Ajouter et placer des tourelles + amarrage sur un vaisseau

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
HATANIS
Posts: 147
Joined: Tue, 19. May 09, 13:59

Post by HATANIS » Wed, 18. Feb 15, 23:55

C'est bigarre le vaisseau que j'ai téléchargé a 60 emplacement de vaisseau, peut être que d’autre paramètres diffèrent. Il est déclaré comment dans le X3 Editor 2 (Subtype, Class dans l'onglet General) ?

Vire les "+" j'en ai jamais vu dans les fichiers Scene.

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Thu, 19. Feb 15, 11:26

Solution de Peroxyde :
http://www.zupimages.net/up/15/08/5y4m.png

Mais cela ne fonctionne toujours pas...


Le vaisseau est déclaré en tant que M1 :
http://www.zupimages.net/up/15/08/4ofv.png

Pour ce qui est des 60 emplacements de chasseurs, pas de panique, j'avais un peu bidouillé le vaisseau, mais rien de très conséquent :D

User avatar
HATANIS
Posts: 147
Joined: Tue, 19. May 09, 13:59

Post by HATANIS » Fri, 20. Feb 15, 18:41

Là je sèche, vérifie quand même que je le jeu charge bien ton fichier modifié, supprime tourelle par exemple (met un espace dans ships\props\bigturret_dummy) ou le fichier 3D du vaisseau et regarde si tout apparait dans le jeu.

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Sun, 22. Feb 15, 16:37

Ca marche pas, j'ai mis un espace dans une ligne de texte mais pas de changements...

Du coup j'ai essayé de mettre le .BOD en .PBD et de remplacer celui du .CAT en ainsi que le dossier "Objects", mais pas de changement....

User avatar
HATANIS
Posts: 147
Joined: Tue, 19. May 09, 13:59

Post by HATANIS » Tue, 24. Feb 15, 19:37

T'es maudit c'est sur, je viens de faire le test de zéro, et les corvettes se dock bien.
T'es parti d'une install propre ?
Si t'a un ou plusieurs fichiers "dummies" (c'est le fichier qui liste entre autre les hangars et points d’amarrages) dans le répertoire types, met le(s) autre-part et retest.

Si t'a steam, leurs exécutables lance le jeu depuis le répertoire d'install du jeu de base donc si tu test cela depuis un autre répertoire, rien ne sera pris en compte (enfin c'est ce que j'ai constaté avec mon install d'AP).

User avatar
Emerson d'Anite
Posts: 1015
Joined: Tue, 7. Mar 06, 21:24

Post by Emerson d'Anite » Wed, 25. Feb 15, 09:08

HATANIS wrote:Si t'a steam, leurs exécutables lance le jeu depuis le répertoire d'install du jeu de base donc si tu test cela depuis un autre répertoire, rien ne sera pris en compte (enfin c'est ce que j'ai constaté avec mon install d'AP).
Pour pallier ce léger désagrément, il suffit d'appliquer le patch X³: Terran Conflict 1.0.1 -> 3.2 sur le répertoire non-Steam.
Cela y installe l’exécutable indépendant de Steam.

Bon vol et bon Mod, Pilote !
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » :)
Jacques Prévert

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Wed, 25. Feb 15, 14:49

Ouais, je vais tout réinstaller à zéro, le jeu, le vaisseau, tout (chuis pas sur Steam)

Ça va être long car j'ai très peu de temps pour moi, mais je vous informerai des avancements d'ici... une semaine au plus tard.

Votre indéfectible préoccupation à ce sujet me va droit au cœur :oops:

User avatar
HATANIS
Posts: 147
Joined: Tue, 19. May 09, 13:59

Post by HATANIS » Wed, 25. Feb 15, 18:59

Bah, il n'y a plus grand monde sur la partie moding, et pour une fois que je peut aider sur un truc que je connais.

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Wed, 4. Mar 15, 23:40

Bon, une semaine... et un jour :D

Voici les news:

Tout n'est qu'échec... j'ai réinstallé X3TC, suivi le petit mode d'emploi par HATANIS. Tout apparaissaient parfaitement sur le log 3D, et juste avant de lancer une partie, j'ai installé le cheat pack pour créer le vaisseau.

J'ai ensuite lancé le .exe directement depuis le dossier source, lancé une nouvelle partie. J'ai remarqué qu'il y avait deux fois le même vaisseau, j'ai créer les deux, pris le contrôle d'un M2 présent dans le secteur et est demandé de s'amarrer dans le secteur... mais il n'y avait que les stations, rien à faire... J'ai supprimé le 14.CAT, du coup il ne restais qu'un seul vaisseau, mais pas avec les propriétés voulue. J'ai aussi essayé l'amarrage avec les M6, toujours impossible.

