EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Teleportation
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
King-Salomon





Joined: 13 May 2006



PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 00:48    Post subject: Teleportation Reply with quote Print

Hi,

ein paar Gedanken zur "Teleportation" wegen der ich doch arge Bauchschmerzen habe...

@Bernd sagt, das man sich im Verlauf des Spieles "in jedes seiner Schiffe an jedem Ort auch weit entfernt hinteleportieren" wird können (kein wortwörtliches Zitat!!)

denke ich das Zuende kommen mir viele ???:

wenn sich der SPieler über jede Entfernung hinweg ohne Zeitverlust teleportieren kann, warum braucht es dann überhaupt noch Frachter?
Wenn man Menschen (Materie + Erinnerungen, Gedanken etc) über 1000ende von Lichtjahren teleportieren kann - dann ja auch wohl Waren.. dh Resourcen direkt von der Mine zur Fabrik, Ware von der Fabrik zur nächsten Fabrik, fertige Endware zur Werft - billiger, schneller, und risikoärmer als jeder Frachterflug

Piraten werden ausgehungert da kein Warenverkehr, fast alle Schiffe werden überflüssig etc pp...

natürlich wird das so im Spiel nicht passieren - aber es ist ein enormes Logik-Loch (selbst für ein Sience Fiction Spiel)

Nicht Ideal aber am nähesten an der momentanen Version dran wäre folgendes:

- Teleportation prinzipiell nur über nicht zu große Entfernungen
- Der Spieler kann "Klone" von sich herstellen im Verlauf des Spieles die er auf bestimmten Schiffen "parkt" und zu DIESEN kann er sich dann teleportieren (Ähnlichkeiten mit anderen Spielen sind rein zufällig) - dh es wird keine Materie Teleportiert sondern nur das Gedächnis/Gedanken etc

und der Spieler müßte ein Netzwerk von Clonen aufbauen um das Feature richtug nutzen zu können...

das macht das ganze nicht wesentlich realistischer aber es verhindert zumindest den Logik-Alptraum "warum kann man nicht Waren teleportieren wenn man sogar Menschen teleportieren kann und warum muß ich NPC XY abholen per Schiff statt ihn zu mir zu teleportieren?"


_________________
- hier könnte Ihre Werbesignatur stehen -
Back to top
View user's profile Send private message
Killjaeden





Joined: 03 Sep 2006
Posts: 5014 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 00:58    Post subject: Reply with quote Print

Macht höchstens Sinn wenn man nicht in Person, sondern nur virtuell im Ziel ist und kommandos gibt (quasi remote verbindung). Aber ich würd da nicht so versuchen mit logik ran zu gehen...

Ist am ende nur ein "Cheat" um mal die Worte von Bernd zu nutzen, damit das Spiel zügiger geht, und eventuelle macken in KI/OOS kalkulation zu kaschieren/ weniger frustrierend zu machen.

In X5 Entwicklung wirst du Bernd sagen hören das "das mit der Teleportation war ja nur ein Cheat, jetzt haben wir Holotables" In XR war es SETA, in X4 ist es der Sprungantrieb der als Cheat bezeichnet wurde um eine andere Reiseverkürzung zu rechtfertigen Wink

Solange das alles Optional ist und nichts weggelassen wird seh ich das nicht so tragisch. Ich für meiner einer werde den Teleporter komplett ignorieren. Da geht doch die komplette Anspannung einer unvorhergesehenen Situation drauf, wenn ich zu jeder Zeit an jedem Ort sein könnte. Mit Sprungantrieb muss ich wenigstens Frachtraum für energie opfern und Reichweite ist begrenzt.


_________________

XTC Mod Team Veteran. My current work:
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
LittleBird





Joined: 19 Dec 2011



PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 15:17    Post subject: Re: Teleportation Reply with quote Print

King-Salomon wrote:
Hi,

ein paar Gedanken zur "Teleportation" wegen der ich doch arge Bauchschmerzen habe...

@Bernd sagt, das man sich im Verlauf des Spieles "in jedes seiner Schiffe an jedem Ort auch weit entfernt hinteleportieren" wird können (kein wortwörtliches Zitat!!)

denke ich das Zuende kommen mir viele ???:

wenn sich der SPieler über jede Entfernung hinweg ohne Zeitverlust teleportieren kann, warum braucht es dann überhaupt noch Frachter?

