[SCR][TC/AP] Schiffe ausrüsten v6

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

chms
Posts: 164
Joined: Thu, 21. Oct 04, 19:17

Post by chms » Sat, 28. Jul 12, 15:11

Version 6 ist in der Testphase.

(Hoffentlich) behobene Probleme - Danke an "xio", der mich darauf aufmerksam gemacht hat:
  • Bei machen Schiffen (Beispiel "Minotaurus") gibt es Laser-Plätze, für die es keine Laser gibt.
    Dadurch konnte das Menü nicht mehr verlassen werden.
    Diese Slots werden jetzt erkannt und bei der Abfrage ignoriert.
  • In TC gibt es einige Script-Befehle nicht, die in AP verfügbar sind.
    Dadurch wurde eine bestehende Waffen-Konfiguration nicht angezeigt. --> behoben.
Zusätzlich gibt es folgende Änderungen:
  • Bei den Erweiterungen gibt es jetzt eine Option, die alles installiert, was geht - abgesehen von ein paar, von mir festgelegten Ausnahmen (z.B. wird keine Trägerkommandosoftware auf Schiffen mit weniger als 10 Docking-Slots installiert).
    Auch hier Danke an "xio", der mich auf die Idee gebracht hat.
  • Schiffe können auch dann ausgerüstet werden, wenn das Schiff an einer Schiffswerft oder am HQ angedockt ist.
Ein Problem, das ich bisher nicht reproduzieren konnte ist, das Schiffe 2x gleichzeitig ausgerüstet werden.
Inactive atm due to very slow internet access (via cell phone).

xio
Posts: 21
Joined: Wed, 23. Sep 09, 23:09

Post by xio » Sat, 28. Jul 12, 20:06

wow, das ging schnell... ich kann es kaum noch erwarten Version 6 runterzuladen :D

Ein Problem, das ich bisher nicht reproduzieren konnte ist, das Schiffe 2x gleichzeitig ausgerüstet werden.
Dann liegt es wohl an mir. Vielleicht vertragen sich einige Skripts bei mir nicht.

chms
Posts: 164
Joined: Thu, 21. Oct 04, 19:17

Post by chms » Mon, 30. Jul 12, 21:05

Version 6 ist jetzt zum Download verfügbar.

Änderungen:
  • Bei machen Schiffen (Beispiel "Minotaurus") gibt es Laser-Plätze, für die es keine Laser gibt.
    Dadurch konnte das Menü nicht mehr verlassen werden.
    Diese Slots werden jetzt erkannt und bei der Abfrage ignoriert.
  • In TC gibt es einige Script-Befehle nicht, die in AP verfügbar sind.
    Dadurch wurde eine bestehende Waffen-Konfiguration nicht angezeigt. --> behoben.
  • Bei den Erweiterungen gibt es jetzt eine Option, die alles installiert, was geht - abgesehen von ein paar, von mir festgelegten Ausnahmen (z.B. wird keine Trägerkommandosoftware auf Schiffen mit weniger als 10 Docking-Slots installiert).
  • Schiffe können auch dann ausgerüstet werden, wenn das Schiff an einer Schiffswerft oder am HQ angedockt ist.
Viel Spaß - und bitte teilt mir mit, wenn Ihr noch Fehler entdeckt. Danke
Inactive atm due to very slow internet access (via cell phone).

xio
Posts: 21
Joined: Wed, 23. Sep 09, 23:09

Post by xio » Fri, 3. Aug 12, 00:09

ich habe mir version 6 runtergeladen und alles funktioniert wunderbar :D

danke chms :)

xio
Posts: 21
Joined: Wed, 23. Sep 09, 23:09

Post by xio » Sat, 18. Aug 12, 20:26

hi

Ich bin derzeit auf ein neues Problem gestoßen. Manchmal ist es nicht möglich, dass man alle Kanzeln mit einem Laser ausrüstet, da die Schiffe für verschiedene Kanzel verschiedene Waffen brauchen.
D.h. man muss alle Laser einzeln hinzufügen.

Nun habe ich das Problem, dass das Skript oft alle meine vorher gewählten Laser entfernt, und mich quasi zwingt von vorne anzufangen. Bei einem M2 kann man sich vorstellen wie viel Arbeit das macht, wenn dieser Fehler mehrmals bei einer Konfiguration auftaucht... :cry:

xio
Posts: 21
Joined: Wed, 23. Sep 09, 23:09

Post by xio » Sat, 18. Aug 12, 20:59

ok, nach weiteren Tests habe ich die Lösung. Man muss einfach den Geschützkanzeln ein neues Befehl geben, dann klappt alles bestens :D

Nelethill
Posts: 2
Joined: Wed, 29. Apr 09, 22:29

Post by Nelethill » Tue, 22. Jan 13, 11:07

Der Link ist offline :(

Lister03
Posts: 9
Joined: Fri, 29. Feb 08, 23:36

Post by Lister03 » Wed, 1. May 13, 18:17

Link ist leider offline

Kann man das Aufladen der Hülle und Schilde abschalten bzw. aus der Dauerschleife nehmen ?

bloodright21
Posts: 14
Joined: Tue, 15. Jun 04, 01:06

Post by bloodright21 » Fri, 2. Mar 18, 03:18

can someone please upload a copy

User avatar
ubuntufreakdragon
Posts: 3985
Joined: Thu, 23. Jun 11, 14:57

Post by ubuntufreakdragon » Fri, 2. Mar 18, 17:08

Well I don't have this file, but you could try this script of mine: https://www.nexusmods.com/x3terranconflict/mods/4
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”