Mod Spielereigene Werft (Entwicklung ist Eingestellt)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X Rebirth zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Marvin Martian
Posts: 2696
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40
x4

Post by Marvin Martian » Mon, 29. Feb 16, 16:17

BTW Preise von Macros bzw Waren (seit 4.00 gibts eine macro zu ware Abfrage)

Code: Select all

$ship.macro.ware.maxprice
<property name="minprice" result="Minimum price" type="money" />
<property name="averageprice" result="Average price" type="money" />
<property name="maxprice" result="Maximum price" type="money" />
<property name="pricerange" result="Price range" type="money" />

Cappy1401
Posts: 301
Joined: Sun, 27. Apr 08, 02:16
x4

Post by Cappy1401 » Mon, 29. Feb 16, 16:41

Momentan ist es so, das die Preise der Schiffe mit der Abfrage dazu führen, das der Manager nur verlust und keinen Gewinn macht.
Die Preise der Schiffe orientieren sich anscheinend nicht am Wert der Waren, mit denen Sie gebaut werden.
Bei den Völkerwerften ist der Gewinn jedoch nicht wichtig, weil die PMC zum Beispiel nicht pleite gehen kann, im Gegensatz zum Spieler.
Ich habe die Preise ja zuerst abgefragt, und sogar noch etwas drauf geschlagen, trotzdem hat der Manager die ganze Zeit verlust gemacht.
Das einzige was noch getan werden muss, ist das ausbalacieren der Preise.
Die Preise sind momentan sicher zu hoch, aber zuerst brauche ich dazu ein paar rückmeldungen.
Das habe ich sogar vergessen dazu zu schreiben, wie ich gerade feststelle.


Gruß Cappy1401
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone

Euklid´s Fall
Posts: 38
Joined: Mon, 15. Feb 16, 17:53

Post by Euklid´s Fall » Wed, 16. Mar 16, 00:31

Habe mir mal Deine Mod installiert. Bau des Konstruktionsschiffes und zuweisen von Techniker und Verteidigungsoffi funktionieren auch. Kann aber keinen Architekten aufs Schiffswerft-Konstruktionsschiff beordern. Folglich kein Schiffswerftbau möglich. Mach ich was falsch oder ist bei der Mod noch der Wurm drin. XR 4.0

Gruß
Euklid´s Fall

Euklid´s Fall
Posts: 38
Joined: Mon, 15. Feb 16, 17:53

Post by Euklid´s Fall » Wed, 16. Mar 16, 19:11

Also wenn ich direkt auf dem Konstruktionsschiff docke und der Architektin befehle "Arbeite hier" geht sie auch an Bord des KonSchiffes. Dennoch werden keine zum Bau verfügbaren Stationen/Werft angezeigt.

Image

Irgendwas haut da nicht hin.

Gruß
Euklid´s Fall

Cappy1401
Posts: 301
Joined: Sun, 27. Apr 08, 02:16
x4

Post by Cappy1401 » Wed, 16. Mar 16, 22:17

Ich sehe mal nach was los ist.
Denn bei den Tests bei mir hat es funktioniert.
Ich teste es aber nochmals, vielleicht habe ich doch was übersehen.


Gruß Cappy1401


EDIT:

Fehler behoben, habe tatsächlich etwas übersehen, es hat nicht geklappt, weil das Baumodul des Schiffes noch den alten Namen des Werft-Macros gesucht hat, was natürlich fehl schlug.
Jetzt sollte es funktionieren, auch der Archi sollte sich jetzt nicht mehr weigern an Bord zu gehen und die Werft sollte korrekt zum Bau angeboten werden.

Einfach die vorhandenen Dateien der Mod gegen die neuen aus dem Archiv ersetzen.
Nach dem neu laden des Spiels sollte die entsprechnde Werft jetzt gebaut werden können.


Liesmich.txt wurde um einen Punkt erweitert den ich vergessen habe.
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone

Euklid´s Fall
Posts: 38
Joined: Mon, 15. Feb 16, 17:53

Post by Euklid´s Fall » Thu, 17. Mar 16, 01:21

Hallo Cappy1401

Sieht schon mal gut aus:

Image

Werde das morgen (ähh moment mal - heute) weiter testen.

Gruß
Euklid´s Fall

Euklid´s Fall
Posts: 38
Joined: Mon, 15. Feb 16, 17:53

Post by Euklid´s Fall » Fri, 18. Mar 16, 23:07

Hallo Cappy1401-

läuft bisher super

Image
Meine eigene kleine Werft in NEW BERLIN :)

Gruß
Euklid´s Fall

Cappy1401
Posts: 301
Joined: Sun, 27. Apr 08, 02:16
x4

Post by Cappy1401 » Sat, 19. Mar 16, 16:20

Mod Spielerwerft 3.0 mit Randombau

Update der liesmich.txt, keine Änderungen an der Werft selbst.

