[MOD] Jäger auf Arawn landen

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X Rebirth zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Mon, 17. Oct 16, 17:25

in 2.20 eine neue Funktion Tenderschiff ("Versorge Flotte in ...") hinzugefügt

ein Schiff welches sich in der Spielerstaffel befindet, über einen Laderaum verfügt (muss kein Handelsschiff sein) und entweder ein volles Treibstofflager und/oder Raketen als Ware geladen hat kann eine Zone zur Unterstützung auswählen. Alle (Groß-) Schiffe des Spieler die sich in dem Moment in der Zone befinden werden wenn möglich mit den Waren aus den Laderäumen dieses Schiffes und aller ihm unterstellten versorgt

Man kann also jede Sorte Raketen in ein eigenes Schiff packen, oder auf die gesammelten Sprungzellen zugreifen und auch Kleinschiffe verwenden

User avatar
Tamina
Posts: 1533
Joined: Sun, 26. Jan 14, 10:56

Post by Tamina » Mon, 17. Oct 16, 19:56

Moment! Die Schiffe müssen/können mit Raketen beladen werden?
Ich hatte keine Ahnung.
D.h. meine Capitals haben nie ihre Raketenwerfer abgefeuert?

Nebenbei finde ich die Funktion nicht.
Wen muss ich ansprechen damit das funktioniert mt meiner Rahanas?

Und docken die dann richtig an? Oder wird das ganze per Geisterhand transferiert?
Sprich: Werden die Schiffe blockiert?


*Edit: Nevermind, Steam hatte den Mod noch nicht aktualisiert.

Code: Select all

  /l、 
゙(゚、 。 7 
 l、゙ ~ヽ   / 
 じしf_, )ノ 
This is Tamina. Copy Tamina to your signature to help her achieve world domination.

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Tue, 18. Oct 16, 07:58

Bisher bin ich auch davon ausgegangen dass inzwischen die Raketen wie bei den NPCs OOZ automatisch bei einem Gefecht nachladen, aber im CWIR Thread sind wir drauf gekommen dass es wohl nicht so der Fall ist und das Nachladetheater an den Werften ist wirklich ein PITA für die lausige Menge an Raketen die man da auffüllen kann

Damit das Kommando unter *Pilot/Kapitän*->mehr... erscheint muss das Schiff in deiner Staffel sein und Raketen (Neutronenbrecher V oder Schwarmkiller) im Laderaum haben, alternativ Sprungzellen @max


Und nein, besonders shiny läuft das nicht, das Schiff fliegt zur Zone und nähert sich jedem Schiff

da ich davon ausgehen muss dass evtl patrouillierende Schiffe gefunden und beladen werden und Frachter nicht wirklich schnell sind ist zudem eh ein Timeout dabei
ich wüsste auch nicht wie man sich in alle möglichen AIs einklinken sollte ohne den letzten Befehl nicht zu löschen daher erschien mir diese Lösung am unproblematischten

Wegen Steam wird das wohl ein Weilchen dauern bis Spami da wieder hand anlegt
einfach den SteamHF drüber bügeln

User avatar
Tamina
Posts: 1533
Joined: Sun, 26. Jan 14, 10:56

Post by Tamina » Tue, 18. Oct 16, 13:49

Ne ist gestern schon aktualisiert worden als ich aus dem Spiel raus bin :)

Okay verstehe :thumb_up:
Dann kann man den Schiffen auch noch einen Notfallbefehl geben und muss nicht mit entsetzen feststellen dass es noch auf das Versorgerschiff wartet zum nachfüllen :D

Code: Select all

  /l、 
゙(゚、 。 7 
 l、゙ ~ヽ   / 
 じしf_, )ノ 
This is Tamina. Copy Tamina to your signature to help her achieve world domination.

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Tue, 18. Oct 16, 14:19

ja geht alles ziemlich fließend, zumal ich entschieden habe nicht nur auf ein Versorgungsschiff sondern eben ggf. eine Squad als Source der Waren zu setzen
daher muss das Schiff mit dem Versorgungsbefehl nicht zwingend alle Waren an Board haben sondern die können in einem ganzen Tross an Schiffen verstaut sein

die ausgelieferten Waren werden zudem anschließend ins Log geschrieben, bei größeren Mengen an Schiffen wird dies auch fortwährend unterteilt da die UI des Logs bei zu vielen Zeilen das Handtuch wirft

Guest

Post by Guest » Thu, 27. Oct 16, 23:33

nur als kleine Info habe heute über Steam meine Mods aktualisiert

allem Anschein nach bin ich mal wieder von Blindheit 8) geschlagen
Marvin Martian wrote: mit dem Carriers Mod kann man Patrol-Routen (über Zonen) einrichten
Wo finde ich die Befehle/Einstellungen dafür? Oder bezieht sich dies nur auf Kleinschiffe S/M?

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Fri, 28. Oct 16, 08:42

sollte unter Kapitän->mehr...->mehr...->Patrol Route zu finden sein

dort kann man Wegpunkte bearbeiten und das ganze auch Copy/Paste auf andere übertragen

Die Option erscheint nur wenn das Schiff ein Großschiff ist und dies dem Spieler untersteht (aktiv Staffel oder nicht) oder einem Stations-DO gehört

Guest

Post by Guest » Fri, 28. Oct 16, 13:33

Marvin Martian wrote:sollte unter Kapitän->mehr...->mehr...->Patrol Route zu finden sein
aus dem Bauch heraus hab ich es dort nicht vermutet :oops:

geht jetzt Super :thumb_up: :thumb_up: :thumb_up:


Mir sind noch 2 Dinge bei den Trägereinstellungen aufgefallen.

