[SCR] [TC+AP] MK3-Kommandomenü (ursprüngl. UTProfit) - v1.5.1: 07.10.18

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sat, 2. Jun 18, 17:26

Dann trage noch dies dazu:

<page id="2022">
<t id="441">Mit diesem Befehl können sie ........</t>
</page>

Ist für den Hilfetext.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Sat, 2. Jun 18, 18:08

Klaus11 wrote:Dann trage noch dies dazu:

<page id="2022">
<t id="441">Mit diesem Befehl können sie ........</t>
</page>

Ist für den Hilfetext.
Ja das wollte ich auch noch irgendwie hinzufügen, danke für den Tipp :)
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Tue, 5. Jun 18, 00:28

Hallo zusammen,

es ist nun endlich soweit, ich freue mich euch die neue Version von MK3-Profitansicht vor zu stellen :)

Version 1.2 enthält nun folgende Neuerungen!
- v1.2: Neu : Kommentare erweitert, T-ID bereiche festgelegt und Dateien aufgeräumt
- v1.2: Neu : Infotext zum wählbaren Handelskommando im Handelsmenü hinzugefügt
- v1.2: Neu : Die Infozeile im Schiffsauswahlsmenü informiert jetzt darüber welche Anzahl an Händler gefunden wurden, so bleibt das Fenster auch bei keinem aktiven MK3 Händler, bis auf die Überschrift, nicht komplett leer!
- v1.2: Neu : Unterteilung der Infozeilen Kategorien: Schiffs - Informationen und Handels - Informationen
- v1.2: Neu : Neben einem farbig gestaltetes Menü gibt es nun weitere Infozeilen: Gezahltes Pilotenghalt, Handelsreichweite, Schiffs ID, Schiffsklasse, Händlerschiff, Heimatsektor und Heimatbasis
- v1.2: Änderung : Alle Erläuterungen nun nicht mehr Hardcoaded, sondern werden aus dem T-file ausgelesen
- v1.2: Bugfix : Durch die neue Erfassung der Sektor- und Regionalhändler unter v1.1 wurden die Sektorhänder nicht mehr von den Lokalen Händlern unterschieden. Behoben!
- v1.2: Bugfix : Abbruch Handel bzw. Aktivierung Autopilot bei Menü Aufruf entfernt (vielen Dank an Klaus11!)

Nun wünsche ich allen viel spass mit der neuen Version!

viele Grüße
Nightmare86
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Mon, 11. Jun 18, 16:46

Hah scheint so als presentiere ich mir das Script selber hier :mrgreen: gedownloaded wurde es ja bereits ein paar mal, aber Feedback kam bisher noch keiner :cry: So konnte ich bisher nur mein eigenes Feedback einfließen lassen und das Script somit weiterentwickeln. Mit der jetzigen Version 1.3 habe ich bereits alle für mich relervanten Informationen einbezogen, die ich in meinem Spiel angezeigt bekommen haben möchte und bin somit vorerst einmal fertig. Vielleicht kommen ja zu späterer Zeit ja noch Ideen oder Vorschläge von außerhalb herein und ich mach nochmal etwas am script, mal schauen...

Ein neues und sehr interessantes Feature habe ich mit dieser Version eingebaut, mit dem man den Profit direkt in der Händlereinsicht einsehen kann.

der vollständige Änderungslog hier:
- v1.3: Neu : Fehlermeldungen wenn T-File oder Script Datei nicht vorhanden sind, erscheinen im Spiel als eingehende Nachricht
- v1.3: Neu : Menü mehr strukturiert und Einträge auf Berichtsseite jetzt nicht mehr auswählbar
- v1.3: Neu : Erweiterte Infos (Ja / Nein) Ruderoptimierung maximal, Schiff ist bewaffnet, Kampfsoftware MK1 installiert, Kampfsoftware MK2 installiert, Sprungantireb vorhanden
- v1.3: Neu : Infozeilen Warentransportklasse, Hüllenintegrität %, Zeit der Berichtserstellung, Laderaumkapazität: xxx von max: xxx, Schildkapazität: xxx von max: xxx und Höchstgeschwindigkeit: xxx von max: xxx
- v1.3: Änderung : Die Profitinformation wird jetzt früher im Script abgerufen und hinter den Schiffsnamen im Auswahlmenü eingeblendet. So erhält man die wichtigste Information direkt dem einzelnen Händler zugeordnet.
- v1.3: Änderung : Infozeile Pilotenrang + Name wurde von Schiffs - Informationen nach Handels - Informationen verschoben

Die neue Version steht ab sofort zum Download bereit, ich wünsche allen viel spass damit!

viele Grüße
Nightmare86
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Mon, 11. Jun 18, 16:55

Hi Nightmare86,

tolle Sache. :D Bestimmt hast Du auch aktuelle screenshots, oder habe ich die übersehen?
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Mon, 11. Jun 18, 17:12

Klaus11 wrote:Hi Nightmare86,

tolle Sache. :D Bestimmt hast Du auch aktuelle screenshots, oder habe ich die übersehen?
Hallo Klaus, ja müssten jetzt drin sein, habe sie vor wenigen Momenten noch einmal aktualisiert :)

Edit: So nach und nach hat es immer besser geklappt mit den erweiterungen
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Mon, 11. Jun 18, 17:49

Ja, habe ich jetzt auch gesehen. Sieht ja immer besser aus. :thumb_up:

Einen Vorschlag hätte ich da noch für Dich, um das Menü noch übersichtlicher zu gestalten.

