EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
X3 TC: Rote Teladi Handelsstation
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Wolf13





Joined: 20 Mar 2004
Posts: 3690 on topic
Location: Dortmund
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Aug 17, 22:13    Post subject: Reply with quote Print

Sollte schon mit der Zeit hinhauen, wenn du ingame Tage meinst und vielleicht ist es auch schneller (So Spezialstationen scheinen eher vorrangig behandelt zu werden).

Wenn es manchmal doch irgendwie hakt, kann es daran liegen, dass der TL einer nahen Schiffwerft irgendwelche Probleme hat und diese TL braucht es, damit eine neue KI-Station errichtet wird.

Im meinem Spiel ist am Anfang da immer etwas Mangel an TL's, da ich mir meine TL Flotte zusammen enter und eine Weile vorher lasse ich sie schon am geplanten Ort warten.

Gruß Wolf

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 00:14    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Wolf,

Danke für die Info.

Ich muss jetzt mal ganz blöd fragen. Der Begriff ist mir im Forum schon mehrmals begegnet. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem infame Tag und einem normalen Tag. Das hab ich glaub ich noch nicht richtig kapiert.

Gruß Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 00:17    Post subject: Reply with quote Print

Sollte ingame heißen. Sch.... Wörterbuch. Sorry

Gruß Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Uwe Poppel





Joined: 04 Sep 2005
Posts: 14 on topic
Location: Berlin
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 01:29    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Mausi,
Antwort ist gaaanz einfach: ein normaler/realer Tag hat 24 Stunden und ein Ingame-Tage hat auch 24 Stunden (reale Stunden). D.h. wenn du 24 reale Stunden am PC sitzt und X spielst , laufen auch 24 Ingame-Stunden.
Spielst du am Tag reale 4 Stunden, sind es ingame auch nur 4 Stunden. Ingame-Zeit/-Stunden entsprechen den realen Stunden. Lässt du den PC laufen, nun ja, dann läuft eben auch die Ingame-Zeit. Habe ich mich jetzt unklar genug ausgedrückt? Rolling Eyes
Gruß Uwe

Edit: Bei den Aufträgen, die eine Zeitvorgabe besitzen, bis etwas erledigt sein muss, also beispielsweise bei der Erstellung von Stationen für NPCs (meist so 2-3 Stunden), sind dies also auch "reale" Stunden (oder eben nur Minuten, z.B. bei Scan-Missionen).

Back to top
View user's profile Send private message
zazie



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2005
Posts: 3311 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 16:47    Post subject: Reply with quote Print

Das kann man so nicht stehen lassen. denn Imgame-Zeit-Stunden entsprechen eben NICHT immer den realen Stunden.
Ingame-Zeit bezeichnet die Anzahl Jazuras, Mizuras etc. , die im Spiel vergangen sind. Das entspricht Minuten, Stunden, Tagen etc.. Aber: Das Spiel kennt SETA/SINZA, also eine Art Zeitbeschleunigung.
Das bedeutet: Nutzt ein Spieler SINZA, vergeht die Zeit im Spiel schneller als im realen Leben. Je nach SETA-Faktor bis zu zehn Mal schneller.

Nicht zuletzt deshalb weisen die Upload-Statistiken aus, wie viele IG-Tage und Stunden jemand "auf dem Zähler" hat, aber auch, wie viel (oder wie wenig) davon in SETA/SiINZA verbracht wurde. Daraus lässt sich leicht erkennen, ob jemand tatsächlich gespielt hat - oder ob einfach der Rechner in der Nacht auf Sinza durchlief.

Back to top
View user's profile Send private message
Pirat75



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 16 Dec 2011
Posts: 901 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 18:00    Post subject: Reply with quote Print

Uwe Poppel wrote:
Lässt du den PC laufen, nun ja, dann läuft eben auch die Ingame-Zeit. Habe ich mich jetzt unklar genug ausgedrückt?


Ja, du hast dich unklar ausgedrückt Very Happy
Wenn der PC läuft, läuft nicht die InGame-Zeit mit. Die InGame-Zeit läuft erst dann, wenn das Spiel läuft. Laughing


_________________
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.
Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 19:19    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

Dann sag ich mal Danke für die Infos. Dann ist mir das jetzt auch klar.

Bloß die Umrechnung von der Argumente Zeit auf die reale Zeit ist mir nicht klar. Aber das ist ja nicht kriegsentscheidend.

Mir ist halt schon aufgefallen, dass beim Countdown eines Produktionszyklus der Zähler manchmal um 2 Sekunden runterzählt. Aber egal.

Danke für die Infos.

Gruß Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 19:20    Post subject: Reply with quote Print

Sollte argonen Zeit heißen.

Back to top
View user's profile Send private message
zazie



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2005
Posts: 3311 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 31. Aug 17, 22:31    Post subject: Reply with quote Print

Darf ich dir - in aller Freundschaft - die Funktion ans Herz legen, die sich hinter dem "Edit"-Button rechts oben bei deinen eigenen Posts versteckt? Nach Klick darauf öffnet sich ein Textfenster und du kannst deinen eigenen Text entweder ergänzen, korrigieren oder sonst abändern.

Wenn du also einen Vertipper oder Verschreiber oder einen Irrtum bemerkst, kannst du so deinen eigenen Text korrigieren.

