[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
DWS
Posts: 396
Joined: Sat, 19. Feb 05, 22:11

Post by DWS » Mon, 28. May 18, 20:56

Aha, danke, bin schon unterwegs. :o

Was ich mit dem WIE meinte, ist innerhalb der angegebenen Sektoren gemeint: Ich habe nach einer längeren X3-Pause nur noch in Erinnerung, dass ich mal (ohne die Koordinaten zu kennen) in Erzgürtel nach Credit-Containern gesucht habe. Das war manchmal zum Verzweifeln.
Auch wenn Raumfliegen im Liegen hinter Raumfliegen im Raum fliegen, fliegen Fliegen Fliegen nach.

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1105
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47

Post by Aldebaran_Prime » Mon, 28. May 18, 22:49

DWS wrote:Aha, danke, bin schon unterwegs. :o

Was ich mit dem WIE meinte, ist innerhalb der angegebenen Sektoren gemeint: Ich habe nach einer längeren X3-Pause nur noch in Erinnerung, dass ich mal (ohne die Koordinaten zu kennen) in Erzgürtel nach Credit-Containern gesucht habe. Das war manchmal zum Verzweifeln.
Das Artefakt ist im Sektor deutlich einfacher zu finden... 8)
Image

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Tue, 29. May 18, 21:10

News In Arbeit/geplant:...

X3TC Cheat Package : v1.62 : Updated: 18/12/2011 (AP Compatible) kommt demnächst und bietet im Gegensatz zum vorherigen mehrere Neuigkeiten und macht im Umgang (natürlcih nur zum ausprobieren und testen :)) deutlich mehr spass! Wer dieses Menü schon mal unter AP installiert hat dem sind eventuell auch schon einige "Readtextfehler" ins Auge gesprungen. Diese sind nun foffentlich alle Behoben!

Vergleich der Menüs:

Image Image
_______Menü alt | Menü Neu_______

Die wichtigsten Neuerungen im Überblick:

- Zieleinstellung: Ist nicht das spielerschiff ausgewählt so kann es direkt durch einen Eintrag ausgewählt werden.
- Aufruf des Menüs demnächst auch aus der Kommandokonsole möglich
- Schiff Klonen, klont eure Schiffe
- uvm...

probiert es demnächst einfach mal aus, viel spass damit!

viele Grüße
Marco
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

DerW88
Posts: 1012
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Tue, 29. May 18, 21:32

Nightmare86 wrote: ...
Die wichtigsten Neuerungen im Überblick:

- Zieleinstellung: Ist nicht das spielerschiff ausgewählt so kann es direkt durch einen Eintrag ausgewählt werden.
- Aufruf des Menüs demnächst auch aus der Kommandokonsole möglich
- Schiff Klonen, klont eure Schiffe
- uvm...

probiert es demnächst einfach mal aus, viel spass damit!

viele Grüße
Marco
Wenn das die Version ist, die ich schon mal hatte, dann kann man damit sogar seinen Kampfrang hoch "Cheaten". Sprich sich einen ruhigen Sektor suchen, eine Große OWP holen und komplett entwaffnen und Hülle auf 1 HP senken. Dann den Xenon zuschreiben und hundertfach klonen.

So als Tipp für die, die sich zwecks zu leichten Plots den Kampfrang schnell erhöhen möchten.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

User avatar
Klaus11
Posts: 813
Joined: Mon, 13. Feb 12, 18:23

Post by Klaus11 » Tue, 29. May 18, 22:01

Nightmare86 wrote:News In Arbeit/geplant:...

..............

Vergleich der Menüs:

Image Image
_______Menü alt | Menü Neu_______

Die wichtigsten Neuerungen im Überblick:

....................

viele Grüße
Marco
Nichts für Ungut. :wink: Aber Deine Abbildungen eignen sich nicht besonders gut für einen Vergleich, da verschiedene Ziele anvisiert sind, sind auch die Menüs unterschiedlich.

Grüße
Image Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE

User avatar
Nightmare86
Posts: 139
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48

Post by Nightmare86 » Tue, 29. May 18, 22:56

@ DerW88: Gute idee, muss ich mal ausprobieren :D ... und ich habe immer zuvor immer Massenweise Kanonenfutter spwanen lassen :headbang:
@ Klaus11: Das bild hatte ich u.a. ausgewählt weil dort die Fuktion "spielerschiff als ziel auswählen" zu sehen ist. Für einen direkten Vergleich eignen die beiden Bilder sich nicht, weil es natürlich andere Funktionen nach objekt gibt, das stimmt schon. Hiermit sollte der vergleich aber einfacher fallen:
Image

Gruß Marco
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

DerW88
Posts: 1012
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Wed, 30. May 18, 10:17

Naja das ist doch auch nur Kanonenfutter im M1 Vormat :D
Aber wie gesagt, vorher komplett entwaffnen, also auch die Raketen. Am besten eignet sich dann ein M7M mit Morgenstern Raketen zum zerlegen. Man muss sich halt nur ran tasten, wie viele der PC mit macht.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

Taylor2008
Posts: 76
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38

Post by Taylor2008 » Thu, 31. May 18, 16:25

Hallo,

großes Lob an Euch ,der Mod ist Klasse.

