EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
AP ohne Hauptplot
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
ichos





Joined: 17 Nov 2005
Posts: 478 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 24. Feb 18, 15:16    Post subject: AP ohne Hauptplot Reply with quote Print

Eine Bitte an die Modder.
Ganz nebenbei das veränderte Spiel durch Klaus 11 ist super, da nochmal DANKE an Klaus.
Nun zu meiner Frage/Bitte.
Ich habe nun mal ein neues Spiel begonnen Vanilla Albion Prelude ohne die neuen Systeme, also original.
Da ich auf keinen Fall den Hauptplott spielen will, gehen alle anderen Plotts nicht.
Gibt es die Möglichkeit alle anderen Plotts oder Missionen spielbar zu machen ohne den Hauptplott?
Ausserdem möchte ich auch wieder die Xperimental finden, den Hub, Spieler Haubtquartier oder diesen Unfokussierten Sprungantrieb.
Ich möchte eben, wie bereits schon erwähnt, nicht in diesem Krieg mitmischen.
Also gibt es da eine Möglichkeit den Haubtplott zu entfernen und die anderen spielbar zu lassen?


_________________
MFG
ichos

___________________________________
DER ANFANG IST DAS ENDE VOM ANFANG
http://www.xsplendor.ch/tutorial.php?Page=X-Rebirth-Starthilfe
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3960 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 09:16    Post subject: Reply with quote Print

im kriegt mischt man eh kaum mit, am meisten noch im Hub Plot, da die Terraner versuchen das Ding den Boronen zu klauen, und beide Seiten einander anschließend den Krieg erklären.
Ansonsten muss man nur die passende directordatei "director\3.02 Plot Missions" umschreiben.


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 801 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 09:25    Post subject: Reply with quote Print

ubuntufreakdragon wrote:
Ansonsten muss man nur die passende directordatei "director\3.02 Plot Missions" umschreiben.

Genau das ist das Problem. Das kann ichos nicht und ich leider auch noch nicht.


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3960 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 10:30    Post subject: Reply with quote Print

So schwer ist das nicht, nur ich weiß halt nicht was genau da rein soll, dafür müsste ich die genaue modinstallation nachbauen und genau wissen was warum passieren soll, ihr müsstet all das nicht und zum editieren brauchts nur nen texteditor.

md ist recht simpel:
ist ein cue aktiv gilt
sobald die coditions erfüllt sind erfolgt die action, der cue wird completed und seine Kinder active.
cues ohne eltern sind zu spielbegin immer active

außerdem ist die 3.02 klein


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist


Last edited by ubuntufreakdragon on Sun, 25. Feb 18, 10:40; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
ichos





Joined: 17 Nov 2005
Posts: 478 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 10:31    Post subject: Reply with quote Print

Laughing Laughing Laughing ich schmeis mich weg ..... Klaus kennt mich noch und mein Geschick


_________________
MFG
ichos

___________________________________
DER ANFANG IST DAS ENDE VOM ANFANG
http://www.xsplendor.ch/tutorial.php?Page=X-Rebirth-Starthilfe
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 801 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 11:43    Post subject: Reply with quote Print

ichos wrote:
Laughing Laughing Laughing ich schmeis mich weg ..... Klaus kennt mich noch und mein Geschick

Wie könnte ich Dich vergessen? Wink

ubuntufreakdragon wrote:
So schwer ist das nicht, nur ich weiß halt nicht was genau da rein soll, dafür müsste ich die genaue modinstallation nachbauen und genau wissen was warum passieren soll, ihr müsstet all das nicht und zum editieren brauchts nur nen texteditor.

md ist recht simpel:
ist ein cue aktiv gilt
sobald die coditions erfüllt sind erfolgt die action, der cue wird completed und seine Kinder active.
cues ohne eltern sind zu spielbegin immer active

außerdem ist die 3.02 klein

Alles was man kann ist simpel, da gebe ich Dir Recht. So wie ich ichos verstanden habe, spielt er gerade keine Mod. Wäre also ein "einfacher" Eingriff in Vanilla.

