EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Ajouter et placer des tourelles + amarrage sur un vaisseau
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Mon, 2. Feb 15, 20:00    Post subject: Reply with quote Print

Surprised Nom d'une mouche Spatial, je réclame justice, pourquoi moi je peux pas ??? Tu l'as mis dans un .CAT que t'as créé, et quand tu l'as sortie il était en .BOD ??? Je l'ai fais des dizaines de fois sans y parvenir !! Evil or Very Mad
Je dois avoir un problème avec le log ou mon ordi....

T'as retracé mon vaisseau en moins de deux, impressionnant Very Happy

Mais revenons à nos moucherons. Du coup, je suppose que toute ces lignes, je dois les mettre dans le TShips.txt, mais j'en fais quoi après ? Étant donné que j'ai pas le .BOD "physiquement" le log 3D ne m'ouvrira rien...

PSCO1, bien que tenté par la fainéantise, je préférerai plutôt que tu m'explique ton procédé avec les Fakes Patch, j'ai envie d'apprendre malgré toutes les marches sur lesquelles je me suis éclaté les dents depuis que j'ai voulus modifier ce satané Transporteur d'Assaut Covenant !! Je dis juste ça parce que c'est pas le seul que voudrai modifier Very Happy J'ai toute une armée Covenant à modifier moi !

Chuis désolé, faut me tenir la main jusqu'au bout pour ne pas que vos efforts est été vain ! Votre soutien est source de motivation !
Spoiler
Quel boulet je fais, chuis pas Split pour rien, moi...
Spoiler


Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 2. Feb 15, 21:09    Post subject: Reply with quote Print

Non, toutes ces lignes vont dans le fichier .bod que tu doit créé comme cela (un .txt que tu renome en .bod):

objects\ships\halo\covenant\asscarrier\asscarrier_scene.bod

Pour éditer le Tship je pense qu'il serait préférable que tu installe le vaisseau dans X3TC.
Si j’étais toi je déplacerai tous les dossiers du jeu dans un sous dossier ou j’utiliserai une autre install d'X3, histoire d’être sur que tu aura un truc propre pour tester le mod et éviter que le X Plugin Manager ne plante pas ton jeu.
A sa fermeture le X Plugin Manager générera le Tship et les autre fichiers dont il dépend, et tu pourra l'ouvrir dans le X3 Editor 2, normalement.

Le Fake Patch c'est un peut ce que je t'ai fait faire ici (les numéros doivent se suivre, 14 c'est pour TC 3.2):



Sauf qu'il faut mettre d'autres dossier ici "dds","objects", "t" et "types" et qu'il n'y a plus besoin de les extraire.
Le jeu n'a pas besoin que l'on compresse les fichiers pour fonctionner, c'est pratique quand on mod.

Avec au moins les dossiers "dds" et "objects" en "fake patch" le "3D Models and Stats Viewer" affichera correctement le vaisseau, si ouvre directement le .bod et que tu lui a déclaré le répertoire d'installation d'X3 ou tu a mis le "fake patch".

A partir de là, commence à mettre le point amarrage par exemple c'est le plus facile pour commencer.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Wed, 4. Feb 15, 12:02    Post subject: Reply with quote Print

J'ai essayé de mettre à niveau mon ordi pour régler les petits problèmes que j'ai avec les logiciels tiers... sans succès, ça sent le fromatage ça Smile

______________________________________________________________________
Remplacement d'un .txt par un .bod en changeant son extension - OK

Insersion des lignes dans le .bod et remplacement du .pbd par le .bod à cet endroit "objects\ships\halo\covenant\asscarrier\asscarrier_scene.bod" - OK

Insertion du dossier "objects" avec le .bod dans le .XSP en remplaçant les autres - OK

Installation du .XSP via le X-Plugin Manager - OK

Ouverture du TShips avec X3 editor 2, le vaisseau apparaît dans la liste - OK

Ouverture du .bod avec le "3D Models and Stats Viewer" - PAS OK /// lors de l'ouverture, il n'y a que les armes qui apparaissent: Preuve en image: http://www.zupimages.net/up/15/06/trkn.png
Le problème est aussi présent quand je lance le jeu.

