EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[Mod] AlbionSkunk2 V.1.2
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Lord Micha





Joined: 24 Oct 2008

Location: Reisender Im X-Universum

PostPosted: Sun, 11. Dec 16, 15:43    Post subject: Reply with quote Print

UniTrader wrote:
es gibt bereits ne turret-mod für die Skunk, um zu funktionieren setzt die nen DO rein, der die Turrets bedient. ich glaube iforgotmysocks hat so ne Mod veröffentlicht.

UniTrader wrote:
Zum Thema GKS "steuern": mein persönlich favorisierter ansatz ist es, aus der Ego-Perspektive vorzugeben, in welche richtung und wie weit das Schiff fliegen soll, was ich auch in meiner Bridge Commands-Mod umgesetzt habe. allerdings ist der nötige Hotkey über einen unschönen Hack umgesetzt (ich entführe den Zonenkarten-Hotkey), da es keine möglichkeit gibt eigene hotkeys zu erstellen.

Hast du für die beiden Sachen einen Link?

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13551 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 11. Dec 16, 17:23    Post subject: Reply with quote Print

skunk turrets

Platform/Bridge Commands (scroll down a bit Wink )


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Fazer1000





Joined: 23 Jul 2011
Posts: 72 on topic
Location: Köln
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 14. Dec 16, 02:39    Post subject: Reply with quote Print

J.L. wrote:
Hi Fazer1000

Da alle Mod´s über den Ordner - extensions laufen, läuft der Pfad für AlbionSkunk2 ebenfalls über extensions.
Der Mod ersetzt den Original-Pfad, daher funktioniert neue Software wie "Exploration Software" nicht richtig bzw. überhaupt nicht mehr.

Ich habe ein kleinen patch erstellt, was dieses Problem behebt.

Link

Den 02cat/dat in den Ordner ablegen wo der andere Mod sich befindet ( wie z.B. vom "Exploration Software" ),
falls bereits ein 02 cat/dat vorhanden ist meinen auf 03 ändern !

...

MfG

J.L.


Danke nochmals, ich habe den Patch gestern ausprobiert und die Software geht wieder.


_________________
i7 4770k /16GB /GTX 770
seit Xbtf bekennender X-Fan
Back to top
View user's profile Send private message
J.L.





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 1747 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 18. Dec 16, 22:33    Post subject: Reply with quote Print

Hi Leute

So die gute "alte" Xperimental steht für euch bereit, sie hat aber nur 2 x Laser pro Waffe.
Finde das sollte ausreichen, ich werde nur noch ein Schiff erstellen.
Was die AlbionSkunk ersetzen wird, danach mal schauen. Wink



- der letzte


Wie viele Stunden bin ich damit herum geflogen Thinking , lange ist es her Goner .


MfG

J.L.


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lord Micha





Joined: 24 Oct 2008

Location: Reisender Im X-Universum

PostPosted: Sat, 24. Dec 16, 14:27    Post subject: Reply with quote Print

Hallo J.L.!

Zu aller erst: die Xperimental sieht echt spitze aus! Good Job! Smile und danke wieder einmal dafür!

Ich habe:
    - die Albion 2-3 (Xperimental) installiert
    - ein völlig neues Spiel angefangen
    - keinen Repair-Laser
    - den Patch für Exploration Software drin


Liste aller derzeitigen Mods und Skripts:

albionskunk2
alexalsp_all_equipment
alexalsp_cheat_menu
amb_storage_transfer
angel618_escort
Armed Scaldis
autocrew
autolooter
automated_emergency_jump
awesome_jumpdrive_sfx
butterranges
cdoaio ignore jump fuel
ces
copilotconvo
csics
csilg
csisr
csp
ego_dlc_2
ego_dlc_teladi_outpost
emy_tor_cv
Exploration_light
fbis
fblb
fbls
galaxystationrange
hunterships
litauen_boarding_plus
litauen_capital_bridge
litauen_stationannouncements
litauen_yisha_in_hiringfiring
mis_hotengines
missionary
mm_carriers
mm_docks
mm_shippack
mm_shippack_ego_dlc_2
mm_shippack_s
mm_shippack_to
more crew
omicron_ship_upgrades
phipszspaceexplorationsoftware
playershipyards
redesingnships
repack construction vessel
repair_docks_for_capships_mod
safe squad join
shiprecycle
show skills
sidebarextender
silent_skunk
simooms_galactic_dress_code
stationrecycle
super_booster
super_scanner
supertransport
terratechs_shippack
tougherstations
ut_to_ring_platform
UTBridgeCommander-master
UTFasterDialogue-master
w.e_mct
xenonhunt3
yat2


