Rückmeldung zu Patch 4.22 und 4.30

Allgemeine Diskussionen rund um X Rebirth.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

User avatar
arragon0815
Posts: 6550
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Wed, 29. Nov 17, 18:30

Hilo_Ho wrote:Nachtrag zu Patch 4.30

Unspielbar
- FPS sacken ständig auf unter 20 FPS ab, an Stellen, an denen 4.22 noch weit über 60 hatte
- Lagerhalle hat keine Andockbuchten für Klasse M Schiffe
- Baudrohnen Bug noch viel schlimmer als je zuvor
- Schiffe frieren wieder ständig ein
- Sprungtore sind im Grosskampfschiff ein Wartebereich über Stunden

Das war alles gelöst und es kommt immer wieder. Ich bin weiterhin der
festen Meinung, ein Saboteur ist im Team, der immer wieder alte Fehler
in das Spiel bringt, anders ist es langsam nicht mehr zu erklären. Es ist
so schade.
Also, nachdem ich meine VR-Brille kurzzeitig verliehen habe ( :roll: ), spiele ich seit 3 Tagen ein neues XR-Spiel mit Betapatch und habe in ca. 20 Stunden keinen Deiner angesprochenen Fehler.
Die FPS sind über 80,
gut, Lagerhalle weis ich nicht,
Kein Freese, keine Abstürze,
In HL kommt es vor das man ne Minute am Tor warten muß, kennt man ja.
Ich spiele mit allen möglichen Mods, habe schon eine eigene Schiffswerft und keine Ahnung was mit den Baudrohnen sein soll ??
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
Hilo_Ho
Posts: 1979
Joined: Tue, 16. Sep 14, 16:16

Post by Hilo_Ho » Sat, 2. Dec 17, 11:28

arragon0815 wrote:.. spiele ich seit 3 Tagen ein neues XR-Spiel mit Betapatch und habe in ca. 20 Stunden keinen Deiner angesprochenen Fehler.
Die FPS sind über 80,
gut, Lagerhalle weis ich nicht,
Kein Freese, keine Abstürze,
In HL kommt es vor das man ne Minute am Tor warten muß, kennt man ja.
Ich spiele mit allen möglichen Mods, habe schon eine eigene Schiffswerft und keine Ahnung was mit den Baudrohnen sein soll ??
Was für eine CPU hast Du, was für Einstellungen? Da ich V-sync nutze, liege ich in der Regel um 60FPS. Die gröbsten Schnitter mit Patch 4.30 wurden scheinbar später mit einem weitern update ohne Versionsänderung optimniert. Es geht nur um bestimmte Bereiche. Aktuell bleibe ich, wie auch im Nachtrag formuliert, in der Rwegl über 40FPS. Darum kommt jetzt auch ein GSync Monitor ins Haus. Das wird hoffentlich Wunder wirken.

Klasse M-Schiffe docken nicht in der Splitstation und der Lagerhalle an. Muss ich mal wieder testen, eben lief wieder ein Upsate in Steam für X-Rebirth

Sei froh mit den Freeze, ich habe auch, schaue ich auf die in Patch abgestellten Fehle, die überwiegende Anzahl auch nie erlebt. Die Freeze kommen vor allem, wenn man die Position wechselt (In Skunk gehen, auf Station andocken oder auf GKS, während zeitgleich irgend ein NPC rumquarkt. Die Mod "Silence you all", übrigens eine der besten und wichtigsten ab dem mittleren Spielverlauf wirkt Wunder. Ich wollte aber anfange ohne Mods spielen, um sinnvolle Rückmeldungen zu geben.

Früher flogen die Schiffe in beiden Richtungen durch das Tor. Das war in der Regel extrem schnell, nur hin und wieder kam es zu konflikten, wenn zeitgleich ein Schiff rein, das andere raus wollte. War kein Problem, einfach in die Skunk steigen, durchfliegen, auf das GKS warten, weiter Huckepack fliegen. Die erste "Optiierung" war es, dass ale GKS nur noch ein einer Richtung durch Sprungtore fliegen können. Da aber die Zielpinkte mit Turbo nicht angepasst wurden. fliegen die Schiffe ersteinmal langsam einen Bogen. Dazu kommt jetzt, dass die Schiffe in Ruhe der Reihe nach durchfliegen. Hat man Sechs Schiffe vor sich, kann man auch erstmla duschen gehen. Ich bin noch einen Sprungantrieb (selten) von den benötigten zehn davon entfernt, dann hat sich das Problem und ich kann in Ruhe mit der Skunk springen.

