EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Thema: Kampfstationen
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Leon Bratt





Joined: 06 May 2003
Posts: 208 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 00:36    Post subject: Thema: Kampfstationen Reply with quote Print

Ist es möglich auch reine Kampfstationen zu bauen? Wäre natürlich toll, wenn man sein eigenes Imperium aufbauen möchte, zum Beispiel als Sektorsicherung!


Edit: Titel leicht geändert, um deutlich zu machen, um welche Art von Stationen es hier geht. X2-Illuminatus


_________________
Ich spiele den mit o1ofco2's [AL]XENON DOMINATION und [AL] Litcube's Phanon Corporation
diese findest du hier: Link sowie Link
Besitzer aller wirklichen X-Spiele und X-Romane! Zuzüglich der großen Enttäuschung X-Rebirth!
Back to top
View user's profile Send private message
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3153 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 00:49    Post subject: Reply with quote Print

Was genau stellst du dir unter einer Kampfstation vor? Einen Stationären Zerstören? Ist da ein bewegliches objekt nicht um einiges flexibler zumal sich die Station ja eh selbst verteidigen kann.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Silla





Joined: 26 Mar 2011
Posts: 278 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 03:48    Post subject: Reply with quote Print

Ich könnte mir vorstellen, dass eine Kampfstation sowas wie ein Fort ist. So eine Station würde dem Zweck dienen strategische Punkte zu halten dank jeder Menge an Waffen Plattformen , Geschwader Hangar Modul
, Baracken Modul, Marines Trainings Modul, Waffenlager Modul, Flotten instandhaltungsmodul ( repariert Großkampfschiffe im Dock), Repair Drone Module ( Dronen die in die in der Nähe befindliche Flotten im Kampf helfen Reperaturen zu beschleunigen indem sie die Schiffsrechniker unterstützen ).

Ich finde es keine schlechte Idee. Vor allem wenn reguläre Stationen nur begrenzte Verteidigungsmoglichkeiten hätten.

Da solche Stationen selbst nichts produzieren wäre diese eine weitere interessante Senke.

Back to top
View user's profile Send private message
Lc4Hunter



MEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 1760 on topic
Location: Gamma Draconis
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 06:16    Post subject: Reply with quote Print

An sich eine interessante Sache.
Ich muss jetzt gerade ein wenig an Sins Of A Solar Empire denken.

Da gab es ja später die Festungen. Sowas wäre sicherlich ganz cool, vor allem wenn es modular aufgebaut wäre.

Wenn ich mich recht an die Fragen und Antworten erinnere dann war noch ungeklärt ob es Verteidigungsstationen (oder wares es nur -sateliten?) geben wird.

So cool ich die Idee auch finde, erstmal muss die Basis des Spiels passen. Sowas darf auch gern später als Patch oder Addon kommen - je nachdem wie die Ressourcen von ES ausgelastet sind Smile

Aber sowas hatten "wir" bei X3 schon mal vor, es lief sogar:
Du baust eine Station und sobald diese da ist wird per Script ein Schiff auf exakt die gleiche Position mit gleicher Ausrichtung gelegt.
Dieses Schiff bestand nur aus Turrets die an der Hülle der Station positioniert waren und quasi eine Verteidigung darstellten.

Wurde die Station zerstört wurde auch das Schiff per Script zerstört.
War eine coole Idee und ganz lustig.

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Daniel Bone





Joined: 15 Feb 2004
Posts: 472 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 08:04    Post subject: Reply with quote Print

Schwierig bis gar nicht umsetzten.
Eine Station in Form einer Forts wo man Schiffe/Flotten Konzentriert und diese in der Lage ist auch Beschuss eine ganze Zeit lang zu erwiedern kann Sinn machen. Dann allerdings auch nur wenn man Ihr und den Zugeordneten Schiffen einen Wachradius mitgeben kann un dem sie eigenständig Ziele bekämpfen.

Eine Station im Sinne eines Wachsattelieten würde weniger Sinn machen. Schließlich erwarte ich von einem Intelligenten Gegner das er einer Solchen station aus dem weg geht oder sie schlicht so mit Raketen und Torpedos zu spammt das die Flak keine Chance mehr hat.


_________________
Space Opera Blog
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Leon Bratt





Joined: 06 May 2003
Posts: 208 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 08:58    Post subject: Reply with quote Print

Ja ich meine damit eine reine Waffenplattformen, also Orbitalfestungen! in der Form von Dock, Lager etc.! Natürlich wäre dies eine teure Angelegenheit, aber man könnte dies dann zum HQ machen, egal ob Pirat oder einer eigenen Fraktion!