Ne prenant pas compte de se défaut, je place les deux lignes d'amarrage pour un M1/M2/M7 etc... comme ceci : http://www.zupimages.net/up/15/06/8v6g.png
Sans que cela ne puisses fonctionner in game, la sauvegarde crash direct.

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 4. Feb 15, 19:29    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
Ouverture du .bod avec le "3D Models and Stats Viewer" - PAS OK /// lors de l'ouverture, il n'y a que les armes qui apparaissent: Preuve en image: http://www.zupimages.net/up/15/06/trkn.png
Le problème est aussi présent quand je lance le jeu.


Ça typiquement c'est que le jeu ou le logiciel ne trouve pas le fichier 3D du vaisseau, en .pbb

Regarde s'il est bien à cet endroit :



Chez moi le 14.cat: c'est parce que je suis en TC 3.2, tu test ca sur quel jeu ? Au passage je ne crois pas que le "3D Models and Stats Viewer" aille charger les fichiers dans le répertoire addons d'AP.

Quote:
Ne prenant pas compte de se défaut, je place les deux lignes d'amarrage pour un M1/M2/M7 etc... comme ceci : http://www.zupimages.net/up/15/06/8v6g.png
Sans que cela ne puisses fonctionner in game, la sauvegarde crash direct.


Les vaisseaux modifiés dans une sauvegarde plante le jeu s'il sont dans le même secteur que le joueur.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

modified
PostPosted: Wed, 4. Feb 15, 20:42    Post subject: Reply with quote Print

A mince, fallait le mettre en .CAT, j'avais pas compris ça... du coup j'ai refais les chemins dans un .CAT (mon .CAT est le numéro 17 car j'utilise des mods et scripts) et y ais mis tout les dossiers.

Mais maintenant il n'apparait ni dans le TShips, ni dans le "3D Models and Stats Viewer" (j'ai supprimé le dds et objects qui trainait dans le dossier principal de 3X-TC....... ou alors j'aurai du les laisser, j'ai trouvé ça bizarre de les avoir qui trainait en plus d'avoir le .CAT qui les contenait)

Je suis sur TC également,

Spoiler
Ont le sens le débutant là....
Spoiler




Last edited by Avatar-Marxon on Thu, 5. Feb 15, 10:16; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 4. Feb 15, 22:02    Post subject: Reply with quote Print

Ca te fait beaucoup de choses à assimiler d'un coup.
Bon, je pense que je ferai un tuto pas à pas demain; quand j'aurai le temps histoire de repartir sur de bonnes bases.

Si ça ne marche pas, dit moi ce que tu veut comme tourelles en plus et je te ferait les fichiers tship, Scene; sachant que sur ton vaisseau actuel les armes par tourelles sont deja doublé et que sur le jeu de base tu ne peut pas monter plus de 12 armes par "camera"/axesdetir quelque soit le nombre de tourelles.

Si tu veut comprendre comment est faite cette partie du jeu ouvre le Tship de base depuis le 13.cat/dat. Va voir un chasseur simple et regarde comment sont agencé ses armes et essaye de comprendre comment elle sont référencées dans le fichier scene associé (il doit être dans le 02.cat/dat), passe ensuite à un TM pour les points amarrages puis aux M6-M7M...
J'ai mis un bout de temps à le comprendre, j'ajoutais des truc, des fois ça marchais, des fois non, j'ai bien galéré.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Thu, 5. Feb 15, 10:28    Post subject: Reply with quote Print

Bon... il est vrai que le projet entrepris était volumineux par rapport au compétence demandé, mais on ne pourra pas m'en vouloir d'avoir essayé Very Happy

Au point où j'en suis.... je voulais juste ajouter un total de 10 armes pour 5 tourelles sur chaque côté du vaisseau... si tu pouvais faire ce que j’essaie de faire depuis près de 3 semaines, ça m'arrangerait bien Embarassed

Je ne peux que te remercier pour ton suivi, et j'attends ton tuto avec une impatience non dissimulée Smile J'en profiterais pour formater mon PC, vu que j'ai pas trouvé d'autre solution, avec ces histoire de glisser-déposez qui marche pas...

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 5. Feb 15, 20:14    Post subject: Reply with quote Print

J’espère que ton formatage règlera le souci de l’affichage du vaisseau.

