EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
X3 TC: Mal ne logistische Frage
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2
View previous topic :: View next topic
Author Message
Guest









PostPosted: Mon, 28. Aug 17, 00:29    Post subject: Reply with quote Print

Wolf13 wrote:


Such dir einfach die zwei einzelnen Stationen heraus und auch die mittleren Waffenkomplexe (bei den Boronen) und versorge sie mit ein oder zwei Frachtern manuell (ich selber habe immer mindesten 2-3 Frachter so nebenher manuell am laufen, da automatisierte Händler nicht sehr clever sind und sie denken immer an die Endproduzenten als Letztes (da sie meistens auch die schlechteren Preise bieten).



Habe eine weile kein X3 mehr gespielt aber ist nicht gerade ein WVH mit installierter Handelssoftware Mk3 in der Lage gezielt bestimmte Waren-/Stationstypen zu versorgen?

Back to top
Wolf13





Joined: 20 Mar 2004
Posts: 3690 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 28. Aug 17, 11:57    Post subject: Reply with quote Print

@Killick1979

Keine Ahnung, ob man es hin bekommt, dass bestimmte Fabriken mit der WuV versorgt werden können.
Nutze sie zwar selber ausgiebig, aber ich habe das zwar mal gehört, wüsste aber nicht wie ich das einstellen sollte.
Installierte MK3 bringt sie eher dazu wie herkömmliche regional oder Universumshändler zu arbeiten (suchen sich ihre Handelsware selber aus), haben aber immer noch den Vorteil diverser Einstellungen, wie das vermeiden von Sektoren bzw. dass man ihnen den Handel mit bestimmten eigenen Stationen untersagen kann.
Einzige 'Besonderheit' auf diesen Fall zugeschmiedet, wäre die Produktwahl auf die Ressourcen dieses Komplexes und eine niedrige Sprungreichweite. Wenn dort in der Nähe nicht genug vorhanden ist, kann man noch einen Sektor aussuchen, in dem er einkauft und diesen Sektor dann als Zielsektor nehmen.

Gruß Wolf

Back to top
View user's profile Send private message
Guest









PostPosted: Mon, 28. Aug 17, 12:47    Post subject: Reply with quote Print

Wolf13 wrote:
@Killick1979

Keine Ahnung, ob man es hin bekommt, dass bestimmte Fabriken mit der WuV versorgt werden können.
Nutze sie zwar selber ausgiebig, aber ich habe das zwar mal gehört, wüsste aber nicht wie ich das einstellen sollte.
......


Das war glaube ich bei Waren zB EMP eingeben dann versorgt er die Produzenten, hatte das vor ewigkeiten hinbekommen weis nur nicht mehr genau wie. Embarassed

Back to top
Wolf13





Joined: 20 Mar 2004
Posts: 3690 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 28. Aug 17, 20:32    Post subject: Reply with quote Print

@Killick1979

Das Einzige, dass ich mir da denken kann, ist wenn man Ausgangsektor und Zielsektor getrennt nimmt und dann im Zielsektor alle Stationen, bis auf die zu Versorgende verbietet (bei Ausnahmen).
Damit ist er auf die Versorgung dieser einen Station angesetzt und wenn im Ausgangssektor alles bereit steht, klappt das auch. (Man kann dann vielleicht noch mit einer 1er Sprungweite arbeiten, aber dann hat man im Zielbereich wieder eine Menge Ausnahmen einzutragen.)
Ist aber eher ein Job, bei dem der Frachter 90% der Zeit herumsitzt, da die Fabriken lange Zyklen haben und danach mit maximal drei Fahrten gefüllt sind.

Gruß Wolf

Back to top
View user's profile Send private message
Guest









PostPosted: Mon, 28. Aug 17, 21:58    Post subject: Reply with quote Print

Ich habs gefunden auch wenn meine TC Installation alles andere als ok ist es fehlen so einige Skripte.
Mit aktivierter Handelssoftware Mk3 taucht eine Kategorie namens "Produktliste für Produktion" auf, da nur die Waren angeben für deren Rohstoffversorgung gesorgt werden soll bei auswahl der Waren am besten auf Produktionszyklen achten um die Kaffeepausen des Händlers so klein wie möglich zu halten, hatte aber immer schwierigkeiten mit den niederen Ausbildungsgraden der Piloten.

