EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Vos idées pour la gestion des flottes, elles seront entendues
Post new topic This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Cabrelbeuk





Joined: 26 Apr 2013
Posts: 598 on topic
Location: Singapore
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 22. Oct 14, 18:12    Post subject: Vos idées pour la gestion des flottes, elles seront entendues Reply with quote Print

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=372671&postdays=0&postorder=asc&start=0

Derrière ce lien se trouve la liste des commandes que la communauté voudrait voir apparaitre pour améliorer la gestion des flottes.
Un topic parmi tant d'autres me direz vous, sauf que non.

En effet, ce topic a été ouvert à la demande express des devs. Donc n'hésitez pas à faire part de vos demandes et de vos idées.

Excellente initiative de la part d'Egosoft, je trouve.


_________________
Sorry for my english Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
ImTranKill26





Joined: 03 Sep 2014



PostPosted: Wed, 22. Oct 14, 20:26    Post subject: Reply with quote Print

Cool, voilà une excellente nouvelle, bien joué Egosoft Very Happy

Back to top
View user's profile Send private message
Thanas





Joined: 16 Sep 2014



PostPosted: Thu, 23. Oct 14, 11:01    Post subject: Reply with quote Print

Ce que je peux proposer est une gestion qui était présente dans les premier simulateur de vol de lucasart, type Xwing, les ordres aux alliers étaient super simple super facile et malgrès cela, d'un potentiel énorme.

En gros, le tout était basé sur une système de commande clavier, on avait des chasseurs dans notre escadre. On cliquait sur un ennemi, et avec une touche du clavier, on donnait des ordres, si certains sont trop jeune est n'y ont pas joué, voila en détails ce que je verrais (je prends en exemple, les raccourcis des jeux de lucasarts)

1/ Sélectionne un allier "leader de son groupe" afin que les ordres soient tranmis a tout le monde.
"Shift 1" -> le groupe est en mémoire, il suffit de recliquer sur "1" pour relectionner le groupe sans devoir repasser par le menu

possibilité d'aussi avoir des ennemis et des stations en mémoire, le jeu prenait 9 chiffres, donc 9 zone mémoire, plus qu'il n'en fallait

2/ Selectionne un ennemie

CRTL A : Attaquer l'ennemi ciblé (tous les chasseurs lié au groupe du joueur attaquent la cible)

CRTL I : Ignorer la cible (utile si vos chasseurs s'attaquent a un trop gros morceau)

CRTL E : Manoeuvre d'évasion (quand un allier se faisait poursuivre, cette commande, faisait effectuer une manoeuvre complexe qui permettait d'éviter les tirs quelques secondes, le temps pour nous d'aller l'aider

CRTL C : Couvrez moi ...

on peut ajouter

CRTL O : Escorter l'allier ciblé

Bref ce genre de raccourcis

Aussi supprimer la fonction "Arretez la tache en cours", je pense que donner un nouvel ordre devrait automatiquement arreter la tache en cours sans devoir le demander avant.

Wink

Back to top
View user's profile Send private message
ImTranKill26





Joined: 03 Sep 2014



PostPosted: Thu, 23. Oct 14, 12:08    Post subject: Reply with quote Print

Pas mal en effet, mais pour moi qui joue au joystick avec mes 20 boutons qui servent déjà tous, ce serait difficile...

En tt cas sur le dernier point on est tout à fait d'accord.

Back to top
View user's profile Send private message
Thanas





Joined: 16 Sep 2014



PostPosted: Thu, 23. Oct 14, 12:33    Post subject: Reply with quote Print

Faut savoir ce qu'on veut, de la simulation ou de l'action. Prends le cas d'un pilote de chasseur IRL, ca m'étonnerait qu'il refuse de piloter un coucou si il ne peut pas avoir toutes les fonctions sur son "manche" Laughing

Qui dit simulation, inclus directement de nombreuse fonction. Et puis meme avec un joystick, passer une main vers une touche du clavier, ca n'est pas surréaliste, de nombreux jeux le proposent.

Et rien n'empeche d'ajouter cette fonction et de l'utiliser celui qui veut. Wink

Back to top
View user's profile Send private message
Général Grievous





Joined: 14 Dec 2004
Posts: 3013 on topic
Location: Vaisseau mère Terrien
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 23. Oct 14, 12:34    Post subject: Reply with quote Print

Très bonne initiative en effet.

Je suis content de voir qu'ils continuent dans ce sens là.


_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
Back to top
View user's profile Send private message
falcon43





Joined: 13 Dec 2008
Posts: 72 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 23. Oct 14, 12:45    Post subject: Reply with quote Print

Thanas wrote:
Faut savoir ce qu'on veut, de la simulation ou de l'action. Prends le cas d'un pilote de chasseur IRL, ca m'étonnerait qu'il refuse de piloter un coucou si il ne peut pas avoir toutes les fonctions sur son "manche" Laughing

Qui dit simulation, inclus directement de nombreuse fonction. Et puis meme avec un joystick, passer une main vers une touche du clavier, ca n'est pas surréaliste, de nombreux jeux le proposent.

Et rien n'empeche d'ajouter cette fonction et de l'utiliser celui qui veut. Wink


Bonjour,

Si on prend les chasseur IRL ils commande leur flotte de vive voix donc pourquoi pas inclure les commande vocal pendant qu'on y est ?

hihihi ^^ bonne idée ou pas?

