[SCR] [16.06.17] [X3AP V3.2] Spieler Hauptquartier aktivieren V1.0 und V2.0

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sun, 2. Jul 17, 22:37

cdk wrote:Klingt gut. Wozu bräuchte man denn jetzt noch v1.0?
Eigentlich nur, wenn man den Blaupausenmanager nicht benutzen möchte.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Sat, 8. Jul 17, 10:21

Klingt wirklich toll.. und ist eine schöne Bereicherung, wäre ja super wenn es unter TC auch geht .. (ungetestet).



Gruss
Ghostrider
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sat, 8. Jul 17, 14:01

Ghostrider[FVP] wrote:Klingt wirklich toll.. und ist eine schöne Bereicherung, wäre ja super wenn es unter TC auch geht .. (ungetestet).

Gruss
Ghostrider
Ich habe es eben mal in X3 TC 3.2.0.4 überprüft. Leider musste ich feststellen, dass die Befehle so wie in X3 AP 3.2.0.0, leider in X3 TC fehlen.:gruebel:
Also kann es in X3 TC nicht funktionieren. :cry:

Gruss
Klaus11
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Sun, 9. Jul 17, 16:41

Sehr schade, wirklich da man ja auch in TC ein HQ hat und oder mehrere bauen kann sowie der Blaupausenmanager dort auch geht aber herzlichen Dank für's Testen ist ja dennoch ein coole Idee und ein tolles Script auch wenn's nicht mit TC geht :)


Gruss
Ghostrider
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

User avatar
cdk
Posts: 1227
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46

Post by cdk » Fri, 28. Jul 17, 21:41

Nun habe ich endlich mein 2. Spieler-HQ bekommen (aus Yakiplot und HQ-Plot, also beides die Standardmodelle) und im selben Sektor aufgestellt. Das Kopieren der Baupläne von HQ1 nach HQ2 ließ sich mit dem Blaupausenmanager aus meinem unmodifizierten EMC4AP auch problemlos durchführen. Was nicht mehr ging war die Pläne, die sich das 2. HQ inzwischen erarbeitet hat auch dem ersten HQ zu spendieren.

Also habe ich mir jetzt "Spieler Hauptquartier aktivieren V2.0" runtergeladen und die beiden Dateien überschreibend nach addon/scripts kopiert. Nachdem ich das Spiel dann wieder gestartet habe hat sich aber rein garnichts erkennbar verändert. Der BPM kommt daher wie gewohnt, hat auch keine neuen Optionen und schafft es wieder nicht die Pläne von HQ2 nach HQ1 zu kopieren.
Die Möglichkeit einen Hotkey zuzuweisen habe ich auch nicht gefunden. Müßte doch im Tab Oberfläche unter Erweiterungen zu finden sein, da wo sich auch alle anderen Mods eintragen, oder?

Es macht auch keinen Unterschied ob ich im Sektor bin und HQ1 anvisiere oder nicht.

Was mach' ich falsch?
Macht mich dieser Raumanzug dick?

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Fri, 28. Jul 17, 22:17

Das ist ja Schade, dass es bei dir nicht auf Anhieb funktioniert.
Für den Blaupausenmanager gibt es auch keinen Hotkey. Diesen kannst du nur bei der Version 1.0 vergeben.
Der Blaupausenmanager zeigt optisch auch keinen Unterschied. Du solltest die Stimme von Betty hören. In meiner Version sagt sie: „Bereit“. Dies soll signalisieren, dass das gewählte HQ aktiviert ist. Diesen Vorgang kannst du in den Besitztümern auslösen, egal wo du dich gerade befindest. Zumindest funktioniert das so bei mir.
Bei der Version 1.0 nutzt du den Hotkey, wenn du das HQ als Ziel aufgefasst hast.

Ich bin mir sicher, dass wir eine Lösung finden, dass es auch bei dir funktioniert.

Gruß, Klaus
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
cdk
Posts: 1227
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46

Post by cdk » Fri, 28. Jul 17, 23:05

Womöglich funktioniert das ja, aber ich habe die falschen Erwartungen? Die "Bereit" Rückmeldung bekam ich jedenfalls vom BPM mit 2.0. Ich dachte halt ich könne durch diese Mod dann mit Hilfe des BPM alle Pläne beiden HQs z.Vfg. stellen, so wie das anfangs ging als ich HQ2 mit allen Plänen von HQ1 befüllt habe.
Denn - was könnte die Mod sonst bringen? Volle Funktionalität (Demontage, Produktion, Recycling, ...) habe ich bei beiden HQs ja auch ohne, nur an den Plänen hapert's eben.