Das Schiff

ist da und vollständig flugfähig und steuerbar. Ich sehe es auch, wenn ich auf Stationsdocks bin. Ich sehe es aber nicht, wenn ich auf einem Schiffsdock (Repairdock) bin, dann ist nur die schwebende Holografie der originalen Skunk über dem Terminal sichtbar. Das Schiff selbst ist unsichtbar/nicht da.


Die Bewaffnung

ist fast alles da und es schießt auch fast alles. Ich habe auch beschränkt verstanden, daß die Doppelbewaffnung in doppelten Slot da sein muß - so irgendwie.
Aber ich kann die Waffen nie im Zwilling abfeuern, sondern nur die eine oder die andere.
(Auf deinen Bildern schießen die Waffen aber im Zwilling.)
Es sind einige MK3 Waffen nicht da, die ich per cheat aufrüste. Ich glaube die kommen vom script alexalsp_all_equipment. Ich bin mir aber nicht sicher, ob das die Freischaltung der original vorhandenen Waffen ist oder ein Waffen-Mod. (Ich nutze den cheat-skript, um meinen Spielstand schneller aufzuholen und natürlich zum testen)

Frage: Was muß ich tun, damit die Waffen im Zwilling feuern?
Frage: Gibt es eine Möglichkeit am Heck ein 'rear_turret' oder sowas zu integrieren? Wie in der alten Nova.

Raketen

wurden ohne die albion2-3 via cheat in großen Mengen verschiedener Raketentypen aufgerüstet. Mit albion2-3 nur noch die Solarjäger.
Dafür feuern alle Raketen immer im Zwilling ab - das ist echt prima!!

Frage: Kannst du da ne Anpassung geben, dass auch die anderen Raketentypen wieder mit rein gecheatet werden?


Confused
Ich habe insgesamt die laute Vermutung, dass sich so einiges in der seit langer Zeit angesammelten mods&scripts nicht verträgt. Leider fehlt mir das knoff-hoff, um die Unverträglichkeiten herauszufinden.
Hier bitte ich um Hilfe! Was ist unnütz und kann raus? Was ist vllt. doppelt? Sind sonst Fehler drin, die ich nicht erkenne?

Ich weiß, ist viel gefragt, aber ich bin dankbar für jede Hilfe!

Back to top
View user's profile Send private message
J.L.





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 1747 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 24. Dec 16, 18:58    Post subject: Reply with quote Print

Lord Micha wrote:

alexalsp_all_equipment
csp
Exploration_light
phipszspaceexplorationsoftware
sidebarextender
silent_skunk
super_booster
super_scanner


Einige ( die meisten ) diese Mod´s kenne ich nicht, die jetzt noch stehen muß diese kleine Patch eingesetzt werden.

J.L. wrote:


Da alle Mod´s über den Ordner - extensions laufen, läuft der Pfad für AlbionSkunk2 ebenfalls über extensions.
Der Mod ersetzt den Original-Pfad, daher funktioniert neue Software wie "Exploration Software" nicht richtig bzw. überhaupt nicht mehr.

Ich habe ein kleinen patch erstellt, was dieses Problem behebt.

!! Nicht für den AlbionSkunk2-Ordner verwenden, nur bei den anderen Mod´s !!
Link

Den 02cat/dat in den Ordner ablegen wo der andere Mod sich befindet ( wie z.B. vom "Exploration Software" ),
falls bereits ein 02 cat/dat vorhanden ist meinen auf 03 oder höher ändern !


Bei den anderen nur einsetzen wenn der Mod nicht mehr richtig bzw. gar nicht mehr geht.

Lord Micha wrote:

Das Schiff

ist da und vollständig flugfähig und steuerbar. Ich sehe es auch, wenn ich auf Stationsdocks bin. Ich sehe es aber nicht, wenn ich auf einem Schiffsdock (Repairdock) bin, dann ist nur die schwebende Holografie der originalen Skunk über dem Terminal sichtbar. Das Schiff selbst ist unsichtbar/nicht da.