_________________
Ich spiele den mit o1ofco2's [AL]XENON DOMINATION und [AL] Litcube's Phanon Corporation
diese findest du hier: Link sowie Link
Besitzer aller wirklichen X-Spiele und X-Romane! Zuzüglich der großen Enttäuschung X-Rebirth!
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6129 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 10:21    Post subject: Reply with quote Print

Abgesehen davon das wir sowiso ein HQ bekommen, find ich solche Spielereien im späteren Spielverlauf sehr förderlich Wink
Waffenplattformen, Andockbuchten für die Flotte..wer meinen alten Film aus Reunion noch kennt, der weis das man die ganze verdiente Kohle auch wieder ausgeben kann...
..und man hat auch später noch was zu tun Wink


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3719 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 10:41    Post subject: Reply with quote Print

naja, ich seh das optimistischer..Smile
da die stationen modular sind, und man fast so bauen kann wie man will. sollte schon eine nichtproduzierende stationm moeglich sein. wie stark die bewaffnung dann sein wird und wieviele schiffe man der station zuweisen kann hmmm
wie das mit repdocks ist, weiss ja noch keiner, weil bernd ja auf die frage , ob wir eine schiffswerft haben koennen, mit nein geantwortet hat.(wobei ich da denke, ja eine schiffswerft in dem sinne gibts dann ja sicher nicht mehr, nur ein modul zum schiffsabau..Smile)


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Lc4Hunter



MEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 1760 on topic
Location: Gamma Draconis
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 11:11    Post subject: Reply with quote Print

Daniel Bone wrote:
Schwierig bis gar nicht umsetzten.
Eine Station in Form einer Forts wo man Schiffe/Flotten Konzentriert und diese in der Lage ist auch Beschuss eine ganze Zeit lang zu erwiedern kann Sinn machen.

Wie stellst du dir das vor? Schießscharten in der Hülle oder ein ausgedehnter Schild unter dem die Schiffe sich positionieren können?
Egal wie, das muss eine gigantische Station sein. Sowas nennt man dann wohl eher Flottenhauptquartier.

Daniel Bone wrote:
Dann allerdings auch nur wenn man Ihr und den Zugeordneten Schiffen einen Wachradius mitgeben kann un dem sie eigenständig Ziele bekämpfen.

So liegt das Problem? Sektorpatroullie nannte sich das in X3 noch, ich denke sowas mit Radien sollte scripttechnisch einfach umsetzbar sein.

Daniel Bone wrote:
Eine Station im Sinne eines Wachsattelieten würde weniger Sinn machen.

Sehe ich gänzlich anders... das macht sogar mehr Sinn als riesige bemannte Stationen.

Daniel Bone wrote:
Schließlich erwarte ich von einem Intelligenten Gegner das er einer Solchen station aus dem weg geht...

Gegen solche Ausweichmanöver gibt es etwas das sich strategische Positionierung nennt, bspw. an einem Sprungtor, ober eben an mehreren Punkten um eine Station oder ein Gebiet herum

Daniel Bone wrote:
Schließlich erwarte ich von einem Intelligenten Gegner das er...sie schlicht so mit Raketen und Torpedos zu spammt das die Flak keine Chance mehr hat.

Und damit mitunter enorme Mengen an Ressourcen verschwendet. Wenn die Station dann weg ist hat der Gegner keine Raketen mehr und steht der Flotte des Feindes ohne solche gegenüber. Taktisch unklug - außer man hat eben die Ressourcen das man den Feind eh einfach überrennen kann, dann brauch man aber auch keine große Taktik mehr...

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
JanB





Joined: 17 Nov 2006
Posts: 227 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 11:48    Post subject: Reply with quote Print

Ich weiß nixht ob ich mixh richtig erinnere aber meiner meinung gab es das glaub ich in x2. Reine Geschütztürme die man platzieren konnte wo man wollte. (Es ist schon so lange her)^^

Back to top
View user's profile Send private message
Daniel Bone





Joined: 15 Feb 2004
Posts: 472 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 13:53    Post subject: Reply with quote Print

Lc4Hunter wrote:

Wie stellst du dir das vor? Schießscharten in der Hülle oder ein ausgedehnter Schild unter dem die Schiffe sich positionieren können?
Egal wie, das muss eine gigantische Station sein. Sowas nennt man dann wohl eher Flottenhauptquartier.


Im Sinne einer kleinen oder mittleren Station an der 1-2 Capital Ships und eine größere Anzal Jäger docken können.

Lc4Hunter wrote:

So liegt das Problem? Sektorpatroullie nannte sich das in X3 noch, ich denke sowas mit Radien sollte scripttechnisch einfach umsetzbar sein.

Nur kennt keiner von X4 und weiß genau wie das Sektor System im Detail funktioniert.

