EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[Feedback] [4.20 REL] Keine Uhrzeit im Raumschiff
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6278 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Jul 17, 19:17    Post subject: [Feedback] [4.20 REL] Keine Uhrzeit im Raumschiff Reply with quote Print

Falls ich es nur noch nicht gefunden habe, sollte man die aktuelle Uhrzeit vom WIN-Desktop irgendwie ins Spiel einbauen. Man hat im VR kein Zeitgefühl und mein Arbeitgeber wird es euch danken...


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3757 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Jul 17, 22:10    Post subject: Reply with quote Print

stell dir nen wecker.Razz


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6278 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Jul 17, 22:16    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
stell dir nen wecker.Razz


Tja, wenn man eine Brille hat, dann braucht man für den Spott der Besitzlosen nicht zu sorgen... Razz

Im Elite ist es im Raumschiff gut gelöst, ist aber ein Onlinespiel und die Zeit wird direkt eingespeist. Ich weis nicht ob das offline über die WIN-Zeit unten in der Leiste auch so einfach möglich ist. Sonst wird es wohl offline keine andere Möglichkeit der genauen Uhrzeitanzeige in der jeweiligen Region geben.

Es würde ja im Raumschiff eine Zeit reichen, wenn man aussteigt dann sollte man halt öfters zurückkehren oder man macht in den Bereichen wie Bar und Marktplatz auch eine Uhr an die Wand.

Es ist wirklich so, das wenn man später erst mal richtig in die Materie eintaucht, die Zeit vergeht wie im Fluge..... und das ohne Uhr Surprised

EDIT:

Oder macht eine Uhr zum selber Einstellen rein, da kann man bei Spielbeginn die genaue Zeit einstellen und gut iss Very Happy
Von mir aus optional...


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3757 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Jul 17, 23:07    Post subject: Reply with quote Print

naja, selbst wenn ich eine haette, wuerde sie mir nichts nutzen. kann nicht stereotyp sehen, also is nichts mit 3 D schauen...Sad
wuerde mich deswegen auch freuen zu hoeren, ob es sich auch in 2 d lohnt.


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
lars1969





Joined: 11 Feb 2004
Posts: 84 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Jul 17, 23:31    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
stell dir nen wecker.Razz


Wecker wäre übrigens eine Feine Sache....das vermisse ich bei ED auch immer...da vergeht die Zeit auch so schnell Smile

Back to top
View user's profile Send private message
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1996 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 00:06    Post subject: Reply with quote Print

Das ist so ein Problem, an das man echt nie im Leben denkt, wenn man am UI werkelt!
Ich werds mir für X4 notieren und hoffen, es irgendwo eingebaut zu bekommen (wenn auch wohl nicht direkt im Cockpit HUD).
Wäre es okay, die Uhrzeit zum beispiel in einem untergeordneten Menü (z.b. in der Universumskarte oder im Spielerbesitz) zu platzieren, wenn man es mit ein/zwei Tastenanschlägen erreichen kann?


_________________
01101001 00100000 01110111 01100001 01101110 01110100 00100000 01100011 01101111 01101111 01101011 01101001 01100101 01110011 00100001 00100001 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6278 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 00:35    Post subject: Reply with quote Print

linolafett wrote:
Das ist so ein Problem, an das man echt nie im Leben denkt, wenn man am UI werkelt!
Ich werds mir für X4 notieren und hoffen, es irgendwo eingebaut zu bekommen (wenn auch wohl nicht direkt im Cockpit HUD).
Wäre es okay, die Uhrzeit zum beispiel in einem untergeordneten Menü (z.b. in der Universumskarte oder im Spielerbesitz) zu platzieren, wenn man es mit ein/zwei Tastenanschlägen erreichen kann?


