIK-boron
2xbeta PIK-boron
1xalpha PIK-argon
1xgamma EPW-argon
1xbeta EPW-argon
2x125 MW-boron

und damit versorgt, zu jeder fab jeweils zb. gammaPIK eine bofu und bogas und erzmine
sowie zu den sonnenkrafterken(9) eine bofu, bogas,kristallfab und siliziummine.

wenn ich aber jetzt das in dein prog eintippe, giebt er mir auch von split,teladi und paranieden zeugs an für die kristallfabs, warum, ist da was besser von den andern völkern als von boronen und argonen?


_________________
--"Die meisten Leute, die vom Übernatürlichen sprechen, kommen noch nicht einmal mit dem Natürlichen klar"
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 30. Aug 04, 03:31    Post subject: Reply with quote Print

Das ist das Zufallselement dabei, hi hi. Very Happy

Nein, natürlich nicht. Bleiben wir mal sachlich!

Also, es ist bisher so eingebaut in's Programm das er die Gesamtzahl der KristalFabs auf die verschiedenen Völker verteilt.
Vorgesehen (ist ja Version 0.75.15) ist das man einstellen kann von welcher Rasse man eine KristallFab ahben will, bzw. welche man unbedingt ausschließen möchte.
Das bau ich auch noch ein, war ja von Anfang an meine Überlegung also kommt das auch noch.

Ich hoffe ich muß euch nicht mehr solange darauf warten lassen Embarassed


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 2. Sep 04, 19:54    Post subject: Reply with quote Print

So, nicht das ihr (diejenigen die Interesse an dem Programm haben) glaubt ich sei eingeschlafen. Ich arbeite eifrig Smile

Hab bis jetzt schon folgende Änderungen eingebaut:
-SKW Einstellmöglichkeit für verschiedene Sonnenfaktoren(100%, 150%, etc)
-Kristallfabs können von einer oder mehreren Rassen abgewählt werden und werden somit nicht mit eingerechnet.
-Eingabemöglichkeit für Erz und Silizium Asteroiden mit Anzahl

Bei Letzterem sitz ich grad bei das vollends zu implementieren, sprich das die Berechnung auch mit den eingegebenen Daten läuft. Die anderen beiden Punkte sind schon drin und funktionieren einwandfrei. Muß danach nur noch das Druckbild anpassen

Ich denke das ich bis spätestens Ende nächster Woche fertig bin soweit.

PS: Nen neuen Donwload gibts NOCH nicht, aber es dauert ja auch nicht mehr lange dann dürfte ich wohl fertig sein.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KönigsTiger





Joined: 05 Mar 2004
Posts: 457 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 2. Sep 04, 20:08    Post subject: Reply with quote Print

na wunderbar Smile


_________________
--"Die meisten Leute, die vom Übernatürlichen sprechen, kommen noch nicht einmal mit dem Natürlichen klar"
Back to top
View user's profile Send private message
Abraxandor





Joined: 25 Aug 2004
Posts: 24 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 2. Sep 04, 22:48    Post subject: Reply with quote Print

Blacky_BPG wrote:

Ich denke das ich bis spätestens Ende nächster Woche fertig bin soweit.

PS: Nen neuen Donwload gibts NOCH nicht, aber es dauert ja auch nicht mehr lange dann dürfte ich wohl fertig sein.


Oh nein, bis Ende nächster Woche muss ich warten??? --> Sinza Stufe 10 Wink

So ein Mist!!! Das Tool ist klasse.

Habe zwei 25er-Schild-Schmieden in Rhonkars Wolken. Da gibt's aber weit und breit keine Kristallfabriken. Also bin ich zu den Boronen in Glücksplaneten. Die produzieren aber ganz anders als die Argonen. War den Überschuss an Argnus gewohnt. Mit diesem Tool hätte ich das vorher gewusst. Smile

Wenn ich nun einstellen kann, von welchem Volk ich die Fabriken nehme... *träum*

Bin gespannt!

Gruß
Abraxandor


_________________
Pilot, du Augen auf machen...
Wir mächtiges Schiff, du nichts!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 00:05    Post subject: Reply with quote Print

Ja, manchmal wünschte ich mir auch das ich mit Sinza 10X arbeiten könnte, dann wäre so einiges leichter, aber vor allem schneller Very Happy
Aber für den Vorgeschmack kann ich ja ein paar Pics zeigen.


