EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.09 7.6.2018
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 304, 305, 306, 307  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1009 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 6. Jun 18, 23:45    Post subject: Reply with quote Print

ja, dass mit der Erz/Nividium Mine ist schon seltsam. Ich vermute, dass ist irgendeine Hinterlassenschaft des TOTT MOD. Aber ich habe auch schon häufiger gesucht und nichts gefunden.

Aber jetzt wieder mal etwas Positives. Ich hatte ja vor ein paar Posts berichtet, dass die OOS Werte einiger Waffen noch nicht so stimmig waren und ich zudem die Schussrate der Flaks reduzieren möchte, ohne das Balancing dadurch deutlich zu ändern.
Ich habe jetzt mal eine erste Version fertig, in der ich das umgesetzt habe. Hier ein Beispiel mit dem Vergleich X3AP-Vanilla vs. EMC4AP:


- die Schussrate habe ich um ca 20 Schuss d.h. um 30% reduziert. Oder anders herum gerechnet, die alte Schussrate liegt nun 50% über der neuen.
Um wieder vanilla Werte für den Schaden zu bekommen, muss man dann die Energie pro Schuss und den Schild- und Hüllenschaden pro Schuss auch um 50% erhöhen. Um die geringere Schussrate auszugleichen, muss zudem Geschwindigkeit der Geschosse erhöht werden, ohne die Reichweite zu ändern-> also gleichzeitig Lifetime reduzieren.

Zudem habe ich die Strahlenwaffen, OOS Werte und die PSP etwas anders "gebalanced".

Wer sich den aktuellen Stand der Waffenwerte ansehen und/oder ausprobieren möchte, kann sich folgendes Archiv herunterladen - darin enthalten die modifizierte TLaser, TBullets und eine Excel-Liste mit allen Waffenwerten, aber auch allen Schiffen etc.
https://1drv.ms/u/s%21AleWkrAhnZL_ge90pWxJ3Glp-_VhvQ


Alle Dateien aus dem ZIP entpacken und unter /addon/types legen - schon hat man die neuen Waffenwerte. Generell bitte keine MEGA-Effekte erwarten - die Werte sind nun einfach alle fehlerbereinigt und etwas stimmiger.

Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungen und Rückmeldungen! Speziell auch zu der Performance/FPS bei Flakbenutzung mit den früheren Schussraten bis EMC4AP 2.0.07 und mit den neuen Einstellungen
X³: Reunion

Ich habe zudem gerade EMC4AP 2.2.09 hochgeladen, welches auch obige Änderung enthält. Aber auch folgendes:
- 2.2.09 Update: Nightmare86 hat die Version 1.6.2 für EMC4Ap angepasst, bzw. noch offene ReadText Fehler in der deutschen Übersetzung beseitigt und für uns zur Verfügung gestellt
- 2.2.09 Optimierung: Waffenbalancing nochmals etwas angepasst: Reichweite der Strahlenwaffen wurde auf zwischen 4,1 und 4,8 km reduziert, weil sonst die GKS Waffen von den Turret Scripten kaum noch genutzt wurden. Ebenso Reichweite der Beta-EM auf gut 5km reduziert. OOS Waffenwerte einiger Laser und Antiker-Waffen angepasst. PSP-Werte verbessert.
- 2.2.09 Bugfix: Das Tor in Zorn der Königin nach Xenon Sektor 435 war um 180° gedreht. Flog man von Xenonsektor 435 nach Zorn der Königin, so flog man auf den dortigen Planeten zu, nicht jedoch wie es sein sollte, in Richtung Sektormitte.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Taylor2008





Joined: 20 Mar 2009
Posts: 73 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 8. Jun 18, 13:30    Post subject: Reply with quote Print

Danke für Deine tolle Arbeit an diesem Mod !!!
Habe gerade eine Galaxy geentert und fühle mich jetzt wie Kapitän Kirk ! Cool

Kann man die Mod gefahrlos während eines laufenden Spielstandes updaten?

Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 971 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 8. Jun 18, 14:42    Post subject: Reply with quote Print

Taylor2008 wrote:

Kann man die Mod gefahrlos während eines laufenden Spielstandes updaten?


