EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Metallurgie gesucht in Kampagne
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Keltrasil





Joined: 26 Dec 2012



PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 20:17    Post subject: Reply with quote Print

achja und für meinen "Fedhelm" brauch ich 5 Erzsammler.... woher krieg ich die denn ? wenn auch dort - dann geht das ebenfalls nicht....

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 21:05    Post subject: Reply with quote Print

Keltrasil wrote:


jetzt will ich neue Laster urf kaufen bzw erweitern, da ich jetzt nichts mehr handeln kann mit dem Frachter.... aber wenn ich Schiffs modifizieren klicke und dann auf dröhnen aufrüsten ist bei "wählen" grau..... also nicht wählbar...

also habe 2 kleinschiffshändler (beide das selbe Ergebnis) und bei den großen Händler werden die nicht mal angezeigt

Jetzt würde ich an deiner Stelle vorsichtig sein welcher Aufgabe geht der Kapitän aktuell nach? Zu den Schiffshändlern bzw Schiffsgrößen zb S, M, L, XL
S und M sind Kleinschiffe für die es "speziell" Händler gibt wie die beiden an Werft in DeVries
L und XL sind Großschiffe für jeden Typ sind extra Händler zuständig sollte bei jedem Schiffshändler dabei stehen.
deine Rahana und die Fedhelm gehören zur Größenklasse L, deine Taranis gehört zur Klasse XL kann im übrigen aauch bei einem Großschiffshändler(XL)
zB Bau-URV um nötige Reparaturen nach Kämpfe etwas zu beschleunigen ich rüste in der Regel Kampfdrohnen aus meistens Mk1 da dort die Nachschubversorgung einfacher ist
Keltrasil wrote:
edit: achja und für meinen "Fedhelm" brauch ich 5 Erzsammler.... woher krieg ich die denn ? wenn auch dort - dann geht das ebenfalls nicht....

Eine Bezugsquelle findest du in meinem Zitat gilt für fast jede Art von Drohne/n Schiffswerften kannst du über die Galaxiekarte rufen mußt nicht mehr vor Ort sein

Killick1979 wrote:
.... Bezugsquellen für Lasten-URV sind KI-Drohnenfabriken, Schiffswerften in Albion/Einsame Ferne/ Edelsteinmanufaktur findest du eine noch freundliche Werft--> dorthin kannst du deine Fedhelm schicken diese gleich mit allen nötigen Drohnen ausrüsten, da sie zur Vrsorgung mit Mineralien für die Plotstation gebraucht wird.



EDIT

UniTrader wrote:
Killick1979 wrote:
RainerPrem wrote:

Naja, wenn die Tore tatsächlich offen sind, dann kann man sich in Froststern oder Heimat des Profits einen holen. Da gibt es genug Metallverarbeiter.


Ja die Tore sind nach dem aller ersten Besuch in DeVries offen, weshalb ich nach den DLC's gefragt habe, in Froststern besteht die Möglichkeite ohne langes suchen einen Metallurgen auftreiben zu können vom Albiontor aus Kurs Richtung Tor nach Heimat des Lichts nehmen Hinter dem Tor befindet sich eine Metallgießerei.


ich glaub eher du hattest glück, weil von den Spezialisten gibt es von jeder Sorte einen im Uni auf ner zufälligen, passenden, Station und wenn du ihn anheuerst wird woanders nen neuer nach denselben kriterien erstellt... der kostet aber dann mehr wie der vorige..

Zufällig Confused Tatsächlich hatte angenommen die werden je nach Spezialgebiet auf Stationen mit zur Spezilisierung passenden Modulen erstellt.


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted


Last edited by Killick1979 on Thu, 30. Nov 17, 21:14; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Keltrasil





Joined: 26 Dec 2012



PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 21:13    Post subject: Reply with quote Print

Ahhh sry... ich hab jetzt herausbekommen warum ich solche Probleme habe mit den Frachtdrohnen....

also hier nun detailliert:

Meine Rahana hab ich eben aufgerüstet mit 5 Lasten URV...

so DIESE sind nun als "Einheit" aufgegliedert.... (was auch gut ist)....

jetzt hab ich aber noch 30 Lasten URV im FRACHTRAUM bei ihr....Smile wie krieg ich die in den Einheiten rein?

haha lol... ich dachte wtf... wieso reichen 30 nicht....Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 21:21    Post subject: Reply with quote Print

Keltrasil wrote:


jetzt hab ich aber noch 30 Lasten URV im FRACHTRAUM bei ihr....Smile wie krieg ich die in den Einheiten rein?