Der SINZA war ein Cheat.
Der Sprungantrieb war ein Cheat.
Der Teleport wird ein Cheat.

Das alles brach mit der Logik des Spiels um die Spielbarkeit zu erhalten.
Wobei der Sprungantrieb am krassesten ausfiel.
Per X4 Teleport wirst du nicht auch noch das Schiff mitsamt Bewaffnung und Ladung transportieren können. Etwas das Missionen in den Vorgängern zu einer Farce verkommen ließ.
Wenn es wieder einen Sprungantrieb gibt, hoffe ich das dieser nicht so übermächtig ausfällt.


_________________
Ich bin für die Einführung von Ironie- und Sarkasmustags.
Alle Klarheiten beseitigt!
Back to top
View user's profile Send private message
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3148 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 15:50    Post subject: Reply with quote Print

Vielleicht wird bis zum Release noch dran rum geschraubt. Wir hatten früher auch einen Transporter, der halt nur auf 7 km ging aber damit konnte man auch alles Teleportieren. Die Entwicklung geht halt weiter und rechnen wir mal hoch Rebirth 40 Jahre nach X3 und X4 80 Jahre nach Rebirth das sind 120 Jahre. Das man in der Zwischenzeit diese Technologie weiterentwickelt, auch gerade nach dem Ausfall der Tore um sich evt. ohne Verzögerung in eine andere Zone beamen zu können ist auch nachvollziehbar. Generell steht es dir ja auch frei ob du diese Technologie erforschen wirst oder nicht, zwingen dazu tut dich niemand, wenn du es als cheaten betrachtest dann mach es nicht. Wink


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6128 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 15:52    Post subject: Reply with quote Print

..und es ist ja nicht von Anfang an verfügbar.
Die Teleportation muß im eigenen HQ erforscht werden, seit wann stellt Dir Bernd am Anfang gleich ein HQ hin.... Rolling Eyes


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1948 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 16:05    Post subject: Reply with quote Print

Der teleporter kann auch nur dich bewegen, keine waren oder schiffe. Somit kann man nur zu orten springen, wo auch spieler eigentum vorhanden ist. Falls man mit normaler reise einen ort nicht erreichen kann (wegen blockade z.b.) kann man dies auch nicht mit dem teleporter umgehen.

Sollte daher von der Spielmechanik weniger spielbrechend sein, als die alten Sprungantriebe.


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3148 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 16:13    Post subject: Reply with quote Print

linolafett wrote:
Der teleporter kann auch nur dich bewegen, keine waren oder schiffe.


Schiffe ok, aber Waren? Zumindest auf kurz Strecke wie früher wäre nicht schlecht. Wink


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tamina





Joined: 26 Jan 2014



PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 16:47    Post subject: Reply with quote Print

linolafett wrote:
Der teleporter kann auch nur dich bewegen, keine waren oder schiffe. Somit kann man nur zu orten springen, wo auch spieler eigentum vorhanden ist. Falls man mit normaler reise einen ort nicht erreichen kann (wegen blockade z.b.) kann man dies auch nicht mit dem teleporter umgehen.

Sollte daher von der Spielmechanik weniger spielbrechend sein, als die alten Sprungantriebe.

Und genau deshalb ist die Idee genial. Ein Schnellreise-System wie man es von anderen Spielen kennt - und ich nehme mal an sowas hat wirklich jedes Spiel - auf Egosoft-Art!
Bzw. auf "Die ganze Spielwelt ist simuliert"-Art.

Man kommt nur dorthin wohin man sein Imperium bereits ausgedehnt hat. Und wenn man solch ein großes Imperium hat um den Teleporter zu erforschen dann ist man echt dankbar dafür sich dort frei bewegen zu können.

Ich meine was ist denn die Alternative? 10 Stunden den Copiloten zum Ort des Geschehens fliegen lassen wärend man an 5 anderen Orten genauso gebraucht wird?

Fantastische Idee von Egosoft! Smile


_________________
Code:
  /l、
゙(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ   /
 じしf_, )ノ
This is Tamina. Copy Tamina to your signature to help her achieve world domination.
Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 531 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 16:54    Post subject: Reply with quote Print

linolafett wrote:
Der teleporter kann auch nur dich bewegen, keine waren oder schiffe. Somit kann man nur zu orten springen, wo auch spieler eigentum vorhanden ist. Falls man mit normaler reise einen ort nicht erreichen kann (wegen blockade z.b.) kann man dies auch nicht mit dem teleporter umgehen.

