Angebotene Waren einer Station verändern.

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Angebotene Waren einer Station verändern.

Post by stunner666 » Thu, 12. Apr 18, 15:15

Hallo wie der Titel es bereits sagt würde ich gerne die angebotenen Waren einer Station ändern. Das z.B. Ein Argon Ausrüstungsdock einen Sprungantrieb verkauft. ist sowas möglich?

Mit dem X-Editor 2 kann ich ja auch z.B. alle Werte eines Schiffes ändern. Finde aber leider nichts zu stationen.


Gruß
Stunner

ichos
Posts: 479
Joined: Thu, 17. Nov 05, 01:04

Post by ichos » Thu, 12. Apr 18, 15:56

Bei einer eigenen Station kannst du fast alles ändern. Waren dazu oder Waren wegnehmen, sogar es so einstellen, das die Station keine Resursen braucht um zu produzieren.
MFG
ichos

___________________________________
DER ANFANG IST DAS ENDE VOM ANFANG
http://www.xsplendor.ch/tutorial.php?Pa ... Starthilfe

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Thu, 12. Apr 18, 16:45

Ja das ist klar. Aber ich wills auf Stationen anderer Völker editieren können.

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Thu, 12. Apr 18, 16:56

Schau mal in den maps Ordner. Da müsste sich die WareTemplate.xml (pck) befinden. Hier kannst Du es eintragen.

Für TC einfach maps/WareTemplate.xml
Für AP addon/maps/WareTemplate.xml
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Thu, 12. Apr 18, 18:07

Thx

aber da schreibt mir der X-Editor das diese Datei nicht supported wird.?

Was nu:D ?

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Thu, 12. Apr 18, 18:43

stunner666 wrote:Thx

aber da schreibt mir der X-Editor das diese Datei nicht supported wird.?
Was nu:D ?
"Was Nun?", sprach Zeus, die Götter sind besoffen. :wink:
Exportiere diese Datei. Entpacken/ Dekomprimieren vorher aktivieren. Dann kannst Du die Datei mit „Notepad++“ bearbeiten. Zum Testen kannst Du die Datei im Spiele Ordner „maps“ belassen. Gibt es den Ordner nicht, dann erstellst Du ihn. Änderungen werden erst bei Spielneustart aktiv.

Ich ahne schon, was Du als nächstes fragen wirst. Vielleicht irre ich mich auch und du bekommst den Rest alleine hin.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Thu, 12. Apr 18, 19:52

HMMM ja entpackt ist.

Aber wo finde ich BITTE das Argon Ausrüstungdock und die Namen für die Schiffsausrüstungen :D

Iss ja doch alles ziehmlich gekürzt usw...
Last edited by stunner666 on Thu, 12. Apr 18, 21:39, edited 1 time in total.

ichos
Posts: 479
Joined: Thu, 17. Nov 05, 01:04

Post by ichos » Thu, 12. Apr 18, 20:54

grinst ...... warum kommt mir dieses Gespräch nur soooo bekannt vor?
MFG
ichos

___________________________________
DER ANFANG IST DAS ENDE VOM ANFANG
http://www.xsplendor.ch/tutorial.php?Pa ... Starthilfe

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Thu, 12. Apr 18, 20:55

wenn link dazu hast gibt BITTE nur her :D


und erklär mir BITTE gerade noch wie ich scannerreichweite erhöhen kann :D

thx

DerW88
Posts: 1012
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Fri, 13. Apr 18, 15:41

Dafür suchst du dir mittels X3Editor2 die ID der Station heraus. Sprich du öffnest im X3Editor die TDocks, suchst deine Station (Z.B. Argon Ausrüstungsdock) und dort steht oben die ID. In dem Beispiel die SS_DOCK_A_EQUIP. Nach dieser ID suchst du dann in der geöffneten WareTemplate.xml.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45

Post by UniTrader » Fri, 13. Apr 18, 19:26

alternative als Script (kurzform aus dem Kopf geschrieben, die Syntax des SE kann ein wenig abweichen):

$sector = get sector from universe index: x=1 y=3
$station = find station in sector $sector class/type= Argon Ausrüstungsdock
$station -> add Product to Factory or Dock: Sprungantrieb
$station -> add 1 units of ware Sprungantrieb

dieses Script 1x pro Spielstand ausführen und fertig... Ich hab hier mal die Koordinaten von Argon Prime als beispiel genutzt, für andere Orte die Koordinaten aus ner geeigneten Map nehmen...
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

FritzHugo3
Posts: 2781
Joined: Mon, 6. Sep 04, 17:24

Post by FritzHugo3 » Sat, 14. Apr 18, 23:26

Aus Erfahrung, als Script, wie UniTrader es geschrieben hat ist deutlich einfacher ;-). (Ließe sich auch leicht abändern für alle Ausrüstungsdocks eines Volkes zum Beispiel.)
Ich fordere mehr und vorallem gerechtere Verteilung von Keksen und Süßkram für die "Magischen 20"! Daher wählen Sie jetzt die DPFGKV, die Deutsche Partei für gerechtere Keks - Verteilung!

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Sun, 15. Apr 18, 11:13

Ok Super Danke! Ich werde das mit dem Script mal probieren.

In der XML hab ich schon rumgefuscht. Aber wenn ich das richtig sehe brauche ich dann dafür einen Kompletten Neustart. Ich will aber meinen Spielstand behalten. Daher Schau ich mir das mit dem script mal an.



Gruß
Stunner

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Sun, 15. Apr 18, 11:40

Hey es geht :D

super danke euch allen!

stunner666
Posts: 157
Joined: Fri, 8. Feb 08, 20:22

Post by stunner666 » Sun, 15. Apr 18, 11:51

Hmmm ein kleines Problem hab ich noch. Der Sprungantrieb wird im Ausrüstungsdock angezeigt aber ich kann keinen kaufen


Ich glaube das hängt an der letzten Zeile


- $station -> add 1 units of ware Sprungantrieb

ich finde bei den commands nur die Zeile:

- $station -> add default wares of station/dock

macht das einen Unterschied?

Gruß[/quote]

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”