Gruß Cappy1401
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone

Cappy1401
Posts: 301
Joined: Sun, 27. Apr 08, 02:16
x4

Post by Cappy1401 » Wed, 8. Feb 17, 23:04

Kann man die Position des Bauschiffes eine Station mit <create_position name="Bauschiff" object="$ArcherSchiff" /> feststellen oder muss ich einen anderen Weg gehen?
Leider steht das Bauschiff meiner neuen Werft immer an einem Ort, wo es nicht sein sollte. (Direkt vor dem XL Dock) :o

Gruß Cappy1401
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45
x4

Post by UniTrader » Thu, 9. Feb 17, 07:18

du meinst die Position ändern? nimm <warp/> oder, wenn das Schiff sich bewegen darf, <move_to/> (es kann sich im baumodus immer noch bewegen, dem Spieler wird die Option dazu lediglich nicht gegeben ;) )
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2696
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40
x4

Post by Marvin Martian » Thu, 9. Feb 17, 09:30

die Position bekommst du über $architect.container.position

bzw. beim neuzuweisen eines CV wird auf $DeployedStation.buildingmodule geprüft, also theoretisch müsste dann
$Station.buildingmodule.container.position das die Position des CV sein

Cappy1401
Posts: 301
Joined: Sun, 27. Apr 08, 02:16
x4

Post by Cappy1401 » Thu, 9. Feb 17, 13:17

Danke Marvin Martian
Mal sehen welches nutzbar ist, da man das Bauschiff per Option beim Manager der Station aufräumen lassen können soll.
Ich muss also so oder so zuerst den Archibald suchen, um auch sicher das richtige Bauschiff aufzuräumen.


@ UniTrader
Ja das Schiff soll versetzt werden, denn seine Position ist so, das Schiffe die aus dem Dock wollen, nicht raus können.
Dies will ich von vornherein verhindern, in dem der Spieler nach dem Bau das Bauschiff beim Manager aufräumen lassen kann.
Dazu will ich auch WARP verwenden, ist einfacher und schneller und kann auch umgekehrt benutzt werden.

Es stellt sich dann nur noch eine Frage.
Wird das Bauschiff von der Engine Ignoriert, wenn die Station repariert werden muss, da es nach dem Aufräumen in der Boundingbox der Station steht.

Edit:

Wie wird bei <set_value name="$ArcherSchiffPos" exact="$Archer.container.position" /> das Ergebnis in $ArcherSchiffPos gespeichert? X,Y,Z oder X,Z,Y ?


Gruß Cappy 1401
Last edited by Cappy1401 on Fri, 10. Feb 17, 01:48, edited 1 time in total.
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone

User avatar
Marvin Martian
Posts: 2696
Joined: Sun, 8. Apr 12, 09:40
x4

Post by Marvin Martian » Thu, 9. Feb 17, 13:43

na beim letzten sollte die Station direkt als Referenz dienen

IMO ist es eh sinnvoller das CV wieder abzukoppeln, hab das IMO bei meinem Techservice Mod integriert und man kann per Konversation mit dem CV-Kapitän das Schiff wieder von der Station lösen - dann noch per Station Engineers Techniker drauf und fertig

wenn du das CV aber behalten willst wäre eine "eigenständige" (ggf. nur eigene MD Datei, hab ich beim Abkoppel-Feature auch so, kann man also auch ohne die Mod nutzen) Mod die einfach eine Comm-Option beim CV Kapitän ablegt am sinnvollsten und mit welcher das CV der Reihe nach eine Savepos oberhalb/unterhalb und an jeder Seite einnimmt, damit lässt sich für jede Station eine gute CV Position finden und man muss nicht lange herumspielen

Cappy1401
Posts: 301
Joined: Sun, 27. Apr 08, 02:16
x4

Post by Cappy1401 » Thu, 9. Feb 17, 15:10

@ Marvin Martian
An sich ist das abkoppeln keine dumme Idee muss ich zugeben.
Ich möchte die Mod aber nicht zu kompliziert machen.
Denn wenn einer dann deine Mod auch drin hat, sticht es sich wahrscheinlich.
Daher ist die Lösung das CV beim Manager aufräumen zu können um dies zu verhindern, die sichere.
Wenn er das CV wirklich lösen will, kann er dann ja deine Mod ohne Probleme dazu benutzen.


Gruß Cappy1401



Edit:

Wie wird bei <set_value name="$ArcherSchiffPos" exact="$Archer.container.position" /> das Ergebnis in $ArcherSchiffPos gespeichert? X,Y,Z oder X,Z,Y ?
Jedes Kriegsschiff, das unsere Werften verlässt, jedes abgefeuerte Geschütz bedeutet letztlich einen Diebstahl an denen, die sich nicht wehren können, nämlich an unseren Kindern. Eine Welt bewaffnet bis an die Zähne feuert nicht nur gebündelte Energie allein. Sie feuert auch oft genug die Hoffnung ihrer Kinder nutzlos in den Weltraum hinaus. Doch hin und wieder lässt man uns keine Wahl, dann jedoch besteht jede Salve aus der geballten Hoffnung das endlich wieder Frieden herrscht.

Der Amazone

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13817
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45
x4

Post by UniTrader » Thu, 9. Feb 17, 20:18

XYZ denke ich. ist aber weniger relevant, da Positionen nen eigener Datentyp sind und man auf die einzelnen Koordinaten mit $position.x , $position.y und $position.z zugreifen. Zum änder der position würde ich <transform_position/> nehmen, details später


Cheat-EDIT :D : ok, hier wie man die Position des Bauschiffes anpassen kann ohne zu riskieren dass es durch mehrfache anpassungen wegdriftet:

<!-- Entweder macro und buildlocation ODER construction - je nach situation -->
<get_building_position position="$position" object="this.ship" macro="$station.macro" buildlocation="$buildlocation" construction="$station"/>
<transform_position name="$position" refposition="$buildposition" refrotation="$station.rotation">
<position x="0m" y="5km" z="0m"/><!-- Position relativ zur Originalen Position des CV hier anpassen - beispiel wären 5km darüber -->
</transform_position>
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

Post Reply

Return to “X Rebirth - Scripts und Modding”