EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[4.3] Es driftet überall
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
dihydrogenoxyd





Joined: 19 Jan 2005
Posts: 4 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 10. Dec 17, 20:30    Post subject: Problem seit 4.30 Reply with quote Print

Hallo,

Ich habe mit X Rebirth seit dem 4.30 Patch einige Probleme.

1. Seit 4.30 kann ich sobald ich an einer Station angedockt habe meinen Charater nicht mehr bewegen sibad der Joystick beim starten des Games angesteckt ist.

2. Alle Einstellungen vom Joystick waren plötzlich weg.

3. Sobald ich mit dem Joystick fliege und die Skunk anhalte, (Stillstand, keine Bewegung) und die Maus bewege, beginnt die Skunk zu driften. Wenn ich nun den Joystick wieder bewege dauert es ein paar Sekunden bis die Skunk wieder korrekt reagiert.

Joystick ist ein MS Sidewinder 2 Fore Feedback. .. funzt in anderen Games problemlos...

Hat irgendjemand von euch eine Idee ?

Back to top
View user's profile Send private message
mr.malcom



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 29 Mar 2004
Posts: 634 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 10. Dec 17, 21:12    Post subject: Reply with quote Print

Probier mal die inputmap.xml Datei zu löschen. Vorher sichern/umbenennen!
Die findest du in:
C:\users\<Dein Benutzername>\Documents\Egosoft\X Rebirth\<Steam ID>\

Dann werden alle Controllerzuweisungen auf default gestellt.

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 451 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 10. Dec 17, 21:17    Post subject: Reply with quote Print

X2-Illuminatus wrote:


WICHTIGER HINWEIS:

Beachte, dass dieser Patch einige Änderungen in der Handhabung von Eingabegeräten mit sich bringt. Hierdurch kann es sein, dass dein aktuelles Eingabeprofil nicht mehr nutzbar ist. Wir glauben, dass dies nur bei benutzerdefinierten Joystickprofilen der Fall ist.

Wir schlagen daher vor, dass du dein Profil überprüfst und wenn nötig, anpasst. Du kannst auch eins der Standardprofile laden und basierend auf diesen Änderungen vornehmen.



Ist hier zu finden.


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted
Back to top
View user's profile Send private message
Schwarzer Adler





Joined: 30 Oct 2006
Posts: 494 on topic
Location: Rathenow
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 12. Dec 17, 23:58    Post subject: Reply with quote Print

Ich habe ein ähnliches Problem. Und ich spiele mit Tastatur und Maus. Verwende das Standartprofil. Nach einer Kaperung eines GKS (Sul od. Titurel) kann ich mich auf keiner Plattform (Handeldock od. Skunk Mannschaftsraum) bewegen. Ich muß jedes mal speichern, Spiel runter fahren und dann neu starten.

So macht das Kapern keinen Spass. Crying or Very sad Crying or Very sad

Back to top
View user's profile Send private message
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1289 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 08:02    Post subject: Reply with quote Print

Schwarzer Adler wrote:
Ich habe ein ähnliches Problem. Und ich spiele mit Tastatur und Maus. Verwende das Standartprofil. Nach einer Kaperung eines GKS (Sul od. Titurel) kann ich mich auf keiner Plattform (Handeldock od. Skunk Mannschaftsraum) bewegen. Ich muß jedes mal speichern, Spiel runter fahren und dann neu starten.

So macht das Kapern keinen Spass. Crying or Very sad Crying or Very sad


Hallo,

Den Fehler haben einige Leute (schon pre 4.30).

Wenn das bei dir reproduzierbar ist, solltest du das im Beta Feedback Forum melden. Illuminatus hat schon nach einem Save gefragt.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Energie





Joined: 18 May 2012
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 18. Dec 17, 20:34    Post subject: [4.3] Es driftet überall Reply with quote Print

Hallo Zusammen,

nun mit Patch 4.3 wollte ich noch mal die Story spielen und das erste was mir gleich aufgefallen ist war "Ich drifte" überall. Im All sowie auch auf Stationen. An keiner Stelle kann ich wirklich "still" stehen.

Kennt jemand das Problem bzw. gibt es eine Lösung dafür?

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13549 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 18. Dec 17, 21:49    Post subject: Reply with quote Print

Link zu einem ähnlichen Problem im Englischen Forum:

https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=397682

ich vermute mal da ist was im Patch schief gelaufen, da du nicht der einzigste bist der das meldet.. ich denke mal da könnte bald nen hotfix kommen..

PS DXDiag wäre sicher hilfreich für die Entwickler, um zu sehen was es für gemeinsamkeiten bei den betroffenen gibt..