Versuche mal statt:

Code: Select all

$text = '            '
add custom menu item to array $menue: text=$text returnvalue=null
Dieses:

Code: Select all

add section to custom menu: $menue
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Tue, 12. Jun 18, 09:47

Klaus11 wrote:Ja, habe ich jetzt auch gesehen. Sieht ja immer besser aus. :thumb_up:

Einen Vorschlag hätte ich da noch für Dich, um das Menü noch übersichtlicher zu gestalten.

Versuche mal statt:

Code: Select all

$text = '            '
add custom menu item to array $menue: text=$text returnvalue=null
Dieses:

Code: Select all

add section to custom menu: $menue
Edit:
Hatte zuerst keine Veränderung vernommen, keine Ahnung ob ich das script nicht gespeichert hatte oder woran es lag :D Jetzt sehe ich die Unterteilungen und hab wieder etwas neues gelernt wie man ein Menü gestalten kann. An der Stelle weiss gerade noch nicht ob ich es so anwenden werde, sieht dann für mich weniger wie ein zusammenhängende berichtsseite aus, obwohl die Unterteilungen einserseits auch die Infobereiche übersichtlicher einteilen, mal schauen... ich tüftle mal ein bischen dran rum... trotzdem schon mal vielen Dank für den Tipp :)

War zuletzt noch an einer Sache dran, und zwar werden, wenn ich das richtig gesehen habe, die Händler der Besitztümerliste nach, nach deren Reihenfolge aufgelistet. Hier wollte ich diese aber alphabetisch auflisten lassen mit dem Befehl "<RetVar> Sort Array <Value>". Diesen hatte ich schonmal probehalber an verschiedenen Stellen eingefügt, mit dem Ergebnis das mir nur noch einer von 8 Händler angezeigt wurde oder auch gar keiner. Danach hab ich das erst mal weg gelassen. Das wäre noch eine Sache wo es bei sehr vielen Händlern etwas unübersichtlich sein könnte, den gewünschten aus der in der Liste zu finden. Wenn Dir hierfür spontan die richtigen Zeilen einfallen, wäre natürlich spitze. Ansonsten begebe ich mich irgendwann noch mal dran und probiere ein bischen aus, nachdem meine Nerven sich wieder was regeneriert haben :D

Edit: Sortierung von oben nach unten Z - A hab ich mittlerweile hinbekommen, aber eigentlich sollte es anders herum sein, aber immerhin besser als das vorherige Durcheinander :mrgreen:

Code: Select all

.....
$ships = sort array $ships
$nships = size of array $ships
$ntrader = $nships
while [TRUE]
.....

Danke und viele Grüße
Marco
Last edited by Nightmare86 on Tue, 12. Jun 18, 23:57, edited 2 times in total.
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

Taylor2008
Posts: 76
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38

Post by Taylor2008 » Tue, 12. Jun 18, 14:40

Danke für dieses schöne und nützliche Script.

Interessant zu sehen ,das mein "ältester" Trader bisher schon 10Mil Credits
verdient hat.

Ob es wohl möglich wäre ,direkt aus der Übersicht auf die Befehlskonsole des Schiffes wechseln zu können?

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Tue, 12. Jun 18, 16:00

Taylor2008 wrote:Danke für dieses schöne und nützliche Script.

Interessant zu sehen ,das mein "ältester" Trader bisher schon 10Mil Credits
verdient hat.

Ob es wohl möglich wäre ,direkt aus der Übersicht auf die Befehlskonsole des Schiffes wechseln zu können?
Hallo Taylor 2008,

vielen Dank für deine Rückmeldung, freut mich das das Script dir gefällt!

Deine Idee mit dem Aufruf der Commandokonsole des jeweiligen Schiffes, finde ich sehr gut, so kann man ggf. direkt vom menü aus etwas ändern ohne das Schiff seperat über die Besitztümerliste auswählen zu müssen :thumb_up:

Ob es möglich ist, die Commandokonsole von dort aus auf zu rufen, kann ich im Moment noch nicht sagen, aber ich nehme die Sache oben bei den "Aktuell geplante Änderungen" mit auf und schaue ob ich eine entsprechende Funktion irgendwie zusammengebastelt bekomme. Ich komme dann später noch einmal auf das Thema zurück, sobald ich dazu mehr sagen kann.

viele Grüße
Marco
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Sat, 16. Jun 18, 17:26

Bekannte Probleme - Bugs v1.3:
-#1: Bereits behoben! (für v1.4)
-#2: Erwirtschafteter Profit wird auf der Berichtsseite nicht Händlerzugehörig wiedergegeben.

