Vos idées pour la gestion des flottes, elles seront entendues

Discussions générales sur le jeux X Rebirth.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Cabrelbeuk
Posts: 645
Joined: Fri, 26. Apr 13, 23:54

Vos idées pour la gestion des flottes, elles seront entendues

Post by Cabrelbeuk » Wed, 22. Oct 14, 18:12

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php? ... sc&start=0

Derrière ce lien se trouve la liste des commandes que la communauté voudrait voir apparaitre pour améliorer la gestion des flottes.
Un topic parmi tant d'autres me direz vous, sauf que non.

En effet, ce topic a été ouvert à la demande express des devs. Donc n'hésitez pas à faire part de vos demandes et de vos idées.

Excellente initiative de la part d'Egosoft, je trouve.
Sorry for my english :roll:

User avatar
ImTranKill26
Posts: 309
Joined: Wed, 3. Sep 14, 20:52

Post by ImTranKill26 » Wed, 22. Oct 14, 20:26

Cool, voilà une excellente nouvelle, bien joué Egosoft :D

Thanas
Posts: 21
Joined: Tue, 16. Sep 14, 10:42

Post by Thanas » Thu, 23. Oct 14, 11:01

Ce que je peux proposer est une gestion qui était présente dans les premier simulateur de vol de lucasart, type Xwing, les ordres aux alliers étaient super simple super facile et malgrès cela, d'un potentiel énorme.

En gros, le tout était basé sur une système de commande clavier, on avait des chasseurs dans notre escadre. On cliquait sur un ennemi, et avec une touche du clavier, on donnait des ordres, si certains sont trop jeune est n'y ont pas joué, voila en détails ce que je verrais (je prends en exemple, les raccourcis des jeux de lucasarts)

1/ Sélectionne un allier "leader de son groupe" afin que les ordres soient tranmis a tout le monde.
"Shift 1" -> le groupe est en mémoire, il suffit de recliquer sur "1" pour relectionner le groupe sans devoir repasser par le menu

possibilité d'aussi avoir des ennemis et des stations en mémoire, le jeu prenait 9 chiffres, donc 9 zone mémoire, plus qu'il n'en fallait

2/ Selectionne un ennemie

CRTL A : Attaquer l'ennemi ciblé (tous les chasseurs lié au groupe du joueur attaquent la cible)

CRTL I : Ignorer la cible (utile si vos chasseurs s'attaquent a un trop gros morceau)

CRTL E : Manoeuvre d'évasion (quand un allier se faisait poursuivre, cette commande, faisait effectuer une manoeuvre complexe qui permettait d'éviter les tirs quelques secondes, le temps pour nous d'aller l'aider

CRTL C : Couvrez moi ...

on peut ajouter

CRTL O : Escorter l'allier ciblé

Bref ce genre de raccourcis

Aussi supprimer la fonction "Arretez la tache en cours", je pense que donner un nouvel ordre devrait automatiquement arreter la tache en cours sans devoir le demander avant.

:wink:

User avatar
ImTranKill26
Posts: 309
Joined: Wed, 3. Sep 14, 20:52

Post by ImTranKill26 » Thu, 23. Oct 14, 12:08

Pas mal en effet, mais pour moi qui joue au joystick avec mes 20 boutons qui servent déjà tous, ce serait difficile...

En tt cas sur le dernier point on est tout à fait d'accord.

Thanas
Posts: 21
Joined: Tue, 16. Sep 14, 10:42

Post by Thanas » Thu, 23. Oct 14, 12:33

Faut savoir ce qu'on veut, de la simulation ou de l'action. Prends le cas d'un pilote de chasseur IRL, ca m'étonnerait qu'il refuse de piloter un coucou si il ne peut pas avoir toutes les fonctions sur son "manche" :lol:

Qui dit simulation, inclus directement de nombreuse fonction. Et puis meme avec un joystick, passer une main vers une touche du clavier, ca n'est pas surréaliste, de nombreux jeux le proposent.

Et rien n'empeche d'ajouter cette fonction et de l'utiliser celui qui veut. :wink:

User avatar
Général Grievous
Posts: 3204
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06

Post by Général Grievous » Thu, 23. Oct 14, 12:34

Très bonne initiative en effet.

Je suis content de voir qu'ils continuent dans ce sens là.
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

falcon43
Posts: 72
Joined: Sat, 13. Dec 08, 19:21

Post by falcon43 » Thu, 23. Oct 14, 12:45

Thanas wrote:Faut savoir ce qu'on veut, de la simulation ou de l'action. Prends le cas d'un pilote de chasseur IRL, ca m'étonnerait qu'il refuse de piloter un coucou si il ne peut pas avoir toutes les fonctions sur son "manche" :lol:

Qui dit simulation, inclus directement de nombreuse fonction. Et puis meme avec un joystick, passer une main vers une touche du clavier, ca n'est pas surréaliste, de nombreux jeux le proposent.

Et rien n'empeche d'ajouter cette fonction et de l'utiliser celui qui veut. :wink:
Bonjour,

Si on prend les chasseur IRL ils commande leur flotte de vive voix donc pourquoi pas inclure les commande vocal pendant qu'on y est ?

hihihi ^^ bonne idée ou pas?