Wobei: mit einem Edit wäre uns der unerhörte Schlenker von Argumente zu Argonen verborgen geblieben Mr. Green

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 2. Sep 17, 07:52    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Zazie,

ja danke für den Tipp. Die Fehler kommen dadurch, dass ich manchmal den Beitrag auf dem Handy schreibe. Da schlägt das Wörterbuch voll durch. Ich gebe Dir natürlich recht, dass es dadurch zu sinnlosen Konstellationen kommen kann, die auch beim besten Willen nicht mehr nachvollziehbar sind.

Ich gelobe Besserung. Sorry.

Danke + Gruß

Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 4. Oct 17, 17:55    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

Ich hab ne kurze Frage zu der roten HS in ceos buckzoid. Also dem Grund dieses Beitrages. Ich hab ne rote HS mit dem Raketentrick weggeblasen. Das war am 24.8. diesen Jahres. Kann das sein, dass die HS immer noch nicht respawnt ist. Ich hab mal geschaut. Sie ist noch nicht da. Nicht dass das jetzt schlimm wäre. In dem Sektor hab ich eh nicht viel zu tun. Und die HS fehlt mir auch nicht. Aber es wundert mich halt, dass sie immer noch nicht wieder gekommen ist. Ist das normal oder eventuell ein Bug.

Es würde mich halt interessieren.

Danke schon mal für eure Antworten.

Gruß
Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
zazie



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2005
Posts: 3311 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 5. Oct 17, 09:01    Post subject: Reply with quote Print

Kurzversion: Wenn du zwischen dem 24. August und heute mehr als 48 Stunden reale Spielzeit investiert hast, sollte die Handelsstation wieder aufgetaucht sein.

Ausführlicher:
Wenn in den üblichen "Tipps und Tricks" oder in ähnlichen Texten davon die Rede ist, dass verschwundene Stationen "innert etwa 2 Tagen" respawnen, muss dabei beachtet werden, dass damit sogenannte "Ingame-Zeit" gemeint ist, oft auch als IG-days bezeichnet.

Mit andern Worten: Du musst gelegentlich mehr als 48 Stunden weiterspielen, allenfalls unter SINZA, bis eine Station tatsächlich wieder auftaucht, "da" ist.

Aber:
- Sektorkarten aktualisieren sich nur dann selbst, wenn der Spieler ein eigenes "Schiff" in den entsprechenden Sektor schickt; Satelliten zählen als Schiff.
- Stationen, die respawnen, müssen nicht zwingend an der gleichen Stelle erscheinen.
- (nur der Vollständigkeit halber) Nicht alle Stationen respawnen; Ausrüstungsdocks, Handelsstationen und Militärische Aussenposten aber schon.

Schliesslich: Bei jedem Speicherstand wird das spieleigene Datum aufgezeichnet; so kannst du leicht kontrollieren, wie viel IG-Zeit vergangen ist.

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 5. Oct 17, 16:31    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zazie,

Alles ok. HS ist wieder da. Ich hab den Fehler gemacht und hab nur über die Sektorkarte nachgeschaut. Und nen Sateliten hab ich keinen im Sektor gehabt. Dann hab ich die HS natürlich nicht sehen können. Im Sektor selbst habe ich wenig bis gar nix zu tun, so dass ich auch nicht in den Sektor gekommen bin. Ok hat sich geklärt. Vielen Dank.

Viele Grüße

Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 9. Oct 17, 10:31    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

das mit der HS hat sich ja geklärt.

Ich habe kurz ne andere Frage im Zusammenhang mit der Sektorkarte.

Mir ist aufgefallen, daß in allen Sektoren, in denen ich Sateliten ausgelegt habe, oben in der Sektorkarte ein Kamerasymbol erscheint. Wenn man dann daraufklickt, erscheint der Sektor sozusagen als Negativbild.

Kann mir jemand erklären, was es damit auf sich hat. Der tiefere Sinn hat sich mir noch nicht erschlossen. Auch habe ich nichts gefunden, wo man eventuell eine Aufnahme wieder abspielen kann. In der Suchfunktion bin ich zwar fündig geworden. Aber da wird nur erklärt, wie man die Kamera aktiviert und daß sie mit den Sateliten zusammenhängt. Was man damit aber konkret machen kann oder wie man gespeicherte Daten eventuell auswerten kann, wird nicht erklärt.

Vielen Dank.

Gru0 Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
zazie



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2005
Posts: 3311 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 9. Oct 17, 18:18    Post subject: Reply with quote Print

Das Kamerasymbol erscheint nur, wenn du in dem Sektor einen Advanced Satellite /Erweiterten Satelliten ausgebracht hast. Videos oder Bilder macht die Kamera nicht, sie erlaubt es aber, auf der Sektor-Karte (deine) Stationen gewissermassen in 3D anzuschauen.

Das ist eine beim Stationsbau äusserst nützliche Funktion, kannst du doch zwischen Seiten- und Aufsicht wechseln (mithilfe der Insert-Taste iirc) und mittel + oder - des Tastenblocks hinein- oder herauszoomen. Natürlich siehst du nur ein "Negativbild", aber du kannst zuverlässig beurteilen, ob deine Stationen richtig aliniert sind oder ob du eine Mine auf einem Atseroiden noch einen Tick näher an den Komplex ziehen kannst, bevor du sie mit dem Komplex verbindest.

"wird nicht erklärt" ist übrigens eingetragenes Warenzeichen von Egosoft Mr. Green

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 19. Aug 18, 12:02

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.13514 seconds, sql queries = 29