Schiffsdock ist das der Mod wo man an ein Schiff andockt und sein eignes Reparieren kann ?
Wenn ja, muss ich mir den Mod erst einmal anschauen, wie er aufgebaut ist.


Lord Micha wrote:

Die Bewaffnung

ist fast alles da und es schießt auch fast alles. Ich habe auch beschränkt verstanden, daß die Doppelbewaffnung in doppelten Slot da sein muß - so irgendwie.
Aber ich kann die Waffen nie im Zwilling abfeuern, sondern nur die eine oder die andere.
(Auf deinen Bildern schießen die Waffen aber im Zwilling.)
Es sind einige MK3 Waffen nicht da, die ich per cheat aufrüste. Ich glaube die kommen vom script alexalsp_all_equipment. Ich bin mir aber nicht sicher, ob das die Freischaltung der original vorhandenen Waffen ist oder ein Waffen-Mod. (Ich nutze den cheat-skript, um meinen Spielstand schneller aufzuholen und natürlich zum testen)

Frage: Was muß ich tun, damit die Waffen im Zwilling feuern?


Ein Waffen-Mod verursacht es, das gleiche wie oben beschrieben habe.
Den kleinen Patch in den Waffen-Mod mit einlegen, bedenke aber das die neuen Waffen für das Original gedacht sind.
Es kann sein das einige der neuen Waffen im "Raum" stehen, sonst sollte es soweit gehen.
Da die Waffen im Save gespeichert werden ( auch wo sie sich befinden ),
kann es sein das Änderungen nur per neu Start angenommen werden
.

Lord Micha wrote:

Frage: Gibt es eine Möglichkeit am Heck ein 'rear_turret' oder sowas zu integrieren? Wie in der alten Nova.


Bis jetzt noch nicht, kann sich aber noch ändern.

Lord Micha wrote:

Raketen

wurden ohne die albion2-3 via cheat in großen Mengen verschiedener Raketentypen aufgerüstet. Mit albion2-3 nur noch die Solarjäger.
Dafür feuern alle Raketen immer im Zwilling ab - das ist echt prima!!

Frage: Kannst du da ne Anpassung geben, dass auch die anderen Raketentypen wieder mit rein gecheatet werden?


Das gleiche wie oben geschrieben habe, setzte den kleinen Patch in diesen Chat-Mod ( dann sollte es gehen )


Lord Micha wrote:

Confused
Ich habe insgesamt die laute Vermutung, dass sich so einiges in der seit langer Zeit angesammelten mods&scripts nicht verträgt. Leider fehlt mir das knoff-hoff, um die Unverträglichkeiten herauszufinden.
Hier bitte ich um Hilfe! Was ist unnütz und kann raus? Was ist vllt. doppelt? Sind sonst Fehler drin, die ich nicht erkenne?


Das einfachste wäre alle zu entfernen,
- starte X Rebirth
- im Startfenster gehst zu Erweiterungen
dort deaktivierst alle Mod´s ( !! außer ego_dlc_2 & ego_dlc_teladi_outpost !! )
- X Rebirth beenden

- jetzt löschst alle Mod´s im extensions-Ordner ( !! außer ego_dlc_2 & ego_dlc_teladi_outpost !! )

Nun kannste im Workshop bei Steam dir die Mod´s neu holen, die du gerne haben möchtest.
Lese am besten auch die Beschreibung durch um was genau es sich handelt.
Somit bekommste was du möchtest und immer auf den neusten Stand.

Lord Micha wrote:

Ich weiß, ist viel gefragt, aber ich bin dankbar für jede Hilfe!


ich helfe doch gerne Wink

MfG

J.L.


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13551 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 24. Dec 16, 19:47    Post subject: Reply with quote Print

J.L. wrote:
Lord Micha wrote:

Confused
Ich habe insgesamt die laute Vermutung, dass sich so einiges in der seit langer Zeit angesammelten mods&scripts nicht verträgt. Leider fehlt mir das knoff-hoff, um die Unverträglichkeiten herauszufinden.
Hier bitte ich um Hilfe! Was ist unnütz und kann raus? Was ist vllt. doppelt? Sind sonst Fehler drin, die ich nicht erkenne?


