EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
Questions de débutant : passager (taxi), livraison vaisseau, et autres...
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



modified
PostPosted: Sun, 20. Mar 16, 19:04    Post subject: Reply with quote Print

OK merci ! Il faut donc un paquet d'astéroïdes (avec une grande richesse) pour alimenter une usine M, et encore plus les L et XL ?

Non je l'ai acheté d’occasion, je me rappelle l'avoir réparé.

EDIT :
Pour les CN, je n'ai rien de mentionné, mais je vais vérifier.
Faut-il avoir cliqué au moins 1 fois sur Info du CN pour enregistrer les détails ?

Il me semble que tu m'avais dit que c'était automatique. Dès que je suis à portée de radar, les infos sont transférées automatiquement à mon encyclopédie ?



Last edited by Thorel on Sun, 20. Mar 16, 19:13; edited 7 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9225 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 20. Mar 16, 19:07    Post subject: Reply with quote Print

Oui et non. Les mines aussi existent en plusieurs "tailles" (productivité).
Il est fortement conseillé de n'utiliser que les mines L (5x).

Quote:

Il me semble que tu m'avais dit que c'était automatique. Dès que je suis à portée de radar, les infos sont transférées automatiquement à mon encyclopédie ?

Relis mon post... c'est auto pour les stations, pas pour les marchandises contenues. Donc, oui il faut les détails du CN.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



modified
PostPosted: Sun, 20. Mar 16, 19:20    Post subject: Reply with quote Print

OK j'ai rien dit, il fallait chercher dans Usines puis Chantier naval.

OK donc il faut bien afficher les infos/détails des marchandises de chaque station au moins une fois, je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps ! lol

En même temps, je ne connais que 4 chantiers navals, 2 Terriens, 1 Argon et 1 Teladi, avec ça si j'ai pas cliqué une fois sur Info je suis vraiment con ! lol

OUI, en effet c'est un Faucon Avant-Garde et pas un Vautour.
Autant pour moi, je me suis trompé.

Alors que dis-tu du Faucon ?

Edit : Non pas 4 mais 5 CN (+1 CN Split)



Last edited by Thorel on Mon, 21. Mar 16, 02:32; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9225 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 00:31    Post subject: Reply with quote Print

Le Faucon est un bon choix pour l'IA sur un porteur, mais pas comme vaisseau personnel - trop lent, et trop faible générateur d'armement.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 01:49    Post subject: Reply with quote Print

Justement, en parlant d'IA, on m'a filé 3 M5 Rapière pour patrouiller dans des secteurs. J'apprends à diriger un groupe de vaisseaux.

NB : Dans le lot, il y en avait un avec le "commerce distant", sympa, pas besoin de l'acheter ! lol

30) D'abord, on m'a demandé de les mettre dans un même groupe, alors est-ce que mon vaisseau personnel doit être aussi dans ce groupe ?

31) Ensuite, lorsque j'ai des ennemis en face à tuer, je les mets en "me protéger" ou je les fais attaquer ma cible ? Je suppose que c'est "Attaquer (groupe bleu)" (attaquer ma cible ou une autre) ?

Remarque : Par contre, j'ai vu qu'il ne fallait pas les mettre en "me suivre" quand je m'arrime à une station (en général pour faire une sauvegarde), ils percutent la station et explosent ! lol

32) Je les ai mis en "ailiers" aussi, mais je ne sais pas trop ce que ça veut dire ???

33) Ont-ils besoin de scanner (x2 ou x3) pour mieux se diriger/s'orienter/détecter les cibles ? (superflu peut-être ?)
Et les Boosters ?

34) Ont-ils besoin du Mk2 de Combat ? Superflu aussi peut-être ?

NB : Je les ai full optimisé en moteur et en direction. Parce que j'ai trouvé qu'ils se faisaient dégommer trop facilement (contre des Xenon L voire M qui sont pourtant assez lents) !

35) Dans les paramétrages plus poussés, il y a la formation (delta, X...), saut automatique & distance de saut (un truc du genre ; c'est quoi ça ?) et plein d'autres paramètres, t’aurais des conseils / explications sur ces paramètres, peut-être à changer selon certaines situations précises ?

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9225 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 14:21    Post subject: Reply with quote Print

30 ) Non.

31 ) Attention, ce n'est qu'un tutoriel sur les groupes : l'efficacité d'un M5 en combat est très faible. Je te conseille de les vendre (ou les assigner à l'exploration) dés le tuto fini.

32 ) Les ailiers réagissent aux raccourcis (voir la liste des controles), pas les autres vaisseaux.

33 ) Radars, ça dépend des commandes. En général, oui.
Boosters inutiles.

34 ) Utile pour des commandes supplémentaires.

35 ) La formation, c'est comment il se positionnent par rapport au leader suivi / protégé.
Les paramètres de saut concernent l'usage du MS (ils servent surtout aux vaisseaux de commerce) : distance min pour l'utiliser, réserve de photopiles etc. Ca devrait être clair.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 14:48    Post subject: Reply with quote Print

Merci pour ces précisions.

Je repense au critère alpha, beta, gamma...des usines, tu m'as parlé de leur classe (S, M, L, XL) qui correspondent à leur productivité mais pas des "alpha, beta..." ça veut dire quoi ?

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9225 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 14:51    Post subject: Reply with quote Print

C'est juste le nom donné au les usines PNJ pour les différencier au sein d'un secteur. (ex 3 usines PNJ de nourriture = alpha, beta, gamma).
Les devs préfèrent utiliser les lettres grecques plutôt que les chiffres (1, 2 3...), c'est plus poétique.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 14:57    Post subject: Reply with quote Print

Aaaah OK, logique en fait ! Merci !

Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 14:59    Post subject: Reply with quote Print

Les PNJ construisent-ils de nouvelles mines, usines, stations ? Non, je suppose ?

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9225 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 15:06    Post subject: Reply with quote Print

Hé si ! L'univers X est dynamique. En fonction de l'offre et la demande, le moteur de jeu (GoD) peut ajouter (rare) ou enlever des stations (fréquent).


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 15:18    Post subject: Reply with quote Print

Ah ouais quand même, c'est bon à savoir , merci !

Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 15:36    Post subject: Reply with quote Print

J'avais oublié une question :

36) Du fait que je ne sois pas dans le même groupe que mes Rapières, par exemple, on doit aller donc dans "Mes propriétés" puis cliquer sur un vaisseau de ce groupe pour leur donner des ordres, je n'ai pas vu d'autres moyens.

Car le pupitre de commandes directement accessible est le mien et pas celui du groupe.

Est-ce bien ce qu'il faut faire ? Passer par "Mes Propriétés" (qui liste tout ce que je possède, mes vaisseaux notamment, où ils sont...etc.) ?

Je ne vois que cette manière pour accéder au pupitre de commandes d'autres vaisseaux et des groupes.

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9225 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 15:43    Post subject: Reply with quote Print

Ce menu est ce qu'il y a de plus pratique. Il y a même un onglet pour les groupes.
Tu peux faire la même chose à partir de la carte... à condition de savoir où ils sont.

Edit : il y a aussi un menu sous "Personnel"


_________________
Right on commander !


Last edited by Geek on Mon, 21. Mar 16, 15:49; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Mon, 21. Mar 16, 15:45    Post subject: Reply with quote Print

OK super, merci !

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 29. May 17, 06:02

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.29012 seconds, sql queries = 29