[S] [09.07.06] [X3 3.2.00] Sprungantriebserweiterung

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
-Ford-
Posts: 1515
Joined: Wed, 18. Jan 06, 19:40

[S] [09.07.06] [X3 3.2.00] Sprungantriebserweiterung

Post by -Ford- » Sun, 26. Mar 06, 18:26

Sprungantriebserweiterung
(Version 3.2.00 - 09. Juli 2006)

Übersicht Sprungantriebserweiterung
  • Die Sprungantriebserweiterung ermöglicht das Springen in einen gewählten Punkt des Zielsektors ohne Sprungtore - Man spring genau an den vorgegebenen Punkt
Anleitung Sprungantriebserweiterung

Nach der Installation findet man im Navigationsmenüs des Schiffes den Befehl "Torloser Sprung". Nach aktivieren muss man einen Sektor und dort dann die gewünschte Position wählen. Wenn man genung EZ hat ( der torlose Sprungantrieb verbraucht doppelt so viele EZ wie der normale) springt man an die angegebenen Koordinaten falls nicht bekommt man eine Nachricht das man nicht genung EZ hat

Vorbereitungen Sprungantriebserweiterung

Das Herunterladen (Download)

-> Sprungantriebserweiterung (Version 3.2.00)

Die Installation mit Aktivierung des Script Editors

Der X³ Script Editor muss für diese Erweiterung aktiviert werden. Dazu einfach den Spielernamen in "Thereshallbewings" ändern. Der Spielername wird nach der Eingabe wieder auf den alten Namen zurück gesetzt. Die bestehende Verzeichnisstruktur muss einfach in das X³ Spieleverzeichnis kopiert werden. Danach sollte das Spiel einmal gespeichert und neu gestartet werden. Durch die Aktivierung des X³ Script Editors wird der Spielstand verändert und man bekommt ein so genanntes "Modified" ins Spielprofil. Das kann auf normalen Wege nicht rückgängig gemacht werden.


Die Installation ohne Aktivierung des Script Editors

Ist der Script Editor aktiviert, so werden zusätzlich zu den üblichen Daten oft skripttechnische Daten angezeigt. Das kann für manchen Spieler vielleicht etwas störend sein. Es gibt eine Möglichkeit nicht signierte Skripte ohne gestarteten Script-Editor zu benutzen. Dazu muss die Startdatei des Skriptes verändert werden. Auch in diesem Fall bekommt man ein so genanntes "Modified" ins Spielprofil.

Die Startdatei "setup.plugin.cct.xml" mit einem Text-Editor öffnen. Das Notepad von MS Windows® ist dafür bestens geeignet. Bitte nicht MS Word® oder MS WordPad® benutzen, da die Daten im UTF8-Format gespeichert sind. Das Notepad kann damit umgehen.

In der Startdatei sind folgende Einträge zu ändern, wobei lediglich ein Ausrufezeichen eingefügt werden muss. Nach den Änderungen die Datei speichern.

<name>setup.jump.drive.extension</name>

zu
<name>!setup.jump.drive.extension</name>

<codearray>
<sval type="array" size="10"><sval type="string" val="setup.jump.drive.extension" …

zu
<codearray>
<sval type="array" size="10"><sval type="string" val="!setup.jump.drive.extension" …


Zuletzt muss die Datei selbst noch umbenannt werden. Auch hier wird einfach ein Ausrufezeichen vorne eingefügt.

C:\Spiele\X3 - Reunion/scripts/setup.jump.drive.extension.xml
zu
C:\Spiele\X3 - Reunion/scripts/!setup.jump.drive.extension.xml

*Zitat von Lucike mit Modifikationen für mein Script (Namen des Scriptes)*


Technische Daten Sprungantriebserweiterung

Die Kommandoslots

COMMAND_TYPE_NAV_20

T-File

498930 (ID 8930)

Die Änderungen

Das Herunterladen (Download)

-> Sprungantriebserweiterung (Version 3.2.00)


Die Änderungen

09.07.2006 (Version 3.2.00)
  • Komplette Neuauflegung der Sprungantriebserweiterung
Last edited by -Ford- on Sun, 4. Apr 10, 05:34, edited 23 times in total.

