[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
susi sorglos
Posts: 844
Joined: Mon, 2. Nov 09, 23:48
x3tc

Fehler

Post by susi sorglos » Sun, 10. Aug 14, 23:09

Hallöchen

seit heut' Mittag in EMC unterwegs
fühlt sich gut an
werd dann mal den "Staatsfeind" und möglichst viele Plots durchspielen ...

hier der erste Fehler
Image
ziemlich merkwürdige "Eingebaute Komponenten"
zuden fehlt die Lebenserhaltung

Frage
Energiepulskanone und Fliegengeschütz - ist das richtig so auf einem Waffenplatz ?
Image

die neuen Schiffe aus AP kommen die später oder bleiben diese außen vor ?
die neuen TS , TP und M7 ?
Molander wrote: Muß man die erst Freispielen ?
normalerweise muß man die nicht freispielen
die fehlen bei mir aber auch ...

an die "ToTT-Storry" und einige besondere Belohnungen kommst du aber nur mit dem "Staatsfeind" oder einem "Xenon-Start"
siehe Beschreibung hier ... aus dem ToTT-MOD


10 Neue TOTT Missionen und Abenteuer:

1. "Time of the Truth" (die TOTT Haupthandlung).
- Starte mit dem Spielstart "Staatsfeind"
- beschäftige dich 4 Stunden Ingame-Zeit - besuche z.B. die Flugschule oder jage in der Zeit ein paar Piraten
- Dein Ansehen bei der Argonen, Boronen, Paraniden darf nicht geringer als +3 sein
- Als Belohnung gibt es einige einmalige Kampfschiffe - unter anderem auch die "Universal" ein universeller M2 Waffenträger - es lohnt sich!

2. "CPU: Evolution" (Xenon Haupthandlung).
- Starte NUR mit den Spielstarts "Neuer Xenon" oder "Xenon Angreifer".
- Ansehen bei den Xenon muss mindestens +5 sein


mfg.
susi

Tante Edit sagt :
die Tasten W S A D sind nicht belegt
mußte ich selbst unter "Steuerung" konfiguriren
Eingebüßt ist auch Gehandelt !

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1122
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Mon, 11. Aug 14, 07:08

Spielstarts - bisher kaum getestet - ich teste aktuell nur mit "Staatsfeind"
- muss ich mir mal ansehen - die Spielstarts aus AP und TOTT habe ich eigentlich zusammenkopiert - scheint aber aktuell nicht zu funktionieren.

- Fehler bestätigt: Eingebaute Komponenten in einigen Schiffen - liegt an Fehler in warelists.txt
- Fehler bestätigt: neue Schiffe aus AP an Schiffswerften nicht kaufbar
Image

susi sorglos
Posts: 844
Joined: Mon, 2. Nov 09, 23:48
x3tc

Fehler

Post by susi sorglos » Mon, 11. Aug 14, 13:55

Hallöchen

weiter in der Liste mit Fehlern :
- Schiffswerften der Yakis fehlen
- Yaki-Pilot auf GKS : Unbekanntes Objekt mit Goner Avatar
- Ionen Minen Fertigungsanlage an der SW in Argon Prime verfügbar
- Yaki Häuser sind Freie Argon Handelsstation ?

Edit sagt :
- keine Börse ? oder noch keine Börse ?
- Piri / Yaki Rang nicht zu sehen

Frage : farbiger Sektorname nicht mehr möglich ?

Edit die II :
- das die Teladies geizig sind wuste ich schon lange ...
aber das sie keine Credits mehr für Schilde ausgeben überrascht mich schon :o
Image
Eingebüßt ist auch Gehandelt !

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1122
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: Fehler

Post by Aldebaran_Prime » Mon, 11. Aug 14, 22:27

susi sorglos wrote: - Schiffswerften der Yakis fehlen
- Yaki Häuser sind Freie Argon Handelsstation ?
- keine Börse ?
:evil: Mist! das ist der gleiche Fehler wie die falschen Xenon Stationen. Ich hatte wohl ein Mal mit einer unvollständigen Universum Editor Konfiguration gespeichert - und da sind alle Spezial TOTT Stationen durch Argon Handelsstationen ersetzt worden - das wird Arbeit!
susi sorglos wrote: - Piri / Yaki Rang nicht zu sehen
Hast Du gestern den Patch 1.1 heruntergeladen?
susi sorglos wrote: Frage : farbiger Sektorname nicht mehr möglich ?
- leider wird dadurch der Komfort der Sektorsuche in AP zerstört - habe es daher in der AP Version bewusst weggelassen
susi sorglos wrote: Edit die II :
- das die Teladies geizig sind wuste ich schon lange ...
aber das sie keine Credits mehr für Schilde ausgeben überrascht mich schon :o
Image
Wo hast du die Wanze denn gefunden?
Image

