Wiedereinstieg in X-Rebirth 4.10 (Etwas Hilfe benötigt)

Allgemeine Diskussionen rund um X Rebirth.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Malganis
Posts: 74
Joined: Sun, 22. Oct 06, 14:55

Post by Malganis » Wed, 5. Jul 17, 10:53

So nun ist es bestätigt. Grenzüberschreitender Handel funktioniert, wenn man da die Handelsagenten hat. Mein einsamer Frachter fliegt jetzt schön brav durch die Gegend und Handelt. Schön.

Jetzt hoffe ich nur, dass endlich die Werften fertig werden. Ich kann niergends einen Frachter in Auftrag geben, da alle gerade bauen. Und dann fehlt denen anscheinend noch Material, da es nicht vorwärts geht.
--------------------------
Rechtschreibfehler dienen der allgemeinen Belustigung. Jedwede Verwendung derselben werden mit noch mehr Rechtschreibfehler geahndet.

Guest

Post by Guest » Wed, 5. Jul 17, 11:49

Malganis wrote:Jetzt hoffe ich nur, dass endlich die Werften fertig werden. Ich kann niergends einen Frachter in Auftrag geben, da alle gerade bauen. Und dann fehlt denen anscheinend noch Material, da es nicht vorwärts geht.
Möglichkeit 1 Lagermodule an den Werften scannen(I-Punkte abfliegen) um den Materialbestand zu sehen.
Möglichkeit 2 bei einem Großschiffshändler(L) ein Schiff in Auftrag geben dort gibt es dann eine Liste mit den benötigten Materialien um zu sehen was fehlt, die fehlenden Materialien selber liefern geht meistens schneller als darauf zu warten das ein KI-Händler kommt. Nicht vergessen den Bauauftrag abzubrechen möchtest ja nicht irgend ein Schiff haben, von den Großschiffshändlern(L) ist meistens einer frei für Bauaufträge. Die fehlenden Materialien sind oft Scannerfelder, Fussionsreaktoren(Schiffstech-Fab), Verstärkte Metallpanzerungen(Baumarkt) ab und zu auch E-Zellen oder Nahrung.

FetterAhn
Posts: 1344
Joined: Tue, 5. Aug 03, 19:12

Post by FetterAhn » Wed, 5. Jul 17, 15:08

Was gebraucht wird kann man nach einer Weile selbst anhand der gebotenen Preise sehen. +6 ist sehr gebraucht und sperrt möglicherweise den Bau.
Wenn Energie, Nahrung und Sprungzellen gesucht werden liegt es meist nur an diesem Kleinkram, ansonsten fehlen Platten, Scanner und Fusionsreaktoren häufig; bei Kampfschiffen im Dock sind es auch Drohnen.
Null Bock auf Scripte
Globalisiert Verträge einhalten heißt inzwischen Privatpersonen 1 Jahr lang ohne Internet hängen lassen und trotzdem die Gebühr kassieren wollen ... und dann noch neue Spiele nur noch per Internet bekommen und spielen können.
Das is inzwischen wie russisches Roulette mit 8 Kammern und einer Kugel; die Kugel bedeutet: Wir erfüllen den Verttrag so mal so eben bis gut, aber mit kleinen nie gezeigten Änderungen; persönliche Vorlieben des Bearbeiters eben.

User avatar
arragon0815
Posts: 6581
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17

Post by arragon0815 » Wed, 5. Jul 17, 15:46

...oder aber beim Schiffshändler sich die Materialien anzeigen lassen (Klick)
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Malganis
Posts: 74
Joined: Sun, 22. Oct 06, 14:55

Post by Malganis » Wed, 5. Jul 17, 17:05

Muss ich heut mal schauen. Der Händler auf der Werft zeigt mir im Kaufenmenü halt an: Schiff XYZ "Wird gerade gebaut". Das ging aber gestern über 30 Minuten so.
--------------------------
Rechtschreibfehler dienen der allgemeinen Belustigung. Jedwede Verwendung derselben werden mit noch mehr Rechtschreibfehler geahndet.

