EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Thema: Kampfstationen
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Leon Bratt





Joined: 06 May 2003
Posts: 208 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 28. Sep 17, 22:55    Post subject: Reply with quote Print

Ist ja nett Antworten bekommen zu haben, aber zum Thema also reine Kampfstationen wurde nichts gesagt ob man so was erstellen kann, bin gespannt. Mir geht es nicht ob es sinnvoll ist, sondern einfach ob man in X4 Diese bauen kann! Kann ja mit der zeit zu einer Festung ausgebaut werden Smile


_________________
Ich spiele den mit o1ofco2's [AL]XENON DOMINATION und [AL] Litcube's Phanon Corporation
diese findest du hier: Link sowie Link
Besitzer aller wirklichen X-Spiele und X-Romane! Zuzüglich der großen Enttäuschung X-Rebirth!
Back to top
View user's profile Send private message
Blower68





Joined: 22 Mar 2004
Posts: 109 on topic
Location: Germany / Rh-Pf / KL
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 02:06    Post subject: Reply with quote Print

In der letzten Präsentation war eine "Teladi Defence Platform" zu sehen. Also gibt es wohl wieder so etwas wie die Waffenplattformen. Ob die dann allerdings zu einer Festung ausgebaut werden können....?

Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3753 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 08:46    Post subject: Reply with quote Print

nicht nur eine teladi defence station sondern gleich zu anfang auch eine xenon defence station.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Lc4Hunter



MEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 1769 on topic
Location: Gamma Draconis
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 10:23    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
nicht nur eine teladi defence station sondern gleich zu anfang auch eine xenon defence station.


Leider ohne diese etwas genauer gezeigt zu haben, es sei denn ich habe es übersehen Embarassed
Aber im Prinzip ist das ja schon mal ein Anfang. Mit der Basis lässt sich ggf. auch etwas entsprechendes Modden.

Zumal ich mit vorstellen könnte das diese Defensivstationen anders "gebaut" werden als eine richtige Station/Fabrik. Sonst müsstest du ja für jede Defensivplattform ein Grundstück kaufen (was prinzipiell auch gehen würde).

Das Thema Kampfstationen, im Sinne von richtig großen militärischen Einrichtungen/Flottendocks, liese sich aber grundlegend auch mit dem Stationbuilder lösen. Es müssten halt neue Module erzeugt und ins Spiel gebracht werden.

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3753 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 10:32    Post subject: Reply with quote Print

naja, wenn ich mich recht erinnere war es am anfang da is ein schiff durch die cenonstation geflogen. spaeter dann bei der screens war die sele station auch zu sehen. die teladi defensstation. davon gab es zwei in dem sektor in dem die navkarte erklaert wurde. wo uebrigens auch erweiterte navsats zu sehenwaren, die angeblich ja nicht im spiel sein sollten. kann allerdings sein, das die nur reingestellt wurden, um die karte fuer die entwicklung auszudecken..Smile
die defenssatation hat uebrigens sogar ein eigenes symbol. ein schild.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2541 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 10:32    Post subject: Reply with quote Print

Man könnte Kampfstationen auf zwei Arten lösen, entweder als auf die Verteidigung reduzierte Stationen mit Bauplatz, oder Schiffe mit entsprechend geringem Bewegungstalent und dafür außerordentlicher Panzerung sowie Schilden
bei letzterer Variante wäre es halt auch möglich diese unter entsprechendem Zeitaufwand zu versetzen, als Station bestünde dafür die Möglichkeit diese auszubauen und in unterschiedlichen Variationen zu nutzen, während Schiffe ja nach meinem letzten Kenntnisstand nicht Modular sind und daher nur geringe Anpassungen möglich sind

Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3753 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 10:36    Post subject: Reply with quote Print

wenn ich das richtig verstanden habe, kann man stationen nun wohl auch zurueckbauen. weiss allerdings noch nicht, in welchem unfang.
und sicher, wenn man so eine plattform aufbauen will, muss man einen plotz mieten oder kaufen.
das einnehmen von sektoren durch den player ist jka wohl noch nicht vorgesehen, also das man als eigentuemer drin steht.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Crimsonraziel



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Jul 2008
Posts: 679 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 11:36    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
wenn ich das richtig verstanden habe, kann man stationen nun wohl auch zurueckbauen. weiss allerdings noch nicht, in welchem unfang.
und sicher, wenn man so eine plattform aufbauen will, muss man einen plotz mieten oder kaufen.
das einnehmen von sektoren durch den player ist jka wohl noch nicht vorgesehen, also das man als eigentuemer drin steht.


