Metallurgie gesucht in Kampagne

Allgemeine Diskussionen rund um X Rebirth.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Keltrasil
Posts: 21
Joined: Wed, 26. Dec 12, 22:22

Post by Keltrasil » Thu, 30. Nov 17, 20:17

achja und für meinen "Fedhelm" brauch ich 5 Erzsammler.... woher krieg ich die denn ? wenn auch dort - dann geht das ebenfalls nicht....

Guest

Post by Guest » Thu, 30. Nov 17, 21:05

Keltrasil wrote:
jetzt will ich neue Laster urf kaufen bzw erweitern, da ich jetzt nichts mehr handeln kann mit dem Frachter.... aber wenn ich Schiffs modifizieren klicke und dann auf dröhnen aufrüsten ist bei "wählen" grau..... also nicht wählbar...

also habe 2 kleinschiffshändler (beide das selbe Ergebnis) und bei den großen Händler werden die nicht mal angezeigt
Jetzt würde ich an deiner Stelle vorsichtig sein welcher Aufgabe geht der Kapitän aktuell nach? Zu den Schiffshändlern bzw Schiffsgrößen zb S, M, L, XL
S und M sind Kleinschiffe für die es "speziell" Händler gibt wie die beiden an Werft in DeVries
L und XL sind Großschiffe für jeden Typ sind extra Händler zuständig sollte bei jedem Schiffshändler dabei stehen.
deine Rahana und die Fedhelm gehören zur Größenklasse L, deine Taranis gehört zur Klasse XL kann im übrigen aauch bei einem Großschiffshändler(XL)
zB Bau-URV um nötige Reparaturen nach Kämpfe etwas zu beschleunigen ich rüste in der Regel Kampfdrohnen aus meistens Mk1 da dort die Nachschubversorgung einfacher ist
Keltrasil wrote:edit: achja und für meinen "Fedhelm" brauch ich 5 Erzsammler.... woher krieg ich die denn ? wenn auch dort - dann geht das ebenfalls nicht....
Eine Bezugsquelle findest du in meinem Zitat gilt für fast jede Art von Drohne/n Schiffswerften kannst du über die Galaxiekarte rufen mußt nicht mehr vor Ort sein
Killick1979 wrote:.... Bezugsquellen für Lasten-URV sind KI-Drohnenfabriken, Schiffswerften in Albion/Einsame Ferne/ Edelsteinmanufaktur findest du eine noch freundliche Werft--> dorthin kannst du deine Fedhelm schicken diese gleich mit allen nötigen Drohnen ausrüsten, da sie zur Vrsorgung mit Mineralien für die Plotstation gebraucht wird.

EDIT
UniTrader wrote:
Killick1979 wrote:
RainerPrem wrote: Naja, wenn die Tore tatsächlich offen sind, dann kann man sich in Froststern oder Heimat des Profits einen holen. Da gibt es genug Metallverarbeiter.
Ja die Tore sind nach dem aller ersten Besuch in DeVries offen, weshalb ich nach den DLC's gefragt habe, in Froststern besteht die Möglichkeite ohne langes suchen einen Metallurgen auftreiben zu können vom Albiontor aus Kurs Richtung Tor nach Heimat des Lichts nehmen Hinter dem Tor befindet sich eine Metallgießerei.
ich glaub eher du hattest glück, weil von den Spezialisten gibt es von jeder Sorte einen im Uni auf ner zufälligen, passenden, Station und wenn du ihn anheuerst wird woanders nen neuer nach denselben kriterien erstellt... der kostet aber dann mehr wie der vorige..
Zufällig :? Tatsächlich hatte angenommen die werden je nach Spezialgebiet auf Stationen mit zur Spezilisierung passenden Modulen erstellt.
Last edited by Guest on Thu, 30. Nov 17, 21:14, edited 1 time in total.

Keltrasil
Posts: 21
Joined: Wed, 26. Dec 12, 22:22

Post by Keltrasil » Thu, 30. Nov 17, 21:13

Ahhh sry... ich hab jetzt herausbekommen warum ich solche Probleme habe mit den Frachtdrohnen....

also hier nun detailliert:

Meine Rahana hab ich eben aufgerüstet mit 5 Lasten URV...

so DIESE sind nun als "Einheit" aufgegliedert.... (was auch gut ist)....

jetzt hab ich aber noch 30 Lasten URV im FRACHTRAUM bei ihr....:) wie krieg ich die in den Einheiten rein?

haha lol... ich dachte wtf... wieso reichen 30 nicht....:)

Guest

Post by Guest » Thu, 30. Nov 17, 21:21

Keltrasil wrote:
jetzt hab ich aber noch 30 Lasten URV im FRACHTRAUM bei ihr....:) wie krieg ich die in den Einheiten rein?
über Warenaustausch
Rahanas-->Plotstation oder Fedhelm und zurück dabei aber darauf achten das die Lasten-URV als Drohnen transferiert werde NICHT als Ware(was bei der Fedhelm fast ausgeschlossen ist)
Meine Handelsschiffe bekommen in der Regel 20 Lastendrohnen die sind ausreichend für die meisten Handelstätigkeiten mit mehr Drohnen geht das be-und entladen erheblich schneller