Sollte daher von der Spielmechanik weniger spielbrechend sein, als die alten Sprungantriebe.


Bezieht sich das nur auf eigene Stationen Question theoretisch könnte ich ja auf jeder NPC Station ein Schiff parken und mich entsprechend dort hin teleportieren, ja bin dem Teleporter gegenüber etwas skeptisch eingestellt Embarassed .

Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3719 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 17:00    Post subject: Reply with quote Print

die frage is schon wieder mal so was...

da steht doch, das du dich ueberall hinportieren kannst wo du eigentum hast (schiffe /stationen)
was is daran nun wieder unverstaendlich?..sorry..aber ich versteh SOWAS nicht.

die frage die sich mir stellt ist, was passiert eigentlich mit meinen schiffen, wenn eine npc station ploetzlich feindlich wird. ist es abgesichert, das es kein frindly fire mehr gibt. solche sachen sind wichtig zu klaeren bei so einem universumsaufbau.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 531 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 17:23    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
die frage is schon wieder mal so was...

da steht doch, das du dich ueberall hinportieren kannst wo du eigentum hast (schiffe /stationen)
was is daran nun wieder unverstaendlich?..sorry..aber ich versteh SOWAS nicht.


Überall ist ein dehnbarer Begriff, funktioniert der Transporter Galaxyweit oder gibt es da womöglich Einschrenkungen Question



Last edited by Killick1979 on Wed, 30. Aug 17, 17:37; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3719 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 17:32    Post subject: Reply with quote Print

ach du meinst, das wenn du ein schiff das dein eigen ist auf eine npc station parkstz dann nichtm ehr dir gehoert?


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1948 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 17:35    Post subject: Reply with quote Print

Das schiff gehört immer noch dir, daher kann man dorthin telkeportieren.

Zur OT frage: Keine ahnung was passiert, wenn eine station feindlich wird. Ich würd erwarten, dass deine Schiffe gezwungen werden abzudocken oder verloren gehen. Das ist aber reine spekulation von mir, kenne da jetzt die fakten zur zeit nicht.


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Tamina





Joined: 26 Jan 2014



PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 17:41    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
caysee[USC] wrote:
die frage is schon wieder mal so was...

da steht doch, das du dich ueberall hinportieren kannst wo du eigentum hast (schiffe /stationen)
was is daran nun wieder unverstaendlich?..sorry..aber ich versteh SOWAS nicht.


Das schließt aber mögliche Einschrenkungen bei überall Eigentum haben nicht aus.

Ich würde mal ganz einfach sagen, ja!
Aber ich verstehe nicht inwiefern das nützlich wäre?

Die Zeit die du brauchst um überhaupt die Credits zu sammeln um im ganzen (dynamischen) Universum Schiffe auf die Stationen zu kriegen. Insbesondere wenn deine Flotte eh keine Credits erwirtschaftet sondern nur am parken ist.
Und dann brauchst du noch das HQ und musst das ganze noch erforschen.

Und welchen Vorteil erhoffst du dir daraus? Du kannst weder Waren noch Sonstiges teleportieren. Man kann es also auch nicht ausnutzen.
Der einzige Vorteil den man hat, ist man kann sich anderen Dingen widmen, wenn einem das Frachter fliegen gerade zu langweilig ist und sich mal schnell an Kampforte beamen oder umgekehrt.


_________________
Code:
  /l、
゙(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ   /
 じしf_, )ノ
This is Tamina. Copy Tamina to your signature to help her achieve world domination.
Back to top
View user's profile Send private message
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3719 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 17:42    Post subject: Reply with quote Print

danke lino, ich mach da mal ein neues thema auf. weil ich hab da noch ein paar mehr fragen in dem zusammenhang.

aber btt

zu den teleporterverweigerern..

ich bin irgendwo unterwegs, aber habe an einer SW ein schiff in auftrag gegeben, das nun fertig ist. wie bekomme ich da ne besatzung drauf?
hinfliegen und die einstellen? oder einfach mal eben hin telportieren und fertig machen und wieder zurueck?


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 23. May 18, 05:02

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.11490 seconds, sql queries = 29