EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Wie kann man ein Handelsupdate wieder löschen?
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Hilo_Ho





Joined: 16 Sep 2014
Posts: 1935 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Nov 17, 21:05    Post subject: Wie kann man ein Handelsupdate wieder löschen? Reply with quote Print

Die Frage steht im Titel. Hintergrund ist das neue Verhalten der
Piraten Destille in Omicron Lyrae, Schattennebel, die regelmäßig
Frachter von mir zerlegt, wenn ich wieder vergessen habe, bestimmte
Zonen nicht anzufliegen. Wie bekomme ich das Handelsupdate in
diesen Fabriken wieder gelöscht, damit ich nicht aus versehen wieder
einen Frachter in die falsche Zone schicke?

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Nov 17, 21:23    Post subject: Reply with quote Print

Soweit mir bekannt ist wirst du die gar nicht los außer sie segnen das Zeitliche.

Bei manuell vegebenen Handelsaufträgen kannst du die doch unter Schiffsdetails löschen, so nebenbei im Handelsmenü wird doch der Name und Standort der Station angezeigt was das Aufträge unter besonderen Kriterien erteilen erleichtert.

Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 5957 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Nov 17, 22:07    Post subject: Reply with quote Print

Mit dem Mod "Fly by Subscribe" oder so ähnlich wird ein Handelsagend gesetzt, den man wieder löschen kann, dazu muß man die betreffende Station anfunken und dann kommt die Auswahl.
Solltest Du auch einen Mod verwendet haben, dann schaue mal nach ob da nicht was ähnliches vorgesehen ist.
Was ist wenn Du die betreffenden Stationen feindlich machst??


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Hilo_Ho





Joined: 16 Sep 2014
Posts: 1935 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 16. Nov 17, 23:03    Post subject: Reply with quote Print

arragon0815 wrote:
Mit dem Mod "Fly by Subscribe" oder so ähnlich wird ein Handelsagend gesetzt, den man wieder löschen kann, dazu muß man die betreffende Station anfunken und dann kommt die Auswahl.
Solltest Du auch einen Mod verwendet haben, dann schaue mal nach ob da nicht was ähnliches vorgesehen ist.
Was ist wenn Du die betreffenden Stationen feindlich machst??

Ich habe den Handelsagenten ganz klassisch per Minigame eingesetzt.
Ich mag die Minigames nicht sonderlich, aber sie haben den Effekt, auch
den Ruf zu erhöhen und außerdem bekommt man damit Mitarbeiterschulungen
und riesige Rabatte, darum gehören sie tief ins Spielkonzept.

Jetzt ärgert es mich halt nur, dass im neuen Patch 4.22 der gesamte Sektor
mehr oder weniger verseucht ist, weil die Piratenstation so dicht an der Sprung-
boje liegt und die Schiffe zum Sprungtor zockeln.

Ich kann mir das nicht bei jedem Handelsauftrag merken, dass ich niemals
mehr nach Schattennebel Handelsfrachter dirigiere. Es ist anders als mit
den bisherigen Schurken, den Teladi. Dort hat man Zeit, fliegende Schiffe
umzudirigieren. Blöd ist aber auch hier, wenn Frachter meinen. die Teladi
Tankstelle zu nutzen und sich dabei seelenruhig abschießen lassen.

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 17. Nov 17, 00:03    Post subject: Reply with quote Print

Hilo_Ho wrote:


Jetzt ärgert es mich halt nur, dass im neuen Patch 4.22 der gesamte Sektor
mehr oder weniger verseucht ist, weil die Piratenstation so dicht an der Sprung-
boje liegt und die Schiffe zum Sprungtor zockeln.

Könnte da eine Nicht richtig funktionierende Mod die Ursache sein? Hatte leider deswegen, öfters als mir lieb war, nach größeren Patches, böse Überraschungen gehabt

Surprised Gut zu wissen sollte nicht vergessen VOR dem offiziellen Erscheinen des Patch 4.22 eine extra Sicherungkopie von XR zu machen.

PS:
In Spielversion 4.10 ist alles beim Alten nix mit Piratenstation außer die in Trübe Himmel und die meisten geläufigen Mods funktionieren tadellos.

Back to top
View user's profile Send private message
Hilo_Ho





Joined: 16 Sep 2014
Posts: 1935 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 18. Nov 17, 01:27    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
Könnte da eine Nicht richtig funktionierende Mod die Ursache sein?