Das einfachste wäre alle zu entfernen,
- starte X Rebirth
- im Startfenster gehst zu Erweiterungen
dort deaktivierst alle Mod´s ( !! außer ego_dlc_2 & ego_dlc_teladi_outpost !! )
- X Rebirth beenden

- jetzt löschst alle Mod´s im extensions-Ordner ( !! außer ego_dlc_2 & ego_dlc_teladi_outpost !! )

Nun kannste im Workshop bei Steam dir die Mod´s neu holen, die du gerne haben möchtest.
Lese am besten auch die Beschreibung durch um was genau es sich handelt.
Somit bekommste was du möchtest und immer auf den neusten Stand.


Steam wird ziemlich schnell alle darüber Installierten Mods wiederherstellen denke ich.. ausserdem wurden nicht alle Mods über den Steam Workshop installiert - ich erkenne da z.B. 2 von mir die ich nie auf Steam angeboten habe


bezüglich möglicher Mod-Konflikte: ein Log ist immer hilfreich bei der Fehlersuche Wink
https://www.egosoft.com:8444/confluence/pages/viewpage.action?pageId=30113925
(zumindest sofern es nicht unnötig zugespammt wird)


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
J.L.





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 1747 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 25. Dec 16, 09:39    Post subject: Reply with quote Print

UniTrader wrote:

Steam wird ziemlich schnell alle darüber Installierten Mods wiederherstellen denke ich.. ausserdem wurden nicht alle Mods über den Steam Workshop installiert - ich erkenne da z.B. 2 von mir die ich nie auf Steam angeboten habe



Hi UniTrader

Wenn du X Rebirth startest ( musst auch bei Steam online sein ) und unter Erweiterung alles deaktivierst.
Wird auch bei Steam alles deaktiviert und bei einen weiteren Start nix mehr wieder hergestellt.
Habe ich öfter so bei mir "gesäubert", daher auch mein Hinweis mit den beiden Ordner von Egosoft nicht zu löschen.

Mod´s die nicht Steam Workshop kommen, können bereits mit 4.0 ihre Probleme haben.
Da sollte man immer darauf schauen, ob sie mit der aktuellen Version noch sauber laufen ( wenn nicht besser es lassen ).

MfG

J.L.


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
J.L.





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 1747 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 26. Dec 16, 20:04    Post subject: Reply with quote Print

Hi Leute

So nun ist auch der Adler fertig und steht bei Steam für euch bereit.
Später werde ich den Adler noch auf meinen Server laden, der Link dafür kommt Morgen.


Wie ich bereits geschrieben habe, ist der Adler der letzte den ich erstelle.
Wenn ich das mit der Scene-Datei besser hin bekomme, werde ich beginnen verschiedene Schiffe ( auch M1 & M2 ) zu erstellen.

@ Lord Micha

Lord Micha wrote:

Das Schiff

ist da und vollständig flugfähig und steuerbar. Ich sehe es auch, wenn ich auf Stationsdocks bin. Ich sehe es aber nicht, wenn ich auf einem Schiffsdock (Repairdock) bin, dann ist nur die schwebende Holografie der originalen Skunk über dem Terminal sichtbar. Das Schiff selbst ist unsichtbar/nicht da.


Problem gefunden, es wird ein "neues" Dock verwendet.
Das gleiche wie ich es oben schon geschrieben habe, muß mein kleine Patch in den Ordner vom diesen Reparatur-Schiff Mod eingesetzt werden.

J.L. wrote:


Da alle Mod´s über den Ordner - extensions laufen, läuft der Pfad für AlbionSkunk2 ebenfalls über extensions.
Der Mod ersetzt den Original-Pfad, daher funktioniert neue Software wie "Exploration Software" nicht richtig bzw. überhaupt nicht mehr.

Ich habe ein kleinen patch erstellt, was dieses Problem behebt.

!! Nicht für den AlbionSkunk2-Ordner verwenden, nur bei den anderen Mod´s !!
Link

Den 02cat/dat in den Ordner ablegen wo der andere Mod sich befindet ( wie z.B. vom "Exploration Software" ),
falls bereits ein 02 cat/dat vorhanden ist meinen auf 03 oder höher ändern !

Bitte beachte was ich da geschrieben habe, gib mal bescheid ob es geklappt hat

MfG

J.L.