Keltrasil
Posts: 21
Joined: Wed, 26. Dec 12, 22:22

Post by Keltrasil » Thu, 30. Nov 17, 21:25

ok vielen dank hat geklappt:) also die rahman funktioniert wieder. die fedhelm KÖNNTE ich ebenfalls aufrüsten, jedoch sehe ich da keine dröhnen die "Erzsammler" heißen.... ich nehme mal an die "Tagebau" dröhnen sind das nicht?

oder braucht die auch nur lasten URV?:)

Guest

Post by Guest » Thu, 30. Nov 17, 21:35

Es gibt 2 Arten von Bergbaudrohnen Tagebau und Schöpfer in 2 Versionen Mk1 und Mk2
Tagebau werden benötigt für Mineralien und Eis Schöpfer für Gase der Unterschied bei den Versionen ist die Effektivität mit Mk2 Drohnen kann mehr und schneller, im Vergleich zu den Mk1 Drohnen, in der selben Zeit Bergbau betrieben werden.

Keltrasil
Posts: 21
Joined: Wed, 26. Dec 12, 22:22

Post by Keltrasil » Thu, 30. Nov 17, 21:38

gut da es um Erz geht, muss es wohl dann Tagebau sein:) vielen dank:) was wäre ich nur ohne dich:) dann probier Ichs mal:)

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45

Post by UniTrader » Thu, 30. Nov 17, 22:34

Killick1979 wrote:
UniTrader wrote:
Killick1979 wrote:
RainerPrem wrote: Naja, wenn die Tore tatsächlich offen sind, dann kann man sich in Froststern oder Heimat des Profits einen holen. Da gibt es genug Metallverarbeiter.
Ja die Tore sind nach dem aller ersten Besuch in DeVries offen, weshalb ich nach den DLC's gefragt habe, in Froststern besteht die Möglichkeite ohne langes suchen einen Metallurgen auftreiben zu können vom Albiontor aus Kurs Richtung Tor nach Heimat des Lichts nehmen Hinter dem Tor befindet sich eine Metallgießerei.
ich glaub eher du hattest glück, weil von den Spezialisten gibt es von jeder Sorte einen im Uni auf ner zufälligen, passenden, Station und wenn du ihn anheuerst wird woanders nen neuer nach denselben kriterien erstellt... der kostet aber dann mehr wie der vorige..
Zufällig :? Tatsächlich hatte angenommen die werden je nach Spezialgebiet auf Stationen mit zur Spezilisierung passenden Modulen erstellt.
ja, auf ner passenden Station stimmt schon, aber nicht speziell in z.B. Froststern. Kann vielleicht sein, dass die chance dort besser ist, da mehr passende stationen, aber wenn er in OL spawnt kannst du in Froststern bis zum St. Nimmerleinstag erfolglos nach ihm suchen...
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

User avatar
arragon0815
Posts: 6581
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Re: Metallurgie gesucht in Kampagne

Post by arragon0815 » Thu, 30. Nov 17, 22:54

UniTrader wrote: ich glaub eher du hattest glück, weil von den Spezialisten gibt es von jeder Sorte einen im Uni auf ner zufälligen, passenden, Station und wenn du ihn anheuerst wird woanders nen neuer nach denselben kriterien erstellt... der kostet aber dann mehr wie der vorige..
Man sollte mal mit dem Mythos der Einmaligkeit aufräumen :P
Hallo Uni, ich weis nicht in welchen Karteileichen Du das gefunden hast, aber gerade heute war ich in HDL unterwergs und konnte nicht mal alle Spezialisten in zwei Schiffe packen. Die meisten sind drei-vierfach vorhanden, alleine in HDL - mein momentanes Aufbaugebiet solange plotbedingt Plutarch rot ist und OL noch dicht.

Mein Großschiff nach dem heutigen Tag:
Image

Der Rest ist noch in der Skunk:
Image

Wie gesagt, alles von heute und nur in HDL, dabei sitzen die Hälfte der Spezialisten jetzt weinend und saufend in den Bars der Fab´s, weil ich sie nicht alle mitgenommen habe.... :o
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

RainerPrem
Posts: 1473
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39

Re: Metallurgie gesucht in Kampagne

Post by RainerPrem » Fri, 1. Dec 17, 06:35

arragon0815 wrote: ...
Man sollte mal mit dem Mythos der Einmaligkeit aufräumen :P

...
Hallo,

wo kriegt man den so einen Personentransporter in Vanilla? :-) (Weiß schon: gar nicht)

Aber auch ich habe immer spätestens in der zweiten Zone mit passender Fabrik einen solchen Spezialisten gefunden. Ich vermute allerdings (ohne Blick in die Skripte), dass sie on the fly erstellt werden, wenn ich in einen Sektor/eine Zone komme. In HdL gab es letztens keinen in einer passenden Fabrik. Ein paar Minuten später kam ich nochmal in die Zone und da war er plötzlich da.