Back to top
View user's profile Send private message
Gligli



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Nov 2007
Posts: 1021 on topic
Location: Visite le Métabunker
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 23. Oct 14, 13:15    Post subject: Reply with quote Print

Coucou.
l'idée oui, mais pluss qu'un menu, un logiciel de reconnaissance vocale c'est un logiciel tiers.


_________________
On se rend vers la connaissance avec circonspection.
c.a.d, avec un immense respect et la peur au ventre.
Back to top
View user's profile Send private message
Nyco5





Joined: 26 Oct 2013
Posts: 49 on topic
Location: Etoile du matin
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 26. Oct 14, 11:56    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour,

Ce que je voudrais, pour une flotte avec amiral:

-Un déplacement simultanée de vaisseaux d'une flotte (dirigée par un amiral), d'une zone à une autre. Actuellement les vaisseaux se déplacent l'un après l'autre.

- Une transmission d'ordre d'attaque à toute la flotte, quand on demande à un amiral d'attaquer une cible. Actuellement les vaisseaux sont en mode défensif

- Une réponse plus agressive de la part des vaisseaux, d'une flotte sous contrôle quand ils se font attaquer


_________________
May the force be with you
Back to top
View user's profile Send private message
Miniding





Joined: 14 Dec 2007
Posts: 659 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 26. Oct 14, 12:38    Post subject: Reply with quote Print

En premier lieu, integrer une notion de groupe defini(comme les codes couleur de x3 par exemple) est un point crucial pour une gestion organisée...

Deuxieme point, comme beaucoup le suggerent, un ordre donné a un chef de groupe doit se repercuter automatiquement et surtout simultanément a tout le groupe(pour un deplacement en groupe et non un.par un)

Qur chaque parametre donné au leader soit repercuté aussi aux subordonnés(mode de combat)

Enfin quelques raccourcis claviers pour rapidement commander serait un plus indéniable...

voila pour moi...


_________________
Miniding
X3 Reunion - X3 Terran Conflict - X3 Albion Prelude - X Rebirth
Back to top
View user's profile Send private message
Nyco5





Joined: 26 Oct 2013
Posts: 49 on topic
Location: Etoile du matin
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 30. Oct 14, 19:52    Post subject: Reply with quote Print

J'oubliais. concernant les vaisseaux de construction:

- Il faudrait pouvoir rappeler les vaisseaux dans sa flotte, quand une station est finie (contrairement à ce qui est dit dans l'encyclopédie, le vaisseau ne se fond pas dans la station), ou qu'on a oublié de l'équiper de drones de construction. Hé oui, ça peut arriver: j'ai du détruire un vaisseau en place et en racheter un autre, en pensant à l'équiper.

Evil or Very Mad


_________________
May the force be with you
Back to top
View user's profile Send private message
ImTranKill26





Joined: 03 Sep 2014



PostPosted: Fri, 31. Oct 14, 08:27    Post subject: Reply with quote Print

Même si tu vas le faire modifier à un chantier naval qui vend le même vaisseau de construction, tu ne peux pas l'équiper de drones ?

Back to top
View user's profile Send private message
Général Grievous





Joined: 14 Dec 2004
Posts: 3013 on topic
Location: Vaisseau mère Terrien
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Oct 14, 13:40    Post subject: Reply with quote Print

Nyco5 wrote:
J'oubliais. concernant les vaisseaux de construction:

- Il faudrait pouvoir rappeler les vaisseaux dans sa flotte, quand une station est finie (contrairement à ce qui est dit dans l'encyclopédie, le vaisseau ne se fond pas dans la station), ou qu'on a oublié de l'équiper de drones de construction. Hé oui, ça peut arriver: j'ai du détruire un vaisseau en place et en racheter un autre, en pensant à l'équiper.

Evil or Very Mad


je suis d'accord. C'est absurde cette situation.
Soit le vaisseau de construction se fond complètement avec la station, soit il doit être possible de récupérer les VdC et de le réaffecter ailleurs.

Ca fait plusieurs fois que j'en parle de ça. Very Happy


_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
Back to top
View user's profile Send private message
Nyco5





Joined: 26 Oct 2013
Posts: 49 on topic
Location: Etoile du matin
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Oct 14, 15:18    Post subject: Reply with quote Print

ImTranKill26 wrote:
Même si tu vas le faire modifier à un chantier naval qui vend le même vaisseau de construction, tu ne peux pas l'équiper de drones ?


Si, mais le problème vient au moment ou le vaisseau est déjà déployé. Avant déploiement, on peut aller dans n'importe quelle station construisant des vaisseaux de ce type pour l'équiper en drones; mais après c'est plus possible.

Je ne fait que remonter une remarque dite et redite par Général Grivious


_________________
May the force be with you
Back to top
View user's profile Send private message
VANUCCI



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 25 Apr 2006
Posts: 277 on topic
Location: WEB
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Oct 14, 16:21    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour, Smile

je préviens je ne suis pas du tout fana de XRebirth, mon truc c'est X3 AP.


Mais une seule chose est cool dans ce jeu c'est la touche "T" qui appelle l'interface en cercle des drones.
Si, avec ou au lieu des drones on avait les vaisseaux qui nous appartiennent...

Cordialement

PS : le reste, je suis poli alors...Arrow


_________________
@GLOIRE A LA MACHINE@

@LE SILICIUM EST NOTRE PETROLE@
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 26. May 18, 06:27

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.09368 seconds, sql queries = 29