Back to top
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12276 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Aug 17, 12:29    Post subject: Reply with quote Print

Nicht spezielle Fabriken aber es ist tatsächlich möglich "eine Produktion" zu unterstützen.

https://www.xuniversum.info/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=114&Itemid=188

Quote:
Diese Liste wird im Hauptmenü sichtbar bzw. kann erstellt werden, wenn die Handelssoftware MK3 auf dem Frachter aktiv ist. Der Händler handelt nicht mit diesen Produkten, sondern sorgt für eine sichere Produktion des Produkts. Das heißt er sucht automatisch nach den Ressourcen für dieses Produkt und liefert sie an die Produktionsfabriken.


Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Wolf13





Joined: 20 Mar 2004
Posts: 3690 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Aug 17, 20:24    Post subject: Reply with quote Print

@Lucike

Danke für die Antwort und den Link.
Habe es zwar selber kurz vorher noch einmal nachgelesen, da mir das echt fremd war.

Wie schon geschrieben, habe ich es selber mit der Hand erledigt, bei den Fabriken, die mich interessiert haben (EIG, Flak).
Da hat es meistens beim EZ gemangelt und ich habe mir dann gemerkt, wie viel ein Zyklus braucht.
Dann ein Besuch, bei einer Fabrik, die nicht genug hat, passend EZ für zwei Zyklen eingelagert und da am Ende dann der Vorrat auf Null ist und 20 Cr. geboten werden, hat die KI für die nächsten zwei Zyklen den Kram herangeschafft.
War für mich im überschaubaren Bereich, wenn ich bei diesen doch etwas längeren Zyklen nur bei jedem vierten Mal Hand anlegen muss.

Gruß Wolf

Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Aug 17, 21:23    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Mausi4767,

ich komme noch mal auf deine ursprüngliche Frage zurück. Welche Möglichkeiten gibt es, um ein Schiff auszurüsten. Ich hatte dir den Vorschlag mit der Versorgungssoftware gemacht und es auch grob beschrieben.
Wenn du noch Interesse hast, habe ich hier ein kleines hochgeladen. (Hatte ich ja angekündigt.) Wink Leider bin ich immer noch erkältet. Ich hoffe, dass das nicht zu sehr stört.

Gruß, Klaus


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 01:04    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Klaus,

Ja klar bin ich daran interessiert. Hab das Video grad angeschaut. Ist gut gemacht.

Ne frage zum Video am Beispiel der Versorgung der boreas mit sprungantrieb sa durch ein m5. Wenn ichs richtig verstanden hab, dann nützt das m5 den sa nicht selbst, sondern transportiert ihn nur zu Fuß und transferiert ihn dann via Transporter auf den boreas.

Ich mach es z.B. mit sa so, dass ich manuell einen chimärischem mit 3 angedockten solanos losschicke. D.h. Der chokaro kann springen und man muss halt die sa auf die solanos übertragen.

Bei der Variante über die versorgungssoftware besteht die Gefahr, dass der versorgungs m5 durch gefährliche Sektoren muss, da es ja den sa ja nur an wenigen Stellen gibt. Wenn man Glück hat ist im geenterten chiokaro sogar ein sa drin.

Aber mit Waffen Probier ich das mal aus. Dann kann der Versorger auch den da selbst nützen.

So jetzt mach ich aber Schluss.

Ich wünsch dir ne gute Besserung und ne gute Nacht

Gruß Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 792 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 16:36    Post subject: Reply with quote Print

Ich gebe dir völlig Recht. Viele Wege führen nach Rom. Wink


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 17:49    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

Also ich habs ausprobiert mit dem AD. Hab nen chokaro dem AD zugewiesen und ihn als hvt deklariert. Dann die Einstellung nur kaufen. Und als Ware den Ionenimpulsgenerator bei den Boronen. Hat zwar etwas gedauert aber er hat 2 Stück beschafft. Das Problem ist der kleine Lagerplatz von 2 Stück. Das hab ich so gelöst, dass ich einen OTAS superfrachter als Lager untergestellt habe. Dann muss man halt manuell umladen. Aber es funktioniert. So kann man sich die Reise durchs Universum sparen und das lange Gesicht vorm leere AD.

So hab ich jetzt praktisch 2 hvt in meinem AD auf Abruf. Sie beschaffen mir das was grad benötigt wird. Dauert zwar. Aber das gute so oder so.

Danke an euch für die vielen Tipps

Gruß Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 19. Aug 18, 12:02

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12543 seconds, sql queries = 25