EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Handelsfenster Artikel Kaufen/Verkaufen markieren
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Daniel Bone





Joined: 15 Feb 2004
Posts: 469 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 11:22    Post subject: Handelsfenster Artikel Kaufen/Verkaufen markieren Reply with quote Print

Etwas was mich bislang stört:
Immer wenn ich das Handelsfenster öffne, mir eine Ware zum einkaufen aussuche, und dann zum verkaufen wechsle, muss ich den markieren artikel erst suchen.

Gibts dazu ein Shortcut, markierung, Button oder sonst was das ich beim verkaufen direkt den Artikel sehe den ich beim Einkaufen markiert habe ?


_________________
Space Opera Blog
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
BigB62





Joined: 30 Mar 2006
Posts: 42 on topic
Location: Leipzig
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 16:29    Post subject: Reply with quote Print

Hallo!
Stört mich genauso, aber meines Wissens nach gibt es da wohl leider nichts.

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 18:14    Post subject: Reply with quote Print

BigB62 wrote:
Hallo!
Stört mich genauso, aber meines Wissens nach gibt es da wohl leider nichts.


Geht mir genau so.

Das einzige was bleibt die Waren nach "Art"(Massengut, Flüssigkeit usw.) etwas zu sortieren. Die Waren sind von oben nach unten Alphabetisch sortiert das hilft etwas bei der Suche.


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 5955 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 18:32    Post subject: Reply with quote Print

...soweit ich das jetzt richtig erinnere ist die Ware, die ich auf der einen Seite aufklappe auch auf der anderen Seite aufgeklappt. Also praktisch gesehen sucht man sich im Verkauf z.B. EZ aus, klappt diese auf und wenn man in den Einkauf wechselt dann sollten die EZ auch ausgeklappt sein.
Natürlich muß man dazu immer wieder alles zuklappen...


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 21:26    Post subject: Reply with quote Print

arragon0815 wrote:
...soweit ich das jetzt richtig erinnere ist die Ware, die ich auf der einen Seite aufklappe auch auf der anderen Seite aufgeklappt. Also praktisch gesehen sucht man sich im Verkauf z.B. EZ aus, klappt diese auf und wenn man in den Einkauf wechselt dann sollten die EZ auch ausgeklappt sein.
Natürlich muß man dazu immer wieder alles zuklappen...


Das ganze Handelmenü ist auf Grund seiner Einfachheit sehr unkomfortabel von der Handhabung, zB. ich möchte mit VMP handeln die sehr weit unten in der Liste aufgeführt sind suche ich mir ein Kaufangebot aus bedeutet es sehr viel Klickerei/scrollerei bis ich dort angekommen bin wechsle ich auf Verkaufen geht der ganze Spaß vom heraussuchen von vorne los. Crying or Very sad


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 5955 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 23:28    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
arragon0815 wrote:
...soweit ich das jetzt richtig erinnere ist die Ware, die ich auf der einen Seite aufklappe auch auf der anderen Seite aufgeklappt. Also praktisch gesehen sucht man sich im Verkauf z.B. EZ aus, klappt diese auf und wenn man in den Einkauf wechselt dann sollten die EZ auch ausgeklappt sein.
Natürlich muß man dazu immer wieder alles zuklappen...


Das ganze Handelmenü ist auf Grund seiner Einfachheit sehr unkomfortabel von der Handhabung, zB. ich möchte mit VMP handeln die sehr weit unten in der Liste aufgeführt sind suche ich mir ein Kaufangebot aus bedeutet es sehr viel Klickerei/scrollerei bis ich dort angekommen bin wechsle ich auf Verkaufen geht der ganze Spaß vom heraussuchen von vorne los. Crying or Very sad


...das bestreitet keiner Wink

Aber immerhin gibt es ein paar Erleichterungen und wenn ein Schiff eine Ware an Bord hat, so ist diese im Handelsmenü auch etwas andersfarbig hinterlegt. Ich scrolle dann immer schnell bis zur farblichen Abweichung und voilla, schon gefunden.... das ist ja einfach Very Happy


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Daniel Bone





Joined: 15 Feb 2004
Posts: 469 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 14. Dec 17, 08:27    Post subject: Reply with quote Print

Spontan würde mir einfach einfallen das Fenster zwei zu teilen. Links kann ich wie gehabt meine Artikel auswahlen und verkaufen/kaufen auswählen.

Rechts bekomme ich dann immer den Artikel angezeigt den ich ausgewählt habe aber eben mit der invertierten einstellung von kaufen/verkaufen.


_________________
Space Opera Blog
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1242 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 14. Dec 17, 09:58    Post subject: Reply with quote Print

Daniel Bone wrote:
Spontan würde mir einfach einfallen das Fenster zwei zu teilen. Links kann ich wie gehabt meine Artikel auswahlen und verkaufen/kaufen auswählen.

Rechts bekomme ich dann immer den Artikel angezeigt den ich ausgewählt habe aber eben mit der invertierten einstellung von kaufen/verkaufen.


Ich weiß jetzt nicht genau, was dein Problem ist. Wieso benutzt du nicht einfach den "Bester Handel"-Dialog (Shift-Z)?

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Erwin Schlecker





Joined: 28 May 2011
Posts: 96 on topic
Location: Berlin
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 14. Dec 17, 10:02    Post subject: Reply with quote Print

Moin,
vielleicht hilft dir ja die Sortierfunktion, alphabetisch bei Ware z.B.
Klicke auf die entsprechenden Spaltennamen.
Funktioniert auch bei Entfernung usw...

Gruß Erwin Cool


_________________
- Nichts ist so gewöhnlich wie der Wunsch bemerkenswert zu sein -
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-79148.png
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
rene6740





Joined: 04 Oct 2008



PostPosted: Wed, 20. Dec 17, 00:55    Post subject: Reply with quote Print

Warum nutzt ihr nicht einfach die Suchfunktion (rechts oben) im Handelsmenü????? Da muss man den Namen der Ware nichtmal ganz ausschreiben und kann nach waren filtern. Der Filter bleibt dann auch beim Wechsel von Buy/Sell.
Mit der Suche lässt es sich auch super nach Zone oder Cluster filtern. Du willst nur Angebote in Albion? Kein Prolem einfach nach Albion suchen... und dann weiter über die Warengruppe (Energy, Container, Bull, Liquid) filtern.

Back to top
View user's profile Send private message
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1242 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 20. Dec 17, 06:26    Post subject: Reply with quote Print

rene6740 wrote:
Warum nutzt ihr nicht einfach die Suchfunktion (rechts oben) im Handelsmenü????? Da muss man den Namen der Ware nichtmal ganz ausschreiben und kann nach waren filtern. Der Filter bleibt dann auch beim Wechsel von Buy/Sell.
Mit der Suche lässt es sich auch super nach Zone oder Cluster filtern. Du willst nur Angebote in Albion? Kein Prolem einfach nach Albion suchen... und dann weiter über die Warengruppe (Energy, Container, Bull, Liquid) filtern.


Shit, du hast recht. Das vergesse ich auch immer.

cu
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 20. Jan 18, 18:38

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12051 seconds, sql queries = 25