Ich habe nur ein ( kleines ) Problem ,wenn ich deutsch als Spielsprache
nehme , habe ich keine Stimmen.
Nehme ich englisch habe ich sie.
Weiß vielleicht einer Rat?

Gruß Taylor

DerW88
Posts: 1012
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Thu, 31. May 18, 18:04

Du musst das Spiel (Also albion Prelude) vor der Installation von emc4ap auf deutsch haben.
Das hatte ich auch mal gehabt, da half bei mir nur komplette neu Installation, gleich auf deutsch.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

Taylor2008
Posts: 76
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38

Post by Taylor2008 » Thu, 31. May 18, 21:32

Danke für die Antwort!
Werde ich mal ausprobieren...

[Edit] :Bevor ich neu installiere noch eine Frage :

Würde gerne zusätzlich noch den Mod MK3_Opt_1.8.9.7_fixed installieren ,
der will ja dann Daten überschreiben ,kann ich das zulassen ?

Gruß Taylor

DerW88
Posts: 1012
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37

Post by DerW88 » Fri, 1. Jun 18, 15:07

Taylor2008 wrote: [Edit] :Bevor ich neu installiere noch eine Frage :

Würde gerne zusätzlich noch den Mod MK3_Opt_1.8.9.7_fixed installieren ,
der will ja dann Daten überschreiben ,kann ich das zulassen ?

Gruß Taylor
Da kann ich dir leider nicht weiter helfen, da ich das Skript nicht kenne und nicht weis, welche Daten überschrieben werden würden. Also ob das nur original TC/AP Daten sind oder auch durch emc bereits geänderte/hinzugekommene.

Allerdings beinhaltet emc ja schon die Skripte von Lucike, welche die Händler KI zumindest für die Piloten sinnvoller macht. Der WVH ist eine Art Unihändler mit besserer KI als der Standart MK3 Händler.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

Taylor2008
Posts: 76
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38

Post by Taylor2008 » Fri, 1. Jun 18, 15:51

Ja, ok.
Also habe mir extra den Terran Warpack gekauft ,auf deutsch umgestellt und
dann EMC drüber -> keine Stimmen. :?
Spiel ich halt auf englisch,nicht so schlimm....

Danke für die Hilfe , Gruß

Taylor

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1105
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47

Post by Aldebaran_Prime » Fri, 1. Jun 18, 16:08

Taylor2008 wrote:Danke für die Antwort!
Werde ich mal ausprobieren...

[Edit] :Bevor ich neu installiere noch eine Frage :

Würde gerne zusätzlich noch den Mod MK3_Opt_1.8.9.7_fixed installieren ,
der will ja dann Daten überschreiben ,kann ich das zulassen ?

Gruß Taylor
Das ist bereits in EMC4AP enthalten...

Das Problem mit fehlenden Stiimmen kann ich nicht ganz nachvollziehen- fehlen wirklich alle Ansagen, oder nur bestimmte? Es gibt in EMC ja Sektoren zu denen keine Ansagen existieren - z.B. „Schrei“. Die TOTT Plots sind auch nicht vertont - das ist also kein Fehler, wenn da keine Stimmen kommen.
Zudem reicht Umstellen der lang.xml nicht - es muss beim Installieren des Spiels wirklich ausgewählt werden, dass man auch Deutsch spielen möchte.
Image

User avatar
mynylon
Posts: 387
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53

Post by mynylon » Fri, 1. Jun 18, 18:37

Startet er vielleicht noch mit der "steam.exe" ??

Taylor2008
Posts: 76
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38

Post by Taylor2008 » Sat, 2. Jun 18, 14:25

Ja,ich starte mit der Steam exe,weili ch irgendwo gelesen hatte , dass die steamfreie nicht alle neuen Funktionen kennt.

Ist aber auch völlug egal-die Modist auch auf englisch super !!!!

Eine letzte Frage noch:Habe auch die Salvage Command Suite drauf,und da ist das T-File 69kb groß , kann ich damit das in EMC das 17kb groß ist überschreiben,oder brauch ich das nicht?

Alte Weisheit also bestätigt :

Das Problem sitzt VOR dem Rechner !!! :P

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”