Всё о строительстве в ХЗТС(полезные советы, проблемы и способы их решения)

Moderator: V2200

Post Reply
User avatar
omega1251
Posts: 467
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34

Всё о строительстве в ХЗТС(полезные советы, проблемы и способы их решения)

Post by omega1251 » Sat, 19. Sep 15, 10:10

Никогда не любил особо напрягать себя в Х-Вселенной строительством, НО миссия по постройке Ксенонского Узла всё же заставила плотно обратить внимание на данное направление деятельности. если не хочешь целое поколение играть в одну миссию) :D И если, тягомотину с доставкой руды и кремневых пластин ещё можно как то стерпеть, то поставка кристаллов и , особенно, микросхем без постройки новых баз, выглядит весьма утомительно и напряжно. Для решения данной проблемы можно пойти тремя главными путями(однако, может существовать ветвление данных вариаций) :
1. Ничего не делать с постройкой новых фаб. На тех, которые есть-разместить свои корабли, скупать товар по мере поступления и запитывать фабу ресурсами на время, когда данный ресурс тебе необходим.
2. Можно к пункту номер один добавить поиск по всем секторам, в которых предлагают миссии по постройке и стать субподрядчиком, если тебе предлагают построить важные для тебя станции и поступить с ними так же. как в пункте№1.
3. Есть ещё одна возможность: в дополнении ПП№ 1 и 2-понастроить большое количество нужных фаб, запитывать их ресурсами и радостно ждать-пока они решат все твои проблемы. НО. Вот тут как раз возникает следующая неприятность-твои станции начинают отвлекать уйму времени на снабжение их ресурсами, защитой от возможного нападения разношёрстных прохвостов, пополнения счёта и т.д. К тому же после выполнения миссии. они становятся ненужными и "висят", как чемодан без ручки. Лично для меня , третий пункт был бы привлекателен, если бы я мог свои фабы кому-нибудь потом продать, но так как история не терпит сослагательного наклонения, а я больше люблю воевать, чем строить-перешёл к пункту №2. Естественно, встал вопрос на предмет приобретении достойного транспорта, который и постоять за себя как то может, обладает по-максимуму вместимым трюмом, хорошей скоростью и управляемостью. Пересмотрев всевозможные варианты, остановил своё внимание на Рю и земной космобазе. Так как , чтобы купить Рю-нужно подружиться с яки, а на это не было времени, к тому же я не особый любитель абордажных баталий. весьма неадекватно, на мой взгляд реализованных в данной игре, решил юзать земное творение. В принципе, за редкими недочётами и временем для привыкания, кораблик получился на славу. И скорость приличная, и возможности неплохие. Посему первый опыт начал приобретаться на нём. Какие подводные камешки могут вылезть при постройке фаб:
- ты становишься субподрядчиком, тащишь фабу в требуемый сектор, клавишами 4, 6 и 8,2 выравниваешь по маяку, и забываешь нажать на пятёрку. В результате фаба подрядчиком не принимается, так как космос- трёхмерен и цифра 5 как раз выступает клавишей центровки по оси z;
- выполнив все требуемые действия, отцентровав фабу, ты с удивлением замечаешь. что подрядчик не нашёл ничего лучшего, чем разместить свой маяк в опасной близости от другой станции. Но так как кто платит, тот и заказывает музыку-ты в итоге наблюдаешь две слипшиеся друг с другом станции :D :D :D Первый раз у меня такой случай вызвал шок, но потом не стал обращать на это внимание, т.к. моей вины в этом нет, да и бабло благополучно перечислено)

RaZoR 729
Posts: 329
Joined: Fri, 19. Nov 10, 12:16

Re: Всё о строительстве в ХЗТС(полезные советы, проблемы и способы их решения)

Post by RaZoR 729 » Mon, 21. Sep 15, 20:13

omega1251 wrote:Никогда не любил особо напрягать себя в Х-Вселенной строительством, В результате фаба подрядчиком не принимается, так как космос- трёхмерен и цифра 5 как раз выступает клавишей центровки по оси z
небольшая всё-таки неточность, 5 не по оси z же центрует, она центрует на ближайшей цели - по всем осям.