Ce n’est pas vraiment un tuto, c’est plus un récapitulatif des choses à faire en partant de quelque chose de plus propre afin surtout de pouvoir visualiser le vaisseau dans le 3D Models and Stats Viewer.

1- Créer un nouveau répertoire.

2- Y copier l’exécutable d’X3TC, et les fichiers .cat et .dat de 01 à 13.

3- Faire en sorte que les logiciels prennent ce répertoire comme celui du jeu.
-X3 Editor 2 : Option-> Configuration...
-X Plugin Manager : Settings->Add Directory
-3D Models and Stats Viewer : File-> Change X game Paths

4- Par précaution fermer tous les logiciels (certains comme le X Plugin Manager effectue des opérations lors de leur fermeture).

5- Ouvrir le X Plugin Manager, supprimer le vaisseau fermer le logiciel.

6- Ré-ouvrir le X Plugin Manager installer le vaisseau refermer le logiciel.

7- S’assurer que les dossiers (dds, types, objects, t) ont bien été créés dans le nouveau répertoire.

8- Lancer le X3 Editor 2 créer un fichier 14.cat/dat, y mettre les dossiers dds, types, objects, t, fermer le X3 Editor 2.

9- Créer un fichier texte renommé en asscarrier_scene.bod et recopier ce que le contenu du fichier scene que j’ai mis en vert sur ce post. Le mettre à l’endroit du fichier asscarrier_scene.pbd.

10- Ouvrir le asscarrier_scene.bod

P 0; B ships\halo\covenant\asscarrier\parts\asscarrier; N ships\halo\covenant\asscarrier\parts\asscarrier; // idx 0
{ 0x2002; 0; 0; 0; 0.000000; 0.000000; 0.000000; 0.000000; -1; 1; } // 0

Vérifier que le chemin vers le fichier ships\halo\covenant\asscarrier\parts\asscarrier est bien le même que l’arborescence de répertoire qui mène au fichier asscarrier.pbb. Ce chemin doit commencer par ships et se terminer par asscarrier.

11- Alors là le Moment de Vérité. Lancer le 3D Models and Stats Viewer : File->Open, et aller ouvrir le fichier asscarrier_scene.bod.
Là deux voir trois possibilités :

-Le vaisseau s’affiche correctement passe au point 12.
-Le vaisseau ne s’affiche pas correctement, là je ne sais pas ce que l'on peut faire.

12- Copie les deux lignes du point d’amarrage pour les vaisseaux de lignes.

P 0; B 19040; C 1; N B19040_1; b // idx 0
{ 0x2002; 0; -200000; -50000; 0.000000; 0.000000; 0.000000; 0.000000; -1; 1; } // 0

Remplace le premier 19040; par le modèle d’un bon gros vaisseau ships\teladi\teladi_M2; par exemple.
Cela te permettra de placer plus facilement le point amarrage.

0; C’est droite(+) ou gauche(-)
-200000; Haut(+) ou bas(-)
-50000; Avant(+), arrière(-)

Pour le placement, soit tu est large, et ce sera un peu moche d’avoir un gros espace entre les deux vaisseaux dockés, soit tu va au plus juste et tu utilises un script du genre http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=256572.
Une fois que le placement te convient, replace ships\teladi\teladi_M2; par 19040; .

13- Prend une tourelle au hasard avec la camera C 3; ou C 5; c'est celles de coté, copie ses deux lignes et modifie les valeur sur la direction Avant-arrière.
C 2; Avant
C 4; Arrière
C 6; Haut
C 7; Bas
La plupart des vaisseau respecte ce système de camera, les tourelles haut-bas ne sont pas idéalement placés.
Tu va devoir doubler le nombre de tourelles avant arrière.

14- Plus qu'a retranscrire le fichier scene dans le Tship, toutes les cameras sont là.
Il n'y a qu'a ajouter les tourelles en plus avec les bons ID, au passage les tourelles haut-bas ne sont pas déclarés de la meilleur façons.
je te renvoi à ma seconde réponse :




Last edited by HATANIS on Sun, 8. Feb 15, 01:22; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Sat, 7. Feb 15, 00:45    Post subject: Reply with quote Print

Ça fonctionne, ça fonctionne, ça fonctionne, et sans formater !!!! Le vaisseau apparait avec le logiciel 3D en suivant toute tes directives ! Je me suis arrêté au point 12 mais je donnerai plus d'info plus tard !