ThomasD
Posts: 275
Joined: Wed, 11. Feb 04, 18:45

Post by ThomasD » Sun, 25. Jun 06, 13:37

Hi Lt. Ford

Dein Sprungantrieb ist nirgendwo aufrufbar

selbst Deine Scripte sind in der Script-Liste nicht aufgeführt
Grund: Im set.plugin... steht noch was von yogi drin, verweis auf das Ursprungsscript

befindet sich wohl noch im beta-status. :wink:

Könntest Du bitte das aktuelle Script uploaden und eine genaue Beschreibung dazugeben.

eine Aufteilung auf script-Ordner und t-Ordner wäre auch nicht schlecht

Danke

ThomasD

User avatar
Kukow
Posts: 20
Joined: Thu, 5. Jan 06, 11:34

Post by Kukow » Thu, 29. Jun 06, 11:59

Äääähm, also, ich hab mir grad das script geholt, alles brav in t und scriptordner aufgeteilt und ich find das Dingens nirgends... könnt ihr mir auf die Sprünge helfen? :(
Ein Käpt tut müssen, was ein Käpt müssen tut!

User avatar
-Ford-
Posts: 1515
Joined: Wed, 18. Jan 06, 19:40

Post by -Ford- » Thu, 29. Jun 06, 12:00

Sorry Leute bin schon an der Neuauflage dran

Gruß
Ford
Ponyfabulous

ThomasD
Posts: 275
Joined: Wed, 11. Feb 04, 18:45

Post by ThomasD » Thu, 29. Jun 06, 22:55

@Lt. Ford

Danke

Werd in 2 Wochen mal wieder reinschauen. URLAUB :P :P :P :P :P

Thomas

Mr.Blair
Posts: 34
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Mr.Blair » Fri, 30. Jun 06, 02:39

Hi Lt. Ford

Habe dieses Script für mich selber umgeschrieben. und es funktioniert. Allerdings wird jetzt die 3fache Menge an Energiezellen benötigt. Wenn du diesen modifizierten Script möchtest schreibe einfach.

Gruss Mr.Blair
_______________________________________

Der Tag wird kommen, wo wir alles verstehen.
Nur uns wird dann keiner mehr verstehen.
_______________________________________

User avatar
Kukow
Posts: 20
Joined: Thu, 5. Jan 06, 11:34

Post by Kukow » Mon, 10. Jul 06, 19:30

hm, kannst du es mir schicken? Würd´ mich freuen...
Ein Käpt tut müssen, was ein Käpt müssen tut!

MichaRose
Posts: 325
Joined: Sat, 28. Feb 04, 20:25

Post by MichaRose » Mon, 10. Jul 06, 20:36

Lt. Ford wrote:bin schon an der Neuauflage dran
Mach es bitte nicht so kompliziert. :gruebel:

Würde mir nämlich gern etwas für mein KI-Projekt abschaun! :D

Genial wäre eine lib. daraus zu machen, mit der die Schiffe (KI) einfach so irgendwo hinspringen können. Wenn möglich, ohne E-Zellen Verbrauch und ohne Sprungantrieb. Die Anforderungen und Kosten für die Schiffserweiterung des Spielers in ein plugin..