Grüße
Rainer

User avatar
arragon0815
Posts: 6581
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Re: Metallurgie gesucht in Kampagne

Post by arragon0815 » Fri, 1. Dec 17, 08:48

RainerPrem wrote:
arragon0815 wrote: ...
Man sollte mal mit dem Mythos der Einmaligkeit aufräumen :P

...
Hallo,

wo kriegt man den so einen Personentransporter in Vanilla? :-) (Weiß schon: gar nicht)
Ja, ich habe natürlich ein paar Mods am laufen, wüßte aber nicht das die nebenbei auch Spezialisten erstellen....
Eigentlich hatte ich mit den Spezialisten noch nie Probleme gehabt, auch früher nicht als ich weniger oder gar keine Mods einsetzte.
Man muß halt nur auf den betreffenden Fabriken schauen und meistens ist einer anwesend, ich habe aber auch den Fall das in der ganzen Zone kein Spezialist vorhanden ist, dann weiter zur nächsten...

Falls jemand weis ob nicht doch ein Mod nebenbei dafür zuständig ist das mehr Spezialisten erzeugt werden, dann schreibt mal was :wink:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45

Post by UniTrader » Fri, 1. Dec 17, 13:33

bitte genauer lesen :roll: ich habe nicht gesagt, dass es insgesamt einen von jeder Sorte gibt, sondern einen von jeder Sorte den man anheuern kann :roll: und wenn der angeheuert ist wird woanders nen neuer erstellt.. muss ich echt dazu sagen, dass der Spieler trotzdem nach und nach immer mehr sammeln kann?
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

Guest

Post by Guest » Fri, 1. Dec 17, 17:18

UniTrader wrote:...., sondern einen von jeder Sorte den man anheuern kann :roll: und wenn der angeheuert ist wird woanders nen neuer erstellt..
da habe ich meine Zweifel, bei mehreren hundert Stunden Spielzeit hat mir das Spiel zu oft das Gegenteil bewiesen kaum habe ich einen zB. Waffentechnologen von einer Waffen-Tech-Fab angeheuert wurde gleich auf der selben Station ein neuer erstellt. Was mich interessieren würden nach welchen Kriterien werden Spezialisten auf Stationen erstellt weil welche fehlen :?

User avatar
arragon0815
Posts: 6581
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Fri, 1. Dec 17, 18:30

UniTrader wrote:bitte genauer lesen :roll: ich habe nicht gesagt, dass es insgesamt einen von jeder Sorte gibt, sondern einen von jeder Sorte den man anheuern kann :roll: und wenn der angeheuert ist wird woanders nen neuer erstellt.. muss ich echt dazu sagen, dass der Spieler trotzdem nach und nach immer mehr sammeln kann?
Ja :P :P


Aber da es auch mehrere von einer Sorte auf der gleichen Station gibt und viele Spezialisten überall verteilt sind, wird und ist es kein Problem jederzeit wieder einen zu finden, egal wo der erstellt wird weil es gibbet ja sowiso genug :wink:

Und um da nochmals drauf einzugehen:
RainerPrem wrote:Hallo,

wo kriegt man den so einen Personentransporter in Vanilla?
Der Transporter ist im Prinziep egal, es ist die Brücke für Großschiffe die auch Unterschlupf für ...äh glaube 30 Leute bietet und in der Skunk ist auch ein Mod für mehr Sitze am arbeiten :D )
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45

Post by UniTrader » Sun, 3. Dec 17, 23:21

arragon0815 wrote: Aber da es auch mehrere von einer Sorte auf der gleichen Station gibt und viele Spezialisten überall verteilt sind, wird und ist es kein Problem jederzeit wieder einen zu finden, egal wo der erstellt wird weil es gibbet ja sowiso genug :wink:)
Ich hab das nochmal in den Spieldaten nachgeschaut - in Vanilla gibt es nur einen anheuerbaren Spezi jeder Sorte. Da diese aber immer neu erstellt werden, wenn du einen anheuerst (egal wie viele es momentan gibt) kann eine frühere Mod dafür gesorgt haben, dass bei dir im Uni z.B. 10 Spezis jeder sorte sind. Und es gibt glaube ich auch ne Mod, die die Spezis in die regulären Spawntabellen beim Zonenwechsel mit aufnimmt. Im laufe des Spiels könnten es dadurch immer mehr werden, weil mit jedem temporären den du anheuerst gibt es einen persistenten mehr Uni...
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

Post Reply

Return to “X Rebirth Universum”