EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Ajouter et placer des tourelles + amarrage sur un vaisseau
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 23:55    Post subject: Reply with quote Print

C'est bigarre le vaisseau que j'ai téléchargé a 60 emplacement de vaisseau, peut être que d’autre paramètres diffèrent. Il est déclaré comment dans le X3 Editor 2 (Subtype, Class dans l'onglet General) ?

Vire les "+" j'en ai jamais vu dans les fichiers Scene.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Thu, 19. Feb 15, 11:26    Post subject: Reply with quote Print

Solution de Peroxyde :
http://www.zupimages.net/up/15/08/5y4m.png

Mais cela ne fonctionne toujours pas...


Le vaisseau est déclaré en tant que M1 :
http://www.zupimages.net/up/15/08/4ofv.png

Pour ce qui est des 60 emplacements de chasseurs, pas de panique, j'avais un peu bidouillé le vaisseau, mais rien de très conséquent Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 20. Feb 15, 18:41    Post subject: Reply with quote Print

Là je sèche, vérifie quand même que je le jeu charge bien ton fichier modifié, supprime tourelle par exemple (met un espace dans ships\props\bigturret_dummy) ou le fichier 3D du vaisseau et regarde si tout apparait dans le jeu.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Sun, 22. Feb 15, 16:37    Post subject: Reply with quote Print

Ca marche pas, j'ai mis un espace dans une ligne de texte mais pas de changements...

Du coup j'ai essayé de mettre le .BOD en .PBD et de remplacer celui du .CAT en ainsi que le dossier "Objects", mais pas de changement....

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 24. Feb 15, 19:37    Post subject: Reply with quote Print

T'es maudit c'est sur, je viens de faire le test de zéro, et les corvettes se dock bien.
T'es parti d'une install propre ?
Si t'a un ou plusieurs fichiers "dummies" (c'est le fichier qui liste entre autre les hangars et points d’amarrages) dans le répertoire types, met le(s) autre-part et retest.

Si t'a steam, leurs exécutables lance le jeu depuis le répertoire d'install du jeu de base donc si tu test cela depuis un autre répertoire, rien ne sera pris en compte (enfin c'est ce que j'ai constaté avec mon install d'AP).

Back to top
View user's profile Send private message
Emerson d'Anite





Joined: 07 Mar 2006
Posts: 999 on topic
Location: N48.9 W2.5
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 25. Feb 15, 09:08    Post subject: Reply with quote Print

HATANIS wrote:
Si t'a steam, leurs exécutables lance le jeu depuis le répertoire d'install du jeu de base donc si tu test cela depuis un autre répertoire, rien ne sera pris en compte (enfin c'est ce que j'ai constaté avec mon install d'AP).


Pour pallier ce léger désagrément, il suffit d'appliquer le patch X³: Terran Conflict 1.0.1 -> 3.2 sur le répertoire non-Steam.
Cela y installe l’exécutable indépendant de Steam.

Bon vol et bon Mod, Pilote !


_________________
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » Smile
Jacques Prévert
Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Wed, 25. Feb 15, 14:49    Post subject: Reply with quote Print

Ouais, je vais tout réinstaller à zéro, le jeu, le vaisseau, tout (chuis pas sur Steam)

Ça va être long car j'ai très peu de temps pour moi, mais je vous informerai des avancements d'ici... une semaine au plus tard.

Votre indéfectible préoccupation à ce sujet me va droit au cœur Embarassed

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 25. Feb 15, 18:59    Post subject: Reply with quote Print

Bah, il n'y a plus grand monde sur la partie moding, et pour une fois que je peut aider sur un truc que je connais.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Wed, 4. Mar 15, 23:40    Post subject: Reply with quote Print

Bon, une semaine... et un jour Very Happy

Voici les news:

Tout n'est qu'échec... j'ai réinstallé X3TC, suivi le petit mode d'emploi par HATANIS. Tout apparaissaient parfaitement sur le log 3D, et juste avant de lancer une partie, j'ai installé le cheat pack pour créer le vaisseau.

J'ai ensuite lancé le .exe directement depuis le dossier source, lancé une nouvelle partie. J'ai remarqué qu'il y avait deux fois le même vaisseau, j'ai créer les deux, pris le contrôle d'un M2 présent dans le secteur et est demandé de s'amarrer dans le secteur... mais il n'y avait que les stations, rien à faire... J'ai supprimé le 14.CAT, du coup il ne restais qu'un seul vaisseau, mais pas avec les propriétés voulue. J'ai aussi essayé l'amarrage avec les M6, toujours impossible.

J'ai l'impression que mon jeu ne lis pas le .BOD, j'ai peut-être loupé un truc... mais le .BOD une fois modifié, faut pas le remettre en .PBD ? le bouger ? Je sais pas....