А так я тоже не сильный любитель строительства комплексов - хотя 1 прохождение строил комплекс-фабрику микросхем. Сейчас вот как раз при старте за "Нечестивого предателя", нахожусь на 3 этапе ремонта Узла, 2 этапа прикреплённые транспорты отлично справились ... как будет с 3-м этапом не понятно, только начал и пока что они (4шт) натаскали только 1 000 кристалов из 250 000 ...

User avatar
omega1251
Posts: 467
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34

Re: Всё о строительстве в ХЗТС(полезные советы, проблемы и способы их решения)

Post by omega1251 » Tue, 22. Sep 15, 06:56

RaZoR 729 wrote: только начал и пока что они (4шт) натаскали только 1 000 кристалов из 250 000 ...
Цветочки начнутся. когда ты их попросишь натаскать 75 000 микросхем. Без постройки новых фаб, эту миссию ты закончишь через годик-дугой))) :D

RaZoR 729
Posts: 329
Joined: Fri, 19. Nov 10, 12:16

Re: Всё о строительстве в ХЗТС(полезные советы, проблемы и способы их решения)

Post by RaZoR 729 » Tue, 22. Sep 15, 10:12

omega1251 wrote:Цветочки начнутся. когда ты их попросишь натаскать 75 000 микросхем. Без постройки новых фаб, эту миссию ты закончишь через годик-дугой))) :D
вполне возможно ) , во "вселенной" слишком мало заводов микросхем, думаю и с кристалами будет не проще ... но у меня ,в этом старте, цели не было получить Штаб-квартиру и даже не очень расчитывал что привязанные транспортники 2 этап насобирают , просто привязал 4 шт команду дал и своими делами занимался )

User avatar
omega1251
Posts: 467
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34

Re: Всё о строительстве в ХЗТС(полезные советы, проблемы и способы их решения)

Post by omega1251 » Tue, 22. Sep 15, 16:58

RaZoR 729 wrote:во "вселенной" слишком мало заводов микросхем
Небольшая всё-таки неточность-заводов микросхем не существует в Х-Вселенной и не планируется.
RaZoR 729 wrote: думаю и с кристалами будет не проще
С кристалами вразы легче. Пишу так, потому что прошёл эту тягомотину. Просто нужно перерыть все сектора и застолбить все фабы кристаллов. К тому же, одновременно юзая космобазу, можно попутно брать задания по постройке фабрик кристалов. таких миссий хватает. На вскидку из двадцати контрактов на субподряд 2-3 фабы кристалов попадались, когда то и больше. К тому же, стыкуясь с верфями, базами и доками, ты можешь в обмене покапаться и там часто вылезает обмен кристалов.С фабами микросхем-трабла. Их и так мало, так и выдаются они очень редко. За всё время работой субподрядчиком я получил ВСЕГО ПЯТЬ контрактов на постройку фаб. А их самих во вселенной с десяток . не более.

User avatar
V2200
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 2440
Joined: Sun, 1. Aug 04, 00:35

Post by V2200 » Thu, 24. Sep 15, 11:39

Проблема решается постройкой своего комплекса. После ремонта хаба будет приносить неплохой доход. Микросхемы разлетаются в миг.

User avatar
omega1251
Posts: 467
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34

Post by omega1251 » Thu, 24. Sep 15, 16:04

V2200 wrote:Проблема решается постройкой своего комплекса.
Точно! :D Но есть одно НО. Одну фабу я бы стерпел. Но там нужно несколько. А это-возня, волокита, постоянное отвлечение внимания-как и что там. К тому же их потом никому не "впарить".
V2200 wrote:После ремонта хаба будет приносить неплохой доход. Микросхемы разлетаются в миг.
У меня столько бабла, что его девать некуда. Только на один узел полтора миллиарда выложил. Вот если бы мне за один потраченный миллион кредитов на перегонный завод по почте приходила бы бутылка аргонского виски на дом-ещё стоило трудиться.

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”