Lc4Hunter wrote:

Gegen solche Ausweichmanöver gibt es etwas das sich strategische Positionierung nennt, bspw. an einem Sprungtor, ober eben an mehreren Punkten um eine Station oder ein Gebiet herum


Um auch nur eine Station oder eine eng stehende gruppe an stationen zu beschützen brauchst du in der Regel 6 Stationen die Kugelförmig platziert werden. Am besten mit Überlappende Feuerradien um zum einem zu ermöglich das mehr als eine station auf ein Ziel feuert, zum anderem das sich die stationen gegenseitig feuerschutz geben können. Aber solche Stationen werden, wenn Sie wirklich direkten Gefechten gegen 1-5 GKS stand halten sollen entsprechend groß und damit teuer sein.

Lc4Hunter wrote:

Und damit mitunter enorme Mengen an Ressourcen verschwendet. Wenn die Station dann weg ist hat der Gegner keine Raketen mehr und steht der Flotte des Feindes ohne solche gegenüber. Taktisch unklug - außer man hat eben die Ressourcen das man den Feind eh einfach überrennen kann, dann brauch man aber auch keine große Taktik mehr...


Naja, Beispiel eines WW 2 Schlachtschiffes gegen eine Staffel von Torpedobomber. Staffel + Torpedos kosten im vergleich zu einem Schlachtschiff fast nix. Ähnlich wird es im Raum sein. Eine Station die groß genug ist um beschuss eine ganze weile auszuhalten ist einfach zu teuer um mehrere rund um eine Station zu bauen die man beschützen will. Sind sie aber klein und Preiswert, haben Sie i.d.R. nicht genug Volumen für Starke Schilde, Panzerung und Waffen. Womit Sie wiederum leicht überrant werden können.

Dann wäre noch der Kosten/Nutzen faktor. Was ist Billiger ? Die station wo anders neu bauen oder massiv auf sicherung zu gehen?

Defakto ist jede Stationäre verteidigung einfach nur ein großes unbewegliches Ziel.


_________________
Space Opera Blog
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 531 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 14:27    Post subject: Reply with quote Print

Daniel Bone wrote:
Lc4Hunter wrote:

Wie stellst du dir das vor? Schießscharten in der Hülle oder ein ausgedehnter Schild unter dem die Schiffe sich positionieren können?
Egal wie, das muss eine gigantische Station sein. Sowas nennt man dann wohl eher Flottenhauptquartier.


Im Sinne einer kleinen oder mittleren Station an der 1-2 Capital Ships und eine größere Anzal Jäger docken können.



Ein militärischer Außenposten als Schaltzentrale und Versorgungsstützpunkt zur Sektorsicherung könnte nicht verkehrt sein nur dafür muß auch das Drumherum vorhanden sein sprich ein Sinniges Flottenmanagment, Möglichkeiten die Flotten auch mit allem nötigen(Drohnen, Raketen usw.) teilautomatisiert zu versorgen, auf Dauer alles von Hand machen da hört der Spaß schnell auf.

Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6129 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 15:42    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
weil bernd ja auf die frage , ob wir eine schiffswerft haben koennen, mit nein geantwortet hat.(wobei ich da denke, ja eine schiffswerft in dem sinne gibts dann ja sicher nicht mehr, nur ein modul zum schiffsabau..Smile)


Bernd hat auf die Frage ob wir eigene Schiffe bauen können sofort mit ja geantwortet, ich stand daneben Wink

Und ob es nur Module sind die selber zusammengebaut werden müssen, oder gleich ne ganze Werft ist, sollte niemand stören.
Die andere Frage ist ob es wieder sogenannte Ausrüstungsdocks gibt, also "Schiffswerften" an denen die Schiffe angedockt bleiben, erst dann machen solche Spielereien mit eigener Flottenbasis erst Sinn.
Wenn es so wie in Rebirth wäre, dann würden auch keine 10 Werften helfen oder 20 Stationen, dort dockt alles gleich wieder ab.... Rolling Eyes


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3719 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 15:46    Post subject: Reply with quote Print

also im video sagte er noch das es keine eigene SW gibt.
ich koennte mir allerdings vorstellen, das es so sein wird, wie in x3 mit dem HQ wo man ja auch schiffe bauen konnte.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Crimsonraziel



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Jul 2008
Posts: 659 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Sep 17, 16:04    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
also im video sagte er noch das es keine eigene SW gibt.


Welche Stelle?


_________________
Don't make me hungry. You wouldn't like me when I'm hungry!
Boron #MakeNishalaGreatAgain #BoronLivesMatter Boron
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 25. May 18, 20:41

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11478 seconds, sql queries = 29