User avatar
Gligli
Posts: 1021
Joined: Fri, 2. Nov 07, 15:11

Post by Gligli » Thu, 23. Oct 14, 13:15

Coucou.
l'idée oui, mais pluss qu'un menu, un logiciel de reconnaissance vocale c'est un logiciel tiers.
On se rend vers la connaissance avec circonspection.
c.a.d, avec un immense respect et la peur au ventre.

User avatar
Nyco5
Posts: 49
Joined: Sat, 26. Oct 13, 12:51

Post by Nyco5 » Sun, 26. Oct 14, 11:56

Bonjour,

Ce que je voudrais, pour une flotte avec amiral:

-Un déplacement simultanée de vaisseaux d'une flotte (dirigée par un amiral), d'une zone à une autre. Actuellement les vaisseaux se déplacent l'un après l'autre.

- Une transmission d'ordre d'attaque à toute la flotte, quand on demande à un amiral d'attaquer une cible. Actuellement les vaisseaux sont en mode défensif

- Une réponse plus agressive de la part des vaisseaux, d'une flotte sous contrôle quand ils se font attaquer
May the force be with you

User avatar
Miniding
Posts: 863
Joined: Fri, 14. Dec 07, 12:33

Post by Miniding » Sun, 26. Oct 14, 12:38

En premier lieu, integrer une notion de groupe defini(comme les codes couleur de x3 par exemple) est un point crucial pour une gestion organisée...

Deuxieme point, comme beaucoup le suggerent, un ordre donné a un chef de groupe doit se repercuter automatiquement et surtout simultanément a tout le groupe(pour un deplacement en groupe et non un.par un)

Qur chaque parametre donné au leader soit repercuté aussi aux subordonnés(mode de combat)

Enfin quelques raccourcis claviers pour rapidement commander serait un plus indéniable...

voila pour moi...
Miniding
X3 Reunion - X3 Terran Conflict - X3 Albion Prelude - X Rebirth - Pre-ordered X4 CE!

User avatar
Nyco5
Posts: 49
Joined: Sat, 26. Oct 13, 12:51

Post by Nyco5 » Thu, 30. Oct 14, 19:52

J'oubliais. concernant les vaisseaux de construction:

- Il faudrait pouvoir rappeler les vaisseaux dans sa flotte, quand une station est finie (contrairement à ce qui est dit dans l'encyclopédie, le vaisseau ne se fond pas dans la station), ou qu'on a oublié de l'équiper de drones de construction. Hé oui, ça peut arriver: j'ai du détruire un vaisseau en place et en racheter un autre, en pensant à l'équiper.

:evil:
May the force be with you

User avatar
ImTranKill26
Posts: 309
Joined: Wed, 3. Sep 14, 20:52

Post by ImTranKill26 » Fri, 31. Oct 14, 08:27

Même si tu vas le faire modifier à un chantier naval qui vend le même vaisseau de construction, tu ne peux pas l'équiper de drones ?

User avatar
Général Grievous
Posts: 3204
Joined: Tue, 14. Dec 04, 18:06

Post by Général Grievous » Fri, 31. Oct 14, 13:40

Nyco5 wrote:J'oubliais. concernant les vaisseaux de construction:

- Il faudrait pouvoir rappeler les vaisseaux dans sa flotte, quand une station est finie (contrairement à ce qui est dit dans l'encyclopédie, le vaisseau ne se fond pas dans la station), ou qu'on a oublié de l'équiper de drones de construction. Hé oui, ça peut arriver: j'ai du détruire un vaisseau en place et en racheter un autre, en pensant à l'équiper.

:evil:
je suis d'accord. C'est absurde cette situation.
Soit le vaisseau de construction se fond complètement avec la station, soit il doit être possible de récupérer les VdC et de le réaffecter ailleurs.

Ca fait plusieurs fois que j'en parle de ça. :D
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
Nyco5
Posts: 49
Joined: Sat, 26. Oct 13, 12:51

Post by Nyco5 » Fri, 31. Oct 14, 15:18

ImTranKill26 wrote:Même si tu vas le faire modifier à un chantier naval qui vend le même vaisseau de construction, tu ne peux pas l'équiper de drones ?
Si, mais le problème vient au moment ou le vaisseau est déjà déployé. Avant déploiement, on peut aller dans n'importe quelle station construisant des vaisseaux de ce type pour l'équiper en drones; mais après c'est plus possible.

Je ne fait que remonter une remarque dite et redite par Général Grivious
May the force be with you

VANUCCI
Posts: 277
Joined: Tue, 25. Apr 06, 18:42

Post by VANUCCI » Fri, 31. Oct 14, 16:21

Bonjour, :)

je préviens je ne suis pas du tout fana de XRebirth, mon truc c'est X3 AP.


Mais une seule chose est cool dans ce jeu c'est la touche "T" qui appelle l'interface en cercle des drones.
Si, avec ou au lieu des drones on avait les vaisseaux qui nous appartiennent...

Cordialement

PS : le reste, je suis poli alors...:arrow:
@GLOIRE A LA MACHINE@

@LE SILICIUM EST NOTRE PETROLE@

Locked

Return to “L'Univers X Rebirth”