configuration

Discussions générales sur le jeux X4.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
Général Grievous
Posts: 3275
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06
x4

Post by Général Grievous » Tue, 10. Jul 18, 08:28

Geek wrote:Pas tout à fait le même moteur que XR, puisque basé sur Vulkan et non DirectX.
Et alors concrètement ça change quoi ça? pourquoi avoir fait ce choix? Pourtant la majorité des jeux sont bien basés sur DirectX non?
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Tue, 10. Jul 18, 10:44

Vulkan est plus efficace dans le rendu, et permet même de décharger le CPU de certaines tâches. Un choix pertinent pour les jeux X, très gourmands sur le processeur.
Right on commander !

User avatar
Général Grievous
Posts: 3275
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06
x4

Post by Général Grievous » Tue, 10. Jul 18, 18:09

Geek wrote:Vulkan est plus efficace dans le rendu, et permet même de décharger le CPU de certaines tâches. Un choix pertinent pour les jeux X, très gourmands sur le processeur.
Ah oui, ça semble être un choix plutôt pertinent!
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

serinity63
Posts: 7
Joined: Mon, 17. Apr 17, 09:37

Post by serinity63 » Sun, 22. Jul 18, 10:27

heu pour répondre a un commentaire plus haut XR en VR utilise Vulkan donc les moteurs de X4 seront peut être quasi identique toute façon le moteur de X rebirth serait une valeur sur par contre j’espère que le support Linux sera présent pour X4

Grizemine
Posts: 2565
Joined: Mon, 27. Feb 06, 08:47
x3tc

Re: configuration

Post by Grizemine » Sun, 25. Nov 18, 09:36

Hello,

On en est ou des config' ?
La config de la boutique d'EGO n'a pas évoluée depuis le début, j'ai raté des infos ?
« J’aurais jamais cru que quelqu’un serait assez schieve pour réellement confondre ces patates explosives avec des astéroïdes »
- Ilyrm - "Les Gens de Farnham" - 2008
~ «Up en chute libre..» - Phlt - 2018

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: configuration

Post by Geek » Sun, 25. Nov 18, 09:44

Aucun changement significatif - les devs ont confirmé que la CG doit avoir min 3 Go.
Right on commander !

Grizemine
Posts: 2565
Joined: Mon, 27. Feb 06, 08:47
x3tc

Re: configuration

Post by Grizemine » Sun, 25. Nov 18, 10:28

ok merci. :)
« J’aurais jamais cru que quelqu’un serait assez schieve pour réellement confondre ces patates explosives avec des astéroïdes »
- Ilyrm - "Les Gens de Farnham" - 2008
~ «Up en chute libre..» - Phlt - 2018

Minuiit
Posts: 36
Joined: Tue, 13. Nov 18, 20:18
x4

Re: configuration

Post by Minuiit » Sun, 25. Nov 18, 12:29

Geek wrote:
Sun, 25. Nov 18, 09:44
Aucun changement significatif - les devs ont confirmé que la CG doit avoir min 3 Go.
NO man' sky aussi demande 3go de CG c'est pas pour autant que ma petite 580 GTX n'arrive pas a le faire tourner

Edit: Je viens de craquer pour une petite 1070 ti quand meme, et la bonne nouvelle, c'est que ma config vieille de 7 ans va la faire tourner sans contrainte :o ca vallait le coup de mettre un peu de sous dans un PC a l'epoque, on avait encore un peu de qualité sur le long terme

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 141
Joined: Wed, 27. Nov 13, 15:16

Re: configuration

Post by La marmotte de l'espace » Sun, 25. Nov 18, 22:30

Si ton CGU et CPU restent cohérent, en effet c'est une bonne opération et un bon choix de carte graphique :p

Mamy la Puce
Posts: 372
Joined: Sun, 1. Apr 07, 16:18
x4

Re: configuration

Post by Mamy la Puce » Mon, 26. Nov 18, 00:05

Pour moi c'est réglé, 1080ti OC édition en mains :D Reste à changer le reste mais ce que j'ai peut déjà faire l'affaire dans l'ensemble, la CG méritait du rafraichissement 'est chose faite

Lukin86
Posts: 62
Joined: Thu, 20. Aug 09, 15:33
x4

Re: configuration

Post by Lukin86 » Mon, 26. Nov 18, 13:31

mmmhhh j'ai acheté en mars dernier un hp omen avec une 1060 et i7 de 7th en solde donc tranquille pour x4 :D

User avatar
Général Grievous
Posts: 3275
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06
x4

Re: configuration

Post by Général Grievous » Mon, 26. Nov 18, 14:11

Perso, j'espère que mon AMD Ryzen tiendra le choc. Vu que historiquement parlant, les jeux X sont toujours gourmands en terme de perf. processeurs. Pour le reste, je passe en config recommandée.
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
hargn
Posts: 220
Joined: Sun, 12. Dec 10, 17:38
x4

Re: configuration

Post by hargn » Mon, 26. Nov 18, 14:39

Pour ma part, c'est un I7 2600K avec une GTX 960 4Go.
J'espère que ça encaissera le coup : la carte graphique me parait bonne, mais c'est le CPU qui est loin d'être récent aujourd'hui.
J'ai beau l'avoir OC à 4.5GHz, j'ai peur de devoir changer toute la partie CM+CPU+RAM.
Réponse dans 4 jours...

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9530
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: configuration

Post by Geek » Mon, 26. Nov 18, 14:44

Un testeur vient de dire sur le forum EN que le jeu tourne en détails élevés sur une 970, donc j'imagine que 960 ça passe avec quelques compromis.
Right on commander !

Minuiit
Posts: 36
Joined: Tue, 13. Nov 18, 20:18
x4

Re: configuration

Post by Minuiit » Mon, 26. Nov 18, 15:00

hargn wrote:
Mon, 26. Nov 18, 14:39
Pour ma part, c'est un I7 2600K avec une GTX 960 4Go.
J'espère que ça encaissera le coup : la carte graphique me parait bonne, mais c'est le CPU qui est loin d'être récent aujourd'hui.
J'ai beau l'avoir OC à 4.5GHz, j'ai peur de devoir changer toute la partie CM+CPU+RAM.
Réponse dans 4 jours...
J'ai le même processeur, et tu as de la chance, car comme bcp l'on deja tester par rapport au 8eme génération, je pense qu'on a le seul processeur de 2eme génération qui rivalise avec les dernières :o

https://www.youtube.com/watch?v=_l7rEP6FidE une petite video test ou on voit bien qu'il tient bien la route :D

Post Reply

Return to “X4: Foundations”