susi sorglos
Posts: 844
Joined: Mon, 2. Nov 09, 23:48
x3tc

Fehler

Post by susi sorglos » Tue, 12. Aug 14, 19:10

Hallöchen
Patch 1.1 hab ich und das mit den farbigen Sekornamen hab ich mir schon so gedacht ...
Aldebaran_Prime wrote: ... Wo hast du die Wanze denn gefunden ? ...
jegliche Schwalbe und Panter ohne Schilde ...
Image

Sprungboje ohne Objekt
Image

Plot-Personen sind Unbekanntes Objekt
Image Image

die Xenonschlafen noch ...
Image

Atreus HQ ohne Schiffe ...
Image

gute Idee diese Station als Yaki Hafen zu benutzen - nur bitte ohne die Waren ...
Image

wennn das mal keine Flotte ist :o
Image Image

super Nachricht ...
Image

wenn die Bewaffnung der Schiffe so bleibt , ist es definitiv nicht mein MOD
- keine Energiepulskanone in den Kanzeln ...
- zu viele verschiedene Waffen auf den neuen Schiffen ...
- überall Fliegengeschütz ...
das ist nicht meins ...
Image Image Image Image

hab noch mal neu angefangen ...
da hängt was in der Schleife - das muß aber nicht dein problem sein ...
könnte sein , dass ich etwas zu spät in Königstal war ( 7h,22min )
ab Port Vakagasir kein Leitsystem mehr und dann das ( nach der Rückkehr aus "Menelaus' Oase" ) ...
Image
den Anweisungen noch einmal gefolgt und die drei Splitschiffe vernichtet ...
Image
diesmal bin ich pünktlich 4h,05min
zudem in "Paranid Prime" sogut wie keine Feinde
von "Roter Schein" bis Port Vakagasir ... das schaffst du mit einem Delphin Superfrachter XL ohne Schilde - mit nur 5 Moskitos an Bord

und M 0 hab ich noch keineinziges gesichtet ...

mfg.
susi
Eingebüßt ist auch Gehandelt !

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1122
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Tue, 12. Aug 14, 21:09

Also Susi erst mal 1000 Dank für die Tests und Fehlermeldungen - das hilft mir sehr!

Auch wenn das aktuell noch schlimm klingt - ich denke, in 2-3 Wochen bekomme ich das Meiste in den Griff.

Den Fehler mit den Spielstarts habe ich auch gerade gelöst. Egosoft hat in AP die gleichen Spielstartnummern vergeben, wie zuvor in TC. Ich habe daher die AP Spielstarts neu nummeriert und wieder in die Gamestarts.xml eingebaut.

Ich schreibe jetzt erst mal ein vollständige Liste der Fehler und sortiere sie nach Ursache.
Vieles hängt mit der beschädigten x3_universe.xml zusammen und für die falschen Waffen und fehlenden Schilde habe ich auch schon einen konkreten Verdacht....

Ich geh' dann mal wieder in den Keller zum Wanzenplatttreten

8) 8
Image

diadema
Posts: 120
Joined: Sun, 14. Dec 03, 18:58
x3tc

Post by diadema » Sat, 16. Aug 14, 18:11

Wenn man nach erledigter Arbeit am Militärischen Aussenposten in Sektor Fam. Zein landet ist plötzlich der Aussenposten doppelt vorhanden. Selber Fehler wie Susi bereits gepostet hat.
Leider komm ich aufgrund der fehlenden Missionsanzeige nun nicht mehr weiter.

susi sorglos
Posts: 844
Joined: Mon, 2. Nov 09, 23:48
x3tc

Post by susi sorglos » Sat, 16. Aug 14, 19:29

Hallöchen diadema

da geht es leider nicht weiter - wie du selbst schon erkannt hast
es sei denn , du möchtest dein Kampfrang steigern
dann flieg einfach wieder nach Menelaos Grenze
die Splitschiffe sind wieder zurück ...
Aldebaran hat bereits mein Save ... und versucht es zu beheben , wie die anderen Fehler auch
Patch 1.2 ist da und behebt schon mal ein paar kleinere Fehler

mfg.
susi
Eingebüßt ist auch Gehandelt !