Eigentlich ja. Wenn ein Neustart notwendig ist, dann wird darauf nochmal Spezifisch hingewiesen.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Taylor2008





Joined: 20 Mar 2009
Posts: 73 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 9. Jun 18, 00:03    Post subject: Reply with quote Print

Danke....

Back to top
View user's profile Send private message
Taylor2008





Joined: 20 Mar 2009
Posts: 73 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Jun 18, 14:29    Post subject: Reply with quote Print

Hallo ,
hätte da mal eine Frage zu den von Dir verbauten Lucike Scripten :

Beim Militärtransporter sollte ich da nicht eine Nachricht bekommen und
dann bestimmen können , welches Personal ich haben will ?
Zur Zeit ist es so , dass meine Leutnants selbstständig alle möglichen
Leuten einstellen ; auch kein Beinbruch , wolte nur mal wissen...

Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1009 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Jun 18, 14:53    Post subject: Reply with quote Print

Taylor2008 wrote:
Hallo ,
hätte da mal eine Frage zu den von Dir verbauten Lucike Scripten :

Beim Militärtransporter sollte ich da nicht eine Nachricht bekommen und
dann bestimmen können , welches Personal ich haben will ?
Zur Zeit ist es so , dass meine Leutnants selbstständig alle möglichen
Leuten einstellen ; auch kein Beinbruch , wolte nur mal wissen...


Jetzt ist Die Frage, was Du genau meinst?
Was z.B. das CODEA Personal oder Navigatoren, Fluglehrer etc. angeht, muss man sich dies an den Militärischen Außenposten oder HQs selbst beschaffen, wenn einer der Lucike Militärtransporter dort andockt. Das funktioniert bei mir auch einwandfrei. Automatisch wird keiner eingestellt.
Generell habe ich die Lucike Scripte nicht verändert - außer ggf. intern einen anderen Commandoslot zugewiesen. Das aber genau nach Lucike Anleitung. Das Beste wäre wahrscheinlich, Du postest diese Frage mal im entsprechenden Thema des jeweiligen Lucike Scriptes.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 971 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Jun 18, 19:40    Post subject: Reply with quote Print

Taylor2008 wrote:
Hallo ,
hätte da mal eine Frage zu den von Dir verbauten Lucike Scripten :

Beim Militärtransporter sollte ich da nicht eine Nachricht bekommen und
dann bestimmen können , welches Personal ich haben will ?
Zur Zeit ist es so , dass meine Leutnants selbstständig alle möglichen
Leuten einstellen ; auch kein Beinbruch , wolte nur mal wissen...


Wenn du einen TP mit Leutnant an ein AD/MP dockst, dann stellt dieser random Leute ein.
Wenn du dir selbst aussuchen möchtest, welches Personal du willst. Dann musst du vor dem Militärtransporter am Dock sein und warten, bis dieser andockt. Dann bekommst du die Nachricht.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Taylor2008





Joined: 20 Mar 2009
Posts: 73 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Jun 18, 20:08    Post subject: Reply with quote Print

Danke!!!

Jetzt suche ich den Kaptitän von dem Bergbau TL ; Passagiere habe ich alle
gerettet,der TL steht kurz vorm Andocken an Saturn Schiffswerft....
Lese mich mal durch dieses Thema...

Back to top
View user's profile Send private message
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 971 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Jun 18, 20:44    Post subject: Reply with quote Print

Taylor2008 wrote:
Danke!!!

Jetzt suche ich den Kaptitän von dem Bergbau TL ; Passagiere habe ich alle
gerettet,der TL steht kurz vorm Andocken an Saturn Schiffswerft....
Lese mich mal durch dieses Thema...

Wenn du den vom Kriminalgeschichte Plot meist, der war unter den Astronauten. Er sollte nach der Abgabe/Rettung der Passagiere als einziger noch in deinem Schiff sein, wenn du ihn aufgesammelt hast.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Taylor2008





Joined: 20 Mar 2009
Posts: 73 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Jun 18, 20:55    Post subject: Reply with quote Print

Laughing

Da hätte ich ja lange suchen können ...
Danke Dir!!!

