EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Problem mit CWIR Mod
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Isemados VI





Joined: 02 Aug 2005
Posts: 222 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 02:58    Post subject: Problem mit CWIR Mod Reply with quote Print

Hallo Community,

nach lange Pause verfalle ich mal wieder X-Rebirth und habe mir die Mod CWIR gesaugt. Problem ist nur immer wenn ich einen Kurs setzen will kommt ein Kontextmenü indem ich Außenposten errichten kann oder aber X4 Drohnen (KP wozu die sind) absetzen kann.

Es ist ziemlich nervig das sich das Menü ständig öffnet bei jedem Kurs den ich setze. Ist das normal? Kann man das beheben? Wozu sind die x4 Drohnen?

Hoffe mir kann jemand helfen...

Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2467 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 09:21    Post subject: Reply with quote Print

aus Mangel an Hotkeys und alternativen Methoden wurde das wohl so geregelt um schnell über die Karte eine Zone erfassen zu können

nein, abstellen lässt sich das nicht

X4 Drohnen hast du im Inventar bzw kannst du nachkaufen bei einem Plattform-Item-Händler
diese Dinger fungieren als Sprungziel für deine Flotte oder können einfach zur Aufklärung eingesetzt werden

Back to top
View user's profile Send private message
Isemados VI





Joined: 02 Aug 2005
Posts: 222 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 18:21    Post subject: Reply with quote Print

Danke für die schnelle Antwort Wink

Naja muss ich gucken ob ich mich daran gewöhnen kann. Das ist schon recht nerfig. Hätten sie echt an anderer Stelle unterbringen können. Werde es aber wohl erstmal testen^^

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13624 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 18:26    Post subject: Reply with quote Print

ich frag mich gerade, ob dieses Kontextmenü durch den Mod eingebaut wurde oder ob es das Menü ist, wo man zwischen AP und Leitsystem wählen kann und welches um ein paar Optionen erweitert wurde..


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2467 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 20:02    Post subject: Reply with quote Print

nope, vanilla wird da (in der Karte) einfach der Kurs ins Leitsystem gehämmert

das was du meinst erscheint wenn man im Detailmonitor bei einem Objekt Kurs setzen klickt, an das heftet sich das CWIR Menü aber IMO nicht an

wobei ich das weniger Nervig finde, ist halt ein ESC mehr - wüsste jetzt auch nicht wie man das sinnvoll einfach an-&abschalten könnte

sicherlich ist es sinnlos es anzuzeigen wenn man keine X4 Drohnen oder Möglichkeit hat einen Außenposten anzufordern - ob das aber wieder jeder begreift wie er das dann bekommt Rolling Eyes
ein InGame Optionsmenü gibt es ja nicht bei der Mod
evtl. müsste man es auf das auswerfen von Inventory-Waren umschreiben Neutral

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13624 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 20:38    Post subject: Reply with quote Print

weitere Alternative: wie wäre es, einen weiteren Button dafür ins Map-Menü einzubauen? ich hab ähnliches schon im Umbenennungs-Menü gemacht (auch wenns wartungs-unfreundlich ist, da ich die Spieldateien direkt ändere, statt zu hinterlegen was geändert werden soll, aber ich hab für lua keine ahnung wie das funktioniert)
Beim Umbenennungs-Menü seh ich da kein problem, da sich dort wohl nicht mehr viel ändern wird, für die Map sind eventuelle änderungen noch warscheinlicher, aber es ist imo nen ansatz..

und bezüglich dem [Esc] mehr: wäre vielleicht nutzerfreundlicher noch einen sichtbaren menüpunkt für die eigentliche Standardaktion einzubauen - [Esc] scheint in dem fall keine offensichtliche Option zu sein..