diadema
Posts: 120
Joined: Sun, 14. Dec 03, 18:58
x3tc

Post by diadema » Sat, 16. Aug 14, 20:13

Danke Susi, für deine Infos. Ja, dass die 3 Schiffe in Menelaos Grenze wieder da sin d hab ich bemerkt, als ich nochmals in Grüner Schuppevorbei schaute und nochmals den Auftrag bekam, den Oberst in Familie Zein anzufliegen.
Na dann hol ich mir mal Patch 1.2 und harre der Dinge die kommen.
Wo finde ich nun Patch 1.2? Scheint im moment noch nicht public zu sein.
Danke dir!

susi sorglos
Posts: 844
Joined: Mon, 2. Nov 09, 23:48
x3tc

Post by susi sorglos » Sat, 16. Aug 14, 23:16

diadema wrote: ... Wo finde ich nun Patch 1.2 ? ...
im Link für die Instalation
da ist alpha_1_1 und Patch 1.2
http://onedrive.live.com/?cid=ff929d21b ... 9657%21103


mfg.
Eingebüßt ist auch Gehandelt !

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1122
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 17. Aug 14, 18:54

Hey mutige Testpiloten, ich habe einen neuen Stand als
- Patch (als addon zur install 1.1, nur 400kb )
- Installfile (kompletter MOD, 1,5 Gb)
vorbereitet.

Dieser Bugfix löst diverse Probleme mit falschen Stationsmodellen, eingebauten Komponenten, fehlender AP Gamestarts und Fliegengeschütz in Schiffen (das darf nur in der "Mutierten Raumfliege" vorkommen)

Damit sollte es auch möglich sein als Xenon eine eigene Wirtschaft aufzubauen.

Mit dem Problem, dass der TOTT Hauptplot am Ende in eine Endlosschleife geht, konnte ich mich noch nicht beschäftigen - damit fange ich in den nächsten Tagen an.

Bugfixes:
007 A 20140811 fixed --Crazy build in Components in some ships e.g. in Express: Wheat, k-Ratio, ore - reason: Warelists of TOTT and AP incompatible - need to be merged new, tships to be checked
008 A 20140811 fixed --TOTT Xenon Stations in EMC replaced by Argon tranding station - reason: TDocs.xml
009 A 20140811 fixed --AP Gamestarts are not visible in startmenue - Reason: Same Gamstartid in TC and AP - renumber AP Gamestarts and re-integrate in EMC
010 A 20140811 fixed --Yaki Family Homes appear as Argon Trading Station reason: defect x3_universe.xml - Re-Import Yaki Sectors from TOTT to AP
011 A 20140811 fixed --Yakishipyard missing - reason: defect x3_universe.xml - Re-Import Yaki Sectors from TOTT to AP


Die offenen Fehler sind am Anfang des Themas aufgelistet.
Image

diadema
Posts: 120
Joined: Sun, 14. Dec 03, 18:58
x3tc

Post by diadema » Sun, 17. Aug 14, 19:25

Hol mir grad das File vom Server.

diadema
Posts: 120
Joined: Sun, 14. Dec 03, 18:58
x3tc

Post by diadema » Sun, 17. Aug 14, 19:51

Ist ein Neustart bei der Kontrolle, ob die Yaki Stationen nun keine Argon Stationen sind, ein Muss? Ohne Neustart sind die Argon Stationen noch vorhanden, auch in neu entdeckten Sektoren.

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1122
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 17. Aug 14, 20:34

Ja klar, Änderungen an der Universumskarte müssen leider durch eine Neustart des Spiels aktiviert werden.

Die Alternative wäre, die Stationen zu zerstören und zu warten bis GOD die wieder aufbaut - das kann jedoch etwas dauern...
Image

diadema
Posts: 120
Joined: Sun, 14. Dec 03, 18:58
x3tc

Post by diadema » Mon, 18. Aug 14, 17:35

Da hat sich wohl der kleine Fehlerteufel eingeschlichen, bei beiden Updates, gross wie das kleine, ist in Fundgrube immer noch die Argon Trading Station.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”