EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Windows 10 pose t'il problème à X3TC ?
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 328 on topic
Location: Dans mon jardin à Narthiac
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 7. Feb 18, 00:08    Post subject: Windows 10 pose t'il problème à X3TC ? Reply with quote Print

Bonsoir à tous,
Désirant rejouer avec X3 NH TC que j'avais délaissé depuis plus d'un an, je m'aperçois que je ne peux plus lancer le jeu. Je n'ai pas changé d'ordinateur, sauf que je suis passé de Windows XP à Windows 10. Cà doit être dur à avaler car le jeu ne cesse de me demander d'insérer mon disque alors qu'il est dans le tiroir et qu'il vient de s'offrir au chargement du jeu.

J'ai tout désinstallé et j'ai réinstallé le jeu deux fois. Même réponse, désespérant non ? Je pense qu'il y a incompatibilité entre X et Windows 10 mais comme je n'ai pas joué depuis la naissance de ce dernier, je n'ai pas pu m'en rendre compte.

Quelqu'un aurait-il une idée?

De toutes façons je prendrai X4 car ce que j'en lis me plait beaucoup, ce sont les fonctions dont je regrettais qu'elles ne soient pas prévues dans les jeux précédents.

Merci du coup de main, si c'est possible bien sûr. Smile et bon vol.....


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
~Elminster~





Joined: 13 May 2004
Posts: 2603 on topic
Location: France
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 8. Feb 18, 12:14    Post subject: Reply with quote Print

Salut, sisi c'est compatible, par contre il faut peut être que tu instal le dernier patch du jeu.

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9306 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 8. Feb 18, 13:41    Post subject: Reply with quote Print

Le jeu lui même est compatible, mais il faut absolument le patcher avant de le lancer la première fois, car la protection CD elle n'est pas compatible.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 328 on topic
Location: Dans mon jardin à Narthiac
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 9. Feb 18, 20:29    Post subject: Reply with quote Print

Merci à vous deux, vraiment indéracinables pour le plus grand bonheur des joueurs d'X. Smile
J'ai patché mais çà n'a pas marché. J'ai pourtant un Windows 10 tout ce qu'il y a de plus banal, mais tous mes anciens jeux sont également coincés et je ne crois pas que les concepteurs de Flight simulator, de Age des Empires, Splinter cell, Far Cry, et j'en passe, sont prêts à faire des patches pour notre bon plaisir.
C'est depuis peu, la raison essentielle de ma hâte à acheter X4 !!!!
Éventuellement, j'envisage de réinstaller Win XP pour revoir mes anciens jeux sur une autre partition de l'ordinateur Smile
A bientôt Wink


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 328 on topic
Location: Dans mon jardin à Narthiac
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 18:43    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour,
J'ai beau dire qu'à la limite j'attendrai X4, mais je suis quand même ennuyé de ce contretemps qui m'empêche de jouer à X3TC. Curieux, je viens de m'apercevoir que le dernier patch intitulé X3TC Update 3.3_to 3.4.exe est récent, et ne date pas de la mise en service de Windows 10. Donc si mon PC malgré ce patch ne veut pas lancer X3, ce n'est pas obligatoirement dû à Windows 10.... mais à quelque sorcellerie informatique comme il en traîne partout.
Je me suis tourné vers Koch Media qui se propose, donc autant en profiter, en espérant que ce ne sera pas trop la galère.
Bien à vous et bon vol


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9306 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 19:50    Post subject: Reply with quote Print

C'est surtout que ce patch là ne marche que sur une version 3.3, donc inutile si tu n'as pas patché jusque là.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Freezie



MEDALMEDAL

Joined: 21 Jan 2017
Posts: 1 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Mar 18, 00:21    Post subject: Reply with quote Print

Salut,

à tu activé DirectPlay ? (Je ne sais pas si c'est lié mais j'avais des problèmes avec le jeu sauf que j'arrivais à le lancer mais certains trucs dans le jeu ne s'affichait pas comme le portrait des pnj et activer DirectPlay a corrigé ce problème)

Panneau de configuration ---> Programmes et fonctionnalités ---> Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows ---> Composants hérités ---> DirectPlay

En espérant t'avoir aidé Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 22. Sep 18, 19:25

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.05927 seconds, sql queries = 21