Den ewirtschafteten Profit den ich jetzt für die Übersichtsseite abrufe, bekomme ich nicht mehr für den ausgewählten Händler zugehörig angezeigt. Bei allen meinen Versuchen durch z.B. erneute abfrage der lokalen verdienst Variable bekomme ich immer nur den Profit des letzten Händlers in der Übersichtsseite ausgegeben. :evil: Vielleicht ist ja auch die Art und Weise wie ich versuche, diese Variable erneut ab zu rufen, falsch. Keine Ahnung.

Hat jemand eine Idee wie ich den Profit auf der Übersichtsseite und auf der Berichtsseite korrekt wiedergeben kann?

Hoffe mir kann da jemand weiterhelfen... Danke!
Gruß Marco

EDIT: Mittlerweile behoben!
Last edited by Nightmare86 on Tue, 19. Jun 18, 10:03, edited 1 time in total.
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sat, 16. Jun 18, 17:55

Den Problemcode kann ich downloaden? Zumindest habe ich mir Deine aktuelle Version eben runtergeladen.

Bevor ich mir den Code näher anschaue noch ein kleiner Tipp von mir. Die Wirkung meines letzten Tipps konntest Du nicht gleich sehen. Du hast geschrieben, dass Du die Wirkung erst später bemerkt hast.
Das lag wohl daran, dass Du das Spiel zwischendurch nicht beendet hattest. Wenn Du nach dem Ändern des Skripts einfach neu lädst, kann es passieren, dass das alte Skript noch immer im Arbeitsspeicher ist und Du den Eindruck hast, dass sich nichts ändert.
Da hilft nur das Spiel richtig zu beenden und neu laden. :)

Edit: Ich kann die Version 1.3 leider nicht dekomprimieren. :evil: Da liegt ein Fehler vor.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Sat, 16. Jun 18, 18:15

Klaus11 wrote:Edit: Ich kann die Version 1.3 leider nicht dekomprimieren. :evil: Da liegt ein Fehler vor.
Das liegt wahrscheinlich an der neuen Version von Winrar, konnte letztens auch eine rardatei nicht öffnen, danach habe ich winrar version 5.5 installiert.

ich schaue mal ob ich das eben anders packen kann...

Edit: http://www.mediafire.com/file/494ader90 ... .06.18.zip

wenn es hiermit unproblematischer geht, veröffentliche ich es fortan immer als zip.
Klaus11 wrote:Bevor ich mir den Code näher anschaue noch ein kleiner Tipp von mir. Die Wirkung meines letzten Tipps konntest Du nicht gleich sehen. Du hast geschrieben, dass Du die Wirkung erst später bemerkt hast.
Das lag wohl daran, dass Du das Spiel zwischendurch nicht beendet hattest. Wenn Du nach dem Ändern des Skripts einfach neu lädst, kann es passieren, dass das alte Skript noch immer im Arbeitsspeicher ist und Du den Eindruck hast, dass sich nichts ändert.
Da hilft nur das Spiel richtig zu beenden und neu laden. Smile
Ja genau das konnte ich auch schonmal so feststellen, danke für den Tipp! Seit daher beende ich immer das Spiel und lade vom Hauptmenü aus wieder neu. Mit spiel beenden meint Du nicht zurück bis auf dem Desktop oder?
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sat, 16. Jun 18, 19:46

So, das Entpacken hat gut funktioniert.

Manchmal auch bis zum Desktop.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Sun, 17. Jun 18, 19:21

Klaus11 wrote:So, das Entpacken hat gut funktioniert.

Manchmal auch bis zum Dektop.
Okay, danke für die Rückmeldung und gut zu wissen :thumb_up: Habe nun obigen Downloadlink auf der ersten Seite angepasst.
Taylor2008 wrote:Ob es wohl möglich wäre ,direkt aus der Übersicht auf die Befehlskonsole des Schiffes wechseln zu können?
Hier habe ich auch nochmal nachgeschaut irgendeine möglichkeit zu finden, aber leider nichts passendes gefunden, eine weitere Möglichkeit etwas aktiv vom script aus zu ändern, wäre z.B. die Heimatbasis zu setzen oder zu ändern. Bei letzterer Sache, trat leider das Problem auf das die Sektor- und Stationsauswahl auch beim schließen des Menüs auftauchte obwohl diese zeile garnicht seperat ausgewählt wurde. Die ganze Menü öffnen und schließen Funktionen sind für mich zur Zeit noch sehr konfus, daher wäre das eventuell noch eine Option für spätere Versionen, wenn ich mich dann ein bischen mehr mit dem Menüverhalten auseinander gesetzt habe.

Wenn ein Leser hier gerade eine Lösung parat hat, immer raus damit :D

Gruß Marco
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”