EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
WLS 2 Läd zu viel auf und geht in Bereitschaft
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Borstel27





Joined: 28 Jul 2011



PostPosted: Tue, 23. May 17, 12:06    Post subject: WLS 2 Läd zu viel auf und geht in Bereitschaft Reply with quote Print

Guten Tag liebe Leidensgenossen,

Ich habe ein Problem mit 2 meiner Frachter die als WLS2 Fungieren welche absolut keinen Finger krum machen wollen.
Das ganze läuft wie folgt ab.

Die Frachter sollen Energiezellen und Terranische EPA aus meinem Produktionskomplex holen, und in mein Hauptquartier einlagern. Das ganze ist nur 4 Sprünge entfernt und sie können sehr gut mit dem Sprungantrieb umgehen.
Ich gebe den Frachtern am HQ den Auftrag, die Ware über wls2 abzuholen und im HQ abzugeben.
Abholen tun sie die Ware, allerdigns jedes mal bis der Lagerraum voll ist.
Ein Beispiel: Ich habe es momentan auf 4500 Energiezellen eingestellt(Sind Baldric Superfrachter mit einer Kapazität von 9500) Sie docken wie geplant am Produktionskomplex an, und lagen 4500 Energiezellen auf. Danach laden sie allerdings weiter Energiezellen auf bis der Frachtraum restlos voll ist.
Es folgt eine niemals endende Bereitschaftszeit.
D.h im großen und ganzen, die beiden Frachter laden zu viele Energiezellen auf und verbleiben danach in Bereitschaft am Produktionskomplex.
Wenn ich den Frachtraum manuell leere dann klappt es ab und zu.
Ich habe mitlerweile so vieles ausprobiert und weis absolut nicht weiter mit den beiden FAulpelzen.

Ich poste mal die Ausrüstung der Frachter gleich hier rein
Handelssoftware MK 1 + 2
Kampfsoftware Mk 1 + 2
Transporter
Navigationssoftware
Spezialsoftware
Sprungantrieb
verbesserte Version Scanner
Handelscomputer Erweiterung
WLS 1 +2
Sinza
Ruder + Triebwerksoptimierung

Back to top
View user's profile Send private message
mynylon





Joined: 09 Jan 2008
Posts: 311 on topic
Location: Bei mir zu Hause
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 23. May 17, 12:21    Post subject: Reply with quote Print

Es fehlt:
Handelssoftware MKII + III
Versorgungssoftware
Triplexscanner ( der vorhandene ist nur vom Spieler zu bedienen )

...und der Pilot muss einen bestimmten Level erreicht haben. Sorry weiß ich jetzt gerade nicht welcher.

Back to top
View user's profile Send private message
Borstel27





Joined: 28 Jul 2011



PostPosted: Tue, 23. May 17, 12:44    Post subject: Reply with quote Print

Das benötigte Level hat er, den Triplex Scanner gibt es glaube ich im XRM Mod nicht.
Das die HS III benötigt wird ist mir neu, die anderen Frachter laufen auch alle ohne. Die II ist drinn

Back to top
View user's profile Send private message
mynylon





Joined: 09 Jan 2008
Posts: 311 on topic
Location: Bei mir zu Hause
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Tue, 23. May 17, 15:43    Post subject: Reply with quote Print

Egal was für ein MOD, Grundlage ist doch TC oder AP und dort gibt es Triplexscanner.
Vergessen hab ich noch Patrouilliensoftware. Das spielt alles mit dem WLS zusammen.
Auch dran gedacht das der WLS erst alle Befehle annimmt wenn er an einer Station angedockt ist? Da kann man ihn erst die Stationen, Güter und Mengen zuweisen.



Last edited by mynylon on Tue, 23. May 17, 16:45; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 621 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 23. May 17, 16:37    Post subject: Reply with quote Print

Borstel27 wrote:
Das benötigte Level hat er, den Triplex Scanner gibt es glaube ich im XRM Mod nicht.
Das die HS III benötigt wird ist mir neu, die anderen Frachter laufen auch alle ohne. Die II ist drinn
Die Ausrüstung der Schiffe ist ausreichend, sonst könntest du den WLS2 nicht starten.
Für den WLS2 musst du Wegpunkte festlegen. Wahrscheinlich findet man dort den Fehler. Poste bitte mal die Wegpunkte. Vlt. Kann ich dir dann weiter helfen. Wichtig ist auch die im HQ eingestellte Menge für die Ware.


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
Borstel27





Joined: 28 Jul 2011



PostPosted: Wed, 24. May 17, 00:51    Post subject: Reply with quote Print

Die Wegpunkte sind echt einfach gehalten, jedoch wie gesagt, die Frachter laden hier anstatt 4500 Energiezellen so viele bis der Frachtraum voll ist und bleiben dann in bereitschaft.
http://fs5.directupload.net/images/170524/mdqhq328.jpg

EDIT Boro Pi: img-Tags entfernt. Bitte die Größenbegrenzung für Bilder in den Forenregeln beachten.

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 372 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 24. May 17, 02:11    Post subject: Reply with quote Print

Versuche mal das Kommando "lade bis zu ein" damit setzt du dem Logistikpiloten eine max Grenze der einzuladenden Ware, in deinem Fall 4500 E-Zellen. Sollte die Benutzung des Sprungantriebes erlaubt sein den E-Zellenvorrat beim Laden zusätzlich mit hinzu rechnen.

Beispiel wie es aussehen könnte

docke an Station A (Produzent)
lade bis zu 5000 E-Zellen ein

docke an Station B (Verbraucher)
lade bis zu 4500 E-Zellen aus

500 E-Zellen verbleiben für den SA

Geht es aber um eine generelle Versorgung mit E-Zellen, sollte die WLS 1 erste Wahl sein, da sie für genau so etwas gedacht ist.

PS: das Bild ist etwas zu groß (ist nicht böse gemeint)

Back to top
View user's profile Send private message
Borstel27





Joined: 28 Jul 2011



PostPosted: Wed, 24. May 17, 02:34    Post subject: Reply with quote Print

Naja, der wls 1 kauft doch aber die E Zellen ein oder nicht?
Er soll ja lediglich die E Zellen aus meinem eigenem Komplex in den anderen bringen.
Ich werde das morgen früh mal ausprobieren

Back to top
View user's profile Send private message
Killick1979





Joined: 25 Sep 2016
Posts: 372 on topic
Location: bald 5m unter der Erde
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 24. May 17, 03:32    Post subject: Reply with quote Print

Ja und Nein, den WLS 1 Piloten gibst du eine Heimatbasis von da aus kann er alle dort produzierten Waren zu Verbraucher liefern. Du kannst jede Ware für 0Cr. an eigene Stationen verkaufen(liefern) lassen.

Back to top
View user's profile Send private message
Borstel27





Joined: 28 Jul 2011



PostPosted: Wed, 24. May 17, 10:54    Post subject: Reply with quote Print

Achso, na dann werde ich das im Zweifelsfall auch gleich ausprobieren

Edit: Okay, mit der WLS 1 scheint es prima zu funktionieren, es sind immer die kleinsten Details in diesem Spiel:D
VIelen dank für die vielen schnellen Rückmeldungen und einen guten Flug

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 18. Nov 17, 08:29

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.29016 seconds, sql queries = 24