über Warenaustausch
Rahanas-->Plotstation oder Fedhelm und zurück dabei aber darauf achten das die Lasten-URV als Drohnen transferiert werde NICHT als Ware(was bei der Fedhelm fast ausgeschlossen ist)
Meine Handelsschiffe bekommen in der Regel 20 Lastendrohnen die sind ausreichend für die meisten Handelstätigkeiten mit mehr Drohnen geht das be-und entladen erheblich schneller


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted
Back to top
View user's profile Send private message
Keltrasil





Joined: 26 Dec 2012



PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 21:25    Post subject: Reply with quote Print

ok vielen dank hat geklappt:) also die rahman funktioniert wieder. die fedhelm KÖNNTE ich ebenfalls aufrüsten, jedoch sehe ich da keine dröhnen die "Erzsammler" heißen.... ich nehme mal an die "Tagebau" dröhnen sind das nicht?

oder braucht die auch nur lasten URV?Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 21:35    Post subject: Reply with quote Print

Es gibt 2 Arten von Bergbaudrohnen Tagebau und Schöpfer in 2 Versionen Mk1 und Mk2
Tagebau werden benötigt für Mineralien und Eis Schöpfer für Gase der Unterschied bei den Versionen ist die Effektivität mit Mk2 Drohnen kann mehr und schneller, im Vergleich zu den Mk1 Drohnen, in der selben Zeit Bergbau betrieben werden.


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted
Back to top
View user's profile Send private message
Keltrasil





Joined: 26 Dec 2012



PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 21:38    Post subject: Reply with quote Print

gut da es um Erz geht, muss es wohl dann Tagebau sein:) vielen dank:) was wäre ich nur ohne dich:) dann probier Ichs mal:)

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13531 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 22:34    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
UniTrader wrote:
Killick1979 wrote:
RainerPrem wrote:

Naja, wenn die Tore tatsächlich offen sind, dann kann man sich in Froststern oder Heimat des Profits einen holen. Da gibt es genug Metallverarbeiter.


Ja die Tore sind nach dem aller ersten Besuch in DeVries offen, weshalb ich nach den DLC's gefragt habe, in Froststern besteht die Möglichkeite ohne langes suchen einen Metallurgen auftreiben zu können vom Albiontor aus Kurs Richtung Tor nach Heimat des Lichts nehmen Hinter dem Tor befindet sich eine Metallgießerei.


ich glaub eher du hattest glück, weil von den Spezialisten gibt es von jeder Sorte einen im Uni auf ner zufälligen, passenden, Station und wenn du ihn anheuerst wird woanders nen neuer nach denselben kriterien erstellt... der kostet aber dann mehr wie der vorige..

Zufällig Confused Tatsächlich hatte angenommen die werden je nach Spezialgebiet auf Stationen mit zur Spezilisierung passenden Modulen erstellt.


ja, auf ner passenden Station stimmt schon, aber nicht speziell in z.B. Froststern. Kann vielleicht sein, dass die chance dort besser ist, da mehr passende stationen, aber wenn er in OL spawnt kannst du in Froststern bis zum St. Nimmerleinstag erfolglos nach ihm suchen...


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 5957 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 30. Nov 17, 22:54    Post subject: Re: Metallurgie gesucht in Kampagne Reply with quote Print

UniTrader wrote:

ich glaub eher du hattest glück, weil von den Spezialisten gibt es von jeder Sorte einen im Uni auf ner zufälligen, passenden, Station und wenn du ihn anheuerst wird woanders nen neuer nach denselben kriterien erstellt... der kostet aber dann mehr wie der vorige..

Man sollte mal mit dem Mythos der Einmaligkeit aufräumen Razz
Hallo Uni, ich weis nicht in welchen Karteileichen Du das gefunden hast, aber gerade heute war ich in HDL unterwergs und konnte nicht mal alle Spezialisten in zwei Schiffe packen. Die meisten sind drei-vierfach vorhanden, alleine in HDL - mein momentanes Aufbaugebiet solange plotbedingt Plutarch rot ist und OL noch dicht.

Mein Großschiff nach dem heutigen Tag:


Der Rest ist noch in der Skunk:


Wie gesagt, alles von heute und nur in HDL, dabei sitzen die Hälfte der Spezialisten jetzt weinend und saufend in den Bars der Fab´s, weil ich sie nicht alle mitgenommen habe.... Surprised


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1244 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 1. Dec 17, 06:35    Post subject: Re: Metallurgie gesucht in Kampagne Reply with quote Print

arragon0815 wrote:

...
Man sollte mal mit dem Mythos der Einmaligkeit aufräumen Razz

...


Hallo,

wo kriegt man den so einen Personentransporter in Vanilla? Smile (Weiß schon: gar nicht)

Aber auch ich habe immer spätestens in der zweiten Zone mit passender Fabrik einen solchen Spezialisten gefunden. Ich vermute allerdings (ohne Blick in die Skripte), dass sie on the fly erstellt werden, wenn ich in einen Sektor/eine Zone komme. In HdL gab es letztens keinen in einer passenden Fabrik. Ein paar Minuten später kam ich nochmal in die Zone und da war er plötzlich da.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 5957 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 1. Dec 17, 08:48    Post subject: Re: Metallurgie gesucht in Kampagne Reply with quote Print

RainerPrem wrote:
arragon0815 wrote:

...
Man sollte mal mit dem Mythos der Einmaligkeit aufräumen Razz

...


