EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Mod Spielereigene Werft (Entwicklung ist Eingestellt)
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2573 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 29. Feb 16, 16:17    Post subject: Reply with quote Print

BTW Preise von Macros bzw Waren (seit 4.00 gibts eine macro zu ware Abfrage)

Code:
$ship.macro.ware.maxprice

Quote:
<property name="minprice" result="Minimum price" type="money" />
<property name="averageprice" result="Average price" type="money" />
<property name="maxprice" result="Maximum price" type="money" />
<property name="pricerange" result="Price range" type="money" />


Back to top
View user's profile Send private message
Cappy1401





Joined: 27 Apr 2008
Posts: 301 on topic
Location: Aalen
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 29. Feb 16, 16:41    Post subject: Reply with quote Print

Momentan ist es so, das die Preise der Schiffe mit der Abfrage dazu führen, das der Manager nur verlust und keinen Gewinn macht.
Die Preise der Schiffe orientieren sich anscheinend nicht am Wert der Waren, mit denen Sie gebaut werden.
Bei den Völkerwerften ist der Gewinn jedoch nicht wichtig, weil die PMC zum Beispiel nicht pleite gehen kann, im Gegensatz zum Spieler.
Ich habe die Preise ja zuerst abgefragt, und sogar noch etwas drauf geschlagen, trotzdem hat der Manager die ganze Zeit verlust gemacht.
Das einzige was noch getan werden muss, ist das ausbalacieren der Preise.
Die Preise sind momentan sicher zu hoch, aber zuerst brauche ich dazu ein paar rückmeldungen.
Das habe ich sogar vergessen dazu zu schreiben, wie ich gerade feststelle.


Gruß Cappy1401


_________________
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone
Back to top
View user's profile Send private message
Euklid´s Fall





Joined: 15 Feb 2016



PostPosted: Wed, 16. Mar 16, 00:31    Post subject: Reply with quote Print

Habe mir mal Deine Mod installiert. Bau des Konstruktionsschiffes und zuweisen von Techniker und Verteidigungsoffi funktionieren auch. Kann aber keinen Architekten aufs Schiffswerft-Konstruktionsschiff beordern. Folglich kein Schiffswerftbau möglich. Mach ich was falsch oder ist bei der Mod noch der Wurm drin. XR 4.0

Gruß
Euklid´s Fall

Back to top
View user's profile Send private message
Euklid´s Fall





Joined: 15 Feb 2016



PostPosted: Wed, 16. Mar 16, 19:11    Post subject: Reply with quote Print

Also wenn ich direkt auf dem Konstruktionsschiff docke und der Architektin befehle "Arbeite hier" geht sie auch an Bord des KonSchiffes. Dennoch werden keine zum Bau verfügbaren Stationen/Werft angezeigt.



Irgendwas haut da nicht hin.

Gruß
Euklid´s Fall

Back to top
View user's profile Send private message
Cappy1401





Joined: 27 Apr 2008
Posts: 301 on topic
Location: Aalen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 16. Mar 16, 22:17    Post subject: Reply with quote Print

Ich sehe mal nach was los ist.
Denn bei den Tests bei mir hat es funktioniert.
Ich teste es aber nochmals, vielleicht habe ich doch was übersehen.


Gruß Cappy1401


EDIT:

Fehler behoben, habe tatsächlich etwas übersehen, es hat nicht geklappt, weil das Baumodul des Schiffes noch den alten Namen des Werft-Macros gesucht hat, was natürlich fehl schlug.
Jetzt sollte es funktionieren, auch der Archi sollte sich jetzt nicht mehr weigern an Bord zu gehen und die Werft sollte korrekt zum Bau angeboten werden.

Einfach die vorhandenen Dateien der Mod gegen die neuen aus dem Archiv ersetzen.
Nach dem neu laden des Spiels sollte die entsprechnde Werft jetzt gebaut werden können.


Liesmich.txt wurde um einen Punkt erweitert den ich vergessen habe.


_________________
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone
Back to top
View user's profile Send private message
Euklid´s Fall





Joined: 15 Feb 2016



PostPosted: Thu, 17. Mar 16, 01:21    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Cappy1401

Sieht schon mal gut aus:



Werde das morgen (ähh moment mal - heute) weiter testen.

Gruß
Euklid´s Fall

Back to top
View user's profile Send private message
Euklid´s Fall





Joined: 15 Feb 2016



PostPosted: Fri, 18. Mar 16, 23:07    Post subject: Reply with quote Print

Hallo Cappy1401-

läuft bisher super


Meine eigene kleine Werft in NEW BERLIN Smile

Gruß
Euklid´s Fall

Back to top
View user's profile Send private message
Cappy1401





Joined: 27 Apr 2008
Posts: 301 on topic
Location: Aalen
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 19. Mar 16, 16:20    Post subject: Reply with quote Print

Mod Spielerwerft 3.0 mit Randombau

Update der liesmich.txt, keine Änderungen an der Werft selbst.