Wie kann ich denn die "Eltern" oder "Kinder" eines cues erkennen? Bei meinen bisherigen Experimenten führte es auch schon mal zum Plotstop.
Ich experimentiere gerade mit dem Plot "neue Heimat".


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 814 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 11:47    Post subject: Reply with quote Print

der krieg ist afaik nicht teil eines plots, der besteht einfach ... der plot leitet dich nur zur teilnahme an. am ende gibts noch den plot der den krieg beendet. wie das ganze funktioniert weiß ich selbst nicht, aber eine möglichkeit wäre doch, die nötigen mittel (xenon L sowie n paar waren in nem TS) sich herzuscripten, entweder automatisch zum spielstart oder selbst hercheaten wenn benötigt ...

wenn nicht:
such den kriegsplot cue raus, guck welche werte der am ende setzt (via <set_value/>), schreib n cue das diese werte setzt und den plot cue cancelt. sollte funktionieren (solange cue-zustände nicht gecheckt werden ... Question)


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 801 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 12:11    Post subject: Reply with quote Print

@ ichos,
hast Du meine Mod noch? Dann spiele doch mal den Start "Bescheidener Händler". Du hast dann X3AP und kannst alle möglichen Plots spielen. Der Krieg ist in weiter Ferne. Sollte funktionieren.


JSDD wrote:
..............
wenn nicht:
such den kriegsplot cue raus, guck welche werte der am ende setzt (via <set_value/>), schreib n cue das diese werte setzt und den plot cue cancelt. sollte funktionieren (solange cue-zustände nicht gecheckt werden ... Question)

Ich habe manchmal den Verdacht, dass ein "cancel" zum Plotstop führt. Kann man den cue nicht auch auf "complete" setzen oder bringt das andere Probleme?


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 814 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 12:23    Post subject: Reply with quote Print

Klaus11 wrote:
Ich habe manchmal den Verdacht, dass ein "cancel" zum Plotstop führt. Kann man den cue nicht auch auf "complete" setzen oder bringt das andere Probleme?


sollte klappen, cancel und complete bewirken beide, dass der cue nicht mehr im zustand "active" ist Wink wie sich das auf die sub-cues auswirkt, weiß ich nicht (nie probiert ^^), wichtig ist halt, dass diese werte am plot-ende gesetzt werden, weil folge-plots oft diese werte als voraussetzung zum start checken.


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20774 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 12:36    Post subject: Reply with quote Print

ichos wrote:
Da ich auf keinen Fall den Hauptplott spielen will, gehen alle anderen Plotts nicht.


Wähle einfach einen der beiden Terraner-Starts, Terraner Kommandant oder Abenteurer von Aldrin. In diesen spielst du nicht den Albion Prelude Plot sowie den HUB und HQ Plot, dafür aber die Operation Lose Enden, durch die du aber auch an HUB und HQ gelangst. Siehe auch der FAQ: Wie und wo kann ich die verschiedenen Plots von X3AP starten?


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message
ichos





Joined: 17 Nov 2005
Posts: 478 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 14:52    Post subject: Reply with quote Print

X3 Albion Prelude: Unternehmensprobleme
-Der HUB-Plot von X3 Albion Prelude muss erfolgreich beendet sein
-Der Spieler muss den Handelsrang Level 15 haben
-Der Spieler muss den unfokussierten Sprungantrieb (UFSA) besitzen

X3 Albion Prelude: HQ/UFSA Walkthrough
Voraussetzung:
Abgeschlossener Hauptplot.

X3 Albion Prelude: Zwielichtige Geschäfte (Shady Business) Walkthrough (StarkimArm Allianz)
Voraussetzung:
Abgeschlossener Hauptplot.

------------------------------------------------------

Ich hab das Alles schonmal duchgespielt (vor Jahren)
Nun hab ich aber einen neuen Rechner und die alten Dateien sind nicht mehr vorhanden (stört mich aber nicht)

Was mir aber nicht gefällt, das man bei dem Vanillepudding nicht mal mehr ein einziges Schiff finden kann und alle Schiffe Reparaturlaser tragen können, aber nirgends kann man die kaufen, das man Piraten M3 kapern kann (Hunderte) und nicht ein einziger Plasmastrohmgenerator fällt dabei raus.
Ich habe mit und ohne Cheat gespielt, allerdings Rebirth ausschliesslich nur mit Mods.
Grafisch, Optisch, Spielfluss sind bei den Mods von Klaus11 am besten, er hat irgendwie das Bestmögliche aus dem Vanillepudding rausgekitzelt.

