COCKPIT - Wunsch an Egosoft zur Nutzung mit einem Simulator.

Wenn es um X4 geht, dann ist dieses Forum der ideale Platz für eure Beiträge. Zusätzlich gibt es hier gelegentlich Informationen der Entwickler.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
Darconizer
Posts: 2
Joined: Sun, 11. Mar 18, 20:33

COCKPIT - Wunsch an Egosoft zur Nutzung mit einem Simulator.

Post by Darconizer » Sun, 11. Mar 18, 20:41

Hallo Egosoft.

Ich besitze ein großes Hardware-Flugsimulations-Cockpit mit etlichen Steuerelementen und einer Bildleinwand von 3x2m und kann es kaum erwarten X4 darauf zu spielen.

Damit es richtig Spaß macht wünsche ich mir die Möglichkeit mit einer Taste das grafische X4 Cockpit an- und ausschalten zu können.
Es zerstört einfach das Gefühl, wenn ich aus meinem "echten" Cockpit schaue und auf der Leinwand ein zweites, Ingame-Cockpit sehe.

Am besten wäre es, wenn man durch Drücken einer Taste wählen könnte zwischen den Ansichten: "1. gar kein Cockpit, nur reines Weltall", "2. nur Hud mit zum Spiel nötigen Informationen, Radar etc, aber ohne Raumschiff-Grafik (Fensterrahmen, Amaturenbrett etc)" und "3. vollem Cockpit wie bisher zu sehen war".

Das wäre total super und für euch sicherlich mit relativ wenig Aufwand einzubauen. Ich denke mehrere Leute würden es begrüßen eine Nur-Weltall-Ansicht zu haben. Ein Fadenkreuz zum Zielen darf aber gern bleiben, bzw könnte ebenfalls mit einer Taste ein- und ausblendbar sein.

Danke im Voraus.
LG
Darconizer
Last edited by Darconizer on Mon, 12. Mar 18, 18:20, edited 1 time in total.

Falcrack
Posts: 1231
Joined: Wed, 29. Jul 09, 00:46

Post by Falcrack » Mon, 12. Mar 18, 00:19

Wow, google translate really provided a nice clear version of this in English. That technology is certainly coming along!

So you are asking for a HUD only view. I think this has always been an option in the X series, has it not?

User avatar
TVCD
Posts: 3501
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43

Post by TVCD » Mon, 12. Mar 18, 08:25

:gruebel: Mh also so wie ich das jetzt interpretiere willst du das Cockpit an und ausschalten. Das gibt es bereits. :wink: Das einzige was es nicht gibt ist das Radar und HUD eingeschaltet zu lassen bzw. das Radar auf einen anderen Monitor zu legen z. B. in deinem Hardwarecockpit. Aktuell ist diese funktion eher für Screenshots ohne störende HUD und Cockpitansicht.
Last edited by TVCD on Mon, 12. Mar 18, 12:18, edited 1 time in total.
ImageImage

linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 2083
Joined: Mon, 26. Mar 12, 14:57

Post by linolafett » Mon, 12. Mar 18, 11:26

Mh, also in unseren debug builds kann ich immerhin die Schiffs geometrie ausblenden, somit auch das damit verbundene cockpit.
Das problem mit dem ausblenden von diesen Geometiren ist, dass die Mode display Elemente dann auch weg sind, sprich du kannst nicht mehr sehen, ob du im z.b. long range scan modus bist. Wir nutzen zur visualisierung den Rahmen der Cockpits dafür.
Dafür wieder eine Lösung finden ist wahrscheinlich nicht im Zeitplan drin.
Ich frag mal nach, was wir da machen können und ob wer dafür Zeit frei gestellt bekommt. Ich kann aber nichts versprechen hier.
01010111 01101000 01100101 01101110 00100000 01101001 01110011 00100000 01110010 01100101 01101100 01100101 01100001 01110011 01100101 00111111

My art stuff

linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 2083
Joined: Mon, 26. Mar 12, 14:57

Post by linolafett » Mon, 12. Mar 18, 13:36

Ok, CBJ hat es nun wieder eingebaut, dass nun das die Schiffs Geometrie und die Cockpit Geometrie toggle bar sind.
Das heisst, dass du auf kleinen Schiffen kein Cockpit vor der Nase hast und auf Großschiffen dann entschieden kannst, ob du noch das Schiff sehen willst, wenn das Cockpit ausgeblendet ist, oder weder Brücke noch Schiff gerendert haben willst.