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
J.L.





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 1747 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 28. Dec 16, 19:52    Post subject: Reply with quote Print

Hi Leute

Am Landedeck sieht man die AlbionSkunk als "Hologramm", das habe ich gesucht ( auch gefunden ).
Dabei bin ich über dieses Schiff "gestolpert",

kennt jemand dieses Schiff ?
Wird wohl die erste Version von der AlbionSkunk sein ( also "Daten Mühl" Thinking ), oder weiß jemand was es ist ?

MfG

J.L.


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infector





Joined: 30 Dec 2004
Posts: 106 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 30. Dec 16, 15:57    Post subject: Reply with quote Print

Das Schiff ist im Spiel unter dem Namen Nechtan.

Back to top
View user's profile Send private message
Lord Micha





Joined: 24 Oct 2008

Location: Reisender Im X-Universum

PostPosted: Tue, 3. Jan 17, 16:18    Post subject: Reply with quote Print

Hallo J.L.!

Ich habe soweit alles laufen. Eine Kleinigkeit "stört" mich jedoch.
Durch den Cheat-Ext. von http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=614973584 wurden, soweit ich weiß, alle im Spiel verfügbaren Raketen und Torpedos verfügbar gemacht und die Raketenkapazität auf 5000 erhöht. Das empfand ich als sehr .... nützlich Very Happy

Reicht es, den Patch in das Cheat-Ext. zu packen, damit das wieder verfügbar ist? Oder wo kann ich das anpassen?

====

Edit: Hat sich erledigt. Hätte das nicht überlesen sollen Laughing


J.L. wrote:

Lord Micha wrote:

Raketen

wurden ohne die albion2-3 via cheat in großen Mengen verschiedener Raketentypen aufgerüstet. Mit albion2-3 nur noch die Solarjäger.
Dafür feuern alle Raketen immer im Zwilling ab - das ist echt prima!!

Frage: Kannst du da ne Anpassung geben, dass auch die anderen Raketentypen wieder mit rein gecheatet werden?


Das gleiche wie oben geschrieben habe, setzte den kleinen Patch in diesen Chat-Mod ( dann sollte es gehen )

Ich teste und berichte.....

Back to top
View user's profile Send private message
Lord Micha





Joined: 24 Oct 2008

Location: Reisender Im X-Universum

PostPosted: Wed, 4. Jan 17, 18:52    Post subject: Reply with quote Print

Lord Micha wrote:
Hallo J.L.!

Ich teste und berichte.....


Hat nicht funktioniert. Raketen sind stark beschränkt.
Wo kann ich das wie anpassen?

Edit:
Hab es inzwischen selbst hinbekommen und angepasst. Wink Erledigt.

Back to top
View user's profile Send private message
J.L.





Joined: 27 Nov 2005
Posts: 1747 on topic
Location: Nürnberg
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 1. Feb 17, 20:50    Post subject: Reply with quote Print

Lord Micha wrote:


Edit:
Hab es inzwischen selbst hinbekommen und angepasst. Wink Erledigt.


Hi Lord Micha

Sorry, war eine weile nicht hier.
Hatte es mir zwar angeschaut, konnte auf die schnelle nichts finden.
Da ich mit diesen sehr beschäftigt war,



kannst du mir "zeigen" wo das Problem war ( per PN ).

danke in voraus

MfG

J.L.


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Wolle0812





Joined: 21 Jan 2005
Posts: 11 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 23. Feb 17, 10:37    Post subject: Geschwindigkeit Reply with quote Print

Hi ich hab nach 2 Jahren Pause wieder angefangen X-Rebirth zu spielen,
Ego hat sich ja mächtig ins Zeug gelegt also das Spiel läuft top.
Als ich deinen Mod sah Boah klasse kommt auch super rüber Waffen funktionieren super hab mir die X-perimental installiert.
Hab nur eins festgestellt wenn ich einen anderen Antrieb installiere zb Supercharger Mk5 der ist angegeben mit 360 aber in der Schiffsinfo zeigt er nur 270 an ist das so gewollt,und so fühlt es sich auch an beim fliegen alles holt mich ein.
Hab ansonsten keine anderen Mods am laufen

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 23. Feb 18, 04:59

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.17506 seconds, sql queries = 29