J'aurai la poisse jusqu'au bout je penses (le fromatage n'a toujours pas eue lieu) Sad
Il n'existe même pas de mot pour décrire ma Malédiction

Back to top
View user's profile Send private message
PSCO1





Joined: 04 Jun 2009

Location: France

PostPosted: Thu, 5. Mar 15, 21:35    Post subject: Reply with quote Print

J'ai pas trop suivi le sujet depuis la 1ere page mais juste une question est ce que tu peux faire apparaitre le vso en jeu ?

et concernant les .pbb et .bob etc etc

les .PBB deviennent .BOB quand ils sont extraits du cat/dat

les .PBD deviennent .BOD qd il sont extraits du cat/dat

tu n'as pas à changer les extentions une fois ton bob ou bod ds le cat/dat
mais qd tu veux remettre un bob ou un bod ds un cat/dat ta juste qu'a faire glisser ton fichier ds le cat/dat

une fois que ton bob ou bod est ds le cat/dat tu dois réécrire son chemin d'acces
ex:

objects\ships\argon\argon_M3.pbb
(forme ds le cat/dat)

argon_M3.bob
(forme une fois extrait)


_________________
Cockpitmod - Large Gates - NMCE Mod -
Colored Grades
x3dmod forum
Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Thu, 5. Mar 15, 22:50    Post subject: Reply with quote Print

Oui, mon vaisseau apparait, mais en deux fois. Je suppose que c'est X3 plugin manager + le 14.CAT qui créer les deux... mais quand je change les propriétés du .BOD, aucun changement n'est visible par les deux vaisseaux.

Hélas, j'ai quelques petits problèmes avec X3 editor 2... je ne peux pas faire glisser de dossier dans le log, ma souris ce change en un sens interdit.

En plus, l'extraction des fichiers d'un .CAT ne me changes pas l’extension... Je n'ai aucun changement, le .PBD reste un .PBD quand je l'extrait. C'est pour ça que je voulais fromater (ou formater comme vous voulez ^^), je dois avoir un problème de permissions avec les logiciels tiers... même les liens d'HATANIS n'ont pas changé la situation. Mais les fromatages sont embêtant, dans la mesure ou je dois réinstaller TOUT ce que j'avais avant...

Back to top
View user's profile Send private message
PSCO1





Joined: 04 Jun 2009

Location: France

PostPosted: Fri, 6. Mar 15, 10:56    Post subject: Reply with quote Print

Est ce que tu pourrais faire un lien pour que je puisse télécharger la 3d du vso et le fichier scene qui va avec ?

Normalement ce fichier 3d est au format .BOB (si le moddeur a bien fait son job)
Mais il se peut (cest assez rare mais cest possible) qu'il le laisse en .BOD soit parsqu'il a pas pu le convertir en .BOB soit parqu'il estime que cetait pas necessaire

Le fichier scene lui, est tjrs en .BOD


A propos de ton X3modManager qui refuse de te convertir .pbd en .bod
Moi jai la version 0.0.8 (vu quil ny a plus de mise à jour depuis longtemp)
Ouvre X3modManager puis va ds "options" puis "settings" tes réglages devraient etre comme ceci

http://www.imagebam.com/image/9f9981395253974

Au pire réinstalle-le et assure toi quil marche correctement


_________________
Cockpitmod - Large Gates - NMCE Mod -
Colored Grades
x3dmod forum
Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Fri, 6. Mar 15, 14:30    Post subject: Reply with quote Print

Tiens, voilà le lien. C'est en bas de la page, le vaisseau "Covenant Assault carrier"

Pourtant, HATANIS a fait toutes les modifs en parallèle, et lui n'a pas eu de problèmes....

Back to top
View user's profile Send private message
PSCO1





Joined: 04 Jun 2009

Location: France

PostPosted: Fri, 6. Mar 15, 16:21    Post subject: Reply with quote Print

Je viens de verifier et en effet ce vso pose probleme au niveau de la convertion .pbd et bod et .pbb en bob

Je vais essayer de faire ce que je peux...

On dirait que le moddeur a utilisé une version foireuse de dbox2 ou pas mise à jour

HATANIS a pu utiliser la 3d du vso ? parsque là ca a lair inexploitable, on peut rien faire

Le fichier scene a lair mort.. mais bon je peux le refaire cest pas trés compliqué
En tout cas javais jamais vu un truc pareil, le moddeur a du se gourer qqle part, tel quil est, ca m'etonnerait que le mod fonctionne

je vais essayer en renommant le .pbb en .bob
rien à faire la 3d du vso a lair morte.. cest inexploitable
meme les textures sont inutilisables...

Faudrait demander au type qui a fait ce mod, qu'il t'envoit la 3d du vso au format .bod sans quil passe par ce maudit format de fichiers .xsp


_________________
Cockpitmod - Large Gates - NMCE Mod -
Colored Grades
x3dmod forum
Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Sat, 7. Mar 15, 13:20    Post subject: Reply with quote Print

Le mod n'est pas vraiment achevé, il a juste mis à disposition les vaisseaux qu'il avait créé sans vraiment achever le mod en entier, du coup je me suis dis que si je pouvais modifier tout ces vaisseaux et en faire mon petit ajout personnel, ça serait bien Smile

Mais résultat... ça pédale un peu dans la semoule là Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 19. Nov 17, 17:53

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.48508 seconds, sql queries = 29