Back to top
View user's profile Send private message
Elandos





Joined: 07 Jul 2013
Posts: 179 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Jun 18, 07:23    Post subject: Reply with quote Print

Hi ich habe wieder einmal das Problem das das Spiel auf einmal extrem anfängt zu ruckeln.
Ich habe auch schon im Missions direktor sämtliche cues gelöscht aber keine bessereung.
Kann iregenteine Artifikel life Einstellung dran schuld sein ?


_________________
Du kannst behalten, was Du tötest
Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1009 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Jun 18, 12:16    Post subject: Reply with quote Print

Ein Problem von X3TC und AP ist ja die Inflation von Raumfliegen - siehe auch folgendes Thema von K.O.S.H:
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=398074

Wie man in den Screenshots sieht, habe ich in meinem Spielstand über 5000 Raumfliegen, die die Performace beeinflussen. Damit habe ich aber immer noch zwischen 30 und 40 FPS in meinem >12 Monate alten Spielstand.

Wie viele sind es bei Dir "on stack"?

Ansonsten bitte auch ein paar weitere Details zu "extrem Ruckeln" für uns:
- was ist Deine FPS-Zahl ohne Kampf - z.B. in Argon Pime
- wie verändert sie sich, wenn es ruckelt?
- wann ruckelt es genau? z.B. in bestimmten Sektoren oder in Schlachten?
- welche und wie viele Schiffe sind dann ungefähr im Sektor?
- welche Waffen werden dann eingesetzt?
- benutzt Du MARS?
- welchen Plot-Stand hast Du ungefähr? Schon alle Plots durch?

Ich habe in solchen Fällen mal zum Test Life abgeschaltet und dann alle Liife Scripte aus meiner Installation gelöscht - Ergebnis: es gab dadurch keine generelle Verbesserung - ich glaube daher nicht, dass es an Life liegt, sondern eher an den Raumfliegen oder einem anderen X3AP vanilla Problem.

Du kannst Ja Life mit dem on/off Hotkey einfach mal ganz ausschalten und schauen, ob es was bringt. Wichtig ist, nach dem Ausschalten erst den Sektor wechseln, bevor Du testest.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Elandos





Joined: 07 Jul 2013
Posts: 179 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Jun 18, 12:55    Post subject: Reply with quote Print

ALso fps habe ichh 4-5 egal ob ich in Wolken der Atreus oder Entfernte Himmel ohne Station oder Schiffe bin Argon Prime das gleiche.
Raumfliegen weis ich nicht wo ich die sehen kann.
Life ist bei mir komplett aus schon vorher gewesen.
Was mir aufgefallen ist , ist das ich sehr viele Bauaufträge bei den Piraten habe.
Bei mir steht im log Raumfliegen wurden gelösch 2761


_________________
Du kannst behalten, was Du tötest
Back to top
View user's profile Send private message
Aldebaran_Prime



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 20 Feb 2010
Posts: 1009 on topic
Location: Düsseldorf, Altbiersektor
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Jun 18, 15:49    Post subject: Reply with quote Print

Elandos wrote:
ALso fps habe ichh 4-5 egal ob ich in Wolken der Atreus oder Entfernte Himmel ohne Station oder Schiffe bin Argon Prime das gleiche.
Raumfliegen weis ich nicht wo ich die sehen kann.
Life ist bei mir komplett aus schon vorher gewesen.
Was mir aufgefallen ist , ist das ich sehr viele Bauaufträge bei den Piraten habe.
Bei mir steht im log Raumfliegen wurden gelösch 2761


Das ist definitiv nicht normal - kannst Du mal ein Savegame irgendwo zum Download hochladen und mir den Link schicken?


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Elandos





Joined: 07 Jul 2013
Posts: 179 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Jun 18, 16:08    Post subject: Reply with quote Print

https://1drv.ms/f/s!AjSFkwZQejwRaSBj1usKYlCeMnw

Hab mir bei One Drive einen Accound erstellt hoffe es funktioniert

Ich habe sehr viele Schiffe , Fabriken und Sektorwachen das Ruckeln fing aber erst an als ich einige Zeit lang nix neues hinzubekommen habe.


_________________
Du kannst behalten, was Du tötest
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 304, 305, 306, 307  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 25. Jun 18, 02:11

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 2.72850 seconds, sql queries = 29