Guest

Post by Guest » Wed, 5. Jul 17, 17:37

auf den meisten Werften gibt es 3 Händler 1xXL und 2xL

Malganis
Posts: 74
Joined: Sun, 22. Oct 06, 14:55

Post by Malganis » Wed, 5. Jul 17, 17:46

Killick1979 wrote:auf den meisten Werften gibt es 3 Händler 1xXL und 2xL
Und wetten dass ich genau den XL brauche und der voll ist? :lol:
--------------------------
Rechtschreibfehler dienen der allgemeinen Belustigung. Jedwede Verwendung derselben werden mit noch mehr Rechtschreibfehler geahndet.

MisterMic
Posts: 227
Joined: Sun, 6. May 07, 14:18

Post by MisterMic » Wed, 5. Jul 17, 18:45

Wenn er voll ist und bauen nicht unterlegt ist , so das Du wählen kannst , gehe zurück auf Schiffswerft und klicke Details und dann Handelsangebote und dann Waren an Werft verkaufen , dann siehst Du die Engpässe.
Es gibt so ungefähr 10 oder 12 Schiffswerften für Grosschiffe ...baue selbst gerade eine um meine stationen selbst mit Schiffen zu versorgen ...Allerdings weiss ich noch nicht , bis zu welcher Grössenordnung die Werft bauen wird ...
mal schaun... :twisted:
Es gibt keine ausweglose Situation,es gibt nur phantasielose Menschen.
I have no fear,the angels follow me where ever i may go.
http://www.imgbox.de/show/img/qaUYPqZcfi.jpg

Schwarzer Adler
Posts: 497
Joined: Mon, 30. Oct 06, 14:16

Post by Schwarzer Adler » Mon, 10. Jul 17, 07:34

Malganis wrote:

Jetzt hoffe ich nur, dass endlich die Werften fertig werden. Ich kann niergends einen Frachter in Auftrag geben, da alle gerade bauen. Und dann fehlt denen anscheinend noch Material, da es nicht vorwärts geht.
Piraten Frachter kapern ist ebenfals eine Möglichkeit an Frachter zu kommen.

Rahannas (Contaner/Energie & Schüttgut/Flüssigkeit) gibs bei mir bei schlafender Riese und Ekliptik Ebenen und die Titurels vorzugsweise in DeVries Tödliche Last.

Malganis
Posts: 74
Joined: Sun, 22. Oct 06, 14:55

Post by Malganis » Mon, 10. Jul 17, 10:06

Stimmt. Aber bisher scheitern alle Kaperversuche. Zumindest, bis ich merkte, dass der Enterwert zu niedrig war. Allerdings habe ich das Problem, dass alles, was ich kapere und auch als Freund angezeigt wird, trotzdem von meinen Verbündeten abgeschossen wird.

Hatte schon ein paar Jäger übernommen. War blau bzw. für mich grün und in meiner Staffel. Stationsschutz hat sie abgeschossen. Frachter von Gegnern (SUV und Syndikat) gekapert und in meiner Staffel. Schwups werden sie abgeschossen.

Soll das so sein oder ist das ein Bug?
--------------------------
Rechtschreibfehler dienen der allgemeinen Belustigung. Jedwede Verwendung derselben werden mit noch mehr Rechtschreibfehler geahndet.

MisterMic
Posts: 227
Joined: Sun, 6. May 07, 14:18

Post by MisterMic » Mon, 10. Jul 17, 18:01

Spielst Du mit oder ohne Mods ?
Es gibt keine ausweglose Situation,es gibt nur phantasielose Menschen.
I have no fear,the angels follow me where ever i may go.
http://www.imgbox.de/show/img/qaUYPqZcfi.jpg

Schwarzer Adler
Posts: 497
Joined: Mon, 30. Oct 06, 14:16

Post by Schwarzer Adler » Tue, 11. Jul 17, 21:23

Kapern geht (fast) nur ohne Staffel, weil die Verteidigungsoffiziere nicht schnell genug das Feuer einstellen können. Zu dem solltest du dir eine ruhige Ecke ohne Sektorenwachen aussuchen. Den Enterwert angleichen geht am besten wenn man die Drohnenrampe zerstört. Lastendrohnen werden beim Enterwiderstand mitgezählt.

Gekaperte Frachter und Jäger sind nicht automatisch in deiner Staffel. Den Jägern fehlt der Pilot und den Frachtern die Mannschaft (Kapitän usw), es sei denn du spielst mit irgend welchen Mods. Wenn deine gekaperten Frachter von der Stationsverteidigung abgeschossen werden, waren mit Sicherheit noch einige Neutronenbrecher und andere Raketen unterwegs nach den du den Frachter erfolgreich gekapert hast.