Mein jetziges Spiel läuft über Steam und kann wohl nicht geändert werden.
also lehne ich den Ruf nach Sektor 148 mal ab und warte was dann passiert


_________________
MFG
ichos

___________________________________
DER ANFANG IST DAS ENDE VOM ANFANG
http://www.xsplendor.ch/tutorial.php?Page=X-Rebirth-Starthilfe
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20774 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 15:04    Post subject: Reply with quote Print

Keine Ahnung, wo du die Angaben der Plotvoraussetzungen her hast. Aber sie sind falsch oder wenigstens unvollständig. Wie in dem von mir verlinkten FAQ-Artikel geschrieben steht, lassen sich alle Plots, die mit Update 3.0 hinzugefügt wurden (Zwielichtige Geschäfte, Unternehmsprobleme, Neulandsuche), eben auch starten, wenn man den Operation Lose Enden (OLE) Plot abgeschlossen hat. Und in diesem wiederum erhältst du ein Spielerhauptquartier, den unfokussierten Sprungantrieb sowie den HUB.

ichos wrote:
Mein jetziges Spiel läuft über Steam und kann wohl nicht geändert werden.
also lehne ich den Ruf nach Sektor 148 mal ab und warte was dann passiert


Steam-Spiele können genauso gemoddet werden wie andere auch. Wäre auch blöd wenn nicht, da es X3AP lange Zeit ausschließlich als Steam-Version gab. Je nachdem welche Dateien man verändert, sollte man aber gewisse Vorsichtsmaßnahmen (Zweitinstallation + NoSteam.exe) treffen, damit Steams automatische Updateoption gemoddete Dateien nicht wieder mit den Vanilla-Dateien überschreibt.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton


Last edited by X2-Illuminatus on Sun, 25. Feb 18, 15:10; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 814 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 15:06    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
Mein jetziges Spiel läuft über Steam und kann wohl nicht geändert werden.


x3ap hat ne no-steam-exe. außerdem kannste auto-updates deaktivieren und danach mods nach der fakepatch-methode installieren wie du willst ...


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3960 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 16:43    Post subject: Reply with quote Print

und ich weiß immer noch nicht, was genau erreicht werden soll.


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 1006 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Feb 18, 17:06    Post subject: Reply with quote Print

ubuntufreakdragon wrote:
und ich weiß immer noch nicht, was genau erreicht werden soll.

ichos wrote:

Gibt es die Möglichkeit alle anderen Plotts oder Missionen spielbar zu machen ohne den Hauptplott?
Ausserdem möchte ich auch wieder die Xperimental finden, den Hub, Spieler Haubtquartier oder diesen Unfokussierten Sprungantrieb.
Ich möchte eben, wie bereits schon erwähnt, nicht in diesem Krieg mitmischen.
Also gibt es da eine Möglichkeit den Haubtplott zu entfernen und die anderen spielbar zu lassen?

Wie es scheint will er nur, das der AP Hauptplot von beginn des Spieles an beendet ist, ohne ihn selbst machen zu müssen.
Die einfachste Möglichkeit wäre natürlich einen Terranerstart zu wählen und Operation Loose Ends spielen. Dort hat man auch die Möglichkeit sich den Hub und den UFSA zu holen. Die XPerimental gibt es übrigens in AP nicht als Belohnung, sprich das Schiff holt man und gibt es wieder ab.
Allerdings beinhaltet Oper. L. E. ebenfalls das einmischen des Spielers in den Krieg.

Was dem was er will am ehesten kommen würde, währe ein von Spielbeginn an beendeter AP Main Plot. Schon sind alle anderen Plots frei geschaltet.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 21. Sep 18, 11:23

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.31741 seconds, sql queries = 29