J'ai l'impression que mon jeu ne lis pas le .BOD, j'ai peut-être loupé un truc... mais le .BOD une fois modifié, faut pas le remettre en .PBD ? le bouger ? Je sais pas....

J'aurai la poisse jusqu'au bout je penses (le fromatage n'a toujours pas eue lieu) :(
Il n'existe même pas de mot pour décrire ma Malédiction

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Thu, 5. Mar 15, 21:35

J'ai pas trop suivi le sujet depuis la 1ere page mais juste une question est ce que tu peux faire apparaitre le vso en jeu ?

et concernant les .pbb et .bob etc etc

les .PBB deviennent .BOB quand ils sont extraits du cat/dat

les .PBD deviennent .BOD qd il sont extraits du cat/dat

tu n'as pas à changer les extentions une fois ton bob ou bod ds le cat/dat
mais qd tu veux remettre un bob ou un bod ds un cat/dat ta juste qu'a faire glisser ton fichier ds le cat/dat

une fois que ton bob ou bod est ds le cat/dat tu dois réécrire son chemin d'acces
ex:

objects\ships\argon\argon_M3.pbb
(forme ds le cat/dat)

argon_M3.bob
(forme une fois extrait)

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Thu, 5. Mar 15, 22:50

Oui, mon vaisseau apparait, mais en deux fois. Je suppose que c'est X3 plugin manager + le 14.CAT qui créer les deux... mais quand je change les propriétés du .BOD, aucun changement n'est visible par les deux vaisseaux.

Hélas, j'ai quelques petits problèmes avec X3 editor 2... je ne peux pas faire glisser de dossier dans le log, ma souris ce change en un sens interdit.

En plus, l'extraction des fichiers d'un .CAT ne me changes pas l’extension... Je n'ai aucun changement, le .PBD reste un .PBD quand je l'extrait. C'est pour ça que je voulais fromater (ou formater comme vous voulez ^^), je dois avoir un problème de permissions avec les logiciels tiers... même les liens d'HATANIS n'ont pas changé la situation. Mais les fromatages sont embêtant, dans la mesure ou je dois réinstaller TOUT ce que j'avais avant...

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Fri, 6. Mar 15, 10:56

Est ce que tu pourrais faire un lien pour que je puisse télécharger la 3d du vso et le fichier scene qui va avec ?

Normalement ce fichier 3d est au format .BOB (si le moddeur a bien fait son job)
Mais il se peut (cest assez rare mais cest possible) qu'il le laisse en .BOD soit parsqu'il a pas pu le convertir en .BOB soit parqu'il estime que cetait pas necessaire

Le fichier scene lui, est tjrs en .BOD


A propos de ton X3modManager qui refuse de te convertir .pbd en .bod
Moi jai la version 0.0.8 (vu quil ny a plus de mise à jour depuis longtemp)
Ouvre X3modManager puis va ds "options" puis "settings" tes réglages devraient etre comme ceci

http://www.imagebam.com/image/9f9981395253974

Au pire réinstalle-le et assure toi quil marche correctement

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Fri, 6. Mar 15, 14:30

Tiens, voilà le lien. C'est en bas de la page, le vaisseau "Covenant Assault carrier"

Pourtant, HATANIS a fait toutes les modifs en parallèle, et lui n'a pas eu de problèmes....

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Fri, 6. Mar 15, 16:21

Je viens de verifier et en effet ce vso pose probleme au niveau de la convertion .pbd et bod et .pbb en bob

Je vais essayer de faire ce que je peux...

On dirait que le moddeur a utilisé une version foireuse de dbox2 ou pas mise à jour

HATANIS a pu utiliser la 3d du vso ? parsque là ca a lair inexploitable, on peut rien faire

Le fichier scene a lair mort.. mais bon je peux le refaire cest pas trés compliqué
En tout cas javais jamais vu un truc pareil, le moddeur a du se gourer qqle part, tel quil est, ca m'etonnerait que le mod fonctionne

je vais essayer en renommant le .pbb en .bob
rien à faire la 3d du vso a lair morte.. cest inexploitable
meme les textures sont inutilisables...

Faudrait demander au type qui a fait ce mod, qu'il t'envoit la 3d du vso au format .bod sans quil passe par ce maudit format de fichiers .xsp

User avatar
Avatar-Marxon
Posts: 30
Joined: Tue, 8. Jul 14, 17:01

Post by Avatar-Marxon » Sat, 7. Mar 15, 13:20

Le mod n'est pas vraiment achevé, il a juste mis à disposition les vaisseaux qu'il avait créé sans vraiment achever le mod en entier, du coup je me suis dis que si je pouvais modifier tout ces vaisseaux et en faire mon petit ajout personnel, ça serait bien :)

Mais résultat... ça pédale un peu dans la semoule là :D

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”