Worauf bezieht sich der Wert bei den Einstellungen für Mechaniker zB. 89 sind das Hüllenreparaturen ab oder bis 89% ?

Wie ist das Verhalten bei den Trainingsflügen? Stürzen sich die Staffeln/Schiffe einfach blind ins Gefecht oder fliegen die hin und her um Erfahrung in Form von * zu sammeln?

Noch zu guter letzt, mir ist beim letzten Besuch in DV aufgefallen das sich dort einige Kampfdrohnen befinden. Gibt es einen Universalbefehl die Drohnen zurück zu rufen oder andersweitig ein zu sammeln? (ist eher Kosmetik)

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Fri, 28. Oct 16, 13:44

in den normalen Befehlen waren zu wenig freie Slots, daher ist das alles in die neue "mehr ..." Sektion geflossen, da finden sich jetzt alle Modbefehle von meinen Sachen

Ja ab wann repariert werden soll, die Reparatur geht so weit dem *****Techniker möglich, also normal 100%
allerdings können die Schiffe erst ab 70% wieder starten, darunter pausieren diese sollte ein Startbefehl kommen

die Trainingsflüge sind zum skillen gedacht, da die Default Piloten ja Idioten sind, daher fliegen die so lange dumm herum bis Sie volle Sternezahl erreicht haben und landen dann automatisch, theoretisch kann es vorkommen dass auf Asteroiden geschossen wird, aber während des Trainings wirklich einen auftauchenden Feind angreifen werden Sie nicht!

Das Training sollte IMO auch bei Frachter- & Sammler-Piloten greifen

es müsste unter "Träger" einen "Drohnen andocken" Befehl geben, sollte auch für nicht Träger herumschwirren wenn mich recht entsinne (betrifft aber nur eigene, wenn untätige Drohnen herumgeistern kann das von einem Defekten Defence-AI script her rühren (gab mal eine Mod die das provoziert hat)
---
für fremde Drohnen kannst du dir das mal ansehen
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=381320

Guest

Post by Guest » Fri, 4. Nov 16, 12:03

Marvin Martian wrote:in den normalen Befehlen waren zu wenig freie Slots, daher ist das alles in die neue "mehr ..." Sektion geflossen, da finden sich jetzt alle Modbefehle von meinen Sachen

Ja ab wann repariert werden soll, die Reparatur geht so weit dem *****Techniker möglich, also normal 100%
allerdings können die Schiffe erst ab 70% wieder starten, darunter pausieren diese sollte ein Startbefehl kommen
Gut, alles klar.
Marvin Martian wrote:die Trainingsflüge sind zum skillen gedacht, da die Default Piloten ja Idioten sind, daher fliegen die so lange dumm herum bis Sie volle Sternezahl erreicht haben und landen dann automatisch, theoretisch kann es vorkommen dass auf Asteroiden geschossen wird, aber während des Trainings wirklich einen auftauchenden Feind angreifen werden Sie nicht!

Das Training sollte IMO auch bei Frachter- & Sammler-Piloten greifen
Habe es in den letzten Tagen mal ausprobiert, klappt super. :thumb_up:
Wie lange in etwa dauern diese Trainingsflüge?

Mal noch eine andere Frage, ich habe in Albion schon eine stattliche Anzahl an Sektorwachen durch verschiedene Zonen am arbeiten. Wenn ich am entern bin, wie kann ich die Schiffe auf die schnelle pausieren lassen? Beim letzten mal war es sehr knapp und ein wenig umständlich eine Taranis zu stoppen.

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Fri, 4. Nov 16, 12:16

da die AI kein Teil der Spielerbefehle ist zuerst in die Staffel und "vom Kampf zurückziehen" befehlen

dann die Patrouille wieder starten, die Wegpunkte sollten ja erhalten bleiben

Guest

Post by Guest » Sat, 5. Nov 16, 21:17

Killick1979 wrote:
Wie lange in etwa dauern diese Trainingsflüge?
hier hätte ich gerne eine Antwort drauf nur mal so Pi mal Daumen. :roll:

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2626
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40

Post by Marvin Martian » Sat, 5. Nov 16, 22:57

ca. 10min pro Stern, also im schlimmsten Falls eine IG Stunde wenn es Vollpfosten sind

Guest

Post by Guest » Sun, 6. Nov 16, 12:23

Super, vielen Dank.

Guest

Post by Guest » Fri, 11. Nov 16, 14:45

Sorry wegen Doppelpost :oops:

Bin am experimentieren/ausprobieren mit den Frachtern aus der Kleinschiffklasse einschließlich Eskortjäger, da ist mir schon mehrfach aufgefallen, daß die Eskortjäger beim transferieren der Frachter von Träger zur Station über Bersitztümerliste nicht starten also am Träger gedockt bleiben. Beordere ich den Träger in einen anderen Sektor bzw System starten die Jäger und bewegen sich "zu Fuß" zu ihren Boss. Ist halb so wild aber etwas unpraktisch, wo liegt da mein Fehler?

Post Reply

Return to “X Rebirth - Scripts und Modding”