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2467 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 23:16    Post subject: Reply with quote Print

leider hat Prophet Bernd der allwissende in seiner unendlichen Weisheit uns nur 6 Optionsslots gegeben welche voll ausgeschöpft sind

also mitunter frage ich mich schon ob die sich zu Arbeitsbeginn morgens erst mal gegenseitig eins mit dem Kantholz überziehen um ja keine dämliche Idee auszulassen

und statt das 6er Drama in eine Liste (wie früher) oder wenigstens in eins mit mehr Optionen zu verwandeln (9-13) wären Problemlos machbar selbst für Pad-Junkies - haben Sie jetzt für Befehle über die Karte unbedingt diesen LUA Blödsinn verbrochen (ich wünschte ich hätte mehr Arme für einen QuadFacepalm!!) der natürlich wie du schon sagtest äußerst moddingfreundlich ist und ich wüsste jetzt auch nur den Weg ein eigenes LUA zu schreiben und das zu ersetzen (wer kommt auf so einen Mumpitz _für ein Menü_ wo natürlich jeder gerne seinen Senf dazugeben will)
wenn wenigstens ein Hook drin wäre wo man per übergebenem Array weitere Links einfügen könnte - aber nein - mitdenken kostet extra Evil or Very Mad

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13624 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Jan 17, 23:55    Post subject: Reply with quote Print

nen blick in die Mod wäre vielleicht gut Wink
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=689998799&searchtext=
will ich selber schon lange integrieren, ich bin aber noch nicht dazu gekommen an meinen relevanten Paketen in weiter zu arbeiten


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Infector





Joined: 30 Dec 2004
Posts: 106 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 1. Feb 17, 16:44    Post subject: Reply with quote Print

Habt ihr schon versucht in der Dialogmenu.lua das Array zu bearbeiten, dass die Grad Angaben enthält, an der die einzelnen Buttons am Radialmenü platziert werden?
Ich hatte mir die .dae gestern angesehen und dort sind die Buttons für Dialoge nicht fest vorgegeben.

Back to top
View user's profile Send private message
Doku





Joined: 08 Feb 2006
Posts: 35 on topic
Location: Berlin-Rosenthal
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 5. Mar 17, 09:11    Post subject: Zone erobern in der CWIR Mod Reply with quote Print

Hallo Ihr Xler,


Ich habe da mal eine Frage...
Wie kann ich eine Zone claimen in der CWIR Mod?

Großschiff ist vor Ort und die Credits sind auch vorhanden!
Aber es passiert irgendwie nichts...

Ein schönes Wochenende.

Gruß Doku

Back to top
View user's profile Send private message
Boro Pi
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)



Joined: 06 Nov 2002
Posts: 2705 on topic
Location: Hessen
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 5. Mar 17, 09:29    Post subject: Reply with quote Print

Da wir noch ein relativ junges Thema zum CWIR haben, füge ich beide Themen zusammen.

Boro Pi


_________________
I'm not here for your Entertainment!

X-Kurzgeschichtenwettbewerb 2013 - Die Geschichten
Und meine eigenen Werke:
NOD - Jenseits der Erde...
Todeshauch
Kurzgeschichten
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2467 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 5. Mar 17, 09:39    Post subject: Reply with quote Print

es muss entweder eine feindliche oder besitzerlose Zone sein

dann kannst du entweder eine produktive Station bauen oder was dir aktuell eher vorschwebt einen Außenposten, dieser kann aber nur bestellt werden wenn keine feindlichen Schiffe vorhanden und du min ein Großschiff in der Zone hast
aktuell kann man die Order wohl auch noch auslösen wenn die Zone im Besitz einer neutralen Fraktion ist, was aber zu keiner Reaktion führt

IMO gibt es da auch keine Chance, sofern der aktuelle Besitzer nicht gerade eine Supporting Fraktion ist, dann würden IMO die Player Ansprüche überwiegen. bzw könnten mit einer Wachfeste übernommen werden - ob das aber sicher funktioniert bei einer neutral/befreundeten Fraktion ???

---

Im Falle eines neutralen Besitzers würde ich eher dazu raten per Diplomatie den Bereich zu erwerben
einfach den Verteidigungsoffizier einer Station (welche in dem Sektor liegt) anquatschen und die Zone kaufen/tauschen
wenn es um eine Zone/Station einer Fraktion geht die mit dir nicht so gut steht, geht es ggf über eine 3.Fraktion im selben Sektor, da sollte dir diese Fraktion dann ebenfalls angeboten werden

Zonen mit Schiffswerften könnten unter gewissen Umständen dabei aber gesperrt sein, nur als Warnung

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Thu, 24. May 18, 04:08

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.07380 seconds, sql queries = 26