Stell dir mal vor, ein Xenon Jäger springt 1Km neben dir in den Sektor, wie in Battlestar Galaktika und eröffnet sofort das Feuer. Da fällt dir die Kanne aus der Hand! :shock:
Gruß,
Michael

User avatar
-Ford-
Posts: 1515
Joined: Wed, 18. Jan 06, 19:40

Post by -Ford- » Mon, 10. Jul 06, 20:42

Sprungantriebserweiterung
(Version 3.2.00 - 09. Juli 2006)


-> Sprungantriebserweiterung (Version 3.2.00)
-> Dort ist auch ein Alternativlink von Seizwell.de. THX dafür an Seizewell.de


09.07.2006 (Version 3.2.00)
  • Komplette Neuauflegung der Sprungantriebserweiterung
Viel Spaß damit !
Last edited by -Ford- on Fri, 28. Jul 06, 21:56, edited 2 times in total.
Ponyfabulous

User avatar
-Ford-
Posts: 1515
Joined: Wed, 18. Jan 06, 19:40

Post by -Ford- » Mon, 10. Jul 06, 20:44

@MichaRose

So gaaaaanz wäre das nicht realisirbar man müsste Platz für die benötigten EZ haben dann ginge es aber sonst ... Gruß Ford
Ponyfabulous

MichaRose
Posts: 325
Joined: Sat, 28. Feb 04, 20:25

Post by MichaRose » Mon, 10. Jul 06, 21:19

Wäre auch nicht schlimm, da die Xenon Schiffe in einer Werft erstellt werden. Dann müssten sie halt noch schnell mal Tanken fahren(fliegen). Und der Träger hat ein bischen Vorrat an Bord! 8)
Gruß,
Michael

MichaRose
Posts: 325
Joined: Sat, 28. Feb 04, 20:25

Post by MichaRose » Tue, 11. Jul 06, 18:35

Lt. Ford, habs mir gerade angesehen!

Ok, vergiss das mit der lib. :D

Der Vorgang zum Betanken wird einiges mehr an Zeilen brauchen.
Gruß,
Michael

Mr.Blair
Posts: 34
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Mr.Blair » Wed, 12. Jul 06, 04:19

Super Lt.Ford dein Script funktioniert jetzt.
Aber ich bleibe bei meiner modifizierten Version. Da es mir Realer erscheint, wenn man 3mal soviel Zellen braucht. Die Berechnung eines Sprungpunktes ausserhalb der Tore kostet doch bei weitem mehr Energie als die doppelte Anzahl. Es müssen ja Punktgenaue Koordinaten berechnet werden und es darf auch nichts auf diesem Punkt sein, sonnst währe das ein Sprung in den Tod. Darum ist mir das 3Fache an Energiezellen warscheinlicher. Es sollte auch nur als Hilfesprung für Schiffe in Not gedacht sein. :roll:

Viele Grüsse Mr.Blair
_______________________________________

Der Tag wird kommen, wo wir alles verstehen.
Nur uns wird dann keiner mehr verstehen.
_______________________________________

User avatar
-Ford-
Posts: 1515
Joined: Wed, 18. Jan 06, 19:40

Post by -Ford- » Fri, 14. Jul 06, 17:54

@MichaRose

Betanken könnte man auch per Cheat :P
Ponyfabulous

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19

Post by Orka » Fri, 14. Jul 06, 19:04

MichaRose wrote:
Lt. Ford wrote:bin schon an der Neuauflage dran
Mach es bitte nicht so kompliziert. :gruebel:

Würde mir nämlich gern etwas für mein KI-Projekt abschaun! :D

Genial wäre eine lib. daraus zu machen, mit der die Schiffe (KI) einfach so irgendwo hinspringen können. Wenn möglich, ohne E-Zellen Verbrauch und ohne Sprungantrieb. Die Anforderungen und Kosten für die Schiffserweiterung des Spielers in ein plugin..

Stell dir mal vor, ein Xenon Jäger springt 1Km neben dir in den Sektor, wie in Battlestar Galaktika und eröffnet sofort das Feuer. Da fällt dir die Kanne aus der Hand! :shock:
ki (race != player) schiffe brauchen keine energie für den sprungantrieb!

und wenn der spieler sein schiff einer anderen rasse temporär zuordnet verbraucht er auch keine :)

mfg Orka

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”