User avatar
arragon0815
Posts: 6550
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Sat, 2. Dec 17, 14:57

Nun, es ist immer noch mein VR-Rechner mit I7 6850K, 6X 3,6 GHz. und 32 GB Ram.
Und eine GTX 1080 Graka. V-sync ist aus und alle Einstellungen auf max.
Einen Mod für mehr Sichtweite und noch ca. 15 andere Mods installiert, läuft alles super. :D
Die Frames meistens über 80, natürlich geht das bei hohem Aufkommen auch mal gegen 50. Um darunter zu kommen, muss schon die halbe Zone hinter mir her sein.... :D

Früher flogen die Schiffe in beiden Richtungen durch das Tor. Das war in der Regel extrem schnell, nur hin und wieder kam es zu konflikten, wenn zeitgleich ein Schiff rein, das andere raus wollte. War kein Problem, einfach in die Skunk steigen, durchfliegen, auf das GKS warten, weiter Huckepack fliegen. Die erste "Optiierung" war es, dass ale GKS nur noch ein einer Richtung durch Sprungtore fliegen können. Da aber die Zielpinkte mit Turbo nicht angepasst wurden. fliegen die Schiffe ersteinmal langsam einen Bogen. Dazu kommt jetzt, dass die Schiffe in Ruhe der Reihe nach durchfliegen. Hat man Sechs Schiffe vor sich, kann man auch erstmla duschen gehen. Ich bin noch einen Sprungantrieb (selten) von den benötigten zehn davon entfernt, dann hat sich das Problem und ich kann in Ruhe mit der Skunk springen.
Das stimmt, vor allem in Froststern dauerts manchmal, aber bis jetzt muß man knapp ne Minute warten, je nach Aufkommen.

Ähm, kann es sein das die mit dem letzten Update im Ringmenü das Andocken nach unten verschoben haben ??
Mich hauts jetzt jedes Mal bei voller Geschwindigkeit gegen die Landebuchten weil ich über das "Info" grübel - da stand sonst immer "Andocken" :roll: :roll:
..oder bin ich jetzt ganz falsch, ich denke aber gestern war das noch anders.... :gruebel:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Guest

Post by Guest » Sat, 2. Dec 17, 15:10

arragon0815 wrote:
Hilo_Ho wrote:Früher flogen die Schiffe in beiden Richtungen durch das Tor. Das war in der Regel extrem schnell, nur hin und wieder kam es zu konflikten, wenn zeitgleich ein Schiff rein, das andere raus wollte. War kein Problem, einfach in die Skunk steigen, durchfliegen, auf das GKS warten, weiter Huckepack fliegen. Die erste "Optiierung" war es, dass ale GKS nur noch ein einer Richtung durch Sprungtore fliegen können. Da aber die Zielpinkte mit Turbo nicht angepasst wurden. fliegen die Schiffe ersteinmal langsam einen Bogen. Dazu kommt jetzt, dass die Schiffe in Ruhe der Reihe nach durchfliegen. Hat man Sechs Schiffe vor sich, kann man auch erstmla duschen gehen. Ich bin noch einen Sprungantrieb (selten) von den benötigten zehn davon entfernt, dann hat sich das Problem und ich kann in Ruhe mit der Skunk springen.
Das stimmt, vor allem in Froststern dauerts manchmal, aber bis jetzt muß man knapp ne Minute warten, je nach Aufkommen.
Dank VanFim's Galaxy Mod ist es wie in X3 die Schiffe springen jede Boje an egal wo die Sprungbojen sind kann auch selber welche zusammenbasteln und aussetzen :o :roll: :D :D

User avatar
Hilo_Ho
Posts: 1979
Joined: Tue, 16. Sep 14, 16:16

Post by Hilo_Ho » Thu, 7. Dec 17, 16:24

arragon0815 wrote:Ähm, kann es sein das die mit dem letzten Update im Ringmenü das Andocken nach unten verschoben haben ??
Mich hauts jetzt jedes Mal bei voller Geschwindigkeit gegen die Landebuchten weil ich über das "Info" grübel - da stand sonst immer "Andocken" :roll: :roll:
..oder bin ich jetzt ganz falsch, ich denke aber gestern war das noch anders.... :gruebel:
Ja, wurde geändert. Mal schauen, wo die Vorteile liegen. Früher waren "Angreifen" und "Andocken" gleich, das gab imme rwieder mal verwechslungen. Sollte so besser sein.

