X3:ap начал тормозить и пропадает текстура планет

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

1Maximus1
x3

X3:ap начал тормозить и пропадает текстура планет

Post by 1Maximus1 »

Всем привет !
Сорри, если такая тема уже была - я поискал, не нашел ответов.
Думал, что патч 1.1 поможет, но, к сожелению, проблема осталась.

Проблема в следующем :
После некоторого времени игры (я выбрал игру без сюжета), выполняя миссию в
секторе "Сейзвел" на патрулирование этого сектора, начались тормоза.
В данный момент я пристыкован к какой-то станции. Если загрузить игру и
ничего не трогать, периодически (каждые 3-5 секунд) игра замирает на какое-то
время (1-2 секунды), при этом исчезает HUD, потом появляется. Если отлететь от
станции и посмотреть на планету, рядом с которой все болтается, текстура планеты
может ищезнуть и вместо нее получается белый шар. Это может возникнуть не сразу,
а после нескольких попыток "отвернуться" и опять посмотреть на планету. При этом
замирания игры продолжнаютя, бой вести невозможно. При полете в другие секторы
тормоза продолжаются и текстуры планет могут появиться, могут ищезнуть. Если начать
игру заново - все ок.

Я провел кое-какие исследования в тырнете, вот к чему пришел:
Текущая миссия у меня одна, миссий по перевозке пассажиров не брал, имя пилота
Thereshallbewings вводил, директора миссий (или как там) очищал, FFDSWhow с компа удалил.
X3:TC и X3:AP удалял (закачивал через Steam), переставлял. Дрова nvidia, DirectX, Realtek
HD audio - свежие.
Ничего не помогло.
Комп вроде не самый слабый - i5, gtx570, оперативки - 4gb. Винт - SSD от OCZ.

Пожалуйста, помогите.
Спасибо заранее !
V2200
xr

Post by V2200 »

Нечто подобное наблюдал в секторе с большим комплексом в ТС. Могу посоветовать снизить настроки графики на средние или низкие.
--Shark--
x3tc

Post by --Shark-- »

У меня аналогичная проблема. От загружености сектора не зависит. В теран конфликт играл на утаревшей x850pro от ATI, такой проблемы небыло. А сейчас на более мощьной GTX 275 от nvidia, переодически возникает описанная проблема. Есть какие то косяки либо в драйверах от nvidia, либо что то с совместимостью....
Andry_1979
x4

Текстуры, пропадание текстур станций, подвисания

Post by Andry_1979 »

У меня была точка в точку аналогичная проблема, т.е.: исчезали текстуры планет, моргало (включаясь/выключаясь) сияние вокруг светлых объектов (дюзы кораблей, сияние гипер-поля врат и т.п.), исчезали текстуры станций, оставляя видимыми лишь стыковочные доки, а также ужасные "залипания" игры, от 1 до 10 сек., причем с периодичностью секунд в 20-30. Я полностью (!) поменял компьютер. Т.е. вообще каждую железяку купил новую и всё это железо у меня в разы мощнее предыдущей конфигурации. Проблема... Осталась...

Дело в том, что у меня стоит более 4 Гб оперативки, но в Windows 7 x32 система видит не более 4 Гб оперативной памяти, а при запущенном Windows сама ОС потребляет до 2 Гб оперативной памяти. Следовательно, приложениям остаётся по 2 Гига "на всё про всё". Вот что лично мне (!) помогло решить вышеупомянутые проблемы в Х3AP (т.е. я не утверждаю на 100%, что Вам это поможет):

1. У меня более 4 Гб оперативки на компьютере, я установил Windows 7 x64 (шестидесятичетырёхбитную ОС).
2. После установки скачал свежие драйвера материнки, видеокарты и проч.
3. Я всегда пользуюсь антивирусом, установил для чистоты эксперимента и его.
4. Игру я НЕ восстанавливал из резервной копии: я закачал X3TC и затем X3AP заново.
5. Результат: все проблемы пропали. Игра "садится" в оперативке не на 2 Гигабайта, как раньше, а где-то на 2,8 Гб - 3,1 Гб. Всё работает прекрасно.

Внимание!!! В интернете много ресурсов, где, якобы, можно увеличить объём доступной памяти в 32битной Windows. НЕ ВЕРЬТЕ им, это ОБМАН и рассадник вредоносных программ! Получить доступ КО ВСЕЙ памяти можно лишь установив шестидесятичетырёхбитную Windows (!), например Windows 7 x64.

P.S. Не знаю точно, что же из всех перечисленных шагов повлияло на устранение проблемы, но, мне кажется, это именно объём доступной оперативной памяти (не установленной в системе, а доступной). Если у Вас и так x64 Windows, то убедитесь, что ОС может использовать всю установленную память (Все программы->Стандартные->Служебные->Монитор ресурсов, вкладка "память").

Return to “Русский / Russian X-Forum”