X3 TC: Turbo Booster aktivieren

Allgemeine Diskussionen rund um X-BTF, X-Tension, X²: Die Bedrohung, X³: Reunion, X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Mausi4767
Posts: 130
Joined: Tue, 4. Nov 08, 17:35

Post by Mausi4767 » Tue, 8. Aug 17, 21:34

Hallo ubuntufreakdragon

so jetzt hab ich erst den Patch 1.0.1 -> 3.2 und dann 3.x -> 3.3 installiert. Anschließend das Bonuspaket.

Klappt immer noch nicht.

In der Steuerung unter Oberfläche ganz unten bei den Erweiterungen kommt:

Handelsvertreter Verwaltung
Rak.abw. Mosk. An/Aus
Warenlogistik Anflugsignal
Warenlogistik Verwaltung

Der Turbo Booster fehlt. D.h. ich kann ihm keine Taste zuweisen.

An was kanns liegen? Der Turbo Booster (Mk1 und Mk2) selbst ist im Spiel ja erhältlich bei den Split im AD. Ich kann ihn nur nicht aktivieren.

Gruß Mausi

Solagon
Posts: 66
Joined: Sun, 17. Nov 02, 11:03

Post by Solagon » Tue, 8. Aug 17, 22:12

Ich habe meine alte X3TC DVD von 2008 rausgekramt und das Spiel neu installiert.
Ohne das Spiel zu starten habe ich den Patch 1.0.1 nach 3.2 installiert.
Dann das Bonuspaket 4.1.01 installiert und wieder ohne das Spiel zu starten sofort den 3.x nach 3.3 Patch installiert.
Der 3.3 Patch stammt aus diesem Jahr, daher habe ich den als letztes installiert. Alle Erweiterungen sind vorhanden.


Ich würde die Savegames sichern und dann das Spiel komplett deinstallieren. Anschließend neu installieren. Dies ist sicherlich die sauberste Lösung.

DerW88
Posts: 1010
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Tue, 8. Aug 17, 22:43

Hast du das Problem bei deinem Regulären Save oder auch bei neuen Spielen?
Könnte nämlich auch sein, das bei der Installation was falsch lief, du dein Spiel gespielt hast. Und mittlerweile richtig neu Installiert wurde, aber der Fehler im Save an sich steckt.

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Tue, 8. Aug 17, 22:47

DerW88 wrote:Hast du das Problem bei deinem Regulären Save oder auch bei neuen Spielen?
Könnte nämlich auch sein, das bei der Installation was falsch lief, du dein Spiel gespielt hast. Und mittlerweile richtig neu Installiert wurde, aber der Fehler im Save an sich steckt.
Da ist was dran, wenn Du immer wieder dein altes Save nimmst kann es nicht funktionieren, X kann mitunter Störrisch sein.. siehste ja aber ich würde mal einen neuen Start versuchen, hoffe Du bist noch nicht zu weit vorgeschritten :(

Gruss
Ghostrider
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

Mausi4767
Posts: 130
Joined: Tue, 4. Nov 08, 17:35

Post by Mausi4767 » Wed, 9. Aug 17, 03:48

Hallo zusammen

Also jetzt hab ich mal ein neues Spiel gestartet. Und siehe da, da war der Turbo booster in der Steuerung vorhanden. Ist schon mal gut. Aber jetzt ein neues Spiel anfangen möcht ich eigentlich auch nicht, weil ich auch schon etwas fortgeschritten bin vom Spiel her. Gibts ne Möglichkeit den Save zu reparieren. Wenn nicht muss es halt ohne turbo gehen. Den benütz ich dann in x4. 😉😉
Danke an alle, die sich bemüht und mir geholfen haben.

Gruß
Mausi

User avatar
ubuntufreakdragon
Posts: 3971
Joined: Thu, 23. Jun 11, 14:57

Post by ubuntufreakdragon » Wed, 9. Aug 17, 06:01

du könntest ein einzeilerscript

Code: Select all

call @ = [THIS] -> call script 'plugin.hotkeymanager.remove' :  Hotkey Name ID='turbo'
Schreiben und ausführen, dadurch wird der hotkey gelöscht sollte er beschädigt sein und wird beim nächsten neuladen(vorher natürlich speichern) neu gesetzt.
zum bauen: Spielername "Thereshallbewings"
Komandokonsole scripteditor neuesscript call ist unter general -> script calls
dann speichern und mit r ausführen. verursacht natürlich ein modified
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist

Post Reply

Return to “X Trilogie Universum”