Da man alle Module herumschubsen kann wird man die wohl sehr wahrscheinlich auch alle demontieren können. Das erste Modul könnte vielleicht eine Ausnahme bilden, aber ich denke eher nicht.

Übrigens: nicht "plotz" sondern "plot" (engl. Grundstück, Plural plots)


_________________
Don't make me hungry. You wouldn't like me when I'm hungry!
Boron #MakeNishalaGreatAgain #BoronLivesMatter Boron


Last edited by Crimsonraziel on Fri, 29. Sep 17, 13:34; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3753 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 11:41    Post subject: Reply with quote Print

da hatte ich wohl zwei worte in sinn..Smile den platz und den plot..Razz


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2541 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 11:45    Post subject: Reply with quote Print

Crimsonraziel wrote:
Übrigens: nicht "plotz" sondern "plot" (engl. Grundstück, Plural plots)

im Kontext betrachtet funktionuckelt hier "Platz" am besten Wink

verschieben denke ich kann man nur am "Grundstück" welches wohl lt. Video von der Größe angepasst werden kann, Module umzustellen im Bauplan geht wohl auch, wobei das ursprüngliche abgebaut und und an neuer Position aufgebaut wird

Fraglich ist da eher ob man irgendwann die komplette Zone zu einer Bauzone erklären kann oder es jeweils eine Obergrenze gibt

ich hoffe ja dass man seine Stationsbaupläne auch speichern und andernorts dann einfach aufrufen kann - wünschenswert wäre wohl noch diese auch exportieren zu können

Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3753 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 12:06    Post subject: Reply with quote Print

irgendwie hab ich in dem baumenue?! gesehen, das speichern wohl geht. da stand oben was von save.
das hoffe ich allerdings auch, das es nicht platzgebunden ist. irgendwann haste mal so 3-4 grtundmodelle die de immer wieder nimmst. zb Kampfstationen.
ein export und somit austausch der bauplaene is aber nur sinnvoll, wenn ueberall die gleichen module bekannt sind. koennte sonst zu problemen fuehren.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Moslito





Joined: 30 Aug 2017



PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 16:43    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
irgendwie hab ich in dem baumenue?! gesehen, das speichern wohl geht. da stand oben was von save.
das hoffe ich allerdings auch, das es nicht platzgebunden ist. irgendwann haste mal so 3-4 grtundmodelle die de immer wieder nimmst. zb Kampfstationen.
ein export und somit austausch der bauplaene is aber nur sinnvoll, wenn ueberall die gleichen module bekannt sind. koennte sonst zu problemen fuehren.


Bei amgeheuerten Bauschiffen ne gute Überlegung, für meine eigenen erwarte ich, das die alle meine Pläne bauen können

Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3753 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 29. Sep 17, 16:47    Post subject: Reply with quote Print

naja, ich denke, da geht es eher um den export in ein anderes spiel/spielstart


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
AiaxX





Joined: 17 Apr 2011
Posts: 34 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 20:19    Post subject: Reply with quote Print

Die Frage stellt sich ja - warum sollte es eine Kampfstation geben, die man einfach umfliegen kann?

Wie wäre es denn damit, dass solch eine Station die Schiffe/Stationen/wasauchimmer in einem Umfeld mit Militärischen Leistungen versorgt? Reparatur/Schutzstaffel etc etc.

Damit würde sich die Station als Mögliches Ziel auf der Prioliste weit nach oben katapultieren, da diese dem Vorgehen arg im Weg steht und wirklich ein Brocken sein, quasi als "Eingangstor".

Back to top
View user's profile Send private message
Killjaeden





Joined: 03 Sep 2006
Posts: 5014 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 20:26    Post subject: Reply with quote Print

AiaxX wrote:
Die Frage stellt sich ja - warum sollte es eine Kampfstation geben, die man einfach umfliegen kann?


Nun, das kommt drauf an wie weit man sie umfliegen muss. Wenn es 30-60 min reisezeit sind überlegt man da schon... Wenn das ziel der begierde außerdem innerhalb der Reichweite der Station ist hilft alles umfliegen nichts.
Und die Reichweite einer Station kann man deutlich hoch schrauben wenn man das will. Ich habe orbitale raketensilos für XTC gemacht (Torpedos wie M7M), mit denen konnte man einen Sektor prima verteidigen, selbst OOS.


_________________

XTC Mod Team Veteran. My current work:
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 17. Aug 18, 03:41

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12845 seconds, sql queries = 29