Wieso sollte es? Handelsupdates laufen nicht aus. Hat man sie einmal,
gelten sie immer. Handelsupdates in jeder Fabrik sind die Basis eines
erfolgreiches Imperiums. Nur stören mich ein paar Fabriken, die ich
nicht anfliegen will. Was soll das mit einer Mod zu tun haben? Außer
der Brückenmod nutze ich noch keine, weil es ein Beta-Test ist

Ich kenne das Spiel seit über 2000h, es geht hier un tief versteckte
Funktionen, die vielleicht vorhanden sind. Vermutlich aber nicht.

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 18. Nov 17, 01:42    Post subject: Reply with quote Print

Hilo_Ho wrote:
Killick1979 wrote:
Könnte da eine Nicht richtig funktionierende Mod die Ursache sein?

Wieso sollte es? Handelsupdates laufen nicht aus. Hat man sie einmal,
gelten sie immer. Handelsupdates in jeder Fabrik sind die Basis eines
erfolgreiches Imperiums. Nur stören mich ein paar Fabriken, die ich
nicht anfliegen will. Was soll das mit einer Mod zu tun haben? Außer
der Brückenmod nutze ich noch keine, weil es ein Beta-Test ist

Ich bezog mich auf die dich nervende Piratenstation. siehe nächstes Zitat
Sag niemals nie Handelsupdates können verloren gehen, die genaue Ursache habe ich bisher nicht herausfinden können vermute aber das die Platform auf der sich der Agent befunden hat bei einem Angriff zerstört wurde.
Killick1979 wrote:
Hilo_Ho wrote:


Jetzt ärgert es mich halt nur, dass im neuen Patch 4.22 der gesamte Sektor
mehr oder weniger verseucht ist, weil die Piratenstation so dicht an der Sprung-
boje liegt und die Schiffe zum Sprungtor zockeln.

Könnte da eine Nicht richtig funktionierende Mod die Ursache sein? Hatte leider deswegen, öfters als mir lieb war, nach größeren Patches, böse Überraschungen gehabt

In Spielversion 4.10 gibt es an der von dir beschriebenen Stelle keine Piratenstation, es gibt nur eine in Trübe Himmel-die ist nicht ganz OHNE- ein ignorieren der Zone beim handeln ist auch nicht so schwer.

Hilo_Ho wrote:
Ich kenne das Spiel seit über 2000h, es geht hier un tief versteckte
Funktionen, die vielleicht vorhanden sind. Vermutlich aber nicht.


Ich komme auf über 4000 Stunden und entdecke immer wieder "neue" Sachen/Funktionen.

Back to top
View user's profile Send private message
Hilo_Ho





Joined: 16 Sep 2014
Posts: 1935 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 18. Nov 17, 02:42    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
In Spielversion 4.10 gibt es an der von dir beschriebenen Stelle keine Piratenstation, es gibt nur eine in Trübe Himmel-die ist nicht ganz OHNE- ein ignorieren der Zone beim handeln ist auch nicht so schwer..

Trübe Himmel ist in Schattennebel Smile

Ich habe ich der Regel 7 Frachter und es passiert schnell, dass man eine
Station eingibt, die ich nicht will, Es ist schon nervig genug darauf zu achten,
dass die Schiffe nicht von Omekron Lyrae Richtung Albion fliegen, sondern
nur andersrum, damit sie in Viperfeld nicht abgeschossen werden. Es war,
ist und bleibt fürchterliches Mikromanagemant

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 18. Nov 17, 02:59    Post subject: Reply with quote Print

Hilo_Ho wrote:
Killick1979 wrote:
In Spielversion 4.10 gibt es an der von dir beschriebenen Stelle keine Piratenstation, es gibt nur eine in Trübe Himmel-die ist nicht ganz OHNE- ein ignorieren der Zone beim handeln ist auch nicht so schwer..

Trübe Himmel ist in Schattennebel Smile

OK Schattennebel ist der gesamte Sektor, die örtliche Olmekron in Trübe Himmel kann auch gemein sein, hat man Pech legt die eines der eigenen Schiffe lahm je nach Stelle macht die Piratenstation den Rest. Was mich daran so gewaltig Ärgert man kann absolut nichts dagegen machen auch dank der cheatigen Instantreparaturen der Station, die Olmekron weg locken dann auseiander nehmen oder entern geht noch nur die Station wird man nicht los wollte schon seit langem eine Mod ausprobieren um die Station zu entern um sie im Anschluß einer freundlichen Fraktion wie CHOW zu übergeben dann hätte sie noch einen nutzen. Sollte Interesse bestehen ist die Mod hier zu finden.