Jedenfalls bin ich jetzt so richtig verwirrt. Habe inzwischen beide 2.0 Dateien gelöscht und stattdessen die von 1.0 hinkopiert. Hotkey existiert und er hat sich praktischerweise schon mit einer freien Taste selbst belegt.
Nun fliege ich in den Sektor, kann die HQs per Hotkey auswählen und bekomme es per "Bereit" sowie Texteinblendung bestätigt.
[Quatsch]Allerdings scheint die Wirkung gerade vertauscht zu sein :gruebel:: Ich wähle HQ1 aus, starte den BPM, kopiere fröhlich die Pläne zwischen Archiv und Verfügbarkeit hin und her und... das Ganze wird dann auch so ausgeführt, allerdings im HQ2! Umgekehrt genauso.

D.h. grundsätzlich habe ich damit was ich wollte, nämlich daß ich prinzipiell jeden Plan in jedem HQ verwenden kann. Nur halt leider nicht gleichzeitig.
[/Quatsch]

Jetzt werde ich dasselbe Experiment nochmal mit 2.0 machen und auf den "Vertauscht-Effekt" achten. Vl geht's dann ja doch. Ich melde mich.

Edit: Nein, stimmt nicht was ich oben geschrieben habe. Stattdessen, und das ist sowohl mit 1.0 als auch 2.0 der Fall, bleibt der Blaupausenstand von HQ1 grundsätzlich eingefroren. Sowohl der BPM von HQ1 als auch der von HQ2 beeinflussen nur die Konfiguration von HQ2...

Nochwas: Liegt's vl daran daß ich den BPM nicht explizit installiert habe, sondern einfach den, der in EMC eingaut ist "benutzt" habe?


P.S.: Wieso kann man denn in diese PCK-Dateien mit einem Archiver nicht reinschauen und die darin enthaltene XML im Klartext anschauen? Bei allen anderen geht das, auch bei welchen von Dir...
Macht mich dieser Raumanzug dick?

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Fri, 28. Jul 17, 23:39

Ich kann in die pck-Dateien auch mit dem Note++ reinschauen. IG geht es mit dem Editor auch. Sollte also auch bei dir funktionieren.

Gut, dass du mich auf die Probleme aufmerksam gemacht hast. Ich habe das Ganze jetzt mal Hin und Her getestet. Dabei ist mir aufgefallen, dass man eine genaue Vorgehensweise beachten muss. Sonst wird der Entwurf nur von einem HQ auf das Andere verschoben. Man muss die Datensicherung mit einschieben, damit die Entwürfe auf beiden HQ’s vorhanden sind. Morgen werde ich ein Video Tutorial hochladen, das die Schritte genau zeigt. So wie ich es in meinem letzten Video demonstriert habe, funktioniert es nicht wirklich. Sorry.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
cdk
Posts: 1227
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46

Post by cdk » Fri, 28. Jul 17, 23:42

Oh da gibt's also noch ein Lichtlein am Horizont :)!

Ich habe meinen vorherigen Post übrigens noch kurz vor Deiner Antwort editiert. Hast' das mitbekommen?
Macht mich dieser Raumanzug dick?

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sat, 29. Jul 17, 00:05

cdk wrote:Oh da gibt's also noch ein Lichtlein am Horizont :)!

Ich habe meinen vorherigen Post übrigens noch kurz vor Deiner Antwort editiert. Hast' das mitbekommen?
Möglicherweise habe ich deine Änderungen mitbekommen. Meinst du die Stelle „Quatsch“?

Sind in EMC auch die „Befehlsbibliothek_X3TC_V3805“ – Dateien installiert? Nehme ich jedenfalls an. Der BPM funktioniert ja.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
cdk
Posts: 1227
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46

Post by cdk » Sat, 29. Jul 17, 00:32

Klaus11 wrote:Möglicherweise habe ich deine Änderungen mitbekommen. Meinst du die Stelle „Quatsch“?

Vor allem die Stellen "Edit" und "Nochwas".

Sind in EMC auch die „Befehlsbibliothek_X3TC_V3805“ – Dateien installiert? Nehme ich jedenfalls an. Der BPM funktioniert ja.

Der Skript Editor listet eine Datei namens "lib.le.version" mit der Beschreibung "V 3805 Versionsnummer" auf. Ansonsten wüßte ich nicht wie ich das rausfinden könnte....
Macht mich dieser Raumanzug dick?

User avatar
Klaus11
Posts: 810
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Sat, 29. Jul 17, 10:31

Hier die aktuelle Anleitung Image.

cdk, teste es bitte noch mal entsprechend meiner aktuellen Anleitung. Wenn es bei dir so funktioniert, dann sind logischer Weise auch alle benötigten Dateien installiert.
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31

Post by Ghostrider[FVP] » Sat, 29. Jul 17, 14:24

Unser Klaus hat immer tolle "Erklärbär-Videos" find ich gut..
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

User avatar
cdk
Posts: 1227
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46

Post by cdk » Sat, 29. Jul 17, 15:53

Klaus11 wrote:Hier die aktuelle Anleitung Image.

cdk, teste es bitte noch mal entsprechend meiner aktuellen Anleitung. Wenn es bei dir so funktioniert, dann sind logischer Weise auch alle benötigten Dateien installiert.