Nebeneffekte wie oben genannt bleiben allerdings, somit musst du bei Gelegenheit das Rendering anschalten um alle Features voll nutzen zu können. Ich hoffe, dass das allerdings nicht zu oft vorkommt.
01010111 01101000 01100101 01101110 00100000 01101001 01110011 00100000 01110010 01100101 01101100 01100101 01100001 01110011 01100101 00111111

My art stuff

Darconizer
Posts: 2
Joined: Sun, 11. Mar 18, 20:33

Post by Darconizer » Mon, 12. Mar 18, 18:18

Super, das klingt ja toll und danke für die schnellen Antworten.
Wenn man die Infos dann braucht ist es ja kein Problem alles anzuschalten, aber für einen optisch tollen Flug durch ein Asteroidenfeld o.ä. wäre es eben schön aus meinem Hardwarecockpitfenster nur das All zu sehen und nicht das grafische Cockpit. Super, wenn es so an- und abschaltbar ist.

linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 2083
Joined: Mon, 26. Mar 12, 14:57

Post by linolafett » Tue, 13. Mar 18, 10:03

Immer wieder gerne, wenn es so einfach zu haben ist. Danke CBJ! ;)

Für deinen Anwendungszweck sollte es dann ja nun perfekt passen. Nun musst du nur noch warten, bis das Spiel rauskommt ;)
01010111 01101000 01100101 01101110 00100000 01101001 01110011 00100000 01110010 01100101 01101100 01100101 01100001 01110011 01100101 00111111

My art stuff

User avatar
arragon0815
Posts: 6705
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Tue, 13. Mar 18, 15:33

linolafett wrote:...
Nun musst du nur noch warten, bis das Spiel rauskommt ;)
Äh, wie lange muss er denn warten ??
:gruebel:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 2083
Joined: Mon, 26. Mar 12, 14:57

Post by linolafett » Tue, 13. Mar 18, 15:45

Wenn ich das wüsste. Ich weiss es selber nicht!
01010111 01101000 01100101 01101110 00100000 01101001 01110011 00100000 01110010 01100101 01101100 01100101 01100001 01110011 01100101 00111111

My art stuff

User avatar
arragon0815
Posts: 6705
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Tue, 13. Mar 18, 16:26

linolafett wrote:Wenn ich das wüsste. Ich weiss es selber nicht!
War ja auch nur Spaß :D

Macht ruhig weiter und das Jahr geht noch länger, Anregungen gibts ja genug hier zum nachlesen...falls es überhaupt ins Konzept passt :wink:

(Wer schüttet am Freitag Owen den Wisky in den Tee damit wir schön plaudern können ??)
:pirat:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
TVCD
Posts: 3501
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43

Post by TVCD » Tue, 13. Mar 18, 19:38

Ich denke mal 2018 steht noch?!? Gab auf jeden Fall schon einiges zu sehen. Sollte man auf Early Access setzten würde ja auch die lange Beta Phase wegfallen. :wink:
ImageImage

User avatar
Rice
Posts: 339
Joined: Thu, 29. Apr 10, 14:21

Post by Rice » Tue, 13. Mar 18, 19:39

da gibt es doch bessere mittelchen als whiskey damit einer redsam wird *g*
Baldrian, Kamille, Passion(s Frucht), Schnaps, den Selbstgebrannten aus dem Dachboden , Wermut :lol:


wäre es möglich die Funktion auch als Hotkey zubelgen oder ist sie aktuell nur aus dem options menü heraus zugänglich?
bisher lese ich es als eine options einstellung :)
TVCD wrote: Sollte man auf Early Access setzten würde ja auch die lange Beta Phase wegfallen. :wink:
warum sollte die Betaphase wegfallen, die wäre dann bloß öffentlich und schon vor dem release ^^
ImageImageImage
Eine der hoffnungsreichsten Lebenslagen ist die, wenn es uns so schlecht geht, dass es uns nicht mehr schlechter gehen kann. [Felix Krull]

User avatar
TVCD
Posts: 3501
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43

Post by TVCD » Wed, 14. Mar 18, 10:59

Das bezog sich eher aufs "wann können wir spielen". :wink: Beta wäre ja evt. wieder begrenzt. Early Access nicht.
ImageImage

linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 2083
Joined: Mon, 26. Mar 12, 14:57

Post by linolafett » Wed, 14. Mar 18, 11:56

Rice wrote: wäre es möglich die Funktion auch als Hotkey zubelgen oder ist sie aktuell nur aus dem options menü heraus zugänglich?
bisher lese ich es als eine options einstellung :)
Die Optionen sind auf keys mappbar. Ich habe mir shift+h als "verstecke UI" und strg+h "verstecke cockpit/schiff" gelegt.
01010111 01101000 01100101 01101110 00100000 01101001 01110011 00100000 01110010 01100101 01101100 01100101 01100001 01110011 01100101 00111111

My art stuff

Admiral Adonis
Posts: 6
Joined: Wed, 3. Feb 16, 19:08

Post by Admiral Adonis » Sun, 18. Mar 18, 00:07

Finde ich ein gute Option auch wenn ich keine Leinwand besitze auf der ich spiele. :roll:

Um schicke Screenshots zu schießen ;)

Post Reply

Return to “X4: Foundations”