User avatar
arragon0815
Posts: 6550
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Thu, 7. Dec 17, 16:48

Hilo_Ho wrote:
arragon0815 wrote:Ähm, kann es sein das die mit dem letzten Update im Ringmenü das Andocken nach unten verschoben haben ??
Mich hauts jetzt jedes Mal bei voller Geschwindigkeit gegen die Landebuchten weil ich über das "Info" grübel - da stand sonst immer "Andocken" :roll: :roll:
..oder bin ich jetzt ganz falsch, ich denke aber gestern war das noch anders.... :gruebel:
Ja, wurde geändert. Mal schauen, wo die Vorteile liegen. Früher waren "Angreifen" und "Andocken" gleich, das gab imme rwieder mal verwechslungen. Sollte so besser sein.
Ja, man gewöhnt sich daran und danach ist es besser, einfach nur noch nach unten auswählen und schon wird gedockt :D

Was mir trotzdem öfters passiert ist das ich im Anflug auf die Landeplattform gerade andocken will, das Icon im Fadenkreuz habe und gerade die Auswahltaste drücken will.. da kommt so ein Manager und will Geld überweisen... schwups bin ich im Sprachmenü mit dem Manager und wummsssss...kleb ich an der Station :o :o
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
Hilo_Ho
Posts: 1979
Joined: Tue, 16. Sep 14, 16:16

Post by Hilo_Ho » Fri, 8. Dec 17, 01:21

arragon0815 wrote:Nun, es ist immer noch mein VR-Rechner mit I7 6850K, 6X 3,6 GHz. und 32 GB Ram.
Nicht übertaktet? Die gehen doch auf 4,5 GHz unter Wasser....
Wieveil Kerne nutzt denn X-Rebirth bei Dir? Mein i7-4770K
kommt selten pber 50%, also vier ausgelastete Kerne. Es
schwankt sehr abhängig von Ort und Situation

User avatar
arragon0815
Posts: 6550
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Fri, 8. Dec 17, 13:16

Hilo_Ho wrote:
arragon0815 wrote:Nun, es ist immer noch mein VR-Rechner mit I7 6850K, 6X 3,6 GHz. und 32 GB Ram.
Nicht übertaktet? Die gehen doch auf 4,5 GHz unter Wasser....
Wieveil Kerne nutzt denn X-Rebirth bei Dir? Mein i7-4770K
kommt selten pber 50%, also vier ausgelastete Kerne. Es
schwankt sehr abhängig von Ort und Situation
Ich brauch noch nicht übertakten und hatte schonmal ein Bild der Kernverteilung eingestellt. Man sieht das alle Kerne (12 Threads) beim spielen belastet werden, manche nur 10% und einer tlws. 100%, soviel zu :Mein Rechner langweilt sich bei 40% Leistung - aber ein Kern ist da schon bei 100% :wink:

Wie gesagt habe ich trotz dem Umstand das ein Kern wohl ans Limit kommkt noch genug Frames um bis jetzt nicht übertakten zu müssen, aber ganz klar ist von Anfang an diese Reserve fürs nächste X mit eingebaut, da wußte ich noch garnicht das es nicht mehr so lange dauert... :D

Hier ist nochmal das Bild, kurz vorm Ende habe ich Rebirth ausgeschalten, daran sieht man das alle Kerne für Rebirth zumindest teilweise gearbeitet haben:

Image
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
Hilo_Ho
Posts: 1979
Joined: Tue, 16. Sep 14, 16:16

Post by Hilo_Ho » Sun, 10. Dec 17, 11:47

Jetzt habe ich mir zu Weihnachten einen 27" 144Hz G-sync Monitor geschenkt
und bin in X-Rebirth schwer begeistert. Trotz aller Grafikregler ganz rechts
und 8facher Kantenglättung bin ich meistens weit über 100FPS. Nur in ganz
seltenen Fällen komme ich mit i7-4770K (4.1GHz), 16GB und GTX 980TI
(1450Mhz) auf unter 50FPS. Der Nebel um die Splitstation frisst Leistung
und das eine oder andere Asteroiden Feld, Himmelsfeld in Mahlstrom ist
auch mitten im Massenverkehr rechenintensiv. Ansonsten kommt ich z.T.
über 165 FPS

Da kann man nur sagen: Mit den Jahren sauber optimiert, andererseits
waren früher de vielen verspiegelten Flächen auch wirklich schön. Heute
sind die Fabriken in Omicro Lyrae langweiliger, aber die ehedem niedrigen
FPS waren auch nicht so schön.

Post Reply

Return to “X Rebirth Universum”