Mit den Jägern ist das so ne knifflige Sache. Die feindlichen Piloten steigen meist kurz vor Ultimo aus, so das weder die Sektorenwachen noch du als Spieler selten schaffen das Feuer rechtzeitig einzustellen. Bei den Jägern habe ich ne Erfolgschanse von 1 zu 6. Heist von 7 Piloten die aussteigen bleibt ein Jäger über den ich übernehmen kann.

Auch bei leichten Kampfmissionen kommen mit unter Frachten vor und die spam meist 20 bis 25 Km von irgend welchen Stationen. Wenn du dann den Zielschiff die Triebwerke mit Novadrohnen zerstörst, hast du genügend Zeit die Begleitschiffe und Jäger zu zerstören.

MisterMic
Posts: 227
Joined: Sun, 6. May 07, 14:18

Post by MisterMic » Tue, 11. Jul 17, 21:57

Schwarzer Adler wrote:Kapern geht (fast) nur ohne Staffel, weil die Verteidigungsoffiziere nicht schnell genug das Feuer einstellen können. Zu dem solltest du dir eine ruhige Ecke ohne Sektorenwachen aussuchen. Den Enterwert angleichen geht am besten wenn man die Drohnenrampe zerstört. Lastendrohnen werden beim Enterwiderstand mitgezählt. .
Das stimmt ,bis auf ,das Du die Drohnenrampe nicht zertören musst .Denn dann bleiben Dir die Drohnen des gekaperten Schiffs erhalten .Zerstörst Du die Rampe , sind die Drohnen futsch . Geht auch ohne zerstören der Rampe .Erst alle Geschütztürme , Antriebe und Sprungtunnelantrieb zerstören und dann unter 30% die Hülle zerstören .Dann die Entermannschaft rein und die Hülle unter 30% halten .ab und zu reparierte Antriebe oder Geschütze zerstören und abwarten .Richtig ist , das kein Wachschiff oder eines deiner Staffel dabei ist .die hören nämlich erst auf Kommando auf zu schiessen , oder wenn Du es übernimmst .
Schwarzer Adler wrote:Gekaperte Frachter und Jäger sind nicht automatisch in deiner Staffel. Den Jägern fehlt der Pilot und den Frachtern die Mannschaft (Kapitän usw), es sei denn du spielst mit irgend welchen Mods. Wenn deine gekaperten Frachter von der Stationsverteidigung abgeschossen werden, waren mit Sicherheit noch einige Neutronenbrecher und andere Raketen unterwegs nach den du den Frachter erfolgreich gekapert hast..
Ich spiele mit Mods , weil es einfach vielseitiger ist ,aber den Mod , wo man gekaperte Schiffe nicht mit eigener Mannschaft ausrüsten muss , kenne ich nicht .. :twisted: :D :D
Es gibt keine ausweglose Situation,es gibt nur phantasielose Menschen.
I have no fear,the angels follow me where ever i may go.
http://www.imgbox.de/show/img/qaUYPqZcfi.jpg

Schwarzer Adler
Posts: 497
Joined: Mon, 30. Oct 06, 14:16

Post by Schwarzer Adler » Tue, 11. Jul 17, 23:24

MisterMic wrote:
Schwarzer Adler wrote:Kapern geht (fast) nur ohne Staffel, weil die Verteidigungsoffiziere nicht schnell genug das Feuer einstellen können. Zu dem solltest du dir eine ruhige Ecke ohne Sektorenwachen aussuchen. Den Enterwert angleichen geht am besten wenn man die Drohnenrampe zerstört. Lastendrohnen werden beim Enterwiderstand mitgezählt. .
Das stimmt ,bis auf ,das Du die Drohnenrampe nicht zertören musst .Denn dann bleiben Dir die Drohnen des gekaperten Schiffs erhalten .Zerstörst Du die Rampe , sind die Drohnen futsch . Geht auch ohne zerstören der Rampe .Erst alle Geschütztürme , Antriebe und Sprungtunnelantrieb zerstören und dann unter 30% die Hülle zerstören .Dann die Entermannschaft rein und die Hülle unter 30% halten .ab und zu reparierte Antriebe oder Geschütze zerstören und abwarten .Richtig ist , das kein Wachschiff oder eines deiner Staffel dabei ist .die hören nämlich erst auf Kommando auf zu schiessen , oder wenn Du es übernimmst .
Glaub mir wenn ich ich dir sage, das die Drohnenrampe in 8 von 10 Fällen mit Sicherheit nach dem kapern von Rahannas und Titurel nicht mehr vorhanden ist. Yisha wird dich auffordern auf diesen Turm oder jenen Feldgenerator zu schiessen, dann ist auch die Drohnenrampe dabei.