Hilo_Ho wrote:
Es war,
ist und bleibt fürchterliches Mikromanagemant
Nach meinem Geschmack könnte es etwas mehr sein durch die allgemeine Vereinfachung wird alles unnötig Umständlich. Das eigentliche Ärgernis sind die Manager ohne eine Möglichkeit denen gezielt Anweisungen geben zu können Wo oder mit Wem gehandelt werden darf. Ein schönes Beispiel sind die Bergbauschiffe denen die max Arbeitsreichweite der Heimatstation nicht interessieren sich dann immer dort herumtreiben wo sie nichts zu suchen haben sollten. Marvins Lagerhausmod bietet zum Glück extra Konfigurationsmöglichkeiten, ist nicht ganz optimal aber besser als gar nix, möchte ohne nicht mehr spielen. Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
Hilo_Ho





Joined: 16 Sep 2014
Posts: 1935 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 18. Nov 17, 16:25    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
Was mich daran so gewaltig Ärgert man kann absolut nichts dagegen machen

Klasse M Frachter nutzen. Für Notfälle taugt dass. Was mir noch fehlt sind
Spezielle Handelsrouten zwischen Stationen, damit man winw Fabrik System-
übergreifend mit Rohstoffen versorgen kann.

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 18. Nov 17, 17:16    Post subject: Reply with quote Print

Hilo_Ho wrote:
Was mir noch fehlt sind
Spezielle Handelsrouten zwischen Stationen, damit man winw Fabrik System-
übergreifend mit Rohstoffen versorgen kann.

Wäre das nicht etwas für dich??? Sehr viel fummelei bei den Einstellungen funktionierte recht gut bis zum letzten Patch 4.10 seitdem weigern sich die Frachter Systemübergreifend zu arbeiten, konnte leider die Ursache noch nicht herausfinden. Mein in Albion gemischter offener Warenkreislauf auf Handelsbasis funktioniert prächtig füllt so nebenbei mein Konto ordentlich mit Credits ohne die KI-Wirtschaft wegen zu vielen eigenen Stationen als Verbraucher in die Knie zu zwingen. Very Happy Very Happy Very Happy

Zu den Klasse-M Frachtern ich habe es aufgegeben diese wandelnden Zielscheiben zu verwenden komme kaum nach die Verluste zu ersetzen auch deren Jägereskorten.

Back to top
View user's profile Send private message
Hilo_Ho





Joined: 16 Sep 2014
Posts: 1935 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 04:21    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
Wäre das nicht etwas für dich??? Sehr viel fummelei bei den Einstellungen funktionierte recht gut bis zum letzten Patch 4.10 seitdem weigern sich die Frachter Systemübergreifend zu arbeiten, konnte leider die Ursache noch nicht herausfinden.

Dann wärte ich auf das nächste Update der Mod. Klingt gut, scheint aber
wirklich frimelig zu sein. Ich bin mit dem Manager eigentlich zufrieden.

Ich baue keine Kreisläufe. Ich kaufe billig und verkaufe teuer, ist viel
effizienter.

Killick1979 wrote:
Zu den Klasse-M Frachtern ich habe es aufgegeben diese wandelnden Zielscheiben zu verwenden komme kaum nach die Verluste zu ersetzen auch deren Jägereskorten.

Teladi Tukan und Honigfresser sind zeimlich stabil

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 04:50    Post subject: Reply with quote Print

Hilo_Ho wrote:
... Ich kaufe billig und verkaufe teuer, ist viel
effizienter.

