Mobiles Bohrsystem

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Mobiles Bohrsystem

Post by Thomius » Wed, 27. Dec 17, 17:18

Also Ich spiele den Multi Galaxy Mod aber ich bekomme es nicht zum laufen.Habe alles eingebaut was nötig ist aber mein Frachter bleibt einfach stehen und macht nix.Muß ich einen bestimmten Rang haben,oder habe ich was vergessen? Danke im voraus. :evil:

DerW88
Posts: 1009
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Wed, 27. Dec 17, 18:02

Das Mobile Bohrsystem ist eine normale Waffe, wie jede andere auch. Nur eben, das es mit einem Schuss Asteroiden zerstören kann.
Aber was genau soll der Frachter denn machen?
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

User avatar
mynylon
Posts: 378
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53

Post by mynylon » Wed, 27. Dec 17, 19:20

Ich denke das der Asterioid erstmal zerkleinert werden muss. Und an die Astro-Brocken geht dann das mit dem mobilen Bohrsystem. Probier das mal.

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Re: Mobiles Bohrsystem

Post by Klaus11 » Wed, 27. Dec 17, 21:25

Thomius wrote:Habe alles eingebaut was nötig ist aber mein Frachter bleibt einfach stehen und macht nix.
Was verstehst Du unter "alles eingebaut was nötig ist"?:gruebel:
Thomius wrote:Muß ich einen bestimmten Rang haben,oder habe ich was vergessen? Danke im voraus. :evil:
Einen bestimmten Rang muss man nicht haben. Wenn wir wüssten was Du schon hast, könnten wir vlt. einen Tipp geben. Hellsehen ist im Winter schwierig.:wink:

Vlt. ist dieses Video hilfreich. :wink:
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Frachter selbständig Mineralien abbauen lassen.

Post by Thomius » Thu, 28. Dec 17, 15:47

Mein Anliegen ist ja das ich mir einen Frachter gekauft habe der in einem Sector Mineralien abbauen soll während ich meine Missionen erfülle.
Hier die Scripts die installiert sind

Community Plugin Configuration :: Cycrow :: 1.51 :: 03/01/2012 :: Library :: Yes :: No
Hotkey Manager :: Cycrow :: 1.21 :: 03/01/2012 :: Library :: Yes :: No
Plugin Manager Library Scripts TC :: PluginManager :: 1.51 :: 11/07/2015 :: Library :: Yes :: No
Ware Manager :: Cycrow :: 1.10 :: 28/8/2011 :: Library :: Yes :: No
E.I.S.-V1-19.5.2011 Modified.2011 :: Polarstorm :: V 1.0 :: 22/12/2017 :: Custom :: Yes :: No
Rotierende Asteroiden :: ? :: 2 :: 29/5/2011 :: Custom :: Yes :: No
Navigation Software ST1 - X3TC :: SpaceTycoon :: 2.02 :: 25/4/2011 :: Ship Command :: Yes :: No
Universum erkunden :: ick :: 1 :: 17/5/2011 :: Custom :: Yes :: No
Goner Map Update Service :: SuperVegeta :: 6.15 :: 4/4/2011 :: Custom :: Yes :: No
ExtendedTCS :: ich :: 1.8 :: 18/4/2011 :: Custom :: Yes :: No
Scout Spezialsoftware MK1 :: Orka :: 2006 :: 5/6/2011 :: Custom :: Yes :: No
Ausrüstung Erforschung und Entwicklung :: ubuntufreakdragon :: 2.1 :: 24/12/2017 :: Custom :: Yes :: No
Wirtschaftshaendler :: Lucike :: 3.4.07 :: 26/12/2017 :: Custom :: Yes :: No
Wirtschaftshaendler Befehlsbibliotheken :: Lucike :: 3.4.07 :: 26/12/2017 :: Custom :: Yes :: No
TIS :: ScRaT_GER :: 7.5 :: 27/12/2017 :: Custom :: Yes :: No
Prospektor :: Lucike :: 3.3.06 :: 27/12/2017 :: Custom :: Yes :: No
Trade Software ST1 - X3TC :: SpaceTycoon :: 2.02 :: 25/4/2011 :: Trade :: Yes :: No
Handelsvertretung :: ? :: X3TC_V3309 :: 17/5/2011 :: Custom :: Yes :: No
Cycrow Libraries :: Cycrow :: 1.00 :: 25/07/2015 :: Library :: Yes :: No

Bitte meldet euch

DerW88
Posts: 1009
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Thu, 28. Dec 17, 16:11

Wie ich sehe hast du den Prospektor von Lucike installiert. Diesen würde ich persönlich auch empfehlen.