Gruß Cappy1401


_________________
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone
Back to top
View user's profile Send private message
Cappy1401





Joined: 27 Apr 2008
Posts: 301 on topic
Location: Aalen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Feb 17, 23:04    Post subject: Reply with quote Print

Kann man die Position des Bauschiffes eine Station mit <create_position name="Bauschiff" object="$ArcherSchiff" /> feststellen oder muss ich einen anderen Weg gehen?
Leider steht das Bauschiff meiner neuen Werft immer an einem Ort, wo es nicht sein sollte. (Direkt vor dem XL Dock) Surprised

Gruß Cappy1401


_________________
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone
Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13816 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Feb 17, 07:18    Post subject: Reply with quote Print

du meinst die Position ändern? nimm <warp/> oder, wenn das Schiff sich bewegen darf, <move_to/> (es kann sich im baumodus immer noch bewegen, dem Spieler wird die Option dazu lediglich nicht gegeben Wink )


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2573 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Feb 17, 09:30    Post subject: Reply with quote Print

die Position bekommst du über $architect.container.position

bzw. beim neuzuweisen eines CV wird auf $DeployedStation.buildingmodule geprüft, also theoretisch müsste dann
$Station.buildingmodule.container.position das die Position des CV sein

Back to top
View user's profile Send private message
Cappy1401





Joined: 27 Apr 2008
Posts: 301 on topic
Location: Aalen
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 9. Feb 17, 13:17    Post subject: Reply with quote Print

Danke Marvin Martian
Mal sehen welches nutzbar ist, da man das Bauschiff per Option beim Manager der Station aufräumen lassen können soll.
Ich muss also so oder so zuerst den Archibald suchen, um auch sicher das richtige Bauschiff aufzuräumen.


@ UniTrader
Ja das Schiff soll versetzt werden, denn seine Position ist so, das Schiffe die aus dem Dock wollen, nicht raus können.
Dies will ich von vornherein verhindern, in dem der Spieler nach dem Bau das Bauschiff beim Manager aufräumen lassen kann.
Dazu will ich auch WARP verwenden, ist einfacher und schneller und kann auch umgekehrt benutzt werden.

Es stellt sich dann nur noch eine Frage.
Wird das Bauschiff von der Engine Ignoriert, wenn die Station repariert werden muss, da es nach dem Aufräumen in der Boundingbox der Station steht.

Edit:

Wie wird bei <set_value name="$ArcherSchiffPos" exact="$Archer.container.position" /> das Ergebnis in $ArcherSchiffPos gespeichert? X,Y,Z oder X,Z,Y ?


Gruß Cappy 1401


_________________
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone


Last edited by Cappy1401 on Fri, 10. Feb 17, 01:48; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2573 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Feb 17, 13:43    Post subject: Reply with quote Print

na beim letzten sollte die Station direkt als Referenz dienen

IMO ist es eh sinnvoller das CV wieder abzukoppeln, hab das IMO bei meinem Techservice Mod integriert und man kann per Konversation mit dem CV-Kapitän das Schiff wieder von der Station lösen - dann noch per Station Engineers Techniker drauf und fertig

wenn du das CV aber behalten willst wäre eine "eigenständige" (ggf. nur eigene MD Datei, hab ich beim Abkoppel-Feature auch so, kann man also auch ohne die Mod nutzen) Mod die einfach eine Comm-Option beim CV Kapitän ablegt am sinnvollsten und mit welcher das CV der Reihe nach eine Savepos oberhalb/unterhalb und an jeder Seite einnimmt, damit lässt sich für jede Station eine gute CV Position finden und man muss nicht lange herumspielen

Back to top
View user's profile Send private message
Cappy1401





Joined: 27 Apr 2008
Posts: 301 on topic
Location: Aalen
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Feb 17, 15:10    Post subject: Reply with quote Print

@ Marvin Martian
An sich ist das abkoppeln keine dumme Idee muss ich zugeben.
Ich möchte die Mod aber nicht zu kompliziert machen.
Denn wenn einer dann deine Mod auch drin hat, sticht es sich wahrscheinlich.
Daher ist die Lösung das CV beim Manager aufräumen zu können um dies zu verhindern, die sichere.
Wenn er das CV wirklich lösen will, kann er dann ja deine Mod ohne Probleme dazu benutzen.


Gruß Cappy1401



Edit:

Wie wird bei <set_value name="$ArcherSchiffPos" exact="$Archer.container.position" /> das Ergebnis in $ArcherSchiffPos gespeichert? X,Y,Z oder X,Z,Y ?


_________________
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone
Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13816 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 9. Feb 17, 20:18    Post subject: Reply with quote Print

XYZ denke ich. ist aber weniger relevant, da Positionen nen eigener Datentyp sind und man auf die einzelnen Koordinaten mit $position.x , $position.y und $position.z zugreifen. Zum änder der position würde ich <transform_position/> nehmen, details später


Cheat-EDIT Very Happy : ok, hier wie man die Position des Bauschiffes anpassen kann ohne zu riskieren dass es durch mehrfache anpassungen wegdriftet:

<!-- Entweder macro und buildlocation ODER construction - je nach situation -->
<get_building_position position="$position" object="this.ship" macro="$station.macro" buildlocation="$buildlocation" construction="$station"/>
<transform_position name="$position" refposition="$buildposition" refrotation="$station.rotation">
<position x="0m" y="5km" z="0m"/><!-- Position relativ zur Originalen Position des CV hier anpassen - beispiel wären 5km darüber -->
</transform_position>


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 23. Sep 18, 22:48

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.09969 seconds, sql queries = 29