Nach dem Prinzip arbeiten meine Stationen weshalb dieser Warenmix(Nahrungsmittel/BoFu) so gut und profitabel funktioniert ohne das die ganze Wirtschaft in irgend einer Art und Weise kollabiert.
An Warenkreisläufe kommt man leider nicht so ganz vorbei, ergeben sich fast von selbst besonders bei Rohstoffe aus dem HighTech Bereich. 6 eigene Großschiffswerften zu betreiben ist sehr teuer und aufwändig macht aber auch sehr viel Spaß, eine neu gebaute Station mit allen nötigen Schiffen auszustatten ist eine wahre Freude man kann sich da so richtig schön austoben.
Hilo_Ho wrote:

Teladi Tukan und Honigfresser sind zeimlich stabil

Die bekomme ich von meiner eigenen Oberaufsicht, wäre da nicht das penetrant lästige Personalgedöns wirklich gute Piloten sind selten, klar da kann ich mit der Trägermod nach helfen löst die eigentliche Ursache nicht wirklich. Das eigentliche Übel ist die mangelnde Übersicht bei den Besitztümern habe mehrere Hundert Stunden benötigt mir ein eigenes System mit allen nötigen Informationen im Namen bei den Schiffen/Stationen zu entwickeln um etwas Ordnung zu bekommen.
Hier ein Beispiel
Albion GmbH - EF - Handel - Mega-Zell-Fab 01 - Styrvok (CE) 01 mach das mal mit den Kleinschiffen da kommst du mit dem Umbenennen nicht hinterher. Embarassed Ja es gibt eine Mod dafür wehe man macht einen kleinen Fehler schon geht die Umbennerei wochenlang von vorn los. Headbang Headbang Embarassed War mir Depp einmal bei einem 160 Stationen mit jeweils 6 Schiffen Spielstand aus Schusslichkeit passiert da trugen plötzlich alle Stationen und Schiffe den selben Namen.

Back to top
View user's profile Send private message
MisterMic





Joined: 06 May 2007
Posts: 88 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 11:31    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
Hilo_Ho wrote:


Jetzt ärgert es mich halt nur, dass im neuen Patch 4.22 der gesamte Sektor
mehr oder weniger verseucht ist, weil die Piratenstation so dicht an der Sprung-
boje liegt und die Schiffe zum Sprungtor zockeln.

Könnte da eine Nicht richtig funktionierende Mod die Ursache sein? Hatte leider deswegen, öfters als mir lieb war, nach größeren Patches, böse Überraschungen gehabt

Surprised Gut zu wissen sollte nicht vergessen VOR dem offiziellen Erscheinen des Patch 4.22 eine extra Sicherungkopie von XR zu machen.

PS:
In Spielversion 4.10 ist alles beim Alten nix mit Piratenstation außer die in Trübe Himmel und die meisten geläufigen Mods funktionieren tadellos.


Bei gefährdeten Sektoren oder Zonen habe ich Sechservervände von Kampfleviathanen in Patroullie ,die Alles angreifen , was feindlich ist ...unter anderem auch die feindlichen Stationen ...So herrscht Ruhe in den Sektoren/Zonen und meine Handelsschiffe können in Ruhe Credits verdienen .


_________________
Es gibt keine ausweglose Situation,es gibt nur phantasielose Menschen.
I have no fear,the angels follow me where ever i may go.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 429 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 19. Nov 17, 19:07    Post subject: Reply with quote Print

MisterMic wrote:


Bei gefährdeten Sektoren oder Zonen habe ich Sechservervände

Es hat sich das Verhalten von Schiffsverbänden seit Patch 4.0 merklich verbessert ist leider noch nicht ganz optimal, zeigt sich bei der finalen Mission wärend der Operation Schmiedehammer Eskortschiffe wehren sich nicht wirklich oder ziehen sich aus einem Gefecht zurück wenn es eng wird.

MisterMic wrote:

von Kampfleviathanen in Patroullie ,die Alles angreifen , was feindlich ist ...unter anderem auch die feindlichen Stationen ...So herrscht Ruhe in den Sektoren/Zonen und meine Handelsschiffe können in Ruhe Credits verdienen .

Um Himmelswillen noch mehr Viagra für in die Jahre kommende X-Spieler, die Dinger sind doch völlig OP und werfen die Balance entgültig über den Haufen.
Meine Lösung zu Zonen-/Sektorsicherung ist nicht wirklich Effizient funktioniert aber recht gut, ganz selten ergeben sich sehr interesannte Gefechte die beteiligten Schiffe können zusammenarbeiten wenn sie wollten auch wenn es nicht geplant ist. Das Reparatursystem macht es nahezu unmöglich mit Vanillamitteln eine feindliche Station für längere Zeit ruhig zustellen, X4 macht Hoffnung auf Besserung Very Happy .

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 22. Jan 18, 20:08

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.25528 seconds, sql queries = 29