Preuve en image: http://www.zupimages.net/up/15/06/rknr.png

Voilà qui remonte le moral Laughing

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Tue, 17. Feb 15, 17:42    Post subject: Reply with quote Print

Talus, voilà les news,

Alors, pour l'amarrage d'un M2 ça me parait un peu gros pour le vaisseau.... du coup j'ai préféré commencer par un M6: en suivant tes conseils, j'ai pu le placer ;

Voilà: http://www.zupimages.net/up/15/08/3gs4.png

J'ai ensuite remplacer le "ships\teladi\teladi_M6" par "ships\props\extern_M6_dock"

Mais in game les M6 ne peuvent pas ce docker... peut-être dû au positionnement trop compliqué pour un amarrage, je sais pas

Pour la suite du point 13, j'ai pas encore attaqué

Ouais, c'était long est pour pas grand chose Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 17. Feb 15, 23:24    Post subject: Reply with quote Print

Bizarre, même sans les scripts qui protège des collisions lors des arrimages; mes vaisseaux se dock bien, même si le point amarrage est situer a l’intérieur du vaisseau porteur.

Que fait le M6 quand tu lui donne l’ordre de se docker ? Il reste immobile ou il tourne en rond autour du vaisseau porteur ?

Je te conseille de placer les points amarrages façon "poisson pilote", même si cela fait un peut moche:



Ça évitera qu'ils aient des obstacles lors de leurs arrimages ou qu'ils se crachent sur le vaisseau porteur en "rejoignant" l'espace.

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 01:21    Post subject: Reply with quote Print

Non l'ordre d'amarrage n'apparaît même pas ! Que je soit dans le vaisseau/clic droit sur le vaisseau et pas d'ordre ou que je le fasses via le pilote automatique, rien n'apparait.... j'ai même essayer avec plusieurs M6, rien n'y fait

Du coup j'ai voulu enlevé le .PBD en croyant qu'il lisait dans celui-là au lieu du .BOD..... mais j'avais tord, la save crash sinon.

Pourtant, le petit point noir est bien visible sous 3D Models and Stats Viewer, ce qui signifie qu'il est bien là est (peut-être) fonctionnel... ?

Back to top
View user's profile Send private message
HATANIS





Joined: 19 May 2009
Posts: 143 on topic
Location: Tempête du Tisserand.
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 19:01    Post subject: Reply with quote Print

Les chasseurs se dock comme il faut ?
T'a bien 60 emplacements de chasseurs sur les propriétés du vaisseau ?

Essaye aussi les TS-TP avec:

ships\props\extern_M62_dock;
ships\props\extern_TS_dock;
ships\props\extern_TS2_dock;

T'a pas lancer le jeu sur répertoire nouvellement créé pour les motifs ?

Back to top
View user's profile Send private message
Avatar-Marxon





Joined: 08 Jul 2014

Location: Actuellement perdu en secteur aléatoire...

PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 21:14    Post subject: Reply with quote Print

Oui, les chasseurs ont bien l'ordre d'amarrage et se docks sans problème.

Non, j'ai que 50 emplacements de chasseurs sur les propriétés du vaisseau. J'ai mis à 60, pas de changement.

Pour les TP/TS, j'ai remplacer le "M6" par "TS", ça donne ça:

http://www.zupimages.net/up/15/08/gkxx.png

Mais l'ordre n'apparait pas, même pour le TS

Quote:
T'a pas lancer le jeu sur répertoire nouvellement créé pour les motifs ?
J'ai pas compris....

Back to top
View user's profile Send private message
peroxyde





Joined: 02 Apr 2006
Posts: 2225 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 18. Feb 15, 22:31    Post subject: Reply with quote Print

Je ne mod pas les vaisseaux mais je pense avoir trouvé l'erreur!
Tu as oublié d'incrémenter!

Remplace

P 0; B ship etc...

Par

P 28; B shipt etc...

L'idx lui normalement on s'en fout, c'est un commentaire.


_________________

"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 24. Nov 17, 09:40

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.69771 seconds, sql queries = 29