Tja, dafür habt ihr ja uns User, wir denken nicht in quadratischen Formeln fünffach um Die Ecke, wir spielen einfach... Wink

Eine Uhr in einem Menü was öfters geöffnet wird, wie z.B. Besitz oder Karte, sollte in Ordnung gehen. Im Zweifelsfall hat caysee[USC] auch Recht, das der Notanker dann ein Wecker ist: Wenn´s klingelt dann aber los auf Arbeit... Surprised


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3226 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 01:23    Post subject: Reply with quote Print

Naja der beste Platz ist evt. Piloteninfo. Sektorkarte oder Besitz wirkt etwas fehl am Platz. Alternativ gibts externe Programme wie XFire oder aber mit dem ATI Tray tool sollte sich neben FPS auch die Uhrzeit anzeigen lassen. Ob das auch mit VR geht sollte man ausprobieren. Oder aber ne Zeitschaltuhr an den Hauptstecker des PCs anklemmen und nach 2Stunden ausschalten lassen. Razz

Edit: Alternative drei und die hab ich ist eine nervende Frau die mich automatisch jede Stunde daran erinnert wie lange ich schon wieder am zocken bin. Very Happy


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6278 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 02:23    Post subject: Reply with quote Print

TVCD wrote:
Naja der beste Platz ist evt. Piloteninfo. Sektorkarte oder Besitz wirkt etwas fehl am Platz. Alternativ gibts externe Programme wie XFire oder aber mit dem ATI Tray tool sollte sich neben FPS auch die Uhrzeit anzeigen lassen. Ob das auch mit VR geht sollte man ausprobieren. Oder aber ne Zeitschaltuhr an den Hauptstecker des PCs anklemmen und nach 2Stunden ausschalten lassen. Razz

Edit: Alternative drei und die hab ich ist eine nervende Frau die mich automatisch jede Stunde daran erinnert wie lange ich schon wieder am zocken bin. Very Happy


Naja nur so reingeklatscht sieht´s ja nicht gut aus, sollte schon irgendwie eingebunden sein. Ich verstehe mom. das Problem mit einer Uhr im Cockpit nicht, weil es ja im Elite funktioniert (Das mus man als EGO-Entwickler jetzt aushalten das ständig Elite herangezogen wird Very Happy ).

Deine Frau geht wohl nie arbeiten ??
Ich weis noch das bei mir die beste Zeit zum spielen war, wenn die Frau außer Haus ist...


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3226 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 08:43    Post subject: Reply with quote Print

Logisch geht meine Frau arbeiten, dann pass ich nämlich auf die kiddies auf. Wink


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
caysee[USC]





Joined: 07 Feb 2004
Posts: 3757 on topic
Location: Hoppegarten
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 11:35    Post subject: Reply with quote Print

an der stelle wuerde ich gerne mal die idee mit den fps aufgreifen.
warum die uhr nicht so einbinden wie die FPS anzeige im spiel. dann kann jeder die einschalten der sie haben will. und die position ist nicht aufdringlich..Smile


_________________
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-4690K, 3900 MHz (39 x 100)
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 950 (2 GB)
Arbeitsspeicher 24467 MB (DDR3 SDRAM)
Win 10 64 bit

https://www.dropbox.com/s/b1n584jlklvkdoq/DxDiag.txt?dl=0
Back to top
View user's profile Send private message
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6278 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 30. Jul 17, 12:05    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
an der stelle wuerde ich gerne mal die idee mit den fps aufgreifen.
warum die uhr nicht so einbinden wie die FPS anzeige im spiel. dann kann jeder die einschalten der sie haben will. und die position ist nicht aufdringlich..Smile


Das könnte man ausprobieren, aber täusch Dich nicht: Im VR ist alles sehr Plastisch und bestimmt aufdringlich Wink

Im Menü ist auch keine schlechte Idee, die Klicks dorthin werden sich später verinnerlichen und man schaut automatisch nach...


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
jogy62





Joined: 05 Sep 2009



PostPosted: Fri, 25. Aug 17, 16:40    Post subject: Reply with quote Print

caysee[USC] wrote:
naja, selbst wenn ich eine haette, wuerde sie mir nichts nutzen. kann nicht stereotyp sehen, also is nichts mit 3 D schauen...Sad
wuerde mich deswegen auch freuen zu hoeren, ob es sich auch in 2 d lohnt.


Hi caysee,
schon mal eine Oculus Brille probiert? Ich bin auch einäugig, trotzdem ist das spielen ein ganz anderes mit der Brille, so wie du sonst halt auch guckst, du musst nur den Kopf mehr drehen Richtung schlechtes Auge um alles zu sehen, aber das sind wir ja gewohnt. Die Oculus, bzw Vive sind nicht die 3d Brillen aus dem Kino.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 20. Aug 18, 20:16

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.13356 seconds, sql queries = 27