EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
Windows 10 compatible ou non
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Wargod2020





Joined: 01 Nov 2015



PostPosted: Sun, 1. Nov 15, 19:30    Post subject: Windows 10 compatible ou non Reply with quote Print

Windows 10 compatible pour x3 terrain ?

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Ezarkal





Joined: 22 Apr 2015

Location: On the bridge

PostPosted: Tue, 3. Nov 15, 17:33    Post subject: Reply with quote Print

Il y a une page sur les forums anglais sur le sujet:
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=382085

En gros, tout devrait bien fonctionner, sauf:

-Si ta version de windows 10 n'inclue pas windows media player, tu devras aller installer les codecs manuellement, sinon les PNJ n'auront pas de voix. (Ils ont des liens sur l'autre page pour aller chercher ces codecs)

-Apparemment ils ont un problème d'affichage avec le mode plein écran. (La barre de titre et les bordures de fenêtres seraient toujours visibles) Ils (Egosoft) travaillent la dessus.

Note: je n'ai pas essayé personnellement. J'ai toujours windows 7. Je traduis simplement l'info de l'autre page.


_________________
Murphy's law states: -If anything can go wrong, it will.
Addendum: -Murphy was an optimist.
Back to top
View user's profile Send private message
Grizemine



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Feb 2006
Posts: 2525 on topic
Location: Hein ?
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 3. Nov 15, 21:32    Post subject: Reply with quote Print

Je n'ai pas de problème depuis la mise à jour depuis Seven.


_________________
« J’aurais jamais cru que quelqu’un serait assez schieve pour réellement confondre ces patates explosives avec des astéroïdes »
- Ilyrm - "Les Gens de Farnham" - 2008
~ «Vive les tailles crayon !» - Violette - 2014
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
VIP221



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Nov 2009
Posts: 144 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Jan 16, 19:21    Post subject: Reply with quote Print

Je viens de passer de Window 8.1 à Window 10 et tout a l'air normal Smile

Back to top
View user's profile Send private message
beebeedeux





Joined: 17 Jan 2010
Posts: 124 on topic
Location: France
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Jan 16, 20:34    Post subject: Reply with quote Print

Fonctionne très bien chez moi sans aucune intervention.

Back to top
View user's profile Send private message
Général Grievous





Joined: 14 Dec 2004
Posts: 2961 on topic
Location: Vaisseau mère Terrien
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 11. Jan 16, 23:24    Post subject: Reply with quote Print

Pas de soucis avec Windaube 10 pour moi non plus!


_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
Back to top
View user's profile Send private message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 325 on topic
Location: Dans mon jardin
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 30. Jan 16, 21:20    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour à tous les accros de X

Je viens d'installer Windows 10 partant de windows XP, autrement dit rien, donc après un formatage complet.
X3NHTC a l'air de tourner correctement, mais la police de caractère sur l'écran est très très petite, y aurait-il un remède à cet inconvénient ??? Les polices du bureau sont quant à elles très correctes.

Merci Wink


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
peroxyde





Joined: 02 Apr 2006
Posts: 2225 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 31. Jan 16, 03:15    Post subject: Reply with quote Print

Si je me souviens bien, la taille des caractères dépend de la résolution.
Ça n'a pas de lien avec NH-TC.
Par contre je ne saurais pas te dire si qqn a pondu un truc corrigeant cela. Désolé...


_________________

"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07
Back to top
View user's profile Send private message
jumbala





Joined: 03 Sep 2013



PostPosted: Thu, 10. Mar 16, 00:29    Post subject: Reply with quote Print

ca depend, car j'ai 2 pc qui tournent avec windows 10, y en a qu'un qui fonctione avec x3ap

Back to top
View user's profile Send private message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 325 on topic
Location: Dans mon jardin
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 26. Mar 16, 21:32    Post subject: Reply with quote Print

Bonsoir,
Effectivement, mes minuscules polices d'écran n'avaient rien à voir avec Windows 10. J'ai changé ma résolution d' écran et suis passé de 1920-1080 à 1024-768 et je peux lire les infos de mon écran sans problème.
Merci Peroxyde de m'y avoir fait penser.

Bon jeu à tous Smile


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 325 on topic
Location: Dans mon jardin
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Mar 16, 19:58    Post subject: Reply with quote Print

Bonsoir les joueurs,

En revanche, je n'ai toujours pas de voix dans les stations. Ce n'est pas essentiel parce que ce que les personnages disent est toujours écrit, mais quand même, çà ne fait pas sérieux un pantin qui baratine en silence.

Alors il y a une solution ou pas ?

Avec mon Windows 10 il y a un Lecteur Windows media qui ouvre les vidéos avec un son tout à fait normal, il doit donc y avoir aussi les codecs appropriés, mais rien dans les écouteurs...

Si quelqu'un a une idée, je prend,

Je viens de redémarrer X3 NHTC et je découvre que le chantier naval de XChange Guild est plein de merveilleux vaisseaux , même des Springblossoms qui acceptent les canons et les missiles des gens normaux.

Bonne soirée


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Tue, 29. Mar 16, 22:00    Post subject: Reply with quote Print

Salut,

Perso, je suis aussi sur Windows 10 (64 bits), mis à jour, derniers drivers graphiques, dernière version native de MS Windows Media Player, dernière version de DirectX (DX 12), dernière version des drivers audio, codecs audio et vidéo installés, avec ceux de VLC dernière version (ça aide d'avoir ces codecs parfois, en général plus complets)...
Ça aide aussi parfois d'avoir installé MS Visual C++, ainsi que MS .NET Framework, dernière version.

Avec tout ça, ça fonctionne parfaitement chez moi, en Résolution max. Mais du coup la taille de la police est en effet très petite.

Il faut que tout ce que j'ai indiqué par "dernière version" soit mis à jour en installant la version la plus récente de ces drivers et autres....
(surtout la CV, les drivers audio, WMP, les codecs audio et DirectX)

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9231 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 29. Mar 16, 22:48    Post subject: Reply with quote Print

hoplite7 wrote:
Bonsoir les joueurs,

En revanche, je n'ai toujours pas de voix dans les stations.

Tu parles de quelles voix ?
Celles des campagnes ?

Il n'y a pas les voix des annonces dans la VF de X3 (NHTC les a ajoutées en revanche).


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Thorel





Joined: 11 Mar 2016



PostPosted: Wed, 30. Mar 16, 00:12    Post subject: Reply with quote Print

Si c'est le discours audio de "Bienvenue..." juste au moment où on s'arrime aux stations, moi je les entends (en VF).

Et je n'ai installé aucun script ou mod.

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9231 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 30. Mar 16, 00:24    Post subject: Reply with quote Print

Non, il y a de petites animations audio quand tu es arrimé (ex "les parents de la petite Suzie sont priés de venir la chercher"), mais elles ont été désactivées dans la VF de TC.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 23. Jul 17, 12:47

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.28559 seconds, sql queries = 29