Darauf warten wohl einige Mr. Green

die MinenMenü's

das SKW Menü

Und wer sich das Programm schon mal etwas aufgeräumter ansehen will: Hier

Für mehr Info's gibts nur noch die ReadMe der kommenden Version: TXT DOC PDF


Ich bemüh mich schnell fertig zu werden. Evil Laugh

Wo ist bei XP der Button für SINZA ???[/url]


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
darksense





Joined: 24 Mar 2004
Posts: 29 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 01:56    Post subject: Reply with quote Print

die idee is echt gut ich mach das immo mit excel-tabellen da hat man allerdings recht wenig übersicht :/
ich hab eben nur die sceenies mir angeschaut, was ich mir da evtl noch wünschen würde ist die gewinnberechnung, und die baukosten von fabs und schiffen die man dazu stellt, ka wie das ist wenn man seine 50 fabs hat, ich überleg mir immernoch jeden neubau gut und rechne da ne weile rum wieviel frachter usw kosten
wäre klasse wenns da für sowas noch was gäbe Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 11:49    Post subject: Reply with quote Print

An sowas hatte ich ursprünglich auch gedacht.

Ok, die Baukosten der Fabriken sind nicht das Problem, aber was die Anzahl an Frachtern betrifft... es gibt BPH's, SDS und die Standardfrachter mit "Kaufe Ware zum besten Preis..." und "Verkaufe Ware zum besten Preis...".
Bei normalen Standardfrachtern rechne ich eigentlich immer 1:1 um, also pro Resource einen Frachter und dann noch einen für's Produkt, aber wie siehts bei den anderen aus???
Ist zwar alles gute "Software", SDS und BPH, aber wie krieg ich raus wieviel ich dafür brauche um sie, bei ner Schildfabrik zum Beispiel, einzusetzen. Die BPH's leveln dann auch noch, ab Level 7 verkaufen sie auch....
Ich glaub das würde SEHR kompliziert das alles so einzubinden.
Aber die Preise könnt ich in eine der nächsten Versionen einbinden.

Falls einer ne Lösung für das Frachter"problem" hat scheue er sich nicht es zu posten.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 12:06    Post subject: Reply with quote Print

Mal ne kurze Frage:

Wie man sicherlich unschwer auf den Screen's erkennen kann gehts bei den Erz und Sili Astro's nur bis 60.
Nu meine Frage, gibt es -> im Original Universum <- Astro's mit noch mehr Ausbeute?
Hab mich noch nicht so sehr mit der Suche danach beschäftigt, wäre schön wenn mir das mal einer sagen könnte.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Cheshirebeagle



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 26 Jul 2004
Posts: 50 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 12:28    Post subject: Reply with quote Print

Hi!

Silizium gibts 72er und Erz geht soweit ich weiss bis 56.

EDIT: Es gibt im Sektor östlich von Ödland einen 102er Erz. Das ist aber der einzige, alle anderen gehen nur bis 56.

Ciao Ches

Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 14:02    Post subject: Reply with quote Print

Ja, das mit dem 102er Erz stimmt, habs grad im GE geprüft.
Silizium hab ich jetzt zwar nicht überprüft aber egal, ich mach jetzt Erz und Silizium bis auf 120 Ausbeute Verfügbar.

Also, an die Arbeit dann ... D'oh


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
HarryKane





Joined: 22 Mar 2004
Posts: 88 on topic
Location: MD
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 3. Sep 04, 18:44    Post subject: Reply with quote Print

Also, ich hab da mal ne Frage: Vieleicht bin auch nur zu blöd meinen Taschenrechner zu benutzen, aber ich errechne immer, das ein SKW 9,3 andere Fabriken 1:1 versorgen kann. Aber dein Programm gibt mir letztendlich immer aus 12 Fabriken pro SKW versorgen zu können.

Noch ne Anregung, kannst du bei den Infos zu den Fabs errechnen/ausgeben wieviel Waren pro Stunde produziert werden? Das würde den Vergleich mit den übrig gebliebenen Waren vereinfachen.

Edit: Achso, ich bin bei meiner obigen Rechnung davon ausgegangen, das 2x26 genausoviel Energie verbrauchen, bzw. Erz/Sil produzieren wie 1x52, sodass man nur zusammenzählen muss wieviel Punkte man an Minen zusammen bekommen muss. Kann mir das jemand mal bestätigen, oder wenns Humbug ist sagen wie es wirklich ist?

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 20. Jul 18, 04:50

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11667 seconds, sql queries = 31