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Energie





Joined: 18 May 2012
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 18. Dec 17, 22:09    Post subject: Reply with quote Print

Ja, meine Vermutung ist auch das es am Patch liegt, denn es ist mit der Maus, mit dem X-Box controller und dem Trustmaster HOTAS das selbe "Spiel".

Vorhin ist mir noch aufgefallen das wenn ich mich in einer Station bewege und mich meine Co Pilotin "anfunkt" kann ich nicht während sie spricht mich nicht bewegen. Das Bild "friert" ein. Sobald sie aufhört zu sprechen kann ich wieder laufen und mich umschauen.

Auch wenn ich im All bin und in der Nähe von Stationen rot markierte "Piraten" abgeschossen habe kommt ja danach der Text in welchem mir gedankt wird das ich mich um das Gesockse "gekümmet" habe. In der ersten Sekunden sehe ich nur das Gesicht und die Bewegungen, aber es kommt kein Ton. Nach ca. 5 bis 7 Sekunden dann kommt der Ton. Das passiert ca. bei jedem zweiten Mal.

Alle diese Vorkommisse gab es bei der Version 4.1 nicht.

Back to top
View user's profile Send private message
Energie





Joined: 18 May 2012
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 12:10    Post subject: Reply with quote Print

Gerade habe ich die config.xml und die inputmap.xml gelöscht und alles wieder neu konfiguriert. Das hatte keinen Einfluss auf das driften. Aufgefallen ist mir das es auf den Stationen immer nach hinten/rechts geht. Außer wenn ich mit jemanden handel. Dann bleibe ich an Ort und Stelle.

Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2368 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 13:00    Post subject: Reply with quote Print

hört sich für mich spontan nach einem minimalen Inputsignal an, als wäre ein Eingabegerät nicht richtig zentriert

hast du mal alle Eingabegeräte bis auf Maus und und Tastatur vom Computer getrennt?

Back to top
View user's profile Send private message
Energie





Joined: 18 May 2012
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 14:07    Post subject: Reply with quote Print

Probiert habe ich Maus/Tastaur, XBox 360 Controller und Thrustmaster HOTAS. Für letzteren habe ich eine neue Firmware installiert und auch nach aktuelleren USB 3 Treibern gesucht und installiert.

Probiert habe ich am Front USB 2 Port und an den USB 3 Anschlüssen am MB.

So wie es sich z. Zt. für mich darstellt gibt es "Andockmöglichkeiten" an Stationen an welchen ich problemlos "still" stehe. Aber bei anderen "Andockmöglichkeiten" drifte ich mal mehr mal weniger.

Bemerkenswert find ich das dieses Verhalten sich nicht unter 4.1 gezeigt hatte.

Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2368 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 14:45    Post subject: Reply with quote Print

hast du oben schon geschrieben, aber auf die Gefahr dass ich begriffsstutzig erscheinen mag, bei nur "Maus/Tastatur" waren die anderen Eingebegeräte aber NICHT angeschlossen?! [_] Ja [_] Nein [_] Ja, sogar in Alufolie eingewickelt und im Schrank eingeschlossen

Back to top
View user's profile Send private message
Energie





Joined: 18 May 2012
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 15:33    Post subject: Reply with quote Print

"begriffsstutzig" ist nicht das Wort was mir bei " Ja, sogar in Alufolie eingewickelt und im Schrank eingeschlossen" einfällt.

Wenn ich etwas derartiges probiere dann sind die nicht benutzten Eingabegeräte NICHT angeschlossen.

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13549 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 18:08    Post subject: Reply with quote Print

im oben verlinkten englischen Thema is ein Workaround aufgetaucht:

runanx wrote:
I have same problem in version 4.30, I hope the team could solve it soon.

For now I have a temporary solution, just turn off auto targeting.
The option location in game is:

Settings --> Controls -->Automatic Target Selection

Change this option to off.
Then problem solved!

And the skunk won't automatically select the target in the front any more.
Fine by me, I don't like this feature any way. Razz
I hope my solution could help you.


auf deutsch gesagt soll es helfen unter Einstellungen => Steuerung die Automatische Zielwahl (oder so ähnlich) auszuschalten.

Lino hat das Problem übrigens freundlicher weise an die zuständigen Entwickler weiter geleitet..


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Energie





Joined: 18 May 2012
Posts: 57 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 19. Dec 17, 18:34    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
auf deutsch gesagt soll es helfen unter Einstellungen => Steuerung die Automatische Zielwahl (oder so ähnlich) auszuschalten.


Das kann ich erst mal bestätigen. Gerade habe ich das an drei Andockpunkten einer Station ausprobiert und ich drifte nicht mehr.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 19. Feb 18, 22:04

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11396 seconds, sql queries = 29