Ich spiele seit 700 Stunden im Modus schwer, seit dem habe ich 250 Rahannas und Titurels, so wie 150 Großkampfschiffe von leichter Sul bis Awarn gekapert. Und in allen Fällen schalte ich die Schiffsverteidigung gerade so weit aus das meine Entermannschaft heil am Gegner ankommt. Und gerade bei Rahannas und Titurel fordert mich Yisha auf die Drohnenrampe zu zerstören. Und je mehr potenzelle "Ablenkungsziele" ein Schiff aufweist, je unwarscheinlicher wird es, das die Drohnenrampe draufgeht.

Da meine Entermannschaft zu 95% aus Elitekämpfer besteht fasse ich die Hüllen der Frachter schon gar nicht mehr an.

Wenn die Entermannschaft nur aus Rekruten besteht, ist es besser die Rampe zu zerstören, weil sie einfach den Enterwiderstand senkt und man dann die Hülle nicht so weit Runterschießen muss, gerade wenn die Skunk nur mit MK1 Waffen bestückt ist.

MisterMic
Posts: 227
Joined: Sun, 6. May 07, 14:18

Post by MisterMic » Wed, 12. Jul 17, 17:05

Schwarzer Adler wrote:
Glaub mir wenn ich ich dir sage, das die Drohnenrampe in 8 von 10 Fällen mit Sicherheit nach dem kapern von Rahannas und Titurel nicht mehr vorhanden ist. Yisha wird dich auffordern auf diesen Turm oder jenen Feldgenerator zu schiessen, dann ist auch die Drohnenrampe dabei.

Ich spiele seit 700 Stunden im Modus schwer, seit dem habe ich 250 Rahannas und Titurels, so wie 150 Großkampfschiffe von leichter Sul bis Awarn gekapert. Und in allen Fällen schalte ich die Schiffsverteidigung gerade so weit aus das meine Entermannschaft heil am Gegner ankommt. Und gerade bei Rahannas und Titurel fordert mich Yisha auf die Drohnenrampe zu zerstören. Und je mehr potenzelle "Ablenkungsziele" ein Schiff aufweist, je unwarscheinlicher wird es, das die Drohnenrampe draufgeht.

Da meine Entermannschaft zu 95% aus Elitekämpfer besteht fasse ich die Hüllen der Frachter schon gar nicht mehr an.

Wenn die Entermannschaft nur aus Rekruten besteht, ist es besser die Rampe zu zerstören, weil sie einfach den Enterwiderstand senkt und man dann die Hülle nicht so weit Runterschießen muss, gerade wenn die Skunk nur mit MK1 Waffen bestückt ist.
So hat so jeder seine Erfahrungen . Ich habe ,bis ich vor 3 Jahren das Spielen von XRebirth unterbrach ,in der Hauptsache auf Money for Entern gespielt ,und nebenbei noch n bisschen die Sektoren erforscht .Habe durch den Verkauf der Vielzahl von Schiffen , die ich übernahm und verkaufte ,42 Milliarden Credits geschaufelt und spiele jetzt hauptsächlich auf sich tragende Stationen ...
Ich spiele normalen Modus und seit kurzem mit ein paar Mods , die mir gefallen ...kein GOD-Mod...und die meisten Schiffe hatten ihre Lasten und Baudrohnen noch ...sie bedeuten bare Credits ...und deshalb , lieber ein paar Minuten länger warten und die Drohnen mitnehmen ...
Man muss ja nicht Alles tun ,was Yisha sagt...
einfach austesten ... :wink:

Gruss,Mic.

Muss doch direkt mal gucken ,wie lange ich überhaupt gespielt habe ... :D

47Tage 12h 48Minuten.....man o man wie die Zeit vergeht ... :twisted:
Es gibt keine ausweglose Situation,es gibt nur phantasielose Menschen.
I have no fear,the angels follow me where ever i may go.
http://www.imgbox.de/show/img/qaUYPqZcfi.jpg

Post Reply

Return to “X Rebirth Universum”