Hallo,

wo kriegt man den so einen Personentransporter in Vanilla? Smile (Weiß schon: gar nicht)

Ja, ich habe natürlich ein paar Mods am laufen, wüßte aber nicht das die nebenbei auch Spezialisten erstellen....
Eigentlich hatte ich mit den Spezialisten noch nie Probleme gehabt, auch früher nicht als ich weniger oder gar keine Mods einsetzte.
Man muß halt nur auf den betreffenden Fabriken schauen und meistens ist einer anwesend, ich habe aber auch den Fall das in der ganzen Zone kein Spezialist vorhanden ist, dann weiter zur nächsten...

Falls jemand weis ob nicht doch ein Mod nebenbei dafür zuständig ist das mehr Spezialisten erzeugt werden, dann schreibt mal was Wink


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13531 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 1. Dec 17, 13:33    Post subject: Reply with quote Print

bitte genauer lesen Rolling Eyes ich habe nicht gesagt, dass es insgesamt einen von jeder Sorte gibt, sondern einen von jeder Sorte den man anheuern kann Rolling Eyes und wenn der angeheuert ist wird woanders nen neuer erstellt.. muss ich echt dazu sagen, dass der Spieler trotzdem nach und nach immer mehr sammeln kann?


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 1. Dec 17, 17:18    Post subject: Reply with quote Print

UniTrader wrote:
...., sondern einen von jeder Sorte den man anheuern kann Rolling Eyes und wenn der angeheuert ist wird woanders nen neuer erstellt..
da habe ich meine Zweifel, bei mehreren hundert Stunden Spielzeit hat mir das Spiel zu oft das Gegenteil bewiesen kaum habe ich einen zB. Waffentechnologen von einer Waffen-Tech-Fab angeheuert wurde gleich auf der selben Station ein neuer erstellt. Was mich interessieren würden nach welchen Kriterien werden Spezialisten auf Stationen erstellt weil welche fehlen Confused


_________________
Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.

.........................................................................
Remember, that we all are brothers All people, beasts, trees and stone and wind We all descend from the one great being That was always there Before people lived and named it Before the first seed sprouted
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 5957 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 1. Dec 17, 18:30    Post subject: Reply with quote Print

UniTrader wrote:
bitte genauer lesen Rolling Eyes ich habe nicht gesagt, dass es insgesamt einen von jeder Sorte gibt, sondern einen von jeder Sorte den man anheuern kann Rolling Eyes und wenn der angeheuert ist wird woanders nen neuer erstellt.. muss ich echt dazu sagen, dass der Spieler trotzdem nach und nach immer mehr sammeln kann?

Ja Razz Razz


Aber da es auch mehrere von einer Sorte auf der gleichen Station gibt und viele Spezialisten überall verteilt sind, wird und ist es kein Problem jederzeit wieder einen zu finden, egal wo der erstellt wird weil es gibbet ja sowiso genug Wink

Und um da nochmals drauf einzugehen:
RainerPrem wrote:
Hallo,

wo kriegt man den so einen Personentransporter in Vanilla?

Der Transporter ist im Prinziep egal, es ist die Brücke für Großschiffe die auch Unterschlupf für ...äh glaube 30 Leute bietet und in der Skunk ist auch ein Mod für mehr Sitze am arbeiten Very Happy )


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13531 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 3. Dec 17, 23:21    Post subject: Reply with quote Print

arragon0815 wrote:

Aber da es auch mehrere von einer Sorte auf der gleichen Station gibt und viele Spezialisten überall verteilt sind, wird und ist es kein Problem jederzeit wieder einen zu finden, egal wo der erstellt wird weil es gibbet ja sowiso genug Wink)


Ich hab das nochmal in den Spieldaten nachgeschaut - in Vanilla gibt es nur einen anheuerbaren Spezi jeder Sorte. Da diese aber immer neu erstellt werden, wenn du einen anheuerst (egal wie viele es momentan gibt) kann eine frühere Mod dafür gesorgt haben, dass bei dir im Uni z.B. 10 Spezis jeder sorte sind. Und es gibt glaube ich auch ne Mod, die die Spezis in die regulären Spawntabellen beim Zonenwechsel mit aufnimmt. Im laufe des Spiels könnten es dadurch immer mehr werden, weil mit jedem temporären den du anheuerst gibt es einen persistenten mehr Uni...


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 22. Jan 18, 20:00

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.30215 seconds, sql queries = 29