Ich hatte das im Prinzip auch so gemacht, jetzt nochmal neugeladen und exakt nach dem Video ausgeführt. Solange ich nur den BPM angeschaue ist alles wie erwartet/erhofft. Die Differenzen zeigen sich erst wenn ich mir die Blaupausenliste anschließend per "Info" anschaue bzw. per "Stationseinstellungen verändern" einen Produktionsauftrag auswählen will.
Mir scheint also eher daß der BPM da in einer eigenen virtuellen Welt agiert, tatsächlich wird aber immer nur HQ2 beeinflußt (daher hat die "Erstbefüllung" von HQ2 auch problemlos geklappt).

Welches ist denn bei Dir das ursprüngliche und welches das neu gebaute HQ? Ich gehe mal davon aus daß "Hauptquartier" das erste war und "HQ-Terra" neu hinzugekommen ist.

Womöglich liegt bei mir aber das Handicap auch darin daß mein HQ1 während der gesamten Testphase, über die ich hier spreche, durchgehend mit der Zerlegung der Avadon beschäftigt ist (insgesamt 35h) und vl deshalb für den BPM einen Sonderstatus hat. Da dies aber noch weitere 10h läuft kann ich das erstmal nicht anders testen.

Also werde ich noch schauen ob ich einen sinnvollen Spielstand vor deren Zerlegung finde und zudem Dein Skript installieren bevor ich HQ2 baue. Mal sehen ob sich's dann anders verhält...

Ich melde mich.
Macht mich dieser Raumanzug dick?

User avatar
cdk
Posts: 1227
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46

Post by cdk » Sat, 29. Jul 17, 18:01

cdk wrote:Also werde ich noch schauen ob ich einen sinnvollen Spielstand vor deren Zerlegung finde und zudem Dein Skript installieren bevor ich HQ2 baue. Mal sehen ob sich's dann anders verhält...
Jetzt habe ich auch dieses Experiment (mit Skript V2.0) gemacht und das Ergebnis ist frustrierend. Natürlich mußte ich mir dazu das 2.HQ ercheaten, natürlich habe ich das per Stationsbausatz mit einem TL aufgebaut.

Es bleibt aber dabei daß sich der BPM einzig nur noch um das zuletzt gebaute HQ2 kümmert, auch wenn er oben den Namen von HQ1 anzeigt. Die *tatsächlichen Pläne im HQ1* lassen sich dadurch nicht mehr beinflussen. Habe dazu mehrere M5 in HQ2 zerlegen lassen. Einmal zuvor HQ1 aktiviert, einmal HQ2. In beiden Fällen kommt die Zerlegung aber nur HQ2 zugute, egal ob ich im BPM die direkte Liste anschaue, das Archiv benutze oder über Datensicherung gehe - Pläne bleiben immer HQ2 allein vorbehalten.
Auch wenn ich per Cycrow einen Plan hinzufüge landet er immer in HQ2, unabhängig davon welches HQ ich zuvor aktivierte.

Zerlege ich nach Bau von HQ2 stattdessen aber ein Schiff im HQ1, so kann ich diese Pläne auch im HQ1 zur Produktion verwenden. Diese kann ich aber nichtmehr auf HQ2 übertragen, da sie im BPM nirgendwo mehr auftauchen - auch nicht in der Datensicherung. Anscheinend funktioniert der BPM also nur ein einziges Mal HQ-übergreifend.

Glücklicherweise ist HQ1 also nicht völlig totgeschaltet, sondern kann immerhin noch mit neuen Plänen arbeiten sowie mit denen, die vor Errichtung von HQ2 schon verfügbar waren.
Ich werde es vermutlich also so halten, daß ich auch weiterhin ausschließlich im HQ1 zerlege (schade, sowas wie die Avadon blockiert es halt ewig...) und diese Pläne dann verdopple indem ich die jeweilige Blaupause per Cycrow nochmals "dem HQ hinzufüge" - dann landet sie ja zwangsläufig im HQ2 und steht somit auch wieder in beiden HQs zur Verfügung...

Nur zur Sicherheit nochmal gefragt: Für V2.0 muß ich ja wirklich nur nur die beiden PCK Dateien verwenden, die in diesem Download auch enthalten sind und nicht etwa zusätzlich noch die aus dem V1.0-Paket - oder?
Macht mich dieser Raumanzug dick?

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”