Lies dir dafür mal das hier durch.
Damit er aber selber Asteroiden sprengt muss er erst "Hauptschürfer" sein. Sprich bis dahin musst du vorerst die Asteroiden selber manuell sprengen. Das geht mit einem Schiff mit "Mobilem Bohrsystem" oder einer schweren Rakete (z.B. Hammerhai).
Die daraus entstandenen Brocken müssen dann noch mit z.B. einem Jäger o.ä. zerkleinert werden. Dafür ist z.B. ein M7 mit SWGs in der Front extrem gut geeignet. Normale Jägerwaffen eignen sich aber ebenfalls dafür.
Die Broken lässt du dann von ihm mit dem "Prospektor" Befehl einsammeln, damit er dort Erfahrung sammelt und im Rang steigt.
Am Anfang ist er zwar weniger Lukrativ als einfach nur der "Sammle Mineralien" Befehl. Aber es lohnt sich definitiv.

Ich hoffe das konnte dir etwas helfen.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Rang

Post by Thomius » Thu, 28. Dec 17, 16:16

Das mit dem Rang wusste ich nicht.Danke dir . Werde das mal ausprobieren

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Nichts Funzt

Post by Thomius » Thu, 28. Dec 17, 22:18

Wenn ich Sector Händler mache geht alles mit der Ausbildung - danach kann ich sogar Unihändler machen.Ich habe 2 Kaiman Schürfer und wirklich mit allem ausgerüstet.Wenn ich dann Mineralien sammeln will ist der Mineralienkollektor nicht im Inventar vom Kaiman zu sehen.Ich habe es im Sector Grausamer Vorstos versucht und da sind nun wirklich genug Astos.Ich habe mit einem Kaiman Astos zerkleinert und der andere Kaiman sollte Mineralien einsammeln nichts funzt.Ich hab X3 schon früher gespielt und es
hat gefunzt.Liegt es an X3 TC 3.3 vorher hatte ich 3.2 oder am Mos da hatte ich 4.2 und jetzt 5.3. Ich brauche unbedingt Hilfe.

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Thu, 28. Dec 17, 22:50

Der Kaiman Schürfer hat den Mineralienkollektor schon eingebaut. Wenn Du mit dem Kaiman Schürfer, in dem Du selber sitzt, kleine Astros einsammeln kannst, ist das die Bestätigung.

Hast Du Deinen Schürfern Heimatbasen zugeordnet?
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Heimatbasis

Post by Thomius » Thu, 28. Dec 17, 23:12

Ich hab nur eine Planktonfarm

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Thu, 28. Dec 17, 23:23

Hast Du entsprechend der Beschreibung die Mineralienbezeichnung im Namen Deines Schiffes?
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Name ?

Post by Thomius » Thu, 28. Dec 17, 23:26

was für ein Name ?

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Thu, 28. Dec 17, 23:28

DerW88 wrote:Lies dir dafür mal das hier durch.
Hier hatte DerW88 doch den Link gepostet. Schau dann mal unter Handhabung nach.

ZITAT:
Der Prospektor wird über das Spezialmenü gestartet. Der Befehl "Mineralienabbau in Sektor" wird sichtbar, wenn ein Mineralienkollektor, ein Mineralienscanner, die Navigationssoftware MK1 und Spezialsoftware MK1 im Schiff installiert sind. Der Befehl "Starte Prospektion" beinhaltet auch die Möglichkeit der Konfiguration.

Das Kommando ist nur wählbar, wenn sich ein Pilot auf dem Schiff befindet oder das Schiff angedockt ist, damit ein Pilot das Schiff betreten kann.

Der Prospektor wird an den ihm vorgegebenen Ort fliegen und dort nach abbaubaren Asteroidentrümmern suchen. Hat er einen passenden Arbeitsplatz gefunden, so wird er dort seinen Arbeitsplatz einrichten und ihn mit einer Navigationsbake markieren. Er wird nach Mineralien suchen und diese abbauen, die am geringsten in der Heimatbasis verfügbar sind oder er findet den Namen des abzubauenden Minerals in seinem Schiffsnamen. Die Heimatbasis muss immer mit dem Mineral handeln. Besitzt der Prospektor keine Heimatbasis, so verkauft er selbstständig die gesammelten Mineralien im ihm erlaubten Sprungradius.

Verfügt der Prospektor nicht über ein mobiles Bohrsystem, so sammelt er lediglich sammelbare Mineralien ein. Er wird Mineralien also nicht selbst zerkleinern.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Thomius
Posts: 14
Joined: Sat, 9. Mar 13, 15:12

Menue

Post by Thomius » Thu, 28. Dec 17, 23:37

Dieses Menue vom Prospector habe ich noch nie gehabt.

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Thu, 28. Dec 17, 23:44

Fehlt bei Dir vlt. die Notwendige Befehlsbibliothek?
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”